Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Double Bass Array (DBA)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:32

Достаточно давно  наткнулся на интересгую статью http://rogozhin-laby...t_19.html?m=1. 

Вчера вспомнил и решил попробовать провернуть фокус, но не с тыловыми излучателями , а с сабом. 

Эффект ЕСТЬ! и очень интересный.

В моём случае мид играет от 50 первым, Саб до 56 первым в противофазе. Задержки рулеткой не мерил, крутил на слух, но получилось примерно как и описано в статье. 

Попробуйте!)

ИМХО

#2 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:38

Юр, не читай так усиленно теоретиков с Вегалаба. У них графики красивые, а не играет ни у кого ;)

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#3 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:43

Юр, не читай так усиленно теоретиков с Вегалаба. У них графики красивые, а не играет ни у кого ;)

А я после прочтения перешёл сразу к практике. Поэтому и запилил тему. Потому что работает ведь)) такого количества баса лаколизованого в нужном месте мне раньше не приходилось слышать.

ИМХО

#4 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:49

Я не пытаюсь сейчас открыть Америку, И не говорю о том что способ универсален. Просто вчера попробовав, я не верил своим ушам .))

ИМХО

#5 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:27

Я не пытаюсь сейчас открыть Америку, И не говорю о том что способ универсален. Просто вчера попробовав, я не верил своим ушам .))

А чего не верить? Оно работает, но когда это хотят впарить в домашку мне всегда охота спросить и где собираются ставить остальную акустику и что будет со сценой?

Что собственно и делал на том же Портале и Вегалабе. Но там люди слышат только графики и искажения АЧХ с ФЧХ через наушники...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 February 2017 - 14:27

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#6 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:34

А чего не верить? Оно работает, но когда это хотят впарить в домашку мне всегда охота спросить и где собираются ставить остальную акустику и что будет со сценой?
Что собственно и делал на том же Портале и Вегалабе. Но там люди слышат только графики и искажения АЧХ с ФЧХ через наушники...

Игорь, то есть ты пробовал этот метод в авто именно с сабом?

ИМХО

#7 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:07

У меня в машине тыл с фронтом работают равноправно уже давно и пока не думаю менять. Пробовал отключать и тыл и фронт и всячески настраивать. С одним фронтом скучно мне становится. Фазы тоже пробовал поразному. Осталось всё в прямом 0 везде. Но может это из за размещения в дверях, а не как в статье в домашке лоб-в лоб у стен динамики. Тыл не слышу даже на заднем диване, сцена всё равно даже сзади на торпедо. А вот саб в багажнике бывает слышу с водительского, тут врать не буду. Давно хочу к багажному сабу попробовать фронтальный для подпора как в статье. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#8 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:23

Игорь, то есть ты пробовал этот метод в авто именно с сабом?

С сабом пробовал, и с тылом ( для клиентов в основном тыл, сам для тыла приемлю только это...) Еще до того как прочитал об этом на Веге... Сам додумался... А потом был приятно удивлен, что изобрел чей то лисапет :)

Кстати, в машине этому принципу больше раздолья на мой ухо-мозг...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 February 2017 - 15:28

#9 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:30

У меня в машине тыл с фронтом работают равноправно уже давно и пока не думаю менять. Пробовал отключать и тыл и фронт и всячески настраивать. С одним фронтом скучно мне становится. Фазы тоже пробовал поразному. Осталось всё в прямом 0 везде. Но может это из за размещения в дверях, а не как в статье в домашке лоб-в лоб у стен динамики. Тыл не слышу даже на заднем диване, сцена всё равно даже сзади на торпедо. А вот саб в багажнике бывает слышу с водительского, тут врать не буду. Давно хочу к багажному сабу попробовать фронтальный для подпора как в статье. 

То что красным: одно противоречит другому, "только с фронтом тебе скучно, но даже сидя сзади тыл не слышно" - это как?

"Слегка" твикнутая штатка

#10 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:36

это как?

Он так очарован своей системой, что слышит ее со всех мест одинаково. Просто пока никто ему его звук не покритиковал хорошенечко... 

#11 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:38

То что красным: одно противоречит другому, "только с фронтом тебе скучно, но даже сидя сзади тыл не слышно" - это как?

Нет ни каких противоречий. Сидя на заднем диване я не слышу задних динамики (тыл) так как сцена всё равно впереди от тыла.

Авто-Балалайка и Сергей 

#12 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:39

Он так очарован своей системой, что слышит ее со всех мест одинаково. Просто пока никто ему его звук не покритиковал хорошенечко... 

Почему. Лизунов критиковал. И про тыл вообще ни слова. Ну не слышно его, че вы такие не верующие. :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#13 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:45

С сабом пробовал, и с тылом ( для клиентов в основном тыл, сам для тыла приемлю только это...) Еще до того как прочитал об этом на Веге... Сам додумался... А потом был приятно удивлен, что изобрел чей то лисапет :)
Кстати, в машине этому принципу больше раздолья на мой ухо-мозг...

Нодо попробовать побаловаться)), прикрутить ширики назад, пока свободные каналы имеются. Спасибо)

ИМХО

#14 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:01

Нодо попробовать побаловаться)), прикрутить ширики назад, пока свободные каналы имеются. Спасибо)

Позволю дать совет как съевший на тыле и фронте. Так не получиться. Тыл должен быть строго симметричен компонентам, что стоят на фронте. Если трешка спереди. значит и трешка сзади. Плюс по мидам ещё есть наблюдение. НЧ направленные миды надо ставить на фронт. Вроде как по привычным правилам, НЧ наоборот пытаются назад запихать.

Авто-Балалайка и Сергей 

#15 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:12

Позволю дать совет как съевший на тыле и фронте. Так не получиться. Тыл должен быть строго симметричен компонентам, что стоят на фронте. Если трешка спереди. значит и трешка сзади. Плюс по мидам ещё есть наблюдение. НЧ направленные миды надо ставить на фронт. Вроде как по привычным правилам, НЧ наоборот пытаются назад запихать.

Речь не о тыле как таковом, а именно о технологии из названия темы.

ИМХО

#16 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:16

Позволю дать совет как съевший на тыле и фронте. Так не получиться.

Вам штраф! Далее увольнение по статье!

Шутка конечно, но смешно читать это... "Съевший на тыле и фронте"...   :D  Вам с этим тылом и фронтом как по пластунски до берегов Австралии. И это очевидно почти всем в этой теме, кроме Вас...

Объясняю на пальцах "без шуму и пыли" - нормальный установщик в день делает машин как Ваша от одной до четырех!!! И каждому перцу надо успеть нормально поставить, отстроить, угодить...   Вы то и ссыль на МАгнитоловскую тему не читали пожалуй... Знаток, однако... :sad:

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 February 2017 - 16:21

#17 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:18

Вам штраф! Далее увольнение по статье!

Шутка конечно, но смешно читать это... "Съевший на тыле и фронте"...   :D  Вам с этим тылом и фронтом как по пластунски до берегов Австралии. И это очевидно почти всем в этой теме, кроме Вас...

Папа разница в том, что я для себя фронт и тыл ел, а ты для других. Всем тоже будет понятно в этой ветке в чем разница.

Авто-Балалайка и Сергей 

#18 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:20

Друг,а из того,что в подписи все поет?

#19 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:26

Друг,а из того,что в подписи все поет?

Хидиз плеер не поёт как хочу, 601 хифимэн так на повседнев держу. Эмэльки 280.1 всё не могу заставить петь как хочу. Алпайн голову бы выкинул с удовольствием. Ну и всё что в подписи слева направо поёт лучше правого соседа.

Авто-Балалайка и Сергей 

#20 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:27

Папа разница в том, что я для себя фронт и тыл ел, а ты для других. Всем тоже будет понятно в этой ветке в чем разница.

Не ел ты ничего! И даже не спорь! Ты пытался понюхать, НО при этом еще и сопротивлялся и говорил о каком то там опыте.

Опыт приходит когда вашу работу по завершении обгадят и попросят вернуть деньги, динамики и усилители сдадут в магазин, на сайте дадут отзыв: Там работают безрукие и безмозглые!...

Так понятно? У тебя, turinec, был когда либо такой опыт? 

Про Лизунова конечно почитать интересно не знай его лично... Самы лучший способ поддержания беседы и уважения к себе : Никогда не говорить человеку насколько говёно звучит его система...   Это правило любого интеллигентного человека... Лизунов такой и есть по жизни...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 February 2017 - 16:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных