Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

А если пвс вместо акустических проводов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 20:57

Благодарю за дельный совет, однако, я уже потратил на ОЧЕНЬ хорошие шнурки , которые новые обошлись бы мне в десятку, но и даже сильно б/у с учётом доставки из Штатов вышли весьма не дёшево.
И мне тем более интересно - реально слышно разницу в звучании акустических проводов или это проделки психоакустики?
Сам я перекидыванием акустических проводов не занимался, просто поставил явно хорошие из домашки да и все.
По межблокам могу сказать с уверенностью, что разница в звучании разных конструкций и производителей точно есть.

А что мешает проверить?
Зачастую, на сабе можно менять провод без особых проблем и разрывания инсталла...
Если у вас не так, можно дома попробовать практически с любой (по уровню) системой.
У меня даже на средненьком ДК из коробки разницу слышно.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#62 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 21:01

Благодарю за дельный совет, однако, я уже потратил на ОЧЕНЬ хорошие шнурки , которые новые обошлись бы мне в десятку, но и даже сильно б/у с учётом доставки из Штатов вышли весьма не дёшево.
И мне тем более интересно - реально слышно разницу в звучании акустических проводов или это проделки психоакустики?
Сам я перекидыванием акустических проводов не занимался, просто поставил явно хорошие из домашки да и все.
По межблокам могу сказать с уверенностью, что разница в звучании разных конструкций и производителей точно есть.

так точно, есть и ее очень хорошо слышно. По меньшей мере гораздо больше чем от смены акустического (саб не берем, если применять на нем разную геометрию, то изменения глобальны- например волосянка, моножила такого же сечения и три богатыря). Совсем другой вопрос какой и за сколько, в какую систему, на какую полосу (и нужен ли шнурок для полосы), и работает ли эта формула дороже=лучше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#63 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 08:47

какое сечение посоветуйте мне для передачи 500 ватт, на расстояние 5 метров, с минимальной нагрузкой 4 Ома.?

Актуально.

#64 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 09:05

... и работает ли эта формула дороже=лучше.

По-видимому, работает в 90% случаев... ;)

Конкуренция на рынке товаров очень не дурно корректирует цены :cool:

Соотношение цена/качество тоже никто не отменял ;)

Только надо понимать, что качество растёт пропорционально цене только в начальном ширпотребе. Когда речь заходит о характеристиках выше, чем общедоступные, то за прирост качества приходится платить дороже. Или не платить, если вам это не надо... или не слышно... :D

Вот и всё...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#65 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 09:11

Актуально.

При таком тех. условии для передачи муз. сигнала на саб я себе поставил бы около 10кв/мм общее сечение каждого проводника.
А именно - взял хороший гостовский моножильный проводник сечением 1,5-2,5кв/мм и сделал лёгкую свивку из 4-6 таких жил с рассчетом примерно 6-7 оборотов на метр.
В итоге получится проводник около 10кв/мм , который вполне приемлимо гнется и учитывая, что плюсовой и минусовой не связаны между собой механически, будет возможность проложить их по кузову авто наиболее оптимальным образом.
При финансовой возможности можно взять готовый акустический провод похожей конструкции. У любимого мной Аудиоквеста такие точно есть, но ценник не гуманный.

Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--

Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)

#66 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 09:27

Я точно могу сказать (в своих системах) играет сабовое звено или нет, но чтобы слышать от саба подключенного разными проводами смещение звукового пятна, это мега круто! (А как для машины, то вдвойне.

Смещается...

А что в этом такого ?

Та или иная фазовременная коррекция часто требуется при смене компонента, как усилителя, так и межблочного кабеля.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#67 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 09:30

какое сечение посоветуйте мне для передачи 500 ватт, на расстояние 5 метров, с минимальной нагрузкой 4 Ома.? 

Для передачи 500 Ватт на 4 Ома потребуется ток 11,2 А и напряжение 44,6 В. Если это кипятильник, то для 5 метров хватит 8 GA...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#68 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 09:39

Смещается...
А что в этом такого ?
Та или иная фазовременная коррекция часто требуется при смене компонента, как усилителя, так и межблочного кабеля.

Компонент или межблок - да слышно (но в моём случае не по пятну, сабы отрезанные на 50-60Гц у меня они мало влияют на расположение звуковых образов), но замена акустического провода на сабе у мня влияет в меньшей степени (при достаточном сечении меняемых образцов).
Все сказанное относится к личному опыту и не является истиной в последней инстанции.

Проц 701 Альпайн

#69 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 11:38

По-видимому, работает в 90% случаев... ;)
Конкуренция на рынке товаров очень не дурно корректирует цены :cool:
Соотношение цена/качество тоже никто не отменял ;)
Только надо понимать, что качество растёт пропорционально цене только в начальном ширпотребе. Когда речь заходит о характеристиках выше, чем общедоступные, то за прирост качества приходится платить дороже. Или не платить, если вам это не надо... или не слышно... :D
Вот и всё...

500$ практически ваши, осталось только от бла бла бла перейти к делу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#70 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 13:37

Я уже ищу ребят из Красноярска  кто бы меня протестировал на это дело.  Или виноград зовет послушать машины на соревнованиях  3 июня у нас в городе. Там тоже можно устроить это.

Сообщение отредактировал: turinec - 23 April 2017 - 13:38

Авто-Балалайка и Сергей 

#71 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 13:47

Я уже ищу ребят из Красноярска  кто бы меня протестировал на это дело.  Или виноград зовет послушать машины на соревнованиях  3 июня у нас в городе. Там тоже можно устроить это.

ну и отлично. Если даже не хотите на спор (а от себя лично я вам не рекомендую ввязываться в этот спор), то проведите сами слепой тест. Он очень много раставит по местам и укажет настоящее направление хорошей системы, а не высосанной из пальца.

#72 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:04

Для передачи 500 Ватт на 4 Ома потребуется ток 11,2 А и напряжение 44,6 В. Если это кипятильник, то для 5 метров хватит 8 GA...

Если кипятильник - то даже 1,5 мм2 ;) , то есть 15-16 GA :)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#73 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:21

Если по закону Ома выходит, что для того чтобы получить мощность тока в 500Вт при сопротивлении нагрузки в 4 Ом, нужно ток 11.2А и это случиться когда усилитель разовьет напряжение в 44.6В !
Довольно высокое напряжение, как для усилителя с питанием в 14в. А ведь бывают и киловатники и больше, значит там вольтаж под сотню должен быть?!

Проц 701 Альпайн

#74 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:25

Да, на мощных D-класс до +/- 180 В вторичного питания попадалось. От пары мостом можно обычное наше сетевое переменное 220-230 В получить, и розетку поставить :)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#75 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:51

Если по закону Ома выходит, что для того чтобы получить мощность тока в 500Вт при сопротивлении нагрузки в 4 Ом, нужно ток 11.2А и это случиться когда усилитель разовьет напряжение в 44.6В !
Довольно высокое напряжение, как для усилителя с питанием в 14в. А ведь бывают и киловатники и больше, значит там вольтаж под сотню должен быть?!

Вот именно :-)

#76 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:55

Спорят две категории людей - жулики и дураки... Вы себя к кому относите? ;-)))

#77 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:05

Спорят две категории людей - жулики и дураки... Вы себя к кому относите? ;-)))

кто меня обвинял в детстве....
себя отношу к тем людям, которые на уши лапшу другим не вешают. А если и говорят вслух, то за свои слова отвечают.
Вам то же искренне рекомендую в слепую отслушать провода, там смотришь и рекомендации другими станут.

#78 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:09

кто меня обвинял в детстве....
себя отношу к тем людям, которые на уши лапшу другим не вешают. А если и говорят вслух, то за свои слова отвечают.
Вам то же искренне рекомендую в слепую отслушать провода, там смотришь и рекомендации другими станут.

Не станут... слушал вслепую... и неоднократно... для исключения эффекта нового...

А насчёт "лапши", так она у каждого своя... как и тараканы... как и правда...

#79 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:29

как и правда...

С правдой надеюсь погорячились? Ибо тогда это не правда вовсе - а божок какой то... 

Касательно же слепых тестов от vaty скажу просто - в его тестах должны участвовать гении...  Он явно переусердствовал с требованиями.

Поэтому все получилось как всегда... Но тогда он даже подвоха от ВВГ не понял - а ему все эти дрязги как раз на руку были... 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 April 2017 - 19:34

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#80 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 20:04

С правдой надеюсь погорячились? Ибо тогда это не правда вовсе - а божок какой то...

Касательно же слепых тестов от vaty скажу просто - в его тестах должны участвовать гении... Он явно переусердствовал с требованиями.
Поэтому все получилось как всегда... Но тогда он даже подвоха от ВВГ не понял - а ему все эти дрязги как раз на руку были...

ВВГ как раз совсем не против слепотестов, а наоборот за. Он тогда не меня, а тебя тролил. Так что не перворачивай с ног на голову и не натягивай сову на глобус и под свои хотелки. Если нужно найду тему и скину ее сюда.
На счет гениев- с точность наоборот, отличить пвс от другого провода, одинакового по геометрии и сечению, особо касаемо автосистемы, вот здесь точно надо быть гением. А три раза из 12 - потянет на Нобелевскую, как минимум на 500$. Утверждать что он калич с пеной у рта, в сравнении с *брендовым* (здесь смешно совсем, т.к. уточнения нет, а есть нижний предел стоимости, а там гавна хоть отбавляй) верх словоблудства. Но эт не к тебе. А сливаются с теста не потому что он сложный (написанно в теме знатоками не мало), а потому что есть хорошая пословица, которую я тебе не однократно писал * на словах я Лев Толстой, а на деле хрен простой*.

Сообщение отредактировал: vaty - 23 April 2017 - 20:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных