Перейти к содержимому

Фотография

Как купить тут на форуме и не остаться с носом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:07

Продавцу наверное надо стикер со своей подписью на продаваемый товар клеить  для безопасности.

да хоть на фоне жены в неглиже, с тату фио байера на спине, пусть свои лоты запечатлит

если я (к примеру) открою в PP Claim и внятно изложу в появившемся онлайн чате, свои претензии продавцу

хочет он того, или не хочет, деньги (стоимость лота) на его счету будут заморожены на пару-тройку дней (обычно)

до окончания говнотёрок. после чего платёжная система с вероятностью 99,9% вернёт деньги покупателю-мне (как бы)

если нищеброд и на счету денег нет, PP вернут один хью, но как только на карте селлера появится кэш, любой, хоть зп, хоть пенсия, любой (на той карте которую ты к ним прикрутил), они их так аккуратненько тю-тю ...

#22 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:16

да хоть на фоне жены в неглиже, с тату фио байера на спине, пусть свои лоты запечатлит

если я (к примеру) открою в PP Claim и внятно изложу в появившемся онлайн чате, свои претензии продавцу

хочет он того, или не хочет, деньги (стоимость лота) на его счету будут заморожены на пару-тройку дней (обычно)

до окончания говнотёрок. после чего платёжная система с вероятностью 99,9% вернёт деньги покупателю-мне (как бы)

если нищеброд и на счету денег нет, PP вернут один хью, но как только на карте селлера появится кэш, любой, хоть зп, хоть пенсия, любой (на той карте которую ты к ним прикрутил), они их так аккуратненько тю-тю ...

И если даже у продавца будет видео-фото четко фиксирующее состояние отправленного и его работоспособность, идентифицирующие данные товара. Всё равно не докажешь? Хотя может  же сказать покупатель, мол период между фото-видео до передачи перевозчику неизвестен. Тогда, что делать то, давайте думать...... 

Авто-Балалайка и Сергей 

#23 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:34

А что тут думать? Палка для продавца, как способ оплаты , не интересена - опасно да еще и пару процентов палка откусывает от пирога.

#24 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:07

Не интересно, опасно... но только работает почему-то. Для нормальных продавцов и покупателей.

#25 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:22

палка заточена для инетмагазинов и нескольких барахольских площадок, в этом случае интересы продавца и покупателя защищены примерно в равной степени, только продавцу придется 5-6% их услуг в стоимость включить.
а выставление инвойсов через учетку слишком убого и там защита продавца весьма сомнительна (если не использовать доставку tnt/fedex и подобными, интегрированными с палкой)

#26 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:36

Покупать только новое у дяди Вити из Е.  :D

#27 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:45

Не интересно, опасно... но только работает почему-то. Для нормальных продавцов и покупателей.

А где гарантия, что я как нормальный продавец, не нарвусь на не честного покупателя?

#28 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 21:09

Что такое в вашем понимании нечестный покупатель? Там у покупателя тоже есть расходы при неудачной сделке. Нужно за свой счет шипинг платить. Если покупателя полностью устраивает товар, зачем ему возвращать его и тратить свои деньги?

#29 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 10:23

Есть случаи явного кидалова со стороны покупателя и через РР и ничего тут не поможет.
Да и не думаю что палка- надёжный и доступный инструмент для пользования на блюзмобиле.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 12:21

Ни как. Даже заочные хорошие отношения не помогут. Там где есть шелест купюр и интерес всегда будет иметь место наипалого.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#31 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

Новичок

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 13:20

ТС спрашивал как безопасно купить а не продать:)
Имхо на данный момент самый безопасный и надёжный инструмент для покупателя.

#32 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 15:36

ТС спрашивал как безопасно купить а не продать :)
Имхо на данный момент самый безопасный и надёжный инструмент для покупателя.

Правильно. Обычно нагревает продавец. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#33 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 08:01

Очень упрощенно.
Получили не то о чем договаривались с продавцом, открываете диспют в пэйпале. Шанс что пэйпал станет на сторону продавца исключительно мал. Заплатите за пересылку назад. Деньги пэйпал вам вернет.

разрешение споров у пейпела своеобразное. в целом идея хорошая но продавцы так же защищены. плюс пейпэл принимает решение (когда у вас не идет разрешение между собой и вы на их усмотрение передаете последним этапом) реально порой через задницу. у меня были пара конкретно плохих случая последние пару лет. что-то дорогое с ибея покупать после этого забил. ковыряться в потрохах эти рассмотрители в принципе не будут, там рассмотрение идет очень упрощено, не больше 30 секунд на кейс (по ощущениям). если я что то продаю, прошу чтобы деньги прислали как родственнику чтобы не платить комиссию. если шлют все равно как за покупку, мне достаточно засунуть трекинг номер отправления почтового чтобы получить деньги (которые если не было счета и так не морозятся как правило)

в общем, единственная гарантия - только приличный человек

Зы: не совсем по теме, но последние лет 10 заметил что в россии нормально быть раздолбаем типа andre l - типа вести себя как кусог амна с покупантами и найдется куча народа который с этим в целом согласен. в общем, еще раз - только у проверенных людей ибо АЗ - это хобби, нефик его в головняк превращать ))

Hell is for Heroes

#34 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 08:10

выше написал свой опыт- в целом пейпел нихрена вам не гарант, продавец у которого стоит задачей сделать разовую продажу чего то некачественного имеет три сотни разных приемов себя обезопасить исполья палку для платежа.

Hell is for Heroes

#35 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 09:00

покупал и покупаю там только новое.

несколько раз, по разным причинам открывал диспут в рр (в ebay не имеет смысла, будут тележить и предлагать примириться самостоятельно :smile: ), всегда, всё ок.

в случае с овноб/у со скрытыми, не упомянутыми дефектами возможны овнопрения сторон (смотря как составлена тема продажи). Деньги рр ессно вернут, но нужно будет предоставить обоснование притензиям. Отправлять обратно придётся за счёт - 100%.

P.S. в упомянутом выше случае Олега и Андрея, Олегу с вероятностью 99% сделали бы фул рефаунд, ещё до того, как он отправил бы дивайс обратно

#36 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 09:12

Зы: не совсем по теме, но последние лет 10 заметил что в россии нормально быть раздолбаем типа .....

Мы должны это проглотить? Или как нормальные, порядочные люди послать нах порядочного гражданина другой страны, который нам толкует о порядке, не уважая участников конфы?

#37 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 21:15

Предлагаю в каждом городе создать услугу и запостить на форуме в определенной теме :

Мол помогу в покупке, проверке и отправке до адресата за скромное вознаграждение....В виде   3% от суммы товара  или минимально 1500р включая все транспортные расходы :)

Могу стать первым в своем городе  :cool:

Пишите в ЛС- че кому нада...съездим, купим, проверим, отправим :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 20 September 2017 - 21:24

#38 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 00:19

Предлагаю в каждом городе создать услугу и запостить на форуме в определенной теме :
Мол помогу в покупке, проверке и отправке до адресата за скромное вознаграждение....В виде   3% от суммы товара  или минимально 1500р включая все транспортные расходы :)
Могу стать первым в своем городе  :cool:
Пишите в ЛС- че кому нада...съездим, купим, проверим, отправим :D

такая тема есть и не обязательно надо брать/платить кому то деньги. Вовка (lesnik) ее создал и висит в туссовке.

#39 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 00:28

такая тема есть и не обязательно надо брать/платить кому то деньги. Вовка (lesnik) ее создал и висит в туссовке.

Ну а что ты будешь просить кого то в теме и не отблагодаришь за помощь ? 

Так может это тоже самое, ток все прозрачно?

#40 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 00:42

Ну а что ты будешь просить кого то в теме и не отблагодаришь за помощь ? 
Так может это тоже самое, ток все прозрачно?

мое дело предложить, за оказанную мне помощь, принятие решения *брать или не брать*-уже дело не мое. Не буду говорить кому, но помогал людям и не раз, с покупкой или прочим в Воронеже. Ни денег, ни прочего не брал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных