Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

А если пвс вместо акустических проводов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:26

Нужен пвс с правильной геометрией. Бывает откровенное фуфло - тонкие, разноцветные жилы, с окислами. Это я про отдельно ПВ3. Если услышите разницу в своей системе между пвс(аналоги) и брендовыми - обязательно напишите)))

Я в последнее время беру провод ПРКА, так кажется он называется, изоляция - кремнеорганическая резина - хорошая гибкость и геометрия то, что нужно :)

Не обязательно правильной, главное что бы медь была и жилы однородного цвета и их поверхность гладкая. Нормальный провод сразу видно. Вляпывался в пв3- снимаешь изоляцию, жилы разные по цвету, некоторые жилы черного цвета :eek: . У себя все три полосы на пунгп. На саб старая, советских времен моножила.  

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:37

Я сравнивал несколько вариантов разных заводов (какие нашел у нас в продаже  )  пвс пв3 и брендовый Neotech nes-5001 и профессиональный Tasker  .Таскер и пвс пв3 примерно близки разница есть но в  слепую я бы не взялся отличить , а вот между Таскер +-=пв3+-=пвс  разница просто разительная это земля и небо , у наших =про  проводов простой упрощенный , хотя и довольно ровный звук  детали и нюансы съедены  динамика зажата , у Neotech  богатый глубокий объемный и чувствуется что играет более динамично . Еще был Дакс не помню название 4 квадрата тоже что и все эти Таскеры и пвс пв3 .

Миджит, если кабели близки по геометрии то отличить их в слепую практически невозможно. Вернее в них могут быть небольшие отличия, но крайне маленькие и едва уловимые, но сказать какой *лучше* будет затруднительно и большая вероятность что гостовский кабель будет лучшим. Если геометрия кабеля будет отличной от геометрии того же пв3, то да, звук будет несколько разниться, но опять же далеко не факт что кабель с отличной геометрией от гостовского, при слепом тесте, будет выбран лучшим, в отличии от того же пв3 ( силу его *ровности*). 

Речь идет о акустических кабелях вменямой ценовой категории. О валхале речь не ведем, ее в здравом уме человек в авто не поставит.

Сообщение отредактировал: vaty - 21 April 2017 - 12:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#23 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:04

Я не гуру, но скажу что более чем хорошо. Надо очень и очень сильно постараться, что бы тот же пвс стал узким местом в автосистеме, практически любого уровня. Пв3 или пунгп будет то же хорошо. Главное выдерживаете сечение на свистки не менее 2,5 мм2 ,на миды 4 мм2.

Абсолютно согласен!
Я вон, себе зафигачил времянку ПВСом....
https://www.drive2.r...68002046673025/
Правда, свил в противоположеннвх направлениях. Не кисло так Штатка звучит:)
Там, правда, от штатки- одно название осталось, но все же...
Я как человек далекий от шнурковщины, последнее время стал заниматься экспериментами со шнурками и уже есть кое-какие сдвиги.
Пока слышу разницу, которая имеет смысл, только между литцем и обычными хорошими. По умолчанию использую PROштые кабеля Белден из топовых аудио линеек. Топовых- конечно в кавычках, ибо ценник там совсем не топовый для аудио брендов...
ПВС сравнивал с Белденом, ПВС- похуже. Да и не камильфо как-то :)
А вот 2.5 кв мм витая пара из литцендрата- уже отличается конкретно...
Честно говоря, офигел, когда сравнил свою самоделку с Белденом!
https://www.drive2.r...38847512150129/
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#24 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:15

Я не гуру, но скажу что более чем хорошо. Надо очень и очень сильно постараться, что бы тот же пвс стал узким местом в автосистеме, практически любого уровня. Пв3 или пунгп будет то же хорошо. Главное выдерживаете сечение на свистки не менее 2,5 мм2 ,на миды 4 мм2.

И кличество жил - 19

#25 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:24

ну конкретики я там так и увидел,...

Конкретики , как и однозначного "да" или "нет" не будет по многим 

вопросам , связанным с автозвуком...Поэтому учитесь отделять зёрна 

от плевел , либо таки эксперимент (читай личный опыт) - рулит!

#26 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:33

Конкретики , как и однозначного "да" или "нет" не будет по многим 
вопросам , связанным с автозвуком...Поэтому учитесь отделять зёрна 
от плевел , либо таки эксперимент (читай личный опыт) - рулит!

Все верно какая тут может быть конкретика.Вопрос сродни вопросу "Можно ли есть Доширак и Ролтон " половина ест за милую душу и очень вкусно , а есть такие которые носом воротят им подавай натуральное мясо домашнее и сыры европейского производства .Тут уж нужно исходить из собственной требовательности .

#27 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 00:40

Топик стартеру.
Не один раз предлагалось, на этом форуме, за вознаграждение, отличить акустический кабель брендового кабеля от обычного сетевого провода в машине, по определенным условиям, во избежании случайного угадывания кто есть кто. Желающих не было.
Но были другие случаи и слепые тесты, со свидетелями, когда куда более как чувствительный компонент системы (межблочный кабель) при слепом прослушивании не могли отличить шнурок из корбки от брендовых кабелей вменяемой ценовой категории. Был еще случай, когда хозяин хорошей домашней системы и самодельного, намоленного кабеля, так же не смог угадать ху из ху. При чем угадывал сам хозяин домашней системы и намоленный кабель стоял до этого в его же в системе и участвовал в его тесте. Из трех кабелей, хозяин системы, с диферамбами и восхищением отдал приоритет ..... шнурку из коробки.
Выводы делать вам.....

#28 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 04:52

Топик стартеру.
Не один раз предлагалось, на этом форуме, за вознаграждение, отличить акустический кабель брендового кабеля от обычного сетевого провода в машине, по определенным условиям, во избежании случайного угадывания кто есть кто. Желающих не было.
Но были другие случаи и слепые тесты, со свидетелями, когда куда более как чувствительный компонент системы (межблочный кабель) при слепом прослушивании не могли отличить шнурок из корбки от брендовых кабелей вменяемой ценовой категории. Был еще случай, когда хозяин хорошей домашней системы и самодельного, намоленного кабеля, так же не смог угадать ху из ху. При чем угадывал сам хозяин домашней системы и намоленный кабель стоял до этого в его же в системе и участвовал в его тесте. Из трех кабелей, хозяин системы, с диферамбами и восхищением отдал приоритет ..... шнурку из коробки.
Выводы делать вам.....

Про желающих не было, зря, найдутся такие :)

Бывают дорогие покупные и хорошие самодельные кабели одного уровня. И что тут такого. На них сложно бывает услышать разницу. Вопрос не в этом. А в плохом и хорошем проводе, где разница бывает огромная. Просто в вашем тесте видимо попались провода одного уровня.

У меня сейчас на фронте Хул, а на тылу ПВС. И не маюсь пока. Потому что ПВС на тылу на подпевку и хай с ним, пока хватает (пространства и музыки хватает от фронта). А вот на фронт пвс уже не надоооооо, знаем проходили :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#29 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 07:39

Вопрос с выбором решается очень просто- если слышишь разницу, можно извращаться сколь угодно долго))) Если нет - можно смело брать ПВС/ПВ3 (правильный) и наслаждаться звуком)))
Лично для себя я давно этот вопрос закрыл, в своей системе я не слышу разницы. Проверял неоднократно и с разными компонентами. Недорос уровень системы, либо кривые уши, либо разницы просто нет, какое это имеет значение, если ты этого не слышишь в своей системе!

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 11:35

Про желающих не было, зря, найдутся такие :)
Бывают дорогие покупные и хорошие самодельные кабели одного уровня. И что тут такого. На них сложно бывает услышать разницу. Вопрос не в этом. А в плохом и хорошем проводе, где разница бывает огромная. Просто в вашем тесте видимо попались провода одного уровня.
У меня сейчас на фронте Хул, а на тылу ПВС. И не маюсь пока. Потому что ПВС на тылу на подпевку и хай с ним, пока хватает (пространства и музыки хватает от фронта). А вот на фронт пвс уже не надоооооо, знаем проходили :D

ищите, найдете. Если предложение от тех кто ставил в силе, то лично я немного подниму свою ставку и ставлю 500$ на то что не угадаете где пвс, где брендовый, при одинаковой конструкции и сечении.
Не стоит думать что а.з. начался с вас и что только у вас стоят компоненты способные дать почувствовать разницу......

#31 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 12:30

ищите, найдете. Если предложение от тех кто ставил в силе, то лично я немного подниму свою ставку и ставлю 500$ на то что не угадаете где пвс, где брендовый, при одинаковой конструкции и сечении.
Не стоит думать что а.з. начался с вас и что только у вас стоят компоненты способные дать почувствовать разницу......

Многие не ведутся, потому что изначально условия как дышло))
К примеру, тот же Магнум как из ПВС сделать?))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#32 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:53

Что нужно сделать чтоб бонус забрать попробовать? В город я к вам не смогу приехать, да и мне нужна моя система в машине для прослушки. Если допустим вы найдете или я 2-3 красноярца, котрым вы доверяете. Мне завяжут глаза и будут менять на сабе (там это легуо сделать) хул магнум на пвс и всё это дело в непрырывной съемки и в ютуб. Так возможно?

Авто-Балалайка и Сергей 

#33 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 14:03

Если предложение от тех кто ставил в силе, то лично я немного подниму свою ставку и ставлю 500$ на то что не угадаете где пвс, где брендовый, при одинаковой конструкции и сечении.

Осталось добавить при одинаковом химсоставе проводника и технологии производства... ;-) 

Вообще-то, глупо отрицать, что разные спикер-кабели "звучат" по-разному... При быстром переключении (типа тумблером) это слышно без вариантов.

Фирменные (брендовые) кабели ровно (сбалансированно) передают весь диапазон, про ПВС промолчу... :-))) 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#34 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:15

Что нужно сделать чтоб бонус забрать попробовать? В город я к вам не смогу приехать, да и мне нужна моя система в машине для прослушки. Если допустим вы найдете или я 2-3 красноярца, котрым вы доверяете. Мне завяжут глаза и будут менять на сабе (там это легуо сделать) хул магнум на пвс и всё это дело в непрырывной съемки и в ютуб. Так возможно?

500$ достаточно не маленькая сумма, а я думаю она может возрасти, т.к. наверняка еще найдутся люди, которые добьют сумму (кто сколько и кому сколько по силам), но дабы исключит *ну не смогла*, мое предложение такое- спор должен быть обоюдным, т.е. сумма с вашей стороны, должна равнятся нашей. А еще лучше- верующие поставили сколько смогли и не верующие сколько скинулись, но вы и я ставим по 500 $. Мой с вами проигрыш/ выгрыш остается неизменным, кто доставляет делится по принципу тотализатора. Второе- готов упростить задачу и перенести спор из авто в домашку. Уровень домашки выбираете сами, но до теста ее не слушаете. Думаю людей из вашего города найти на веге или сундуке можно. Третье- я высылаю вам 4 пары проводов, определенной длинны (уточним какой) с хозяином домашки, одинаковой конструкции и сечением с пв3, пунгп , пвс. Название брендов знать вы не будете до момента окончания теста, но из них обязательно будут *рекомендованные* на форуме шнурки. Их заберет человек не заинтересованный в споре, посылку откроет перед тестом и перетыкать за шторкой будет он же. Четвертое-материал ваш, время прослушки не ограниченно- слушайте хоть до посинения. Пятое- три подхода, в одном подходе отслушивается 4 кабеля, схема замены проводов в подходах будет на бумажечке, которая будет лежать в посылке. В посылке будут лежать бланки и черновик. В черновике вы пишите свои замечания(по которым вы оцениваете звук), если запомните и у вас своя метода оченки то черновик не нужен. В бланк, после каждого подхода, вписывете цифры от одного до четырех - например в бланке 1 подхода лучший 3 кабель оценка 4, чуть хуже 4 кабель- оценка 3, еще хуже 1 кабель- оценка 2, и пвс. Бланки после каждого подхода отдаете не заинтересованному человеку. После отслушки вскрывается все и анализируется. Если три раза пвс угадаете и укажете его худшим, деньги ваши. Если нет, то ваша сумма наша. Итоги выкладываются в эту тему.
Думаю по такой схеме мы избежим случайной угадайки. Судя из постов выше, как минимум три человека легко услышат разницу, между брендом и пвс.
Надо определится от какой суммы за метр будет начинаться брендовый кабель, но опять же исходя из постов выше видно что даже вполне бюджетный кабель легко отличить от пвс.
Жду предложений.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 April 2017 - 17:33

#35 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:22

Осталось добавить при одинаковом химсоставе проводника и технологии производства... ;-) 
Вообще-то, глупо отрицать, что разные спикер-кабели "звучат" по-разному... При быстром переключении (типа тумблером) это слышно без вариантов.
Фирменные (брендовые) кабели ровно (сбалансированно) передают весь диапазон, про ПВС промолчу... :-)))

Вообще то глупо настаивать что медные провода, одинаковой конструкции и сечения передают электрический сигнал по разному.
Кстати присоеденяйтесь, в Екате на много легче будет провести мини тестик. Тем более что вам, судя по посту, как два пальца об асфальт будет определить пвс. Слабо???

#36 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:28

У меня домашки нет, а в других слушать я не уверен, что смогу. А у себя в машине уверен, много проводов поменял. Ответные деньги на ставку есть. По проводам предлагаю именно магазинные. Как игральные карты, лучше новые купить)))) Скажите какие и купит человек. Прогреть их после покупки тоже не вопрос. Там по метру то надо. 

Сообщение отредактировал: turinec - 22 April 2017 - 17:30

Авто-Балалайка и Сергей 

#37 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:37

У меня домашки нет, а в других слушать я не уверен, что смогу. А у себя в машине уверен, много проводов поменял. Ответные деньги на ставку есть. По проводам предлагаю именно магазинные. Как игральные карты, лучше новые купить)))) Скажите какие и купит человек. Прогреть их после покупки тоже не вопрос. Там по метру то надо.

речь шла в отличии пвс от фирменных кабелей. Суть как раз и заключатся в том, что бы определить пвс худшим. Отсюда и чужая система, но домашка и домашка хорошего уровня. Это очень сильное послабление теста, от ранее предлагаемого спора.
В том то и дело, что вы не будете знать какие шнурки будут на тесте, до момента вкрытия результатов. Но поверьте, краснеть мне не придется. Прогрею я их сам, до отсылки.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 April 2017 - 17:39

#38 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:39

Круто))
Четыре варианта, три подхода, неизвестные и, скорее всего, не сравниваемые ранее экзаменуемым проводники, кроме пвс, неизвестная система, бальная оценка и расстановка по местам... Угадай три раза))
Мне одному кажется, что это нечто иное, чем просто отличить пвс от брендового кабеля, как было, когда спор зарождался?))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#39 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:40

Многие не ведутся, потому что изначально условия как дышло))
К примеру, тот же Магнум как из ПВС сделать?))

Сейчас условия (читай выше) нормальные?

#40 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:44

речь шла в отличии пвс от фирменных кабелей. Суть как раз и заключатся в том, что бы определить пвс худшим. Отсюда и чужая система, но домашка и домашка хорошего уровня. Это очень сильное послабление теста, от ранее предлагаемого спора.
В том то и дело, что вы не будете знать какие шнурки будут на тесте, до момента вкрытия результатов. Но поверьте, краснеть мне не придется. Прогрею я их сам, до отсылки.

А если эта чужая система не может показывать эту разницу?  Я согласен только на свою машину сходу или чужую домашку, но с предварительным отслушиванием ваших проводов. Хорошо. пусть будут ваши провода из разряда серии ПВС (надеюсь на порядочность,  это будут именно ПВС, а не крапленные ТОПы), но свой предлагаю в противовес именно Хул магнум, хотя у ПВС помоему такого сечения нет, тогда который потоньше ХУЛ 352 можно..

Сообщение отредактировал: turinec - 22 April 2017 - 17:48

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных