Double Bass Array (DBA)
Отправлено 12 February 2017 - 16:27
Отправлено 12 February 2017 - 16:36
Нет ни каких противоречий. Сидя на заднем диване я не слышу задних динамики (тыл) так как сцена всё равно впереди от тыла.
Прочти внимательнее что написал сам. Сидя спереди ты тыл не слышишь, но без тыла тебе не нравится как играет.. Что это за бред? Какая может быть разница, если ты не слышишь ![]()
Про сцену с заднего сиденья пока промолчу
![]()
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 12 February 2017 - 16:40
Карло хватит писюном мерится ( у мня он занят).
Я не претендую на ваш опыт, советы и знания. А написать, что испытал лично, по моему имею право. А там время рассудит. Кому подошло больше то или иное решение. Хотя вы действительно умнее. Свою позицию базируете на цифрах и своём возвышении. А нет бы написать - Серёга, ты чё, не надо симметрично ставить на тыл дины как на фронте. Надо так и так. А так получается всё и всех покусаю, но не скажу - сами виноваты если не умете меня читать ![]()
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 12 February 2017 - 16:46
Прочти внимательнее что написал сам. Сидя спереди ты тыл не слышишь, но без тыла тебе не нравится как играет.. Что это за бред? Какая может быть разница, если ты не слышишь
Про сцену с заднего сиденья пока промолчу
![]()
О, ещё один орфографист навалился. Не слышу в смысле локализации тыла на тылу. Для меня это важнейший момент так же и для фронта и саба. А на сцене конечно же слышно разницу с тылом и без. И написал поэтому, что без тыла скучно.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 12 February 2017 - 16:58
Карло хватит писюном мерится ( у мня он занят)
Не преувеличивай. Мне то узнавать у тебя точно нечего... А тебе у меня есть что спросить-поинтересоваться...
Вот пока будет так - свой писюн можешь даже не показывать... Сколько волка не корми - у слоника больше ©
Отправлено 12 February 2017 - 17:00
С сабом пробовал, и с тылом ( для клиентов в основном тыл, сам для тыла приемлю только это...) Еще до того как прочитал об этом на Веге... Сам додумался... А потом был приятно удивлен, что изобрел чей то лисапет
Кстати, в машине этому принципу больше раздолья на мой ухо-мозг...
тоже пробовал Шихмановский атк, но это http://www.xn--80aea...09/p40-42-1.htm понравилось больше )
цк не подключал, а разностный сигнал - в самый раз, из задней полки
Отправлено 12 February 2017 - 17:17
тоже пробовал Шихмановский атк, но это http://www.xn--80aea...09/p40-42-1.htm понравилось больше )
цк не подключал, а разностный сигнал - в самый раз, из задней полки
Для ЦК пробовал другое. Там была идея фикс - сцена одинакова с обоих передних мест, с задних не пробовал. Но понял, что брезговать активными примочками корректировки акустики помещения в нашем случае ( малых объемов помещения) не стоит. Они могут помочь. Хотя тему нужно развивать. Пока дополнил свой адаптивный канал задержками... Возможности настроек стали шире... Но у меня не стало возможностей понять все это дело до конца. Надеюсь, что новый проект даст такие возможности.
Отправлено 12 February 2017 - 17:28
Отправлено 12 February 2017 - 17:32
... Надеюсь, что новый проект даст такие возможности.
а у меня кларик z3 в башке крепко засел
цифра до динамиков - и фсё
там и арраю этому место найдётся
Отправлено 12 February 2017 - 17:39
turinec-дружище,ты кроме своей слышал машины.Не обижайся только,но не может быть звука в твоей системе при любых настройках.
Конечно без обид. Слышал конечно и другие машины. А позицию обоснуй?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 12 February 2017 - 17:46
Отправлено 12 February 2017 - 17:50
Слишком много динамиков.
Еслив только из за этого, так планирую летом к вам в Барнаул. Поотключаем лишние динамик, послушаем
Токма я то это уже делал.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 12 February 2017 - 17:52
Отправлено 12 February 2017 - 17:57
Приедешь звони)) тел. в личку напишу.
Добро. Тоже номер кинул. Ну и вдруг в наших краях будешь, тоже хоть днём хоть ночью звони.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 13 February 2017 - 17:39
Кстати, в машине этому принципу больше раздолья на мой ухо-мозг...
Сообщение отредактировал: jackies - 13 February 2017 - 18:05
Отправлено 13 February 2017 - 17:51
Может быть, саб делить чисто усилком без сдвига времени, то есть с пары стереоканалов идут мидбасы а потом усилителем суммируются и фильтруются на саб...
У меня саб всегда в ноль по задержкам и от него всё пляшет, так как он самый дальний. Если саб будет ближе чем какой то другой динамик, думаю без задержек не обойтись.
И еще сразу вопрос. Если саб через проц, но выставлен без задержек (в ноль), не создаёт ли проц какую то свою отдельную временную точку для всех каналов, и ноль через проц и ноль без проца это не одно и тоже?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 13 February 2017 - 18:00
Сообщение отредактировал: jackies - 13 February 2017 - 18:03
Отправлено 13 February 2017 - 18:04
Так и есть. То же думал что возьму я мини дсп 2х4 , двушка + Саб. Фронт через проц, Саб усём. А хрен там! У проца задержка программная такая, что фрот в нулях получается перезадержан.У меня саб всегда в ноль по задержкам и от него всё пляшет, так как он самый дальний. Если саб будет ближе чем какой то другой динамик, думаю без задержек не обойтись.
И еще сразу вопрос. Если саб через проц, но выставлен без задержек (в ноль), не создаёт ли проц какую то свою отдельную временную точку для всех каналов, и ноль через проц и ноль без проца это не одно и тоже?
Пс. Но тема не про это
ИМХО
Отправлено 14 February 2017 - 08:34
В моём случае мид играет от 50 первым, Саб до 56 первым в противофазе. Задержки рулеткой не мерил, крутил на слух, но получилось примерно как и описано в статье. Попробуйте!)
Саб резать первым порядком - это тема! ![]()
Результат - от полной каши до впечатляющей прозрачности... ![]()
Надо получить ЗВУК, а потом и теорию подходящую можно будет подтянуть ![]()
Отправлено 14 February 2017 - 12:18
Так и есть, всегда тянуло на первый порядок саба, но получал кашу и оттяжку в багажник. А вот сейчас радуюсь результату.Саб резать первым порядком - это тема!
Результат - от полной каши до впечатляющей прозрачности...
Надо получить ЗВУК, а потом и теорию подходящую можно будет подтянуть
ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных