Перейти к содержимому

Фотография

Сетевой кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#141 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:35

От ветряка наводки будут :D

Чо уже словил? :D

#142 OFFLINE   yrezzz

yrezzz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 140 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:37

Чо уже словил? :D

Да.Еле вывел.Мазью мазал,КПТ-8))

Pioneer DEH 80prs : focal solid 4 :
АС-нет :(
Альп м-6 : Morel Ultimo sc 124

#143 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:52

Да.Еле вывел.Мазью мазал,КПТ-8))

Как говорил мой дед: Наводки ушли, а тараканы остались- не той мазью ты мазал и не туда втирал   :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 February 2017 - 18:53

#144 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 19:32

:D  :D  :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#145 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:27

х.з. чем меньше длинна, тем меньше толку ... я как то сделал метровый из остатков имеющегося ТВ кабеля, подсоединил, улучшение сразу услышал. Пошёл купил 20 метров и сделал 2-х метровый , результат - как будто заменил тракт на более высокого уровня. Сетевики очень влияют на конечный результат, но важна сама геометрия кабеля, как он спаян.

20 метров точно такого же кабеля? Направленность проводов у обоих кабелей одинаковая?  Разъемы и припой одинаковые? Думаю в этом кроется разница в этих кабелях,  а не в длине. Адекватные сравнения всем лень проводить. 

НЕ ЧУДИ ... здесь нету какой либо прогрессии, здесь есть определённый минимум от которого есть толк, ни один серьёзный сетевик не будет короче 1.5 м.

Да ну...  а как же множество коротких проводков внутри аппаратуры?  :)  

Этот миф активно навязывается на сундуке продавцами кабелей. 

Это точно! :D  Меня на веге забанили, тк я разницу в акустических проводах слышу и.т... А на сундуке анафеме придадут, если под винил обязательные демпферы конусные не подставлю :D  

Недавно один их активный теоретег послушал УНЧ Трусова и звук не понравился. Потом он выяснил,  что звук не понравился из-за сетевика,  все теоретеги удивились сему факту и постановили -  "наверно БП плохой". Усилитель хороший,  но БП плохой.... патамушта сетевики виляют звуком.  Железная логика. 

На сундуке шизотерия поощряется,  там не любят пользователей авторской техники -  "как это так,  я отдал пресс долларов,  а он по цене бюджетки закрыл вопрос выбора аудио на всегда?  Не может такого быть. "

#146 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:32

Недавно один их активный теоретег послушал УНЧ Трусова и звук не понравился. Потом он выяснил,  что звук не понравился из-за сетевика,  все теоретеги удивились сему факту и постановили -  "наверно БП плохой". Усилитель хороший,  но БП плохой.... патамушта сетевики виляют звуком.  Железная логика.  На сундуке шизотерия поощряется,  там не любят пользователей авторской техники -  "как это так,  я отдал пресс долларов,  а он по цене бюджетки закрыл вопрос выбора аудио на всегда?  Не может такого быть. "

Ты так и не ответил мне, почему, у тебя так АС близко к друг к другу стоят? :D  

#147 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:01

Это был ты?  :)  я думал очередной тролль провоцирует,  не стал отвечать. У меня КДП она же жилая,  она же детская -  правее кровать,  левее дверь.  Посередине остатки аудиофилии))) 

Я же писал -  еще одно пополнение и я свой бумбокс на бок буду ставить,  стерео превратится в моно :) 

#148 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:10

Я правильно понял, что если по разводке да УМ фаза соблюдена, то и пытаться менять смысла нет? Если на оборот звук лучше не станет?
А как на ЦАПе проверить? У меня у М ДАК такой БП и вилка не евРа у него
110_20120524-144754_vbig_1337856475_700x

Вообще если делать для себя, то надо сначала определить лучшую фазировку первички транса(ов), всего что от входа до первички, только потом делать/покупать сетевик, тоже с учетом направления.
Если сетевик из моножилы и проводники установлены с учетом направления - на таком сетевике нельзя определять лучшее включение аппаратуры(т.е.первички).

#149 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 23:32

Если сетевик из моножилы и проводники установлены с учетом направления - на таком сетевике нельзя определять лучшее включение аппаратуры(т.е.первички).

Почему? Нельзя в смысле полярности включениия в розетку или в смысле полярности подключения трансформатора внутри?

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#150 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:47

Если сетевик сделан из моножилы и с учетом направленности проводов(т.е. провода разнонаправленны, по контуру), то в не правильнов включении сетевика звук будет хуже(звук самого сетевика). И в одном из положений включения штекера сетевика(подвода фазы) будет лучше звук самой аппаратуры. Итого по 2 положения(лучше-хуже) у сетевика и у аппарата. И не известно что в большей степени влияет на звук - не правильная фазировка сетевика или аппарата. У меня был случай, когда больше влияла на звук фазировка такого сетевика.
Поэтому определять фазировку аппарата(первички и в целом аппарата) надо с не направленным сетевиком. Подойдет обычный компьютерный, там куча многожилок, явной разницы при смене направления нет. Ну или если моножила - обе жилки должны быть направлены в одну(любую) сторону.

#151 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:48

Я понятно объяснил?:)

#152 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:55

Я понятно объяснил? :)

Ну почти... 

ну есть  один вопрос...

#153 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:15

Странно что только один... у человека считающего, что сетевики не влияют на звук.

#154 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:25

Я понятно объяснил? :)

Да, вполне, логика в этом есть.

Но согласиться могу не вполне, так как другой вариант тоже возможен, просто потребует больше усилий по сравнению вариантов, да и выбирать с хорошим кабелем будет приятнее. :)

#155 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:29

Странно что только один... у человека считающего, что сетевики не влияют на звук.

-я не писал что не влияют... влияет сечение и длина провода, которым подключен потребитель к сети. -и тем сильней, чем больше мощность потребителя...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2017 - 10:34

#156 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:44

Да, вполне, логика в этом есть.
Но согласиться могу не вполне, так как другой вариант тоже возможен, просто потребует больше усилий по сравнению вариантов, да и выбирать с хорошим кабелем будет приятнее. :)

Усилий было потрачено очень много, собрано много компонентов по "контуру", сравнивались до/после переделки. Это не я придумал, можете почитать Степичева/Лихницкого/Дмитриева, там много интересных вещей, поначалу кажутся абсурдными, пока сам не проверишь. Я как крайне не доверчивый :) перепроверял все.

#157 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:58

Где Дмитриева почитать? (лучше в личку)

#158 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 07:24

Это был ты?   :)  я думал очередной тролль провоцирует,  не стал отвечать. У меня КДП она же жилая,  она же детская -  правее кровать,  левее дверь.  Посередине остатки аудиофилии))) 

Я же писал -  еще одно пополнение и я свой бумбокс на бок буду ставить,  стерео превратится в моно :)

Ага, я! :D  Я просто это к тому, что я для себя определил оптимальное расположение АС и точки прослушивания- это равнобедренный треугольник, в твоем случае придется сильно близко сидеть, что тоже не очень хорошо.... 

#159 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 07:26

20 метров точно такого же кабеля? Направленность проводов у обоих кабелей одинаковая?  Разъемы и припой одинаковые? Думаю в этом кроется разница в этих кабелях,  а не в длине. Адекватные сравнения всем лень проводить. 

Да ну...  а как же множество коротких проводков внутри аппаратуры?   :)

Оба кабеля абсолютно одинаковые (разница только в длине). А короткие проводники внутри аппаратуры..... так они же все уже после обсуждаемого сетевика идут. Но это мои догадки, я не спец в этом, пишу то, что услышал у себя.  

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#160 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:58

Где Дмитриева почитать? (лучше в личку)

Последнюю строку моей подписи в поисковике. 

Ага, я! :D  Я просто это к тому, что я для себя определил оптимальное расположение АС и точки прослушивания- это равнобедренный треугольник, в твоем случае придется сильно близко сидеть, что тоже не очень хорошо.... 

Зачем близко сидеть? У меня место прослушивания 1,8 - 2,5 метра от акустики. Сцена сильно зависит от расположения акустики,  но в первую очередь -  от самой аппаратуры. 

Оба кабеля абсолютно одинаковые (разница только в длине). А короткие проводники внутри аппаратуры..... так они же все уже после обсуждаемого сетевика идут. Но это мои догадки, я не спец в этом, пишу то, что услышал у себя.  

Длинный лучше в чем,  конкретно? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных