Из грязной воды вкусного супа не сварить....
Воду надо отфильтровать!
Отправлено 24 July 2019 - 00:37
Из грязной воды вкусного супа не сварить....
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 24 July 2019 - 03:04
"насколько они плохи" - в каком смысле? В плане звука(это же будет очевидно при прослушивании) или их цены?***Как спорить будем? Я делаю ас на известных тебе динамиках но не известных кроссах! Ты определяешь на сколько они плохи или хороши? Или вся ас за шторой а ты определяешь класс компонентов? Каковы условия?
Сообщение отредактировал: Pitterson - 24 July 2019 - 03:07
Отправлено 24 July 2019 - 11:01
"насколько они плохи" - в каком смысле? В плане звука(это же будет очевидно при прослушивании) или их цены?
Цель мероприятия не ясна. Просто определить влияние конденсаторов - так можно просто в систему включить и услышишь. Хочешь доказать, что может хорошо звучать акустика с хорошими динамиками, но поршивым кроссом? Тогда возвращаемся в начало - что называть поршивым. Многие считают таковым к78-19, а у меня в акустике именно они, т. к. по звуку оказались лучшими.
***То-то и оно! Многие сравнивают компоненты "на ухо" ВНЕ системы! А я говорю о СИСТЕМЕ в сборе. И когда СИСТЕМА собрана, то вряд ли кто-то определит по звучанию КАКИЕ там стоят конденсаторы и катушки с резисторами, но при этом скажет что система звучит отменно. Так что ты точно лишишься бутылки коньяка!
Отправлено 24 July 2019 - 12:24
***То-то и оно!
Многие сравнивают компоненты "на ухо" ВНЕ системы! А я говорю о СИСТЕМЕ в сборе. И когда СИСТЕМА собрана, то вряд ли кто-то определит по звучанию КАКИЕ там стоят конденсаторы и катушки с резисторами, но при этом скажет что система звучит отменно. Так что ты точно лишишься бутылки коньяка!
Не понимаю в чем спор...
Есть повара, которые из гнилой картошки, плесневого мяса и болотной воды могут приготовить вполне съедобный суп,
Dynaudio ярчайший пример оного.
Но в рот им ноги, если взять по настоящему хорошие продукты, свежайшие, блюдо получится изумительным.
В хороших ресторанах всегда "прикармливают" поставщиков, а не покупают продукты в пятерочке....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 12:41
у Dynaudio (если это не начальные линейки) полный порядок с ингредиентами для "супа". Они в полном соответствии фирм. концепции точнейшего звуковоспроизведения и имеют сотни тысяч почитателей по-всему миру. Включая тех кто делает музыку.
Так что исправь на Proac, Harbeth, Spendor и пр Penaudio, Kudos, PMC и т.д.
P.S. пользуясь случаем куплю confidence c1
Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 24 July 2019 - 12:46
Отправлено 24 July 2019 - 12:47
у Dynaudio (если это не начальные линейки) полный порядок с ингредиентами для "супа". Они в полном соответствии фирм. концепции точнейшего звуковоспроизведения и имеют сотни тысяч почитателей по-всему миру. Включая тех кто делает музыку.
Так что исправь на Proac, Harbeth, Spendor и пр Penaudio, Kudos, и т.д.
Нечего исправлять.
Dynaudio яркий пример изготовления АС из самых поганых компонентов.(кроссовер)
Даже в топовых линейка, самых верхних.
На Сюрстремминг тоже есть свои почитатели....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 12:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 13:07
ну сравни как играют твои "пеньки" с фильтрами за 100-тку, двумя парами вч и в будующем двумя парами 15w c системами confidence с1
Отправлено 24 July 2019 - 13:08
ну сравни как играют твои "пеньки" с фильтрами за 100-тку, двумя парами вч и в будующем двумя парами 15w c системами confidence с1
Ты че, на веге за мной подглядываешь?
Какой там ник у тебя?
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 13:11
Мне знакомый написал, говорит поступил заказ на Твик Special 25.
Мол все супримом перепаяет, клиент мол одобрил.
Один момент - мастер в одном городе , а клиент в другом.
Я отговорил от твика, сказал ему , что в 95% вероятности звук клиента не устроит.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 13:13
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 13:15
Знакомый Confidence старые слушал дома, Продолжительное время.
Не прониксся.
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 13:29
***То-то и оно!
Многие сравнивают компоненты "на ухо" ВНЕ системы! А я говорю о СИСТЕМЕ в сборе. И когда СИСТЕМА собрана, то вряд ли кто-то определит по звучанию КАКИЕ там стоят конденсаторы и катушки с резисторами, но при этом скажет что система звучит отменно. Так что ты точно лишишься бутылки коньяка!
Смотри какая красота.....
Судя по комплеткухе - два вторых порядка аттенюатор L-pad, и какая то цепь коррекции.
Как они элегантно из 18WU сделали пассивный излучатель.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 13:33
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 13:32
Ты че, на веге за мной подглядываешь?
Какой там ник у тебя?
ты же тут где-то писал, что мол хочешь без пропитки ревики в пеньки вонзить.
на веге - нет реги, я люблю готовое, фирменное, которое выбираю ушами, глазами и своей visa
P.S. всегда доставляет читать про ранее "кристально-чистые с прозрачнейшим звуком и ровнейшим без перекоса тон. балансом великолепного разрешения ас". В которых позже сменили дефолтные вч, которые (вч) оказывается были грязными, шепелявыми и мутными.
Я уже готов к тому, что сменив мидбысы на те что без пропитки, бывшие ранее с пропиткой вдруг окажутся - глухими, зажатыми, с шершаво-шероховатым окрасом. Опять огромнейший прирост в и так, и без того как бы ранее "эталонных ас". В этом и есть вся суть DIY энтузиастов и их творений
Отправлено 24 July 2019 - 13:40
ты же тут где-то писал, что мол хочешь без пропитки ревики в пеньки вонзить.
на веге - нет реги, я люблю готовое, фирменное, которое выбираю ушами, глазами и своей visa
P.S. всегда доставляет читать про ранее "кристально-чистые с прозрачнейшим звуком и ровнейшим без перекоса тон. балансом великолепного разрешения ас". В которых позже сменили дефолтные вч, которые (вч) оказывается были грязными, шепелявыми и мутными.
Я уже готов к тому, что сменив мидбысы на те что без пропитки, бывшие ранее с пропиткой вдруг окажутся - глухими, зажатыми, с шершаво-шероховатым окрасом. Опять огромнейший прирост в и так, и без того как бы ранее "эталонных ас". В этом и есть вся суть DIY энтузиастов и их творений
Могу видос выложить ка играют пропитанные сканы.(как по мне -не очень))
тут подкинул 1.8 мгн катушку, чтоб немного АЧХ выровнять.
Сравнение с Wavcor 152bd06/
Меджид (Pitbull777) все уши прожжужжжал про то, что старые синие (наклейка) были Датсткие огого, а вот новые, что мол красно-черные - дрянь.
А на то, что тебе доставляет - так ровно так же люди сначала счастливы со своими готовыми фирменными АС, а потом , проходит время и они их уже не устраивают, и безжалостно продаются.
Только вот "беребериллинг" готовых АС это просто брендо****ерство, ну и по сути не несет никакой образовательной функции, как перебор автомобилей не делает из тебя автомеханника..
А я пока ковыряюсь в АС (в свое удовольствие) почерпнул огромное количество тех информации, стал начитанным, умным и красивым.
Не охота тебе лезть в техническую сторону вопроса -покупай готовые АС, кто тебе запрещает?
Не думал, зщачем некоторые люди сами строят автомобили, лодки, мотоциклы, если дешевле и проще купить готовые?
Задумайся.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 14:26
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 14:13
Одни люди свято верят в "последний метр", что фирмачи это небожители, что каждая дерьмовая деталь в их АС несет тайный смысл и четкий расчет и остлушанны в миллионе вариантов, такие обычно покупают подставки под кабеля, волшебные лампы освещения и прочее и прочее, представляя их себя аудиофила-невежу, тех безграмотного индивидума, которому можно впаривать всякую лютую дичь.
Другие верят, что "не боги горшки обжигают", что фирмачи - хапуги и жмоты, что можно самому все сделать, что дома можно спокойно свести лучшую в мире АС. Такие обычно пользуют обычные провода от утюга, мотают сами катушки и используют пусковые "кондеры"
Истина как всегда, где-то между....
Confidence C1:
Цена кросса баксов 50/шт
Я запишу видос, специально для тебя.
Поставлю в свою АС 10 мкф Солен, что стоял в к Контур 1.1.
Есть у меня, и как раз родной, Дюнаудио...
Вместе послушаем.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 14:29
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 14:28
Могу видос выложить ка играют пропитанные сканы.
тут подкинул 1.8 мгн катушку, чтоб немного АЧХ выровнять.
Сравнение с Wavcor 152bd06/
Меджид (Pitbull777) все уши прожжужжжал про то, что старые синие (наклейка) были Датсткие огого, а вот новые, что мол красно-черные - дрянь.
А на то, что тебе доставляет - так ровно так же люди сначала счастливы со своими готовыми АС, а потом , проходит время и они их уже не устраивают, и безжалостно продаются.
Только вот "беребериллинг" готовых АС это просто брендо****ерство, ну и по сути не несет никакой образовательной функции, как перебор автомобилей не делает из тебя автомеханника..
А я пока ковыряюсь в АС (в свое удовольствие) почерпнул огромное количество тех информации, стал начитанным, умным и красивым.
![]()
Не охота тебе лезть в техническую сторону вопроса -покупай готовые АС, кто тебе запрещает?
Не думал, зщачем некоторые люди сами строят автомобили, лодки, мотоциклы, если дешевле и проще купить готовые?
Задумайся.....
я - простой потребитель
слушаю готовые ас, которые купил. Езжу на авто которое купил новым. Даже масло в нём не меняю сам, хотя есть здоровенный кап. гараж с отоплением, ямами и вообще всем. Каждый должен заниматься своим делом.
Отношусь к вещам - просто, как к утилитарным вещам для жизни, удобства и удовольствия.
Но хобби и самообразование это завсегда хорошо, одобряю и отношусь с уважением. Но в 47 лет тратить время на перебор кондёров и тп. мне не кажется увлекательным действом.
P.S. лан вечером потрындим я на работе с телефона
Отправлено 24 July 2019 - 14:32
я - простой потребитель
слушаю готовые ас, которые купил. Езжу на авто которое купил новым. Даже масло в нём не меняю сам, хотя есть здоровенный кап. гараж с отоплением, ямами и вообще всем. Каждый должен заниматься своим делом.
Отношусь к вещам - просто, как к утилитарным вещам для жизни, удобства и удовольствия.
Но хобби и самообразование это завсегда хорошо, одобряю и отношусь с уважением. Но в 47 лет тратить время на перебор кондёров и тп. мне не кажется увлекательным действом.
P.S. лан вечером потрындим я на работе с телефона
Мне это интересно, тебе это НЕ интресно.
Думаю более обсуждать нечено.
Мне проще иногда покупать новую игрушку (кондер, катушку. резюк) и немного играться звуком, новые ощущения, новые эмоции, чем перебирать АС за 300-500тр ради тех же эмоций.
Короч каждый бибу телебонькает под свое "кино"
Главное не забывать, зачем все это, т.е слушать музыку.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 14:33
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 14:33
Не понимаю в чем спор...
Есть повара, которые из гнилой картошки, плесневого мяса и болотной воды могут приготовить вполне съедобный суп,
Dynaudio ярчайший пример оного.
Но в рот им ноги, если взять по настоящему хорошие продукты, свежайшие, блюдо получится изумительным.
В хороших ресторанах всегда "прикармливают" поставщиков, а не покупают продукты в пятерочке....
***Саш... спор вот в чем... Ты можешь себе представить систему (АС) очень поющую, но при этом в кроссе будут стоять совершенно посредственные детали? Я могу и даже слышал и даже делал. НИКТО при прослушивании даже и не задумывался о качестве компонентов кросса. Вот я о чем. Сможешь ли ты отслушав систему сказать что кросс херовый! Ты ничего о ней не знаешь, даже динамиков не увидишь, но при этом точно сможешь определить что катушки на проводе а не шина, а конденсатор обычный МБГЧ. Думаю никто не сможет. А система блин поет!
Отправлено 24 July 2019 - 14:38
Мне это интересно, тебе это НЕ интресно.
Думаю более обсуждать нечено.
Мне проще иногда покупать новую игрушку (кондер, катушку. резюк) и немного играться звуком, новые ощущения, новые эмоции, чем перебирать АС за 300-500тр ради тех же эмоций.
Короч каждый бибу телебонькает под свое "кино"
Главное не забывать, зачем все это, т.е слушать музыку.....
***Вот и я смотрю на твои измученные Эламмы и думаю, когда ты их оставишь в покое и будешь просто слушать музыку.
И да... настоятельно рекомендую тебе перейти на активную фильтрацию и по полосное усиление. Настроишься быстрее, результат лучше. За стоимость твоего кросса можно купить недостающее оборудование!
зы: После установки МИНИДСП в авто, мне перехотелось делать пасскроссы в принципе.
Отправлено 24 July 2019 - 14:39
***Саш... спор вот в чем...
Ты можешь себе представить систему (АС) очень поющую, но при этом в кроссе будут стоять совершенно посредственные детали? Я могу и даже слышал и даже делал. НИКТО при прослушивании даже и не задумывался о качестве компонентов кросса. Вот я о чем. Сможешь ли ты отслушав систему сказать что кросс херовый! Ты ничего о ней не знаешь, даже динамиков не увидишь, но при этом точно сможешь определить что катушки на проводе а не шина, а конденсатор обычный МБГЧ. Думаю никто не сможет. А система блин поет!
Если тебе плюнут в борщ, я думаю, ты тоже не почувствуешь.
то есть на фоне вкуса всего борща, плевок потеряется.
только таких плевков в пасскросе не один.
Спроси у Сани, как он офигел от WAX Coil, когда мы заменили им его катушку из обмоточного провода....(номиналы равны)
Спроси. Видел бы ты его глаза.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 14:41
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2019 - 14:43
Если тебе плюнут в борщ, я думаю, ты тоже не почувствуешь.
Спроси у Сани, как он офигел от WAX Coil, когда мы заменили им его катушку из обмоточного провода....(номиналы равны)
Спроси. Видел бы ты его глаза.
***Никак не поймешь, что я хочу донести... А если бы не было ВАКС Коил? ВСЕ? Счастья нет?
Посмотри на кросс легендарного студийного монитора Yamaha NS-10. Плакать будешь! Но он стоит перед сотнями, а может тысячами режиссеров. Никто не парится!
https://www.gearslut...ot-working.html
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных