Не жалуюсь я -это называется посетоватьТебе ли жаловаться
!
сравнение Morel Supremo & Supremo Picollo
Отправлено 22 June 2007 - 13:40
Отправлено 22 June 2007 - 14:24
Отправлено 22 June 2007 - 14:52
Про старение я не так давно писал, вот это: "В моём понимании то, что динамики требуют длительного прогрева - это только плюс. Звук любого динамика со временем деградирует. Чем дольше прогрев - тем дольше впоследствии сохранятся стабильные параметры, разве это плохо?"видимо-да. разогрелись. у меня тоже звук сначала был другим, теперь в -2Дб стоят. уж очень громкие оказались в итоге
, а еще вродебы существует такая теория что динамик со временем теряет свои характеристики "устаёт" расшатывается и вообще может начать искажать звук по старости
Отправлено 22 June 2007 - 15:20
Отправлено 22 June 2007 - 17:42
Есть мнение -что достоверно-ничего не приукрашиваяэто очень хорошо! динамик должен звучать и звучать красиво!!!
есть какие то конкретные факты о деградации динамиков? инфу почитать?(кроме естественного старения)Или это типа фразы "Мужской половой орган ,при ежедневном использовании, за сто лет стирается на 7мм"?Про старение я не так давно писал, вот это: "В моём понимании то, что динамики требуют длительного прогрева - это только плюс. Звук любого динамика со временем деградирует. Чем дольше прогрев - тем дольше впоследствии сохранятся стабильные параметры, разве это плохо?"
Отправлено 22 June 2007 - 19:09
Вопрос а писчалки морель(у меня мт23 абсолютно новые упаковку сам разрывал)тоже прогреваються долго?так как сам заметил после(примерно)4-5 часов прослушки звучанее заметно изменилось....первое впечатление Класс-потом чтото не так.....долгие настройки...чере пару дней еще настройки(аттенюация и реально пришлось занизить эквалайзером верх)-так вот-считается что они уже разыгрались или как?
1.Разыгрались уже.
2.Похоже у вас косяк в инсталле или настройке, сам по себе твитер не крикливый,перебора верха там нет, напротив, имеет место спад после 15 кГц.
Отправлено 22 June 2007 - 19:13
Единственное, что приходит в голову - смягчение подвеса. Других объяснений у меня нет
Спасибо за развёрнутый ответ, в общем и целом Ваше мнение понятно.
Единственное, что хочется ещё уточнить: неужели твитер (не конкретно Piccolo, а вообще) имеет такой жёский и плотный подвес, который, для достижения каких-то заданных параметров, необходимо разминать столь долгое время?
Отправлено 22 June 2007 - 19:15
Видимо, на тихой громкости. Или слушается недолго 10-15минут в день.
Петр, я спрашивал не о методике и способах, а о самом факте разогрева.
По моему скромному опыту, если мидбасы слушать на громкости, где диффузор ходит близко к хмах, то им достаточно недели в режиме домой-на работу 1-2 часа в день. А на обычной - получаются месяцы...
Если "разогрев" относительно мидбасов и сабвуферов логичен и необходим, то применительно к твитерам немного удивителен.
Повторюсь.
Что и как в твитере, который не имеет жёстких и плотных материалов, сопоставимых по этим качествам с диффузорными динамиками, требует интенсивного и длительного прогрева для стабилизации параметров?
Отправлено 22 June 2007 - 21:20
Не за что! Конечно материалы, применяемые в пищалках несравнимо нежнее применяемых в НЧ динамиках. Но ведь и сигнал, приходящий на ВЧ НАМНОГО слабей, чем на НЧ. А раз уж зашла речь о старении динамиков, то как я думаю, есть две главные причины - потеря механических свойств из-за пересыхания, что для израильского климата весьма актуально. И уменьшение намагниченности, что актуально именно для автозвука из-за соседства магнита динамика с окружающим его железом авто. Кстати, Морель и ему подобные, из-за конструкции магнитной системы этому подвержены в меньшей степени. Цифр, доказывающих что-либо у меня нет, но несколько ушастыхСпасибо за развёрнутый ответ, в общем и целом Ваше мнение понятно.
Единственное, что хочется ещё уточнить: неужели твитер (не конкретно Piccolo, а вообще) имеет такой жёский и плотный подвес, который, для достижения каких-то заданных параметров, необходимо разминать столь долгое время?
Отправлено 22 June 2007 - 23:53
Ну с первым трудно поспорить-что есть,того не отнять....есть две главные причины - потеря механических свойств из-за пересыхания, что для израильского климата весьма актуально. И уменьшение намагниченности, что актуально именно для автозвука из-за соседства магнита динамика с окружающим его железом
как то на одном из форумов натолкнулся на несколько страниц обсуждения того "на каком уровне присходит приработка акустических кабелей...молекулярной структуре изменения или...другой" и как их прогрев влияет на качество звука
Отправлено 23 June 2007 - 10:04
Vifa DX25TG09-04 1 /5 nokia диффузорник.Power Amper Ipa 500/4-Eos es650/саб-75gdn(фазик)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных