То есть последний метр кабеля влияет на звук больше, чем километры кабеля, проложенные от электростанции с разного рода соединениями, ячейками на подстанциях, автоматами вплоть до квартирных.
Именно так и есть.
Отправлено 11 February 2017 - 09:31
То есть последний метр кабеля влияет на звук больше, чем километры кабеля, проложенные от электростанции с разного рода соединениями, ячейками на подстанциях, автоматами вплоть до квартирных.
Именно так и есть.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 11 February 2017 - 09:38
Да патамушта!
Одно дело говорить обосновано, а другое дело
Валеру позвали на прослушку разницы - почему по твоему он не хочет?
У меня всего три варианта ответа на этот вопрос и из этих вариантов нет не одного что потому что "толку не будет"....
его по-уговаривать нужно, поломается и съездит (не очкун же в конце концов)
2. © "говорю обосновано": во эти дивайсы (и дохрена чего ещё) в коллекционном сост. суперски играли коннектченные вот таким, штатным овном:
2. Tandberg 10XD
Отправлено 11 February 2017 - 09:43
говорю обосновано": во эти дивайсы (и дохрена чего ещё) в коллекционном сост. суперски играли коннектченные вот таким, штатным овном:
А подключи к ним нормальный сетевик - играли бы еще лучше
Отправлено 11 February 2017 - 09:56
А подключи к ним нормальный сетевик - играли бы еще лучше
инженерА, которые создали эти не побоюсь этого слова шедевры, весь заложенный в них потенциал, реализовали полностью. если бы какие либо провода могли хоть сколько-то ещё что-то улучшить в звучании аппаратов, они бы (проводульки) там непременно были бы монтированы производителем
P/S/ ну чоу, сравнил сегодня янга с му даком на праймере?
судя потому что головой о стену бьёшься, му дак - ацтой, магнат - ацтой-ацтой?
Отправлено 11 February 2017 - 11:16
инженерА, которые создали эти не побоюсь этого слова шедевры, весь заложенный в них потенциал, реализовали полностью. если бы какие либо провода могли хоть сколько-то ещё что-то улучшить в звучании аппаратов, они бы ...
в те времена не было технологий ни pcocc, ни pc triple c, ни 102ssc
и вилки родием по золоту никто не покрывал )
да и дядька vdh технологию хитрого серебрения исчо не придумал
так шта-а )))
а нащщет "компутерных" кабелей )
как раз хотел айбасскин dc кабель из такого сделать вначале - индейская народная изба )
непаяецца
люминь ))
Отправлено 11 February 2017 - 11:49
Пример про фильтр на воду приводить не буду))
Но-я не знаю,как у вас-у меня в доме по стоякам приходит медь..по 3 фазы на квартиру..я на одной ТОЛЬКО аудио-видео ус-ва посадил..
Это-раз.
Во-вторых..От вводного автомата(шнаудер,кажется)-пока шёл ремонт-протащил по воздуху наш моножильный 3*2,5 (17метров)-и точно такой-же кусок Супры ЛоРад 3*2,5.. и сравнивал на одинаковой розетке (сначала легран(Лизард)-затем АТЛ..Слушал только саб(ав полноценном стерео-ещё больше разницы))..Съэкономить не удалось((..Увы..Так-же-не удалось съэкономить,когда в предыдущей системе ,я вместо простых разьъёмов Супра хотел поставить турцию с рынка..заметно сразу((..
Что-бы отбросить брэндозависимость и понты-я пытался съэкономить везде-где возможно..и сетевые за 500 баксов даже не слушал))(не уровень моих компонентов)..но-увы..даже на дешманском Пио слышно разница между оптикой за 100р и за 200баксов(((..И на СД плеере за 2000баксов(а играет на 5) слышно провода за 200-400баксов и гораздо дороже-стоимостью дороже плеера!!!..Увы..Я просто придерживаюсь правила-на обвязку-не больше 20%(а иногда и 30%(()-от стоимости Системы(а то ,например,у меня цап за 400 долларов-и провода(Питание,Кокс,АЕС,Оптика-и выходные ХЛР-ХЛР)-за 1000 новыми перевалят))..Но,например,на проектор(6кЕвро-новый стоил)-всего 300Евро(ХДМИ +питалово)..Но на круг-да 20-30% от стоимости системы НОВОЙ(и цену проволоки надо брать НОВОЙ)..
А вы можете продолжать убездать себя сказками про люминь и скрутки в подъезде..обычно-так делают люди,которые не могут поменять то,что им предлагают(проводку в данном случае).И вместо того ,чтобы это признать-пишут-что не влияет и маркетологи навешали ВСЕМ лапши))
Ну да... Обосновать клиенту бюджет на провода больше 30% процентов - проблемно... -Но любыми путями раздуть общий бюджет еще на 30% тебе выгодно, ибо твоя моржа от ритейлов как раз где-то 30%. -Никакой брендозависимости - чистая математика. -А на Супре наверное больше 30% дают..? -Или на другой кабельный бренд выхода нет..?
На HDMI кстати разница есть... -Ты плохо проверил... -Видимо не интересно тебе это было...
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 February 2017 - 11:52
Отправлено 11 February 2017 - 12:06
Мы все же на автозвуковом форуме, а потому позволю себе заметить... -Все опытные автозвуковики знают как влияет силовая проводка на звук... -Где искать главных повинных в просадках и какое сечение и качество проводов выбрать... -как влияют преды и автоматы на просадки тоже все не новички в курсе....
-Но почему-то никто из автозвуковиков не тянет 0Га к ГУ, а коаксиальный "ТВ кабель"(с) к усилителям. Но все знают что когда аккум садится - сечение проводки не поможет...
А здесь что..? -Логика отсутствует..? -Никто предохранители с приборов не выкорчевывает..? -Автоматы с щитка..? -0Га почему не тянем..?
Я для себя выводы сделал и решения принял... -Надеюсь имею право..?
В часы пик, если просадка напряжения имеет место -нмкакой сетевик проблему не решит.
Наиболее уязвимы мощные усилители с нагрзками... -Особенно на традиционных БП... -Импульсники гораздо менее уязвимы.
Отправлено 11 February 2017 - 12:21
у меня в доме по стоякам приходит медь
Ну так провод - это же не фильтр. Иначе, если провод со своими десятыми долями пикофарад и микрогенри заставлял звучание заметно меняться, то тогда бы звучание менялось, если бы в комнату зашёл человек с мобильником. А уж из-за скачков напряжения 180-240 В звучание бы менялось пипец как прямо по ходу пьессы! Начал слушать композицию когда у соседа чайник включён - звук вялый. К концу композиции чайник выключился и соседка включила стиралку - звучание сразу стало драйвовым.
Роман, чтоб я жил в таком доме как вы! Ну, хотелось бы пониже домик - не более 10 этажей, но всё равно.
Отправлено 11 February 2017 - 12:37
-Но почему-то никто из автозвуковиков не тянет 0Га к ГУ, а коаксиальный "ТВ кабель"(с) к усилителям. Но все знают что когда аккум садится - сечение проводки не поможет...
ты вот представь, как улучшится давление ГВС-ХВС в квартире, если скажем от общ. стояков в клозете (или у кого где) диаметром 40 мм, пустить разводкой до смесителей, вместо традиционной трубы 16 мм, скажем трубы в 75 мм, со стенкой 12,5 мм
Отправлено 11 February 2017 - 12:56
ты вот представь...
что такое электрический ток?
если считать, что как и вода - упорядоченное движение электронов, то может быть )))
только вот в электричестве переноса вещества по проводам - не происходит ))
да добавить сюды скорость распространения по проводнику этой загадочной зверушки - вообще фигня какая то получается )))
есть попытки натянуть сову на глобус и фсе - безуспешные
Отправлено 11 February 2017 - 13:10
ну типа, да, от того по ушам и ездят, с водопроводными трубами так не сканает
Отправлено 11 February 2017 - 13:13
Отправлено 11 February 2017 - 13:38
0Га почему не тянем..?
тут пора бы и физику вспомнить, почему при малом напряжении толстые провода а при высоком тонкие для одной и той же мощности
смешалось все, и кони и люди
Отправлено 11 February 2017 - 15:01
Вы запарили уже, я вот этих кабелей не слушал некогда и то не говорю что этого не может быть, а тут человека уже позвали отслушать и носом ткнуть, но проще отказаться, а то вдруг и правда есть разница -получается ЛОХ - проще съехать и дальше нести чушь, о которой ты и представления не имеешь...
Я если не услышу разницу когда мне кабель приедет, то так и скажу и то даже тогда я не скажу что этого не может быть - "быть может все" в нашем мире!
Так могу сказать и вам, что вы запарили впаривать небылицы о сетевых кабелях от розетки до устройства, пока сами не услышали разницы. А знаете, что самое забавное в этих прослушках? Никто в слепую не слушает. А если человек говорит, что он не слышит разницы, объяснение - он глухой. Прибор не фиксирует разницы? Объяснение - человеческое ухо гораздо лучше слышит, чем какие-либо приборы. А то, что восприятие звука зависит от психофизического состояния человека, кто-то учитывал? Выпил чаю с сахарком, настроение улучшилось и о чудо - как здорово заиграла система (так это ж кабель прогрелся))) Побухал вечерком, на утро встал, включаешь систему - не идет никакая музыка, век бы не слышать ничего громче шопота (а это остыл кабель))) Самовнушение - могучая штука, только нужно уметь признаваться.
Конечно, лучше не надо, как можно сравнивать воду с электричеством? Да и то, даже если пойти и продолжить вашу мысль, то фильтр воды нужно сравнивать, например, со стабилизатором напряжения, а никак не с куском провода длиной 1м. И далее, если продолжить вашу же логику, то кабель можно сравнить с трубой. И вы предполагаете, что если из канализационной трубы сделать отвод трубы длиной один метр, но непременно из золота стоимостью минимум 20% от цены квартиры, а лучше 50% или 100%, то из этой трубы польется артезианская кристально чистая вода)) Масштаб абсурда понимаете?
Но-я не знаю,как у вас-у меня в доме по стоякам приходит медь..по 3 фазы на квартиру..я на одной ТОЛЬКО аудио-видео ус-ва посадил..
Вы молодец, что в вашей квартире вы посадили на 1 фазу только аудио-видеоаппаратуру, только вот незадача, сосед на эту же фазу посадил микроволновку, другой сосед стиральную машину, третий- холодильник, фен, посудомойку и прочие электроприборы. Как вам теперь с этим жить то)))
Во-вторых..От вводного автомата(шнаудер,кажется)-пока шёл ремонт-протащил по воздуху наш моножильный 3*2,5 (17метров)-и точно такой-же кусок Супры ЛоРад 3*2,5.. и сравнивал на одинаковой розетке (сначала легран(Лизард)-затем АТЛ..Слушал только саб(ав полноценном стерео-ещё больше разницы))..Съэкономить не удалось((..Увы..Так-же-не удалось съэкономить,когда в предыдущей системе ,я вместо простых разьъёмов Супра хотел поставить турцию с рынка..заметно сразу((..
Что-бы отбросить брэндозависимость и понты-я пытался съэкономить везде-где возможно..и сетевые за 500 баксов даже не слушал))(не уровень моих компонентов)..но-увы..даже на дешманском Пио слышно разница между оптикой за 100р и за 200баксов(((..И на СД плеере за 2000баксов(а играет на 5) слышно провода за 200-400баксов и гораздо дороже-стоимостью дороже плеера!!!..Увы..Я просто придерживаюсь правила-на обвязку-не больше 20%(а иногда и 30%(()-от стоимости Системы(а то ,например,у меня цап за 400 долларов-и провода(Питание,Кокс,АЕС,Оптика-и выходные ХЛР-ХЛР)-за 1000 новыми перевалят))..Но,например,на проектор(6кЕвро-новый стоил)-всего 300Евро(ХДМИ +питалово)..Но на круг-да 20-30% от стоимости системы НОВОЙ(и цену проволоки надо брать НОВОЙ)..
А вы можете продолжать убездать себя сказками про люминь и скрутки в подъезде..обычно-так делают люди,которые не могут поменять то,что им предлагают(проводку в данном случае).И вместо того ,чтобы это признать-пишут-что не влияет и маркетологи навешали ВСЕМ лапши))
Вы что то полезли уже в межблочные провода, оптику и прочее. Здесь речь про сетевые. И да, кто это задал норматив в 20%-30% от стоимости устройств на кабеля? это на один кабель или на все?
Отправлено 11 February 2017 - 15:15
P/S/ ну чоу, сравнил сегодня янга с му даком на праймере? судя потому что головой о стену бьёшься, му дак - ацтой, магнат - ацтой-ацтой?
сравнили и слушали по разному...М Дак проиграл Янгу со штатным БП а с линейным БП Янг давал меньше гудежа по низам....
А теперь про то как primare слил под чистую моему магнату Сидели втроем и когда подключили primare после моего магната, то все заметили как все стало тускло и не ровно по АЧХ...
До сих пор соперника моему магнату не найдено
Отправлено 11 February 2017 - 15:23
primare
ну и такскать для полного унижения и втаптывания в грязь неудачника, что слил какому та махнату, самое время указать индекс модели?
Отправлено 11 February 2017 - 15:25
ну и такскать для полного унижения и втаптывания в грязь неудачника, что слил какому та махнату, самое время указать индекс модели?
primare i21
Отправлено 11 February 2017 - 15:27
были и полочники морель - тожа слили
Отправлено 11 February 2017 - 15:27
primare i21
рукажопо твикан подикась рукажопатвикарями?
были и полочники морель - тожа слили
цен. диапазон ниже твоих длс?
Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 11 February 2017 - 15:28
Отправлено 11 February 2017 - 15:31
рукажопо твикан подикась рукажопатвикарями?
Все в стоке Увася
Нефиг уже слюной брызгать когда слиФФ 100%
Можешь ножкой потопать и в ладоши постучать - усе равно магнат пока рулед
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных