Да, пришлось все с нуля лепить)))
Ну а как ещё )))
Отправлено 01 November 2017 - 00:33
Да, пришлось все с нуля лепить)))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 01 November 2017 - 00:34
В следущий раз думай, то что читаешь и ищи взаимосвязь, к чему я привел эту ссылку.В следующий раз перед вставкой ссылку лучше таки прочитать ,
а не вставлять основываясь только на заголовке.
Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 00:57
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 November 2017 - 00:46
Вот вас несёт то... Из леса в степь...на досуге глянуть что? Длинну звуковой волны, по диапазонам? Какое отношение длинна волны имеет вот к этому?
***** нельзя применять какую-то форму АЧХ для подгонки по ней звучания аудио системы.
Ибо неоднократно замечено, в силу слуховых особенностей людей на нч, басу требуется задержка, для лучшего его распознавания. Кому-то больше, кому-то меньше. Чем скоростнее бас, и особенно суббас, тем больше его требуется по уровню, для соблюдения спектральной составляющей*****
Отправлено 01 November 2017 - 00:53
(( меня несет????.... Можете вменяемо объяснить, для чего весь этот набор символов?Вот вас несёт то... Из леса в степь...
Не получится одинакового звучания при схожей АЧХ у более тормозных динамиков по сравнению с более скоростными.
Частотка должна быть без ярковыраженных горбов/провалов, и как можно одинаковее по полосам.
Доводилось слышать разные хорошие авто, у одних более менее "ровная" без уклона, у других - с плавным подъёмом к низам, у третьих адаптирована к кривым Флетчера.
Какая из них верная ? Ещё раз, мне неизвестен ответ на этот вопрос
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 November 2017 - 00:58
(( меня несет????.... Можете вменяемо объяснить, для чего весь этот набор символов?
Да, сложно и бессмысленно говорить на разных языках )))
Отправлено 01 November 2017 - 01:35
Да, сложно и бессмысленно говорить на разных языках )))
Абсолютно согласен!!! Если посмотреть со стороны на вопрос/ответ. то кроме смеха ни чего не вызывает.
Мои вопросы вам, вопрос по сути один:
пост 190 * Речь совсем не идет о том, что бы что то вывести, и уж тем более не обсуждать разброс ачх. Речь идет о том, что надо ли стремится к ровной ачх и чем плоха ровная ачх. Вот вам например-чем ровная (ну или относительно ровная) ачх не угодила?
пост 198 * К чему стремится то? К ачх в форме серпа, горки, в обе стороны, к холму или (не к ночи будет сказано) к ровной?
Ваши ответы:
пост 199 * То, что русскому хорошо, немцу - смерть )))
Следом летит развернутое повествование.
нельзя применять какую-то форму АЧХ для подгонки по ней звучания аудио системы.
Ибо неоднократно замечено, в силу слуховых особенностей людей на нч, басу требуется задержка, для лучшего его распознавания. Кому-то больше, кому-то меньше. Чем скоростнее бас, и особенно суббас, тем больше его требуется по уровню, для соблюдения спектральной составляющей
Выделенное шедевр.
Все что ниже (как минимум) достойно подписи, под каждым сообщением. Вообще этот пост достоин аплодисментов. Стоя.
И наконец закрепляем, набором символов.
пост 223* Вот вас несёт то... Из леса в степь...Не получится одинакового звучания при схожей АЧХ у более тормозных динамиков по сравнению с более скоростными.Частотка должна быть без ярковыраженных горбов/провалов, и как можно одинаковее по полосам.Доводилось слышать разные хорошие авто, у одних более менее "ровная" без уклона, у других - с плавным подъёмом к низам, у третьих адаптирована к кривым Флетчера.Какая из них верная ? Ещё раз, мне неизвестен ответ на этот вопрос
Похоже вовсе не меня пронесло .........
В связи со сложными метеорологическими условиями и временем суток, не можете ли вы сказать (написать) зачем так много напрасных и нелепых букв мимо простого вопроса??? Желательно на русском языке, не отвлекаясь на погоду в странах ес и не упоминая Флетчера.
Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 02:16
Отправлено 01 November 2017 - 08:32
а что за проц?Мы и сами расстроились, когда Санин проц полетел, и пришлось ставить другой, и с нуля за полчаса ММ настраивать.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 01 November 2017 - 08:47
а что за проц?
Отправлено 01 November 2017 - 08:55
В следущий раз думай, то что читаешь и ищи взаимосвязь, к чему я привел эту ссылку.
P/s географические кординаты для навигатора по ссылке- смотреть ровно по центру страницы.
С чем взаимосвязь искать? С координатами или с частотами?
Тебе трудно 2 цифры написать?
Или?
Отправлено 01 November 2017 - 09:26
С голосом.С чем взаимосвязь искать? С координатами или с частотами?
Тебе трудно 2 цифры написать?
Или?
Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 09:27
Отправлено 01 November 2017 - 09:39
С голосом.
Дим, а что или? Нет четких две цифры , есть приблизительная полоса частот. Если тебе нужны цифры, то в моем понимании это (примерно) нижние частоты 100-200 гц- верхние 5000-10000гц.
То есть наиболее остро и точно воспринимаемый участок частот ты пробросил?
1000-4000 Гц. Там само всё образуется?
Отправлено 01 November 2017 - 09:45
Как пробросил? Куда?То есть наиболее остро и точно воспринимаемый участок частот ты пробросил?
1000-4000 Гц. Там само всё образуется?
Отправлено 01 November 2017 - 09:59
Как пробросил? Куда?
Не , никуда.
Отправлено 01 November 2017 - 10:04
Можно и я скажу - слово "намудрили" здесь не очень подходит, на мой взгляд, не настроили как надо - да, так как времени на выставление уровней на усилках просто не было, а разница в громкости между двумя процами очень большаяКостя, я тебе скажу, что я попробовал навалить - и все равно суббаса не было на LFE тесте.
Но ты прав, что не только АЧХ важно - а еще чтобы взрыв прозвучал и еще акустическая мощность))
Короче, намудрили вы с Ваней, чем сильно нас расстроили.
Отправлено 01 November 2017 - 10:06
Не , никуда.
Отправлено 01 November 2017 - 10:28
Да не вопрос. Начнем сначала. Так все же, чем именно, человеку не должна понравится ровная ачх? К какой ачх надо стремится в системе?
вот этот трек попробуйте послушать с сабом накрученным на 10дб. https://ipleer.fm/so...ossa_Is_Hungry/
Я уже все написал выше ничего нового не скажу, но все же специально для вас резюмирую:
Посмотрите какая АЧХ получается после настройки Лысенко, его труды ценятся многими людьми, возможно и вам понравится.
Людям как правило нравятся НЧ
Компенсировать гул от дороги и мотора
Компенсировать огрехи старых записей
а что за проц?
тоже стало интересно
Сообщение отредактировал: insomniac - 01 November 2017 - 10:28
Отправлено 01 November 2017 - 10:35
Не переживай - одр)))
да ладно! не может быть, ведь ничто из АЗ вообще никогда не ломается ибо есть только одно ломучее устройство
А ты просто по дружбе меня успокаиваешь
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 01 November 2017 - 10:37
По сути, нет однозначного ответа на ваш вопрос, что и объяснил.Мои вопросы вам, вопрос по сути один:
Отправлено 01 November 2017 - 10:37
да ладно! не может быть, ведь ничто из АЗ вообще никогда не ломается ибо есть только одно ломучее устройство
А ты просто по дружбе меня успокаиваешь
Отправлено 01 November 2017 - 10:38
Людям как правило нравятся НЧ
Компенсировать гул от дороги и мотора
Компенсировать огрехи старых записей
Это больше похоже не на любовь , а на вынужденную меру?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных