акустике),методики измерений и (или) специализированные методы измерений.Готов к обмену информацией (тем более уже неоднакратно тут сообщал).Очень интересует аппаратная оценка усилителей.
С уважением Шкипер.

Отправлено 15 May 2007 - 13:04
Отправлено 15 May 2007 - 14:10
Отправлено 15 May 2007 - 14:36
Я начну как самый опытный и всезнающий!
Если говорим про усь для мидбаса - очень важен высокий демпинг фактор для контроля мидбаса (скажем не ниже 350).
обосновать не могу никак..
Отправлено 15 May 2007 - 15:41
C данным утверждением согласен,НО это только соотношение вых. сопротивления усилителя к нагрузке (упрощенно),Я начну как самый опытный и всезнающий!
Если говорим про усь для мидбаса - очень важен высокий демпинг фактор для контроля мидбаса (скажем не ниже 350).
Отправлено 15 May 2007 - 16:01
С уважением, Антон.
Отправлено 15 May 2007 - 17:06
КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ усилителей Вы связываете с его ОРИЕНТАЦИЕЙ (не половой) и качеством звучания (на одной и той же
акустике),методики измерений и (или) специализированные методы измерений.Готов к обмену информацией (тем более уже неоднакратно тут сообщал).Очень интересует аппаратная оценка усилителей.
С уважением Шкипер.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 May 2007 - 19:09
Я начну как самый опытный и всезнающий!
Отправлено 15 May 2007 - 19:55
Мне тоже можно в личЩас напишу в личку
Отправлено 16 May 2007 - 11:06
Именно контроль во многом определяется именно демп.ф.,только при достоточно высоком его значении перемещение катушки будет соответствовать вых. сигналу,а не собственным (или внешним)колебаниям.Что характерно усилители имеющие вых. тр-ры очень хороши для контроля из-за низкого вых. сопротивления,демпфириющего катушку,в отличии отконтролировать бас должен усилитель и своей напругой должен диф туда-сюда двигать, а не "демпинг фактор", который по сути сравним с еще одной короткозамкнутой катушкой.
Отправлено 16 May 2007 - 11:11
Отписался в личку,очень благодарен.Извиняюсь за задержку ответа (могу общаться только днем).Щас напишу в личку
Отправлено 16 May 2007 - 12:43
это вы прачо? Что за тырыры такие волшебные с выходным импедансом не зависимым от частоты и ниже чем у транзистора? ТРинистоРЫ, ТРактоРЫ, или ТРансформатоРЫ?Что характерно усилители имеющие вых. тр-ры очень хороши для контроля из-за низкого вых. сопротивления,демпфириющего катушку,в отличии от обычных транзисторных усилителей (а тем более импульсных предыдущего поколения) имеющих вых.сопротивление, зависящее от частоты сигнала.
Отправлено 16 May 2007 - 13:12
Отправлено 16 May 2007 - 14:29
Я про то,не "прачо"(что слово то значит,могу только догадаться - у нас так не говорят) что не утверждал,что трансформаторы имеют вых. сопротивление независимое от частоты,но практическое использованиеэто вы прачо? Что за тырыры такие волшебные с выходным импедансом не зависимым от частоты и ниже чем у транзистора? ТРинистоРЫ, ТРактоРЫ, или ТРансформатоРЫ?
Отправлено 16 May 2007 - 14:52
Вопрос о демп.ф. конешно интересный,но довольно предсказуемый,может поговорим о 2х параметрахтему поднял интересную.
могу сказать на основании множества измерений проведенных мной в лаборатории журнала и отслушивания усилителей, что никакой связи хороших параметров с качественным звучанием нет. вот смотришь на измерения -все отлично, слушаешь усь, звучит простенько, вроде бы ничего не выперает но и не радует. микродинамика средняя, макро - так себе. или другой случай, слушаешь усилитель - все офигительно, а смотришь на измерения - и спектр гармоник большой, и ФЧХ кривая и искажения рано начинаются, а все равно звучит отлично!
есть конечно явные косяки в параметрах, которые должныв повлиять на звучание и их слышно. но не это сейчас обсуждаем.
а с дамфинг фактором тоже вопрос не однозначный. могу точно сказать, что "чем больше- тем лучше", формула неверная. усилитель с высоким демпфингом в паре с легкой, чувствительной акустикой даст мертвый, сухой звук.
беда современных усилителей, что их делают, моделируя схемы на компе, добиваясь минимальных искажений и других параметров. вот они и не звучат. это все равно как настраивать систему в авто по микрофону. для микрофона получается хорошо, для ушей плохо.
Отправлено 16 May 2007 - 15:21
Отправлено 16 May 2007 - 15:43
Заявление вообще то верное,мне бубнение с заявленным высоким д.ф.встречалось только на импульсных усилителях,хотяЗначит трансформатор всёже, ну чтож, наличие трансформатора на выходе, сходу гарантирует, как раз низкий (на 1-2 порядка ниже) демпинг фактор, так что вопросы о звуке усила, скорее вопросы терминологии и вкусовых предпочтений. Словосочетание "контролируемый бас", понимается разными людьми по разному, я например, бас усила с высоким вых. импедансом, склонен называть бубнением.
Отправлено 16 May 2007 - 16:47
Отправлено 16 May 2007 - 17:07
Замеренный д.ф.усилителя MCC602TM на частоте 100Гц более 150 (трансформаторного),а усилителя XETEC 4G300MKIIа раз верно, тогда подправим вашу реплику до наоборот -тр-ры очень хороши СУБЪЕКТИВНО из-за ВЫСОКОГО вых. сопротивления, НЕ демпфириющего (НЕ демпфирующего) катушку,в отличии от обычных транзисторных усилителей.
Отправлено 16 May 2007 - 17:50
У меня такое же мнение, основанное на опыте прослушивания с "подглядыванием" к тем , кто делает замеры ...тему поднял интересную.
могу сказать на основании множества измерений проведенных мной в лаборатории журнала и отслушивания усилителей, что никакой связи хороших параметров с качественным звучанием нет. вот смотришь на измерения -все отлично, слушаешь усь, звучит простенько, вроде бы ничего не выперает но и не радует. микродинамика средняя, макро - так себе. или другой случай, слушаешь усилитель - все офигительно, а смотришь на измерения - и спектр гармоник большой, и ФЧХ кривая и искажения рано начинаются, а все равно звучит отлично!
есть конечно явные косяки в параметрах, которые должныв повлиять на звучание и их слышно. но не это сейчас обсуждаем.
а с дамфинг фактором тоже вопрос не однозначный. могу точно сказать, что "чем больше- тем лучше", формула неверная. усилитель с высоким демпфингом в паре с легкой, чувствительной акустикой даст мертвый, сухой звук.
беда современных усилителей, что их делают, моделируя схемы на компе, добиваясь минимальных искажений и других параметров. вот они и не звучат. это все равно как настраивать систему в авто по микрофону. для микрофона получается хорошо, для ушей плохо.
Отправлено 16 May 2007 - 18:14
имхо, корреляция между измерениями и "звуком" чушь, так как "звук" это категория субъективная, а измерения наоборот. Можно было бы говорить о том, который усил правдивее, да и то, не все явнослышимые эффекты умеем измерить, так что остаётся выбирать на вкус.У меня такое же мнение, основанное на опыте прослушивания с "подглядыванием" к тем , кто делает замеры ...
Но существует ряд людей, которые доказывают обратное - когда успешно, а когда и нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных