Перейти к содержимому

Фотография

Как купить тут на форуме и не остаться с носом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 08:59

мое дело предложить, за оказанную мне помощь, принятие решения *брать или не брать*-уже дело не мое. Не буду говорить кому, но помогал людям и не раз, с покупкой или прочим в Воронеже. Ни денег, ни прочего не брал.

Да все помогали и бескорыстно и я тоже- но вечно так тоже не сможешь - ко мне очень часто обращались , считай как на работу ездил в транспортную...  тут речь идет о создании удобного и надежного  сервиса для людей....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 September 2017 - 08:59

#42 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 09:30

помогу в покупке, проверке и отправке до адресата за скромное вознаграждение....В виде   3% от суммы товара  или минимально 1500р включая все транспортные расходы

ух ты!...я надеюсь твоя фамилия не Роттенберг,и вообще -пятая графа в порядке.

Какую ответственность будет нести данная "проверка" -надеюсь будет включать качество пайки транзисторов и проверку пик-апа на работоспособность?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 15:52

ух ты!...я надеюсь твоя фамилия не Роттенберг,и вообще -пятая графа в порядке.

Какую ответственность будет нести данная "проверка" -надеюсь будет включать качество пайки транзисторов и проверку пик-апа на работоспособность?

Зря смеетесь, я считаю такие услуги нужны в разных городах и тем более в Москве, СПБ....недавно сам сталкивался с тем что нужно было купить одну вещь, а сумма не маленькая, а вероятность того что кинут тоже не малая - было трудно найти человека который помог, но все же нашел и отблагодарил его за помощь финансово, а если был бы кто-то кто этим занимается на потоке, то какая разница кому платить, за то искать не нужно кто сможет - позвонил и все сделали без всяких проблем....А условия проверки дело пятое....Ну как для себя так и смотришь визуально  и на работоспособность, фотоотчет - естественно все увидеть не реально, но сам факт потерять все деньги и не получить вообще ничего исключен...

Неужели это не стоит ничего?

Я думаю для крупных городов это неплохая идея и хороший статрап - да можно много чего делать, разные услуги оказывать на расстоянии....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 September 2017 - 15:53

#44 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:27

Предлагаю в каждом городе создать услугу и запостить на форуме в определенной теме :
Мол помогу в покупке, проверке и отправке до адресата за скромное вознаграждение....В виде 3% от суммы товара или минимально 1500р включая все транспортные расходы :)
Могу стать первым в своем городе :cool:
Пишите в ЛС- че кому нада...съездим, купим, проверим, отправим :D

Гнилая затея со всеми вытекающими. Мы братья по недугу помогаем друг другу болеть бесплатно.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#45 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:51

Гнилая затея со всеми вытекающими. Мы братья по недугу помогаем друг другу болеть бесплатно.

Коль,да фигня это, бесплатно. Ну поможешь раз пять, потом достанет это и будешь ссылаться на занятость и проблемы. Нет в жизни ничего бесплатного- езда,бензин,трата времени в пробках, пересылы. Я другу помогу, но не всем же подряд знакомым.

Есть уже некая категория "своих", которым да, без вопросов и меркантильностей, но как быть с остальными? Идея заслуживает рассмотрения хотя бы и если кто-то готов пойти таким путём, то почему бы нет?

#46 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:00

Ты просто не сталкивался - одно время ко мне оч. часто обращались за помощью купить в красноярске - ездил в транспортную как на работу - больше извините не хочется - там до смешного доходило за 500р лот выкупить просили ....

Видать раз ты так говоришь к тебе мало обращались , я после 10ка раз со счета сбился просто...

Одно дело помочь раз-два, а другое дело когда то на потоке 

Потом я просто не выдержал и попросил лесника удалить мой ник из его темы помощи 

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 September 2017 - 22:01

#47 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:05

Да, ко мне не часто обращаются, т.к. по АЗ мы в деревне - больных мало.

А так лимитировать, понятное дело, что всем не помочь. Ставить свои условия.

Если берешь плату, то ответственность свою должен повышать, ты уже посредник и скрытый косяк товара - вина на тебе полностью.

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:23

Если берешь плату, то ответственность свою должен повышать, ты уже посредник и скрытый косяк товара - вина на тебе полностью.

На то прай-лист услуг есть:

-удостовериться, что товар есть вообще

-удостовериться, что он соотвествует описанию

-проверить на работоспособность

-организовать экспертизу

-твикнуть

#49 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:27

Тут то и проблема,у нас зачастую две стороны договориться не могут,а тут ещё и  третья...

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#50 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 12:30

Покупать очень просто .Я покупал и продавал десятки раз никогда никаких проблем .Если покупаешь у человека без репутации или с подмоченой репутацией то есть риск , если покупаешь у человека с безупречной репутацией (таких на форуме в достатке ) то риск сводится к миниму это риск повреждения при транспортировки такой случай у мня был продавец был с безупречной репутацией но упаковал слабо он тут же вощместил часть стоимости которую я озвучил .В общем анализ личности продавца это 99 % мер при покупке , а дальше получение информации о товаре перед покупкой .

#51 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:31

Покупать очень просто .Я покупал и продавал десятки раз никогда никаких проблем .Если покупаешь у человека без репутации или с подмоченой репутацией то есть риск , если покупаешь у человека с безупречной репутацией (таких на форуме в достатке ) то риск сводится к миниму это риск повреждения при транспортировки такой случай у мня был продавец был с безупречной репутацией но упаковал слабо он тут же вощместил часть стоимости которую я озвучил .В общем анализ личности продавца это 99 % мер при покупке , а дальше получение информации о товаре перед покупкой .

что можно проанализировать у человека с ником КрохаБык и 10-ком сообщений на форуме?

#52 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:42

что можно проанализировать у человека с ником КрохаБык и 10-ком сообщений на форуме?

Элементарно .Заходим в тему смотрим о продавцах и покупателях и смотрим есть ли у него репутация продавца если нет то получаем покупку у человека без репутации это уже риск.Далше анализировать можно только при личном контакте по телефону.То есть убедится что у человека есть в действительности этот товар фото с ником или с паспортом .Хотя не забываем пункт 1 покупка у такого человека уже в любом раскладе риск .

#53 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:45

Самое интересное, что репутацию на форумах продавцы могут себе и создать... Тщательно заглаживая тёрки, нестыковки, косяки с требовательными покупателями в личке. А нетребовательные проглотят, прогнутся или забъют... Поэтому с хорошей репутацией бывают и отъявленные негодяи...

Сообщение отредактировал: dyno - 22 September 2017 - 15:46

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#54 OFFLINE   Sky71

Sky71

Новичок

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:51

На соседнем форуме недавно предложили давно искомый саб, человек со стажем и репутацией. После просьбы контакта для прослушивания в Смоленске, слился. Кризис, однако...

Покупка на форумах, всяко лотерея, как повезет.

#55 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:52

Самое интересное, что репутацию на форумах продавцы могут себе и создать... Тщательно заглаживая тёрки, нестыковки, косяки с требовательными покупателями в личке. А нетребовательные проглотят, прогнутся или забъют... Поэтому с хорошей репутацией бывают и отъявленные негодяи...

Ну это уже способность видеть и анализироваать я помню пости все и всех с подмоченой репутацией даже если инцеденты уже затерлись .Тут как в любом деле в жизни оди умеют разбираться в людях и сразу определяют кто перед ними у других такого дара нет .

#56 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:54

На соседнем форуме недавно предложили давно искомый саб, человек со стажем и репутацией. После просьбы контакта для прослушивания в Смоленске, слился. Кризис, однако...
Покупка на форумах, всяко лотерея, как повезет.

Возможно люди не совсем верно понимают репутацию , репутация это безупречные сделки все сделки и их достаточно .А так конечно всегда есть место для риска пр и любой покупке вообще где бы то ни было и как бы то ни было .

#57 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 16:00

Элементарно .Заходим в тему смотрим о продавцах и покупателях и смотрим есть ли у него репутация продавца если нет то получаем покупку у человека без репутации это уже риск.Далше анализировать можно только при личном контакте по телефону.То есть убедится что у человека есть в действительности этот товар фото с ником или с паспортом .Хотя не забываем пункт 1 покупка у такого человека уже в любом раскладе риск .

Понятное дело, что нет у него репутации. И всё, что ты перечисли дальше никак не меняет ситуацию того, что анализировать нечего. Фото, телефонные разговоры, фигня всё это. А просьба сфотать паспорт, банковскую карту и , вообще, любой документ , наводит на подозрение о мошеннических намерениях просящего.

Если всё поддаётся прогнозированию и анализу, то риска нет. Если риск есть, то может помочь посредник. Не знаю, надо эту фразу выделять?

#58 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 16:18

да фигня это -все говорено переговорено здесь не раз,ничего практически не будет,но желающие прикупить что то в Красноярске намёк поняли

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#59 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:59

да фигня это -все говорено переговорено здесь не раз,ничего практически не будет,но желающие прикупить что то в Красноярске намёк поняли

Вооот! Зришь в корень:-)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 September 2017 - 18:59

#60 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:26

Прошу внимания! Моё участие в этой теме и разговоры на тему о посредничестве никоим образом не говорят о том, что я хочу заниматься этим самым посредничеством.

В последние несколько дней уже ПЯТЬ (только что получил ещё одну) обращений помочь , купить, проверить, переслать.

Я помогу только "своим", тем, с кем общаюсь тут сто лет и помогу безвозмездно.

Заниматься ездами, проверками, выкупом и отправкой товаров для всех остальных у меня нет ни времени, ни сил, ни желания, давайте на эту должность выберем кого-то другого.

:)

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 24 September 2017 - 19:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных