я всю дорогу самопал гнобил
Ну, эт ты зря.
Конечно, много разного есть(мягко говоря), но есть очень достойные примеры.
Отправлено 05 February 2018 - 15:09
Ну, эт ты зря.
Отправлено 05 February 2018 - 15:44
Ну, эт ты зря.
Я про акустику - не верю что в гараже на коленке можно нормально свести АС по фчх и тоналке - производители годами разрабатывают модельный ряд, а Крылов вон на коленке собрал, а троэлс так в месяц по 5 пар АС новых создает - как можно с такой скоростью делать хорошо?
Отправлено 05 February 2018 - 15:57
. Яша дак в авто галимый самопал, и ни че, системы по ширине полосы и динамике многим домашним привозят, а взять авто с фирмовым музлом, типа левинсона, босе и пр. Херь полная! Динамики копеечные, на клей посажены))))) такую лажу выгодно продавать производителю! В домашке от цифро источника заводского никуда не денешься, если не устроит можно и апгрейдить, остальное можно собрать руками! И многие фирмы например Musical fideliti это сначала был инженер который на коленке собрал ум в А классе для себя, потом друзей, и пошло поехало, теперь это фирма с именем! Я например уже ничего не буду покупать заводского в плане акустики и ум, там нет ничего в приемлемые деньги, цап да возможно присмотрел бы.Я про акустику - не верю что в гараже на коленке можно нормально свести АС по фчх и тоналке - производители годами разрабатывают модельный ряд, а Крылов вон на коленке собрал, а троэлс так в месяц по 5 пар АС новых создает - как можно с такой скоростью делать хорошо?
Сообщение отредактировал: mirage990 - 05 February 2018 - 16:01
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 05 February 2018 - 15:58
Я про акустику - не верю что в гараже на коленке можно нормально свести АС по фчх и тоналке - производители годами разрабатывают модельный ряд, а Крылов вон на коленке собрал
Эт снова ты зря.
Крылов не на коленке делает. У него акустика практически всегда очень хорошо сведена, другое дело что динамики с большой разницей в чувствительности и поэтому твитер практически всегда сильно задушен.
Я собирал несколько его акустик и всегда приходилось корректировать.
а троэлс так в месяц по 5 пар АС новых создает - как можно с такой скоростью делать хорошо?
Мне не нравится подход Троелса и звук тоже.
Отправлено 05 February 2018 - 16:18
Отправлено 05 February 2018 - 16:38
Яша дак в авто галимый самопал, и ни че, системы по ширине полосы и динамике многим домашним привозят
Я таких авто не слышал, что бы с норм домашкой сравнить
Крылов не на коленке делает. У него акустика практически всегда очень хорошо сведена
Звук к динамикам не липнет?
Мало я трех полосок слышал где было сведено отлично и даже дорогих - обычно слышно как играют каждый динамик
Сообщение отредактировал: wingroad - 05 February 2018 - 16:50
Отправлено 05 February 2018 - 16:41
Имеешь система за 50т.р на х не комментируй системы других людей которые разы дороже
виня, синька зло! повторю тебе еще раз мне есть куда тратить деньги помимо покупки звука.
Отправлено 05 February 2018 - 16:55
виня, синька зло!
И как ты с этим справился? Победил синьку?
Отправлено 05 February 2018 - 17:02
И как ты с этим справился? Победил синьку?
опять тебе сказать нечего?
с памятью беда у тебя от синьки
http://www.bluesmobi...ebay/?p=1034445
Сообщение отредактировал: John_Li - 05 February 2018 - 17:06
Отправлено 05 February 2018 - 17:04
опять тебе сказать нечего?
А че тебе говорить то? В одно ухо влетает, а из другого вылетает - на своей волне - полезной инфы от тебя =0 Один ток срачь разводишь
Отправлено 05 February 2018 - 17:32
Эт снова ты зря.
Крылов не на коленке делает. У него акустика практически всегда очень хорошо сведена, другое дело что динамики с большой разницей в чувствительности и поэтому твитер практически всегда сильно задушен.
Я собирал несколько его акустик и всегда приходилось корректировать.
А мне Крыловский подход в некоторых местах вообще не ясен.
Например вот тут:
Зачем на , и так не самый легкий басовик, ставить такую катушку( 3.9 мнг CFC16) которая имеет сопротивление 0.84 ома, тем самым загоняя общую чувствительность еще ниже и требуя делать такую жесткую аттенюация на сч и вч.
Типа высокая частота раздела? Да вроде не особо. 800-1000 гц.
Вполне можно было этот валенок (8535) и не делать еще бОльшим валенком поставив катушку на сердечнике.
Ну или на крайний случай, если уж совсем не охота седдечник, есть катушки и потолще, вплоть до cfc8
А ты мне Алексей говорил про 3.3 ома, что это много, а тут посмотри какие аттенюаторы
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 17:43
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 February 2018 - 17:36
А какие проекты делал\слушал?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 17:36
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 February 2018 - 18:11
Звук к динамикам не липнет?
Ну, как бы..... Это только в любительских кругах такое выражение ходит.
Такого быть не должно. Вернее так.... есть "звуки", которые идут только слева или только справа, а все остальное должно идти "не из акустики".
Мало я трех полосок слышал где было сведено отлично и даже дорогих - обычно слышно как играют каждый динамик
Если слышно каждый динамик в отдельности, то это плохо сведено или очень близко слушал.
Отправлено 05 February 2018 - 18:17
Если слышно каждый динамик в отдельности, то это плохо сведено
Так я об этом и толкую
Отправлено 05 February 2018 - 18:18
Зачем на , и так не самый легкий басовик, ставить такую катушку( 3.9 мнг CFC16) которая имеет сопротивление 0.84 ома, тем самым загоняя общую чувствительность еще ниже и требуя делать такую жесткую аттенюация на сч и вч.
Тут есть варианты.
Возможно подгонялось под корпус по добротности.
Ну и плюс к этому он считает что такого сечения вполне достаточно - разговаривал с ним довольно долго(был у него).
Я ставил и ленточные большего сечения и на сердечнике. Приходилось чуть корректировать, но результат гораздо лучше.
говорил про 3.3 ома, что это много, а тут посмотри какие аттенюаторы
Дак я ж и говорю что у него практически всегда сильно задушены не только ВЧ, но и СЧ.
А какие проекты делал\слушал?
Не помню как называется. Трехполоска, вроде с ревиком на середине.
Отправлено 05 February 2018 - 18:20
Так я об этом и толкую
Как это?
Ты же сказал что...
Отправлено 05 February 2018 - 18:28
Как это?
Ты же сказал что...
Ну так: сведены плохо фчх кривая.... Я вообще первым делом когда слушаю АС, всегда обращаю внимание на то если отрыв звука от ДГ....Для меня это важный критерий, кто-то не обращает на это внимание - слушает только тональный баланс....Очень часто бывает что твитеры обычно выделяются - прям сильная привязка к вч.
Отправлено 05 February 2018 - 18:31
Тут есть варианты.
Возможно подгонялось под корпус по добротности.
Ну и плюс к этому он считает что такого сечения вполне достаточно - разговаривал с ним довольно долго(был у него).
Я ставил и ленточные большего сечения и на сердечнике. Приходилось чуть корректировать, но результат гораздо лучше.
Я с ним тоже много раз по этому поводу общался.(в основном лично)
Это старый проект, сейчас он стал ставить сердечник, доволен.
Вот о том и речь,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 18:53
Артур Кларк
Отправлено 05 February 2018 - 18:40
Не помню как называется. Трехполоска, вроде с ревиком на середине.
Там с ревиком не таки много.
Мой проект, Экта и Экта гранде, там 12м,
и есть еще 18е ревики на середине, но не думаю, что такие слышал, там басовики 26 или 30.
Если Экта, то он ее сделал 13 лет назад, и сейчас по моему даже с сайта убрал, считает ее неудачной.
4й порядок на ВЧ .... эм , да
В Экта гранде за счет сдвоенного басовика удалось поднять чуйку АС гораздо выше.
Аттенюация на вч и сч стала заметно ниже
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 18:58
Артур Кларк
Отправлено 05 February 2018 - 18:59
. Такой эффект прилипания звуков в вч диапазоне может быть легко спровоцирован неправильной фазировкой силового кабеля, например на источнике, либо неправильная разводка ( по направлению) внутри АС. Туда же и межблоки с кривущей фазой и акустические.Ну так: сведены плохо фчх кривая.... Я вообще первым делом когда слушаю АС, всегда обращаю внимание на то если отрыв звука от ДГ....Для меня это важный критерий, кто-то не обращает на это внимание - слушает только тональный баланс....Очень часто бывает что твитеры обычно выделяются - прям сильная привязка к вч.
Сообщение отредактировал: mirage990 - 05 February 2018 - 18:59
Все сломал.Ищу новый звук!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных