Как ни странно, но при схеме Shield-Av-ресивер-Телек все работало, но Шилд не спрашивал про Атмос. КОгда подключил Шилд напрямую к телеку тем же кабелем 1м, то было предложено включить Атмос. После неудачи Шилд предложил сменить кабель...

Отправлено 12 July 2020 - 00:58
Отправлено 12 July 2020 - 09:27
Как ни странно, но при схеме Shield-Av-ресивер-Телек все работало, но Шилд не спрашивал про Атмос. КОгда подключил Шилд напрямую к телеку тем же кабелем 1м, то было предложено включить Атмос. После неудачи Шилд предложил сменить кабель...
-действительно странно... -я не знаю что такое Шилд,, но по идее ав-рес толжен определить что есть Атмос, если он поддерживает этот формат. -А на тв должна появляться(кратковременно) надпись HDR, если он распознал и поддерживает такой видеоформат..
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2020 - 10:00

Отправлено 12 July 2020 - 10:18
-пытаюсь понять написанное:
-если ты подключил плеер к тв напрямую, то откуда ав-рес берет аудиосигнал??? -и как тв может понимать есть ли в звуковом канале атмос..? -тв поддерживает уже многоканалку и имеет eARC?
-контент по идее должен иметь несколько аудиодорожек и нужно именно в плеере выбрать нужную (в нашем случае атмос).
-далее плеер должен передавать звуковой сигнал на ав-рес... -если плеер имеет два выхода хдми (видео и аудио), как в моем случае, то звуковой выход хдми конектим к ав ресу и тот сам определяет что получает атмос и выводит надпись на дисплей все это время. -видеовыход плеера кидаем на тв. НО понадобится еще один шнурок с тв на рес для озвучивания тв програм через ав-рес.
-если плеер имеет только один выход хдми то конектим сначала с ресом и потом кидаем на тв, но рес должен поддерживать передачу UHD BD. -но если рес поддерживает атмос, значит и UHD может.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2020 - 10:19

Отправлено 12 July 2020 - 10:56
Nvidia Shield TV 2019
LG oled B9
Yamaha rx-v 777
Тут вопросы к ресиверу, скорее всего он не умеет Атмос. Поэтому и переключил плеер напрямую к телеку, звук пустил по ARC на ресивер, многоканальный телек умеет.
Отправлено 12 July 2020 - 11:03
Yamaha rx-v 777
Тут вопросы к ресиверу, скорее всего он не умеет Атмос. Поэтому и переключил плеер напрямую к телеку, звук пустил по ARC на ресивер, многоканальный телек умеет.
-ну как бы да... -он вообще 7-ми канальный... -ни о каком Атмос речи и быть не может - помимо наличия соответствующего декодера, для атмос необходимо, вроде как, минимум 9 каналов.усиления.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2020 - 11:04

Отправлено 12 July 2020 - 11:05
Да, у меня обычных 5.1 сейчас реализовано.
Меня больше видео интересует. Звук и так норм. 4К работает, а вот для Атмос кабель получается слабоват.
Отправлено 12 July 2020 - 11:07
Да, у меня обычных 5.1 сейчас реализовано.
Меня больше видео интересует. Звук и так норм. 4К работает, а вот для Атмос кабель получается слабоват.
-атмос это звук... -если рес не поддерживает, то как..?

Отправлено 12 July 2020 - 12:24
На сколько знаю, это и видео тоже. Хотя, наверное видео-это Вижн. Да, плеер не может включить именно Dolby Vision. Сорри, ошибся.
Настроил в телеке автоопределение по hdmi, все заработало. Но проскакивает артефакты в картинке.
Сообщение отредактировал: dyno - 12 July 2020 - 12:56
Отправлено 12 July 2020 - 13:52
На сколько знаю, это и видео тоже. Хотя, наверное видео-это Вижн. Да, плеер не может включить именно Dolby Vision. Сорри, ошибся.
Настроил в телеке автоопределение по hdmi, все заработало. Но проскакивает артефакты в картинке.
-контент какой и откуда? -с HDD по USB или WI-FI?

Отправлено 12 July 2020 - 14:48
Nas по гигабитной сети, провод.
Отправлено 12 July 2020 - 18:00
Как сам ящик? Доволен? Сразу попался нормальный вариант или же искал, как в моем случае долго с не битыми пикселями? И по звуку- у тебя модель с нч (2+2) или без самбубенов?Nas по гигабитной сети, провод.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 July 2020 - 19:54
Норм, решил не загоняться на С9.
Наши и тернетмагазы похоже сами проверяют на битые, поэтому все норм.
Картинка отличная, в паре с Shield. Замена теперь только на 8К, скорее всего.
А звук вроде 2+2, но мне не важно, работает через ресивер и Нормальную акустику. Доя мультиков и ютуба его хватает.
Изменил настройки Shield, вроде все нормализовалось. Но осадочек остался... При случае куплю что-то брэндовое, пусть и начальной линейки. Аудиоквест Перл например.
Сообщение отредактировал: dyno - 12 July 2020 - 19:57
Отправлено 12 July 2020 - 20:49
Себе первый (тот что с витрины) брал b7. В том ящике звук сам по себе был аиренный, для телевизора. Тот ящик сдал. Купил b8- звук калич. Совсем гавно. Включаю через пионер рес с300 и акустику сони лявойс g33. Более менее/куда не шло. Но складывается стойкое ощущение что вывод самой цифры ужасен. Ибо подключая к тому же сетапу транспорт, тот что в разделе а.з. тестили- небо и земля. Такое ощущение что поменял рессивер и акустику. 5и чего общего в звуке.Норм, решил не загоняться на С9.
Наши и тернетмагазы похоже сами проверяют на битые, поэтому все норм.
Картинка отличная, в паре с Shield. Замена теперь только на 8К, скорее всего.![]()
А звук вроде 2+2, но мне не важно, работает через ресивер и Нормальную акустику. Доя мультиков и ютуба его хватает.
Изменил настройки Shield, вроде все нормализовалось. Но осадочек остался... При случае куплю что-то брэндовое, пусть и начальной линейки. Аудиоквест Перл например.
Определить легко- 2+2 дороже на 270-300 баксов. У 2+0 маркировка sb (если не путаю).
Сообщение отредактировал: vaty - 12 July 2020 - 20:51
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 July 2020 - 20:58
Но складывается стойкое ощущение что вывод самой цифры ужасен. Ибо подключая к тому же сетапу транспорт, тот что в разделе а.з. тестили- небо и земля. Такое ощущение что поменял рессивер и акустику. 5и чего общего в звуке.
-Саш, ты про звучание тв програм через рес? -а что за каналы? -1HD звучил лучше всего(там даже выбор звуковых дорожек есть)... -остальные HD тоже вполне себе...

Отправлено 12 July 2020 - 21:21
-Саш, ты про звучание тв програм через рес? -а что за каналы? -1HD звучил лучше всего(там даже выбор звуковых дорожек есть)... -остальные HD тоже вполне себе...
И с первого, и с лджи сторе музыка и с ютуба. Каличь, Валер. Но у меня по оптике ящик с ресом соеденинен.
Отправлено 12 July 2020 - 21:47
И с первого, и с лджи сторе музыка и с ютуба. Каличь, Валер. Но у меня по оптике ящик с ресом соеденинен.
-первый какой? -их два - обычный и 1HD и там выбор дорожек:

Отправлено 12 July 2020 - 21:48
Ща приду, гляну.-первый какой? -их два - обычный и 1HD и там выбор дорожек:
.
Отправлено 12 July 2020 - 21:54
Я телепрограммы вообще не смотрю, поэтому не скажу за их звук.
Сейчас на кухне медиаплеер, с оптикой. Звук стал намного лучше, чем когда шло на телек по hdmi а потом с телека по оптике.
Сообщение отредактировал: dyno - 12 July 2020 - 21:57
Отправлено 12 July 2020 - 22:02
Я телепрограммы вообще не смотрю, поэтому не скажу за их звук.
Сейчас на кухне медиаплеер, с оптикой. Звук стал намного лучше, чем когда шло на телек по hdmi а потом с телека по оптике.
-тоже рес и многоканалка? -у меня минирес и 4,0 с сабом. -в этих плоских панелях звук ниочем, хоть и саб встроенный - но он в стену бубнил... -такое долго терпеть нельзя было...

Отправлено 12 July 2020 - 22:05
Не, у меня стерео на кухне. Максимум саб приделаю, если Min21 или аналог не куплю.
Сообщение отредактировал: dyno - 12 July 2020 - 22:06
Темы с аналогичным тегами 4K, UltraHD
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Ural pt 1.4000 НовыйAnarchy5t 12 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0