Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#341 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 15:28

почему меня каким то боком должно это интересовать?...виртуальные ребято обсуждают виртуального дядю? на здоровье

разве им совсем делать нечего?...

мне достаточно видеть,что тут пишут про Виню... 

Ээээ. Ты че дядя стрелы переводишь , че ты видишь?

Если один ушлепок меня троллит постоянно, то ты его во множественном числе называешь или тоже решил меня по троллить?

Сообщение отредактировал: wingroad - 05 May 2017 - 15:30

#342 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 15:49

...куда мне  еще тролллить .. ?  ты тут "одним ударом-семерых" уделаешь 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#343 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 15:54

почему меня каким то боком должно это интересовать?...виртуальные ребято обсуждают виртуального дядю? на здоровье

разве им совсем делать нечего?...

мне достаточно видеть,что тут пишут про Виню... 

Не чувак, это было при личной встрече! :D  :D  :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#344 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 16:03

ага..."личная встреча" - чувак(С) ...

При моём участии?...чето смутно ...че курили ?

#345 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 08:44

Хотел бы немного вернуться к теме и рассказать конкретнее что дала замена конкретно емкости на ВЧ в моих АС

Сейчас кондеры вроде прогрелись и я тут решил для теста вернуть на место родные кондеры на ВЧ DLS что бы так сказать более внимательно понять в чем же все же разница между ними...

И так: отслушал более подробно с мундорф супреме и родные кондеры и что же изменилось, а изменилось следующее ...

С кондерами длс уже заметил грязь на ВЧ, хотя раньше не замечал, тк сравнить было не с чем, а сейчас открыто слышу что с родными кондерами ВЧ более выражены, но по тоналке не напрягают, но звуки громче, обертонов меньше, присутствует острота и в сравнении с мундорф послезвучия грязноваты, что касается сцены - тут разницы особой не было замечено в общем вернул обратно мундорф и уже с увереностью могу сказать что замена удалась в лучшую сторону, тк с мундорф детализация значительно лучше даже на обертонах - верха получились очень чистые и разборчивые ... 

Хотел еще вернуть для сравнения и на НЧ кондеры родные, но из-за моей криворукости при демонтаже отломал у одного кондера контакт под корень и в итоге выкинул :(

#346 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 08:56

И так: отслушал более подробно с мундорф супреме и родные кондеры и что же изменилось

На предмет действительной емкости, а не написанной на обертке, конденсаторы проверялись? 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#347 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:17

Если ножка у кондере надламывается- не обязательно его выбрасывать, там всегда есть чего немного расковырять вокруг надлома и припаять провод.

#348 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:37

На предмет действительной емкости, а не написанной на обертке, конденсаторы проверялись? 

Мне нечем емкость мерить, моя цешка не умеет, а покупать ту что умеет - накладно, тк я редко пользуюсь...

В общем не промерял...

#349 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:41

Если ножка у кондере надламывается- не обязательно его выбрасывать, там всегда есть чего немного расковырять вокруг надлома и припаять провод.

++++

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#350 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:43

Она не совсем отломалась, она с корнем вырвалась как-то :)

#351 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:08

Мне нечем емкость мерить, моя цешка не умеет, а покупать ту что умеет - накладно, тк я редко пользуюсь...

В общем не промерял...

На Али мультиизмеритель всего подряд ( резисторы, емкость, индуктивность, ESR, диоды, транзисторы, определение полярности ножек) МК-328 не более 2000 рублей с доставкой.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#352 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:13

На Али мультиизмеритель всего подряд ( резисторы, емкость, индуктивность, ESR, диоды, транзисторы, определение полярности ножек) МК-328 не более 2000 рублей с доставкой.

Тут как бы дело в том что мне это нужно раз в год, а может и реже и по этому покупать резона особого нет

#353 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:22

Тут как бы дело в том что мне это нужно раз в год, а может и реже и по этому покупать резона особого нет

Тут же возникает вопрос... Если емкости, тобой замененные, различаются номиналами в пределах 5-10% , то причина грязи очевидно проистекает из за их качества. А если их емкость различается на 20-30%?  Тогда получается, что дело в другом и твои выводы могут быть ошибочны, как обычно стать предметом чьего то флейма. 

#354 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:33

Тут же возникает вопрос... Если емкости, тобой замененные, различаются номиналами в пределах 5-10% , то причина грязи очевидно проистекает из за их качества

Так грязь то на родных кондерах, а не на тех которые я поставил... В сравнении конечно, до сравнения с мундорф мне казалось что родные играли идеально, но оказывается что с мундорф стало лучше 

#355 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:40

Так грязь то на родных кондерах, а не на тех которые я поставил... В сравнении конечно, до сравнения с мундорф мне казалось что родные играли идеально, но оказывается что с мундорф стало лучше 

Представь, что твои новые конденсаторы просто меньше на 20% емкости - вот и меньше грязи?  Для 100% правильного вывода услышанных тобою изменений в звучании нужно знать точно, что и номиналы емкостей практически одинаковы... А так ты просто одно ( неизвестно что с надписью DLS) заменил на другое неизвестно что, НО заметно дороже с другой надписью.

#356 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:45

Представь, что твои новые конденсаторы просто меньше на 20% емкости - вот и меньше грязи?  Для 100% правильного вывода услышанных тобою изменений в звучании нужно знать точно, что и номиналы емкостей практически одинаковы... А так ты просто одно ( неизвестно что с надписью DLS) заменил на другое неизвестно что, НО заметно дороже с другой надписью.

Все может быть- тут не поспоришь...

Но я так понимаю если номинал уплывает и уплывает в сторону смещения среза в верх, образуя провал, тк как показывает практика верха становятся чище от смещения среза в верх как правило, то я должен был заметить провал между нч и вч , но его нет - на слух все так же... 

А в том что нужно промерить емкость - ты прав, но увы нет возможности((((

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 May 2017 - 10:46

#357 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:50

Куча тестов терпят крах именно по причине действий с легкой руки и эффекта "вау". Когда же начинаешь разбираться более подробно и углубленно, то может возникнуть ситуация, что либо охаили зря ( или весьма правильно), или "вау" эффект возник совершенно по другой причине. Поэтому нужно всегда создавать равные условия.

К примеру, сначала заменил проводку в одной колонке. Сравнил. Лучше, правильней? Оставляем. Пошли дальше. Но замер номиналов в фильтре - это первое что ты должен был сделать.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2017 - 10:54

#358 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 11:02

Куча тестов терпят крах именно по причине действий с легкой руки и эффекта "вау". Когда же начинаешь разбираться более подробно и углубленно, то может возникнуть ситуация, что либо охаили зря ( или весьма правильно), или "вау" эффект возник совершенно по другой причине. Поэтому нужно всегда создавать равные условия.

К примеру, сначала заменил проводку в одной колонке. Сравнил. Лучше, правильней? Оставляем. Пошли дальше. Но замер номиналов в фильтре - это первое что ты должен был сделать.

Выходит что мое сравнение не несет 100% информативности для других- согласен :)

#359 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 11:12

Правильно понимаешь.  Ну пока не все потеряно. Померить то возможность есть всегда. В конце концов изменения в фильтры ты вносил из за желания что то улучшить и ты это получил. Остается открытым вопрос что именно повлияло на это улучшение. Если конденсаторы имеют незначительный разброс - то это действительно их качество. Если же разброс значителен, то придется найти способ устроить для себя тест с равными условиями. Тогда ты будешь знать на 100%, что именно эти конденсаторы лучше или хуже.

Согласись, что такая информация тебе будет более ценной? А в нашем деле владение 100% инфой создает хороший плацдарм возможностей получить в конце концов то к чему идешь. ;)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2017 - 11:13

#360 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 11:13

Нормально информации, всё доступно и понятно.  Только как понял у тебя супремы на вч, а ево ойлы (белые) на НЧ встали?. Я вот где то чувствую, что надо было бы наоборот.

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных