Перейти к содержимому

Фотография

Замена ss6600 на ss6640

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#321 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:03

Я поэтому и не хотел сразу писать свои выводы, чтобы другие послушали. Думал позже, но Саня вынудил (не понял шутку).

Круто угадываю, да? Может мне в лотерею? :D

ты радуешься та так искренне по-детски - чему? Что типа угадал как звучит кондёр в ас у Шурика?  :D 

комментарии та где? Плохо, хорошо, нраица, ненраица, чем нраица, как применима в жизни, вкусовщина ли, или просто блажь под вечер в чём эта разница которую ты угадал/услышал по записи

#322 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:08

Андрюх, дело в настрое.

ты просто не настроен слушать, слышать и анализировать.

Поэтому для тебя это просто тяжело, тебе впадлу, ну лень и просто неприятен сам процесс, так как считаешь его идиотским. 

Вполне объяснимо, я тебя не осуждаю... 

А эти видосы меня уже самого заипли, песню эту слышать не могу..... :rolleyes:  :D

Да, но нет.

я послушал, но смысл то в чём?

Ты хочешь сказать, что солен прям явно отстой на фоне других? дык это не так, да и звучание ас не заключается в "звучании" конденсатора. А то так же тебе и про последний метр на серьёзных щах скажут, что вон мол тот 1.8 м. в полосатом купальнике из азии, "звучит" лучше чем вон тот 1.5 м. в виниле из европы.

#323 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:13

Да, но нет.

я послушал, но смысл то в чём?

Ты хочешь сказать, что солен прям явно отстой на фоне других? дык это не так, да и звучание ас не заключается в "звучании" конденсатора. А то так же тебе и про последний метр на серьёзных щах скажут, что вон мол тот 1.8 м. в полосатом купальнике из азии, "звучит" лучше чем вон тот 1.5 м. в виниле из европы.

Во первых, Андрюх, давай проясним:

Система сейчас ук меня крайне простая

Ibasso dx80+ Luxman CM-2050. (вот и все) 

Никакого Хиэнда, (ну кроме АС разумеет, это ОвердокуяхайЭнд :) ) 

Конечно я не могу уловить всю пропасть разницы между Соленом и Алюмен, но то, что я слышу даже в этом сетапе говорит о том, что Солен прост, оч прост.

К нему как раз Дюнаудиовцы цементные резюки ставят, чтоб повеселей был.... ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 21:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#324 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:17

Да бестолку, Олег просто в эти игры не играет, а Андрюха, даже если услышит не признается.

Тебе пофиг, ты услышал....  :D

Что значит "не признается"? :smile:

я тебе сразу сказал что есть чуть уловимая в чём то разница. Но я не знаю где солен. Я не знаю, как у вас звучит солен. Чуваки, я не слушаю конденсатор в системе :smile:. Под вечер у тебя напруга в доме просела и солен стал звучать, как не солен, а не солен не стал сильно в лучшую сторону отличаться от солена.

Ты вообще всю комичность подобной прослушки конденсатора в фильтре ас осознаёшь?

На моих ас и ум мне солен может сегодня вообще понравиться больше. А завтра не солен, а другой кондюк.

Смысл посыла в том что для нормального человека а не DIY-задротствующего перебирателя кондёров :smile:, "звучание" того, или иного конденсатора в системе - без разницы. Он не пытается вычленить его из звучания системы сам толком не понимая и не комментируя иллюзорную, одному ему понятную разницу этого звучания.

#325 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:35

Что значит "не признается"? :smile:

я тебе сразу сказал что есть чуть уловимая в чём то разница. Но я не знаю где солен. Я не знаю, как у вас звучит солен. Чуваки, я не слушаю конденсатор в системе :smile:. Под вечер у тебя напруга в доме просела и солен стал звучать, как не солен, а не солен не стал сильно в лучшую сторону отличаться от солена.

Ты вообще всю комичность подобной прослушки конденсатора в фильтре ас осознаёшь?

На моих ас и ум мне солен может сегодня вообще понравиться больше. А завтра не солен, а другой кондюк.

Смысл посыла в том что для нормального человека а не DIY-задротствующего перебирателя кондёров :smile:, "звучание" того, или иного конденсатора в системе - без разницы. Он не пытается вычленить его из звучания системы сам толком не понимая и не комментируя иллюзорную, одному ему понятную разницу этого звучания.

Зырь:

Думаю тоже не составит друда "Услышать" , где Солен. 

ща перезалью, тихо записал, тише, чем предыдущий ролике

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 21:42

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#326 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:37

Во первых, Андрюх, давай проясним:

Система сейчас ук меня крайне простая

Ibasso dx80+ Luxman CM-2050. (вот и все) 

Никакого Хиэнда, (ну кроме АС разумеет, это ОвердокуяхайЭнд :) ) 

Конечно я не могу уловить всю пропасть разницы между Соленом и Алюмен, но то, что я слышу даже в этом сетапе говорит о том, что Солен прост, оч прост.

К нему как раз Дюнаудиовцы цементные резюки ставят, чтоб повеселей был.... ;)

с конца: да пусть они делают что хотят, они в этом профи и какими-то путями выполняют поставленные задачи

я как просто обыватель и потребитель музыки, могу лишь полагаясь на свой вкус выбрать ту, или иную модель ас из их линеек

между кондёрами нет никакой пропасти, иначе производилась бы и продавалась бы только одна, устраивающая за явным преимуществом всех - модель конденсатора. Машины, динамиков, телевизора, телефона, коврового покрытия, кабеля, сварочного аппарата, посуды, ноутбука, варочной поверхности, часов, штанов, женщин, собак, хомяков и так до бесконечности ....

Есть лишь какие-то определённые индивидуумы, которым как они считают, что-то нравится/не нравится - чуть больше чем остальным остальное. В каком-то определённом возрасте, периоде, при каком-то определённом витке развития/спада, какого-то определённого интереса/отсутствия оного, какой-то определённой степени замороченности и филии к чему-то. Всё.

#327 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:44

Зырь:

Думаю тоже не составит друда "Услышать" , где Солен. 

ща перезалью, тихо записал, тише, чем предыдущий ролике

уже посмотрел как было

не знаю где солен, но на том, что было нижним роликом, звучало, как-то по-нежнее что ли и чуть по-изысканней. Но это не точно и завтра может казаться по ютубу вполне наоборот

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 24 July 2019 - 21:45

#328 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:46

уже посмотрел как было

не знаю где солен, но на том, что было нижним роликом, звучало, как-то по-нежнее что ли и чуть по-изысканней. Но это не точно и завтра может казаться по ютубу вполне наоборот

На:

Где че, конечно тайна 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 21:54

Артур Кларк

#329 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:59

Улыбнуло :)

Простой кросс, как и всегда у Ямахи.

#330 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 22:05

завтра, сегодня это уже мозгомочилово для меня :smile:

пойми, что ты считаешь очевидным для себя, для другого человека очевидным может и не являться вовсе ввиду незначимости для него какого-то, как ты уже предвзято считаешь для себя - значимого на сегодня факта

в живую ты может уже и чётко определяешь (тем более знаешь) где этот злополучный солен, по звучанию записи это понятно не очень. Явного контраста лично для меня - нет. Подожди Колю. Но тряси с него комментарии, а не просто цифирь, как там выше "1"

И крики: "йоу! я теперь для всех знающий, как звучит солен, я же его угадал! я же написал 1 ". Пусть обосновывает с железо-бетонной доказательной для всех базой о критериях звучания солена на фоне остальных. Системный подход, а что сделаешь

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 24 July 2019 - 22:10

#331 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 22:08

завтра, сегодня это уже мозгомочилово для меня :smile:

пойми, что ты считаешь очевидным для себя, для другого человека очевидным может и не являться вовсе ввиду незначимости для него какого-то, как ты уже предвзято считаешь для себя - значимого на сегодня факта

в живую ты может уже и чётко определяешь (тем более знаешь) где этот злополучный солен, по звучанию записи это понятно не очень. Явного контраста лично для меня - нет. Подожди Колю. Но тряси с него комментарии, а не просто цифирь, как там выше "1"

И крики "я теперь знаю, как звучит солен, я же его угадал! я же написал 1 "

Как бы там ни было, звучание АС ОПРЕДЕЛЯЕТ схема (То есть форма фильтров, АЧХ , фаза и прочее) , , а уж качество комплектухи,  это  как шнурки, примерно тут же вклуад.

Так всем Бобра, спокойной ночи

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 22:10

Артур Кларк

#332 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 22:28

Крышка Solen быстрая хороший шаг вверх от конденсаторов MKT часто находимых в дикторах стандартной фабрики качества построенных. Как и стандартный Intertechnik Audyn Cap ничего плохого с ними, но и ничего захватывающего, но если бы мне пришлось выбирать между ними, я бы все равно пошел на Solen, у них, похоже, немного больше музыкальности, небольшая разница, но заметная в прямом сравнении A-B. По сравнению с электролитикой они обладают гораздо большей детализацией, гладкостью и более широким стереоизображением. По сравнению с Высшей шапкой Мундорфа они кажутся замкнутыми. Среднечастотные немного вперед по сравнению с более нейтральными колпачками, они могут быть немного носовым звучанием в некоторых конфигурациях. Благодаря этому символу они будут хорошо сочетаться с Фокальными твитерами, например. Недорогая крышка, такое же качество как конденсаторы SCR и Angela затавренные, такие же размеры. Почему? Потому что они точно такие же! Если у вас ограниченный бюджет, то это хороший выбор, и они доступны в очень широком диапазоне значений емкости, а также нестандартных значений!

Вердикт: 6+

Выделил ключевое, о чем я и написал выше. .

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2019 - 22:29

Артур Кларк

#333 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 22:56

ты радуешься та так искренне по-детски - чему? Что типа угадал как звучит кондёр в ас у Шурика? :D
комментарии та где? Плохо, хорошо, нраица, ненраица, чем нраица, как применима в жизни, вкусовщина ли, или просто блажь под вечер в чём эта разница которую ты угадал/услышал по записи

Да, прикинь. Первый раз в жизни угадал и меня не глухим назвали! Как тут не радоваться? Да я до потолка прыгаю от счастья :D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#334 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 23:00

Простой кросс, как и всегда у Ямахи.

Меня не кросс улыбнул, еще раз:)

#335 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 23:04

уже посмотрел как было

Ну-вот, слышишь же сам эту разницу. Это и есть певучесть. Солены больше "кряхтят".

#336 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 23:14

Меня не кросс улыбнул, еще раз:)

А что?

#337 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 23:16

А что?

Ну Олег возвел в высокий ранг Эту Ямаху, а она узко направлена. Кроме мониторинга СЧ в ней смысла нет, при том нужно всегда держать в голове ядовитость звучания этой акустики.

#338 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 01:02

Ну Олег возвел в высокий ранг Эту Ямаху, а она узко направлена. Кроме мониторинга СЧ в ней смысла нет, при том нужно всегда держать в голове ядовитость звучания этой акустики.

***Ну не надо передергивать. Странно что ядовитость не слышат те у кого она стоит в качестве монитора. Да и упомянул я ее в контексте когда Речь шла о качестве компонентов фильтра. Ладно. Проехали. Кстати, вживую слышали эту ямаху?
И она не может быть узкогаправоенной потому как создавалась НЕ как монитор а как полноценный молочник для прослушивания обычной музыки.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 25 July 2019 - 01:05

#339 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 05:37

Ну-вот, слышишь же сам эту разницу. Это и есть певучесть. Солены больше "кряхтят".

Коля, такими терминами, ка "певучесть", "музыкальность", "вовлечённость" можно притянуть за уши любой диофильский бред

и дать "обоснование" чему хочешь. Пример: "Звучание шириков без каких либо фильтров вообще, намного более певуче, более музыкально и просто такой мощный вовлекатор, что все ваши полочники с мелким тугим, картонным длинноходом, требующим в усиление сварочник, а так же шумной дыркой в ящиках - полное барахло и не стоят внимания"

а ещё я знаю людей оперирующими этими терминами описывая "звучание" (только вдумайся) сетевых проводов и коннекторов

я же говорю: при прослушивании Саниных записей на портале ютуб, вся эта "разница звучания кондёров" настолько иллюзорна и малозначительна, что может представлять интерес разве что для самого DIY самодельщика в контексте обострения хобби. И то в какой-то конкретный период его временно обозначившегося к этому - интереса. В каком-то конкретном состояние его системы с её компонентами в данный момент. На каких-то специально для этого выбранных фонограммах его фонотеки :smile:

думаю все же ранее уже встречали и читали вот это: http://www.electrocl...er/conders0.htm

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 25 July 2019 - 06:09

#340 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 06:46

***Ну не надо передергивать. Странно что ядовитость не слышат те у кого она стоит в качестве монитора. Да и упомянул я ее в контексте когда Речь шла о качестве компонентов фильтра. Ладно. Проехали. Кстати, вживую слышали эту ямаху?
И она не может быть узкогаправоенной потому как создавалась НЕ как монитор а как полноценный молочник для прослушивания обычной музыки.

Именно эту не слышал:) Но доверяю источникам:) Ямаха многое чего создавала для прослушивания музыки :)

Звукач знает что слушать на конкретном мониторе, что отсекать, на что обращать внимание. Для отслушки звуков СЧ диапазона не нужно обращать внимание на вовлечение в музыку, отсутствие нижнего регистра, окрас. Смысл такой же - как посчитать количество пикселей в цифровой фотографии, убрать пиксели не нужного цвета.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 July 2019 - 06:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных