мне класть сильно, мОлодежь пусть на ус мотает

Сетевой кабель
Отправлено 23 January 2018 - 14:31
Отправлено 23 January 2018 - 14:46
Вот народ, как думаете, стОит попробовать вот такой кабель на акустику?
А разводку внутри более мелкими сделать 11 и 15 awg.
Вот тут цены за фут.
Литц, если кто не занет.
Правда ценник не оч гуманен.
$7*8*2*2=$224
Это пара 8футовых акустических.
С разделкой литца отдельная история. Полюбе нужны бананы.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 January 2018 - 14:57
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:02
Вот народ, как думаете, стОит попробовать вот такой кабель на акустику?
А чего ты не рассматриваешь проверенные варианты проводов VDH, Wireworld...Думаю и Cardas можно попробовать - межблоки мне их понравились!? Или тебе интересно перебирать дорогие колбасы?
Сообщение отредактировал: wingroad - 23 January 2018 - 15:03
Отправлено 23 January 2018 - 15:03
А чего ты не рассматриваешь проверенные варианты проводов VDH, Wireworld? Или тебе интересно перебирать дорогие колбасы?
Ван Ден Хул мне больше не интересен, после магнума
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 January 2018 - 15:03
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:05
Ван Ден Хул мне больше не интересен, после магнума
Ну магнум ладно...Ну есть и другие - где то помню на форуме Никитин хвалил Van den Hul CS-122 - говорит сам такой юзает....
А напомни чем магнум тебе не понравился? Прост я толком его не слушал...
Отправлено 23 January 2018 - 15:10
Ну магнум ладно...Ну есть и другие - где то помню на форуме Никитин хвалил Van den Hul CS-122 - говорит сам такой юзает....
А напомни чем магнум тебе не понравился? Прост я толком его не слушал...
Ну не знаю, простоват, темного темен и резковат по верху.
Бас мажет.
Но в целом был лучше белого 8ТС.
Кардас говорят отличает отличное разрешения и высокий комфорт прослушивания.
$240 за акустический Cardas так-то не много. Сечение лютое. Интересно.
Опять же литц,
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:17
$240 за акустический Cardas так-то не много. Сечение лютое. Интересно. Опять же литц,
Это технический кабель для внутренней разводки, я бы не стал с него акустические колхозить, - лично у меня в планах найти и может купить вот такой кардас на акустику http://www.canuckaud.../images/170567/ - это спец провод разработанный для колов с вымеренным направлением, длиной и прочими диофильским канонам для АС, а технический кабель - это технический! Для другого он...
Сообщение отредактировал: wingroad - 23 January 2018 - 15:18
Отправлено 23 January 2018 - 15:27
С разделкой литца отдельная история. Полюбе нужны бананы.
Тут просто бананами не отделаешься - все равно нужно залуживать т.к. каждая жилка(стренд) изолированна.
Судя по видео у них используется так называемый самозалуживащийся провод - очень удобная штука, сам таким часто пользуюсь.
Отправлено 23 January 2018 - 15:28
Это технический кабель для внутренней разводки, я бы не стал с него акустические колхозить, - лично у меня в планах найти и может купить вот такой кардас на акустику http://www.canuckaud.../images/170567/ - это спец провод разработанный для колов с вымеренным направлением, длиной и прочими диофильским канонам для АС, а технический кабель - это технический! Для другого он...
А ну-ка, расскажи, чем отличается кабель внутренней разводки АС и УМ от акустического между УМ и АС?
В трехполосный АС длинна этих кабелей сравнима с длинной внешних акустических.
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:29
Тут просто бананами не отделаешься - все равно нужно залуживать т.к. каждая жилка(стренд) изолированна.
Судя по видео у них используется так называемый самозалуживащийся провод - очень удобная штука, сам таким часто пользуюсь.
Я имел в виду бананы под пайку, может быть под зажим и пропаять.
Не суть, главное не голый провод.
Если понравится, внутри УМ им же протащить от ламп до выходного транса и от транса до акустический терминалов.
Бело-синие по краям.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 January 2018 - 15:32
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:32
А ну-ка, расскажи, чем отличается кабель внутренней разводки АС и УМ от акустического между УМ и АС?
Ну ты сам расскажи как твой технический яйцен сыграл на акустическом? Ты знаешь какая лучше для него геометрия, сечение, направление и прочие причины по которым кардас технический кабель не использует в акустических? Ты любишь ходить по граблям? Вперед! Экспериментируй - чо- деньги то твои....
А я предпочитаю взять проверенный вариант который для этого и был сделан.
Отправлено 23 January 2018 - 15:35
Ну ты сам расскажи как твой технический яйцен сыграл на акустическом? Ты знаешь какая лучше для него геометрия, сечение, направление и прочие причины по которым кардас технический кабель не использует в акустических? Ты любишь ходить по граблям? Вперед! Экспериментируй - чо- деньги то твои....
А я предпочитаю взять проверенный вариант который для этого и был сделан.
Ты предпочитал недавно сам колхоизиь из "овна и свиста" подножного. Что, все , остыл?
А так, найди ка Кардас с сечением 9.5 awg в нижних линейках.
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 15:37
Ты предпочитал недавно сам колхоизиь из "овна и свиста" подножного. Что, все , остыл?
А так, найди ка Кардас с сечением 9.5 awg в нижних линейках.
Это разный уровень и ценовой диапазон - при цене в сотни евро - мне экспериментировать жаба давит! Говорю же: Деньги то твои - колхозь дальше....
И на кой тебе 9 авг? Ты до сих пор веришь что огромные сечения кабелей - это залог успеха? Как в прочем у тебя все так в звуке, по весу и размерам мерится..... Не понимаю я этого твоего....
Сообщение отредактировал: wingroad - 23 January 2018 - 15:39
Отправлено 23 January 2018 - 15:53
Это разный уровень и ценовой диапазон - при цене в сотни евро - мне экспериментировать жаба давит! Говорю же: Деньги то твои - колхозь дальше....
И на кой тебе 9 авг? Ты до сих пор веришь что огромные сечения кабелей - это залог успеха? Как в прочем у тебя все так в звуке, по весу и размерам мерится..... Не понимаю я этого твоего....
2.5 мм на моих АС сильно мало.
Пропадает масштаб и сила в звуке.
5мм это минимум.
Я говорю не про низ, как таковой, а именно про мощь и силу в звуке.
Внутри УМ проложены не меньше 4мм2 кстати.
Слушая Магнум (8.5 мм2) и Analysis-Plus Oval 9 (9awg) это очень сильно было заметно.
Даже на дрыщеполках Контур 1.1 было слышно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 January 2018 - 15:58
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 16:00
Я имел в виду бананы под пайку, может быть под зажим и пропаять.
Да, но проблема залудить. Такой провод или зачищать каждую жилку в отдельности и лудить, или лудить как самозалуживающийся провод - в ванну 400 градусов.
Если понравится, внутри УМ им же протащить от ламп до выходного транса и от транса до акустический терминалов.
Лучше моножилой - лучше энергетика будет.
Отправлено 23 January 2018 - 16:04
Да, но проблема залудить. Такой провод или зачищать каждую жилку в отдельности и лудить, или лудить как самозалуживающийся провод - в ванну 400 градусов.
Лучше моножилой - лучше энергетика будет.
Есть у меня для такого случая моножила, припасена
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 January 2018 - 16:06
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 16:05
Мало ванну найти, ее же надо заполнить чем-то хорошим. ППц.
Ток если отправлять кому на разделку.
Артур Кларк
Отправлено 23 January 2018 - 16:12
Есть у меня для такого случая моножила, припасена
Это очень толстая - будет смещение вниз.
Лучше брать тоньше, в районе 0,6 - 1,0 мм.
Отправлено 23 January 2018 - 16:13
Мало ванну найти, ее же надо заполнить чем-то хорошим.
Это да.
У меня есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных