Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#261 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:56

Вот это как раз и странно.

А что странного?
Человек написал, что вам не понравится ровная ачх. Верно? Или я что то пропустил? Может быть он пишет одно, а имеет ввиду другое? Я и задал вопрос- в чем касяк ровной ачх? Все, больше ни чего.
Тут и дураку ясно, что не одной ачх един звук. И мы не обсуждали что либо иное. 10 страниц к ряду я пишу исключительно о ачх.
Проблема в том, что система не может претендовать на что либо, если у нее ачх далека от нулевой. Т.е.чем дальше разброс ачх, тем дальше акустика и система от достоверности звучания. О каком качестве звука может идти речь, в таком случае?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#262 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:12

А что странного?
Человек написал, что вам не понравится ровная ачх. Верно? Или я что то пропустил? Может быть он пишет одно, а имеет ввиду другое? Я и задал вопрос- в чем касяк ровной ачх? Все, больше ни чего.
Тут и дураку ясно, что не одной ачх един звук. И мы не обсуждали что либо иное. 10 страниц к ряду я пишу исключительно о ачх.
Проблема в том, что система не может претендовать на что либо, если у нее ачх далека от нулевой. Т.е.чем дальше разброс ачх, тем дальше акустика и система от достоверности звучания. О каком качестве звука может идти речь, в таком случае?

Ровная ачх с фазой имеющей более интенсивный наклон в области нч, не может приносить удовольствия это так. А вот если фаза в линию, то есть именеет одинаково интенсивный спад во всей полосе частот , то и на ровной ачх недостатка нч не будет.  И ещё, кривая ачх - признак жанровой направленности системы.

На фото экспериментальная настройка системы моего хорошего друга. Баса на слух не много. Если посмотреть на график фчх, стоновится понятно почему. 

Обращаю внимание, шкала 3 дБ. 

74a7325s-960.jpg

ИМХО

#263 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:21

Ровная ачх с фазой имеющей более интенсивный наклон в области нч, не может приносить удовольствия это так. А вот если фаза в линию, то есть именеет одинаково интенсивный спад во всей полосе частот , то и на ровной ачх недостатка нч не будет.  И ещё, кривая ачх - признак жанровой направленности системы.

На фото экспериментальная настройка системы моего хорошего друга. Баса на слух не много. Если посмотреть на график фчх, стоновится понятно почему. 

74a7325s-960.jpg

А внизу это что за величина?

#264 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:23

А что странного?

А мне стоит ожидать от вас ответа на 254 пост?

#265 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:27

А внизу это что за величина?

Не понял вопрос.

ИМХО

#266 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:28

Вот вообще ничего не понял. Что вы хотели до меня донести этой фразой? и к чему ссылка гост? хоть как-то поясните написанное

ссылка на гост для того, что бы посмотреть на классификацию ас, в зависимости от неравномерности ачх.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#267 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:37

Не понял вопрос.

самый нижний график где написано magnitude, что он означает?

ссылка на гост для того, что бы посмотреть на классификацию ас, в зависимости от неравномерности ачх.

а зачем мне эта информация?

#268 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:40

Ровная ачх с фазой имеющей более интенсивный наклон в области нч, не может приносить удовольствия это так. А вот если фаза в линию, то есть именеет одинаково интенсивный спад во всей полосе частот , то и на ровной ачх недостатка нч не будет. И ещё, кривая ачх - признак жанровой направленности системы.
74a7325s-960.jpg

по моему шкала 10 дб. Ошибаюсь? Не, все верно, рассмотрел.

Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 14:41

#269 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:44

самый нижний график где написано magnitude, что он означает?

Как чего)) АЧХ это

ИМХО

#270 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:46

Честно написать?

#271 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:46

Как чего)) АЧХ это

это реальная ачх в помещении? или расчетная величина? а вообще тут тоже характерный подьем на НЧ на 10дб, то о чем я говорил с самого начала

#272 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:47

Честно написать?

Пишите с начало честно, а потом ложь. а я вам скажу какой вариант мне больше приглянулся :)

#273 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:01

Пишите с начало честно, а потом ложь. а я вам скажу какой вариант мне больше приглянулся :)

на вас это похоже))) Редко можно встретить человека, такого изворотливого ума))))
Напишу только честно-
что бы не писать такие глупости. Ваш пост #75. Дословно.
****** Вы слышали как играет ровная полка АЧХ? Поверьте на слово, она вам не понравится :D********

Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 15:02

#274 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:01

это реальная ачх в помещении? или расчетная величина? а вообще тут тоже характерный подьем на НЧ на 10дб, то о чем я говорил с самого начала

Это реальная ачх с места прослушивания в Лансере 10. Трёшка+Саб. Я не случайно написал что настройка экспериментальная. Были применены все инструменты сардсп для выравнивания ачх. В итоге не играет, так как фазу исковеркали не слабо)
По поводу нч, вы не когда не замечали что ваш голос в микрофон тонально выше чем в реале? Не задумывались почему?

ИМХО

#275 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:08

magnitude, что он означает?

А magnitude , это график когерентности. На фото из за увеличенного масштаба ачх его не видно. Когерентность, показывает совпадение референсного сигнала и сигнала от микрофона. То есть показывает уровень отражённого сигнала или призвуков.

ИМХО

#276 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:41

на вас это похоже))) Редко можно встретить человека, такого изворотливого ума))))
Напишу только честно-
что бы не писать такие глупости. Ваш пост #75. Дословно.
****** Вы слышали как играет ровная полка АЧХ? Поверьте на слово, она вам не понравится :D********

какой вопрос такой ответ ;)

где-то в этом ответе потеряно несколько логических цепочек. в своем 75 посте я напрямую не просил продемонстрировать гост, но судя по всему вы решили что он мне должен быть интересен. вот я все не могу понять почему вы так решили, прошу - постройте пжл понятную логическую связь, так чтоб мой 75 пост вылился к вашему посту в котором содержится ссылка на гост

#277 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:44

Это реальная ачх с места прослушивания в Лансере 10. Трёшка+Саб. Я не случайно написал что настройка экспериментальная. Были применены все инструменты сардсп для выравнивания ачх. В итоге не играет, так как фазу исковеркали не слабо)
По поводу нч, вы не когда не замечали что ваш голос в микрофон тонально выше чем в реале? Не задумывались почему?

понял. Но тем не менее(не смотря на эксперементальность настройки) при НЧ +10дб у вас не было ощущения что их слишком много, я правильно всё понял? А был опыт прослушивания ровной полки? Я это к чему, если для вас +10дб комфортно, то когда их на 10дб станет меньше появится и дискомфорт.

#278 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:58

Андрей, а почему бы вам не сделать процессор, с неравномерностью в полосе частот 20-20 000 гц.  +-10 дб.?

Встречно, зачем мне задавать глупый вопрос, не поняв того, что я написал? Без обид если грубо написал, но решил написать именно по сути...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#279 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:05

понял. Но тем не менее(не смотря на эксперементальность настройки) при НЧ +10дб у вас не было ощущения что их слишком много, я правильно всё понял? А был опыт прослушивания ровной полки? Я это к чему, если для вас +10дб комфортно, то когда их на 10дб станет меньше появится и дискомфорт.

Эта настройка жила 10 минут. Фото сделано в процессе. Нч в целом не много было, но удовольствия они не доставляли.

ИМХО

#280 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:40

Встречно, зачем мне задавать глупый вопрос, не поняв того, что я написал? Без обид если грубо написал, но решил написать именно по сути...

Андрей, аналогичная ситуация. Вы писали пост не взирая на мой вопрос, вернее не поняв его сути. Еще раз повторюсь- от меня, в этой теме,  не было вопроса по поводу чего либо, кроме формы ачх. Я не обсуждал ни чего кроме формы ачх. Мой вопрос касался исключительно поста №75.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных