То есть последний метр кабеля влияет на звук больше, чем километры кабеля, проложенные от электростанции с разного рода соединениями, ячейками на подстанциях, автоматами вплоть до квартирных. Но звук-то в последнем метре, ага)) ведь до вашей квартиры люминий клали аудиофильский 
Пример про фильтр на воду приводить не буду))
Но-я не знаю,как у вас-у меня в доме по стоякам приходит медь..по 3 фазы на квартиру..я на одной ТОЛЬКО аудио-видео ус-ва посадил..
Это-раз.
Во-вторых..От вводного автомата(шнаудер,кажется)-пока шёл ремонт-протащил по воздуху наш моножильный 3*2,5 (17метров)-и точно такой-же кусок Супры ЛоРад 3*2,5.. и сравнивал на одинаковой розетке (сначала легран(Лизард)-затем АТЛ..Слушал только саб(ав полноценном стерео-ещё больше разницы))..Съэкономить не удалось((..Увы..Так-же-не удалось съэкономить,когда в предыдущей системе ,я вместо простых разьъёмов Супра хотел поставить турцию с рынка..заметно сразу((..
Что-бы отбросить брэндозависимость и понты-я пытался съэкономить везде-где возможно..и сетевые за 500 баксов даже не слушал))(не уровень моих компонентов)..но-увы..даже на дешманском Пио слышно разница между оптикой за 100р и за 200баксов(((..И на СД плеере за 2000баксов(а играет на 5) слышно провода за 200-400баксов и гораздо дороже-стоимостью дороже плеера!!!..Увы..Я просто придерживаюсь правила-на обвязку-не больше 20%(а иногда и 30%(()-от стоимости Системы(а то ,например,у меня цап за 400 долларов-и провода(Питание,Кокс,АЕС,Оптика-и выходные ХЛР-ХЛР)-за 1000 новыми перевалят))..Но,например,на проектор(6кЕвро-новый стоил)-всего 300Евро(ХДМИ +питалово)..Но на круг-да 20-30% от стоимости системы НОВОЙ(и цену проволоки надо брать НОВОЙ)..
А вы можете продолжать убездать себя сказками про люминь и скрутки в подъезде..обычно-так делают люди,которые не могут поменять то,что им предлагают(проводку в данном случае).И вместо того ,чтобы это признать-пишут-что не влияет и маркетологи навешали ВСЕМ лапши))