Сетевой кабель
Отправлено 02 February 2017 - 18:08
Вопрос в другом , как на длине в 1,5 метра можно что то испортить в проводе ( ну если не откровенное г) до потребителя , тем более если потребитель более менее качественный он сам должен компенсировать и сгладить по питанию .
Отправлено 02 February 2017 - 18:12
А фильтр в какую розетку, а от розетки до щитка на лестничной площадки какой провод, а автоматы в щитке какие?
Есть ли смысл тратить деньги на сетевые шнурки от фильтра до усилителя7
Жень! Я внатуре сам не по курсу, есть ли смысл или нет У меня же не было таких.... Как придет вот и проверим и отпишусь по разнице
Отправлено 02 February 2017 - 18:19
я вообще считаю, как только здесь кто промямлил, мол сетевики слышу всё такое .... ниже сразу и в обязательном порядке: состав системы, ссылку на фирм. сд,Ага и еше к этому списку: что курил и где брал

Отправлено 02 February 2017 - 18:26
wingroad,
Я внатуре сам не по курсу, есть ли смысл или нет
Ну представь себе, раздолбаные "совдеповские" автоматы в щите с окисленными контактами, потом алюминиевый провод до розетки длинной 30-40 м., розетка Makel, твой фильтр и в него твой красивый провод длинной 1 м. - где логика, Яков?
Начни с замены электропроводки в квартире и заземления, а иначе деньги на ветер
Отправлено 02 February 2017 - 18:27
курил и где брал
о, сетевичёк другой подрубили, драйв, напор и вовлечённость
Отправлено 02 February 2017 - 18:32
wingroad,
Ну представь себе, раздолбаные "совдеповские" автоматы в щите с окисленными контактами, потом алюминиевый провод до розетки длинной 30-40 м., розетка Makel, твой фильтр и в него твой красивый провод длинной 1 м. - где логика, Яков?
Ты шо! У меня счетчик с автоматами новый
Я много изучал этот вопрос перед покупкой и вроде как раз такой провод и помогает, если с проводкой не айс как я понял...
Отправлено 02 February 2017 - 18:44
wingroad,
Ты шо! У меня счетчик с автоматами новый
Уже теплее, а заземление?
вроде как раз такой провод и помогает
чем? экранирует от помех, а куда их отводит? заземления то нет. И 40 м. от щитка до розетки без экрана. Или медь лучше проводит? - 1 м., а 40 м по люминию... или еще какие "волшебные" свойства у него?
Я не понимаю как из все цепи от ГЭС до усилителя 1 м провода может разительно повлиять на звук!
Отправлено 02 February 2017 - 18:55
заземления то нет.
Так же читал что заземление тоже портит звук, но их-за чего не спрашивай - много всего было на эту тему и уже в голове перемешалось...
Я не понимаю как из все цепи от ГЭС до усилителя 1 м провода может разительно повлиять на звук!Я не отвечу тебе может или нет, пока сам не проверю...
Но много где пишут что на звук влияют три кабеля по убыванию....
1.сетевой
2.акустический
3.межблок
Так пишут люди и да межблок на последнем месте по изменению звука...
По убыванию с 2 и 3 пунктом я лично проверял и полностью согласен - акустическме провода реально сильно меняют звучание системы и больше чем межблок...
У меня есть две пары сейчас акустических посеребрянка и чистая медь и при замене все кардинально по другому звучит
Отправлено 02 February 2017 - 18:59
У меня посеребрянка
"посеребрянка" - дакс?
Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 02 February 2017 - 19:00
Отправлено 02 February 2017 - 19:08
"посеребрянка" - дакс?
Кстати неплохой этот дакс и еще есть и топовый Klotz неплохой (медный акустический) дакс конкурирует с ним в чем-то...
Сейчас слушаю по биварингу серебрянка на НЧ, а медь на ВЧ - так лучше всего играет в данный момент
Вот еще себе заказал межблок и правда самопал, но отзывов хороших очень много
Сообщение отредактировал: wingroad - 02 February 2017 - 19:20
Отправлено 02 February 2017 - 19:29
wingroad, Проведи эксперимент.
Сооруди акустический кабель медный сечением 1 мм. и длинной... к примеру 5 м. и через клеммник нарасти к нему посеребряный кабель сечением 4 мм. и длинной 20 см. - послушай, а потом эти 20 см. поменяй на медный сечением 4 мм.
Разница будет - 0 целых шиш десятых.
Отправлено 02 February 2017 - 19:35
Сооруди акустический кабель медный сечением 1 мм. и длинной... к примеру 5 м. и через клеммник нарасти к нему посеребряный кабель сечением 4 мм. и длинной 20 см. - послушай, а потом эти 20 см. поменяй на медный сечением 4 мм.
Жень я как бы ничего и не кому не доказываю и не хочу доказывать, по этому такие эксперименты проводить желания нет...То что я слышу, не обязательно слышать и другим - это личное дело каждого
Если я к примеру не услышал разницы в дорогом ЮСБ кабеле и самым дешевым то я так и сказал: ее там не слышно лично мне, а в акустических разницу хорошо слышно
Сообщение отредактировал: wingroad - 02 February 2017 - 19:38
Отправлено 03 February 2017 - 03:38
wingroad,
по этому такие эксперименты проводить желания нет
так ты уже их проводишь, только я тебе предлагал сделать это бесплатно, а ты... ну, у каждого свои методы и дорога
Отправлено 03 February 2017 - 08:48
только я тебе предлагал сделать это бесплатно
Ничего себе бесплатно! Ты мне предлагаешь отрезать 20см от моего уже разделанного кабеля (в змейке), который и так не достаточно длинный? Тогда придется и второй для симметрии на 20см укоротить или предлагаешь купить отдельно по метру клотца и дакса, для непонятного мне зачем эксперемента? Ну ты чисто посмотри сколько метр того же DAXX S914 стоит и подумай еще раз какую батву ты мне впарить пытаешься http://magnitola.ru/...1M-p-32372.html
Да и как ты мне помню говорил: Что стерео усилитель и ресивер по звуку в одном бюджете одного уровня... и то что ресиверы не хуже УМ играют...Мы конечно эту тему проехали (хотя я так и не смог тебя переубедить), но если ты так считаешь, то я вообще не вижу смысла тему проводов начинать с тобой - это будет
Сообщение отредактировал: wingroad - 03 February 2017 - 11:22
Отправлено 03 February 2017 - 10:13
wingroad,
Тупо вставляешь в самую раздолбанную совковую розетку хороший сетевой кабель вместо комплектного и сразу слышишь разницу, НЕ меньшую, чем при смене акустических или межблочных кабелей!
Если же к этой розетке подключить все компоненты через хорошие силовые кабели, разница в звуке будет еще более заметна.
Из более 100 попыток подключения УМ (а если ламповые, то и предварительные уси) через какие-либо фильтры, всегда терялась динамика в звуке.
PS
Конечно это не отменяет необходимости, хотя бы до щитка протянуть нормальный медный моножильный провод 3х4мм2 (только Российский оригинал, а не китайские аналоги).
PPS
Недавно брал послушать In-Akustik Exzellenz Power Bar AC-25-6 http://www.pult.ru/p...-65m--006170615
За свою цену очень понравился, оставил себе.
Сообщение отредактировал: AquaGen - 03 February 2017 - 10:14
Отправлено 03 February 2017 - 10:17
Ага, если мы чего-то не знаем (не слышим), значит этого не существует.
Отправлено 03 February 2017 - 11:52
Ага, если мы чего-то не знаем (не слышим), значит этого не существует.
![]()
![]()
Значит нафантазируем и пойдем вложим все в эту фантазию...
С другой стороны если усь = 20 000$ то почему бы не сделать ему подарок в виде дорогого "хвостика"..? -Еще один повод похвастаться на форуме... -мальчишки позавидуют... -Люди постарше улыбнутся и задумаются о самочувствии писателя...
-Если подойти с трезвой головой, трудно не заметить, что комплектный сетевик обычно часто тонкого сечения. - Заменить на медный 2,5мм стоит, если усилитель не 2 по 20Вт.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2017 - 12:29

Отправлено 03 February 2017 - 11:55
Тупо вставляешь в самую раздолбанную совковую розетку хороший сетевой кабель вместо комплектного и сразу слышишь разницу, НЕ меньшую, чем при смене акустических или межблочных кабелей!
Александр, не знаю, как на счет НЕ МЕНЬШЕЙ, но по мне, так сравнимой с АС кабелем. Межблок, все-таки, в моей градации, может более существенно менять звучание при равной длине, разумеется.
На самом деле для проверки влияния проще всего провести такой эксперимент.
Кабель от щитка до розетки примем, как должное. Хотя, в целях эксперимента по влиянию провода в стене всегда можно подтянуть моножилу от щитка, что тоже будет очень показательно. Конечно, это не повод штробить, но по крайней мере будет некая определенность.
Итак, берем любой более-менее приличный кабель для аудио (пусть будет цена - 10 т.р.) и самый лучший компьютерный, который сможем найти.
Сравниваем их на усилителе, включая их по очереди в розетку в стене.
Если разницы в звуке не слышно, то берем удлинитель на несколько розеток длиной метров 10, самый лучшей из бытовых, который сможем найти.
Включаем его в розетку в стене, а в него по очереди два сравниваемых кабеля. И тут очень показательно сравнение не только двух кабелей между собой, но и разница в звучании при включении, каждого кабеля сразу в стену и его же через удлинитель.
Вопрос, как правило, закрывается, при любом результате
Отправлено 03 February 2017 - 11:56
дел
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2017 - 11:57

Отправлено 03 February 2017 - 12:12
В моей градации межблок - это наполнение, а акустический это уже горячая или холодная этого наполнения Межблок услышать сложнее.
Авто-Балалайка и Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных