я уж жду с нетерпением ,когда Виня подпишет приговор звучанию винила..
Чоу после энтого все свои пласты над конфоркой плиты в горшки для цветов переплавишь?
Сообщение отредактировал: wingroad - 29 November 2017 - 20:17
Отправлено 29 November 2017 - 20:15
я уж жду с нетерпением ,когда Виня подпишет приговор звучанию винила..
Чоу после энтого все свои пласты над конфоркой плиты в горшки для цветов переплавишь?
Сообщение отредактировал: wingroad - 29 November 2017 - 20:17
Отправлено 29 November 2017 - 21:45
ты ж понимаешь ...(вернее -откуда тебе понять? ) -для меня винил-это не просто слушать музыку.
А по качеству-.. тоже нечего мне особо сказать.
Просто хочется слушать ...и все
Отправлено 30 November 2017 - 11:22
насколько я вижу на шеле тонарма для крепления головки нет продольных отверстий, хреново, протрактор, белая бумажка с сетками, можете выкинуть.
Отправлено 30 November 2017 - 15:37
Вот что странно, стоковый картридж у моего вертака Ortofon OM10, как то сразу думал что в стоке так себе будет и прикупил 2м серию ortofon 2m red, так вот блин стоковый OM10 играет душевнее, как то по краям классно и высокие и басок хороший и общая картина, а вот с 2m red верха сибилянтят и баса мало и как то не вовлекающее...
Вот так вот....
Отправлено 30 November 2017 - 16:06
Отправлено 30 November 2017 - 22:02
ты ж понимаешь ...(вернее -откуда тебе понять? ) -для меня винил-это не просто слушать музыку.
А по качеству-.. тоже нечего мне особо сказать.
Просто хочется слушать ...и все
Понимаю. вот такой винил как щас у меня я сижу уже не под не один бокал пива и слушаю все свои пластинки не отрываясь , то что раньше мне резало ухо, то щас играет просто душевно.... Мне лично нравится.
Отправлено 30 November 2017 - 22:12
Вот что странно, стоковый картридж у моего вертака Ortofon OM10, как то сразу думал что в стоке так себе будет и прикупил 2м серию ortofon 2m red, так вот блин стоковый OM10 играет душевнее, как то по краям классно и высокие и басок хороший и общая картина, а вот с 2m red верха сибилянтят и баса мало и как то не вовлекающее...
Вот так вот....
Попробуй поиграться с прижимной силой у 2эм рэд
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 30 November 2017 - 22:22
Попробуй поиграться с прижимной силой у 2эм рэд
Там короче Русик у меня косяк в этом плане, родная голова норм, а вот 2м ред оказалась сильно тяжелой и я не могу точно вес выставить ее без весов - короче только на глаз срастается (противовеса децл не хватает для норм настройки) А у 2м ред нужно ставить 1.8грамм
Сообщение отредактировал: wingroad - 30 November 2017 - 22:23
Отправлено 30 November 2017 - 23:37
Там короче Русик у меня косяк в этом плане, родная голова норм, а вот 2м ред оказалась сильно тяжелой и я не могу точно вес выставить ее без весов - короче только на глаз срастается (противовеса децл не хватает для норм настройки) А у 2м ред нужно ставить 1.8грамм
Попробуй всё же прижимную силу ещё выставить по звуку-т.е. поймать правильный тональный баланс.Весы не всегда отображают правильность которую может зафиксировать ухо.
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 01 December 2017 - 09:00
Отправлено 01 December 2017 - 10:36
Вот так вот....
OM10 не сильно дешевле 2M Red, т.ч. заметной разницы между ними может и не быть, по Вашей проблеме я бы посоветовал попробовать опустить тонарм, но у Вас VTA не регулируется, альтернативный вариант из твердого материала сделать прокладку, толщиной пару миллиметров, между головой и шелом Минус такого варианта в том, что потребуется дополнительный противовес.
Отправлено 01 December 2017 - 10:39
OM10 не сильно дешевле 2M Red, т.ч. заметной разницы между ними может и не быть, по Вашей проблеме я бы посоветовал попробовать опустить тонарм, но у Вас VTA не регулируется, альтернативный вариант из твердого материала сделать прокладку, толщиной пару миллиметров, между головой и шелом Минус такого варианта в том, что потребуется дополнительный противовес.
А зачем его опускать? У тих двух голов высота одинаковая...
Отправлено 01 December 2017 - 10:44
Штатный вес рассчитан на головки до 5.5 грамм, Вам нужен альтернативный вес который позволяет балансировать картриджи весом 6-10 грамм.
Отправлено 01 December 2017 - 10:46
А зачем его опускать? У тих двух голов высота одинаковая...
При условии что все точно настроено, резкий верх и нехватка баса признаки того что угол VTA слишком большой, если его уменьшить станет меньше верха и больше баса.
Отправлено 01 December 2017 - 10:48
Штатный вес рассчитан на головки до 5.5 грамм, Вам нужен альтернативный вес который позволяет балансировать картриджи весом 6-10 грамм.
Я уже заказал себе https://ru.aliexpres...2311.0.0.DYosFG
Противовеса хватает что бы выставить нужную прижимную силу, его не хватает что бы настроить без весов, тк когда я выкручиваю до конца грузик, то совсем 0,000111 с чем то не хватает его и соответственно не могу выставить на 0 его, и по этому выставлял на глаз, а с весами я это сделаю без проблем
Отправлено 01 December 2017 - 11:01
Я уже заказал себе https://ru.aliexpres...2311.0.0.DYosFG
Противовеса хватает что бы выставить нужную прижимную силу, его не хватает что бы настроить без весов, тк когда я выкручиваю до конца грузик, то совсем 0,000111 с чем то не хватает его и соответственно не могу выставить на 0 его, и по этому выставлял на глаз, а с весами я это сделаю без проблем
Если нет, то закажите еще щетку карбоновую, снимать статику и пыль с пластинки перед проигрыванием.
Отправлено 01 December 2017 - 11:02
Если нет, то закажите еще щетку карбоновую, снимать статику и пыль с пластинки перед проигрыванием.
Есть такая, еще давно покупал
Отправлено 01 December 2017 - 13:38
Вот так вот....
тож на тож, зря потратился
у меня 2m black была, 24 рубля тогда стоила, норм голова мне нравилась, правда я шибко понтовых и не юзал
Отправлено 01 December 2017 - 14:07
а пластинки Виня?..только новые из магазина?
Отправлено 01 December 2017 - 14:44
а пластинки Виня?..только новые из магазина?
У меня их всего штук 5 две новые, остальные по разному , а чо?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных