Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#501 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 02:22

Самое забавное, что сибилянты в "живом" звуке есть и их там полно. Когда-то у меня эти самые сибилянты вызвали необходимость открыть одноимённую тему.

Ты же вроде уже писал про кариес как-то ;) Разве одно не следствие другого?  :D

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#502 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 02:23

Еще заметил странную вещь- так складывается, что все аудиофильские тараканы сливаются, при слепотестах.

К сожалению многие даже и не знают как должно звучать и на что обращать внимание. Ко мне приходит много людей послушать\сравнить и часто пока не объяснишь

что и как слушать результат "прослушивания" соответствующий.

Я ни кого из участников этого теста лично не знаю, кроме Владимира - ни кого не хотел обидеть, просто статистика.

#503 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 02:31

К сожалению многие даже и не знают как должно звучать и на что обращать внимание. Ко мне приходит много людей послушать\сравнить и часто пока не объяснишь
что и как слушать результат "прослушивания" соответствующий.
Я ни кого из участников этого теста лично не знаю, кроме Владимира - ни кого не хотел обидеть, просто статистика.

я с вами абсолютно согласен.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#504 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 02:37

Иволга, он же Фьюжн, и множество одинаковых по начинке других китайских брендов.

(на правах шутки, не в обиду) Можно будет создать общепринятое форумное сокращение - ВСГТ, для обозначения тестирований с таким широким разбросом мнений и результатов. Расшифровать сможет каждый ;)

на ваш взгляд, если собрать 17 человек, устроить такой же тест, с такими же условиями и приблизительным составом усилителей и 12 участниками и все это в слепую. Сильно результаты будут разниться?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#505 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 03:15

Думаю, что да, разброс будет такой же широкий, то есть результат будет также неприемлем. Поэтому условия надо бы подгонять для повышения этой точности, например слушать группами по 2-4 человека, пока остальные на перекуре, а потом меняться. Хотя это тоже мало поменяет общую ситуацию.

Любой тест в таких условиях (незнакомых и непривычных) даёт только подбор наиболее подходящего компонента к этой остальную систему, а не выявляет звучания сравниваемого элемента, неважно что это - конденсатор, шнурок или усилитель. Оценивается же звучание всей системы, относительно какого-то "эталона", например первого включенного усилителя.

Лично мне в вашем тесте были бы интересны предметные оценки звучания, а не тупо итоговые места, так можно было бы хоть что-то попытаться понять из анализа бумажек.

А пока, пардоньте, тест получился слепо-глухой. И не из-за участников, а из-за методики, то есть нужно было угадать какое общее звучание незнакомой системы (+ помещения, музыки и тд) лучше. Без предварительной "калибровки" это малореально, на мой взгляд.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#506 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 03:21

Лично мне в вашем тесте были бы интересны предметные оценки звучания, а не тупо итоговые места, так можно было бы хоть что-то попытаться понять из анализа бумажек.

А пока, пардоньте, тест получился слепо-глухой. И не из-за участников, а из-за методики, то есть нужно было угадать какое общее звучание незнакомой системы (+ помещения, музыки и тд) лучше. Без предварительной "калибровки" это малореально, на мой взгляд.

Согласен.

Просто хотелось услышать какой усь как "играл"

Итоговые места дело второе.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#507 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 03:27

я с вами абсолютно согласен.

Скорее всего надо перед таким тестом проводить что то типа "тренинга" как для судей - это должно так звучать, это должно быть здесь, это здесь.....  

#508 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 10:31

с трактом было все отлично. Почему же на коленке? Как сделать *не 6а коленке*. Я помоему 20 стр.потратил на то, что бы заранее подготовить *правильный тест*. Поверьте, я не считаю его черной меткой. Ни разу. А вы знаете как сделать более качественный тест? Пожалуйста, поделитесь мнением. Кол-во участников 17 человек. 12 человек тестируют. 4 усилителя. Все тестирующие люди с форума. С одного региона (кроме одного человека). Тест слепой.
Знаете, у меня несколько иное мнение по поводу лидера и проигравших, в сегодняшнем тесте, но моим мнением можно пренебречь. Тест выявил среднюю температуру по палате. При определенных условиях, в определенном месте. И все, ни чего более.
Еще заметил странную вещь- так складывается, что все аудиофильские тараканы сливаются, при слепотестах. И как правило вляпываются те, кто больше всех кричит о намоленных гипер компонентах тракта. Хрен с ними с шнурками (тест шнурков хотя так же показателен). На память приходит тест с конденсаторами, где к73-16 был признан лучшим конденсатором, в пас.крос. Вы хотите сказать позор всей той компании, кто тестил конденсаторы?

Компанию я обвинил бы в последнюю очередь. Всё-таки тракт и участники (усилители) сомнительные. Тракт - в первую очередь (думаю, не информативный он в достаточной мере и не достоверный). Усилители - мало их и непонятно, к какому классу их вообще можно отнести. Явных лидеров не видно, аутсайдер - вроде был такой, но стал лидером (возвращаясь к качеству тракта).

Выводы напрашиваются такие: тракт - улучшать, состав тестируемых - расширять и делить на категории по предполагаемому классу. Затем столкнуть лидеров классов. При таком виде теста будет поменьше каши, мне кажется.

Без обид на шуточки, но ИВОЛГА.... :D

Дополню: квалификация слушателей также важна, несомненно, но при наличии высококлассного тракта лидеры будут очевиднее отделяться от аутсайдеров. И перед началом теста слушателям нужно обязательно полчаса-час слушать сам эталон с пояснениями, куда смотреть и на что обращать внимание. Нужно заложить хоть какое-то минимально необходимое понимание для верного анализа. Совсем наудачу и в глухую такой тест выглядит слишком уж стихийным.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 05 January 2018 - 10:45

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#509 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 10:52

Без обид на шуточки, но ИВОЛГА....

Вот так и рушатся мифы о намоленных девайсах.

Как говорится все познается в сравнении....а  количество нулей ценника, хороший стимул для плацебо....поэтому слушать, слушать и еще раз слушать. 

#510 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:07

Надо 4 ИВОЛГИ в слепом тесте сравнить, но чтобы никто не знал что именно сравниваете.

#511 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:10

Столько страниц флуда. Ради того что бы узнать что Ivolga лучший усь! )))))))) Такую методику, такие приготовления.....

#512 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:28

Скорее всего надо перед таким тестом проводить что то типа "тренинга" как для судей - это должно так звучать, это должно быть здесь, это здесь.....  

Алексей,ни каких тренингов не надо.так как свои ухи не кому не прикрутить.и мнение не навязать...

среди участников того теста,новичков небыло. а даже наоборот.

Альпайн PDX никогда ненравился данный усилитель...точнее д класс.который я наслушался вдоволь.имел в своей системе,д класс,хоть и по уровню ниже PDX.

впринципе вроде бы все в звуке было...но напишу кратко,  мертвый такой звук.не доставлявший удовольствия.

Алпайн MRV 409 ,после PDX я просто офигел!!! ощущение было,что с акустики ковер сняли,а не то что занавески... это просто бомбовый усь!очень красивый,детальный,маштабный,обЪемный звук.ну на мой вкус это праздник.во всем понравился)

Butler tdb575 (твик) бутлерыч ,это непросто усилитель,это мой старинный друг!знал его звучание,от и до так как это мой бывший усилитель. в твике от 

Aleksey(я).самый любимый звук,теплый домашний!!!,с прекрасной прорисовкой сцены...и немного выпученой серединой)его можно слушать вечность не уставая но,вчера когда его слушали он был уже не тот как раньше.так как обслужен другим мастером не Алексеем.
и увы вчера это был уже не тот батлер. за что и получил (у меня)второе место.он вроде и неплох но того изюма небыло,в привычном батлере.прямой как стол.и втоже время на других треках кривоват....но звук знаком)
а Иволга что Иволга.....вроде что-то играла....  
С уважением,Владимир

#513 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:31

Как говорится все познается в сравнении....а количество нулей ценника, хороший стимул для плацебо....поэтому слушать, слушать и еще раз слушать.

Тут сомнений нет - стоимость далеко не всегда определяет музыкальность. Ручная доводка рулит, как правило - такое убеждение сложилось за годы использования всякого барахла )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#514 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:34

Алексей,ни каких тренингов не надо.так как свои ухи не кому не прикрутить.и мнение не навязать...
среди участников того теста,новичков небыло. а даже наоборот.
Альпайн PDX никогда ненравился данный усилитель...точнее д класс.который я наслушался вдоволь.имел в своей системе,д класс,хоть и по уровню ниже PDX.
впринципе вроде бы все в звуке было...но напишу кратко, мертвый такой звук.не доставлявший удовольствия.
Алпайн MRV 409 ,после PDX я просто офигел!!! ощущение было,что с акустики ковер сняли,а не то что занавески... это просто бомбовый усь!очень красивый,детальный,маштабный,обЪемный звук.ну на мой вкус это праздник.во всем понравился)
Butler tdb575 (твик) бутлерыч ,это непросто усилитель,это мой старинный друг!знал его звучание,от и до так как это мой бывший усилитель. в твике от Aleksey(я).самый любимый звук,теплый домашний!!!,с прекрасной прорисовкой сцены...и немного выпученой серединой)его можно слушать вечность не уставая но,вчера когда его слушали он был уже не тот как раньше.так как обслужен другим мастером не Алексеем.
и увы вчера это был уже не тот батлер. за что и получил (у меня)второе место.он вроде и неплох но того изюма небыло,в привычном батлере.прямой как стол.и втоже время на других треках кривоват....но звук знаком)
а Иволга что Иволга.....вроде что-то играла....

А может тракт не тот, всё-таки, а не Батлер?? Почему вы все так убеждены в абсолютной точности и достоверности самого тракта и принимаете его за константу, а усилители - за искомые переменные?? Это убеждение на чём основано?

Сообщение отредактировал: AlexDP - 05 January 2018 - 11:36

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#515 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:43

Столько страниц флуда. Ради того что бы узнать что Ivolga лучший усь! )))))))) Такую методику, такие приготовления.....

не флуда. И именно для этого.

#516 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:17

А может тракт не тот, всё-таки, а не Батлер?? Почему вы все так убеждены в абсолютной точности и достоверности самого тракта и принимаете его за константу, а усилители - за искомые переменные?? Это убеждение на чём основано?

я знаю о чем пишу.Именно Батлер я покупал Саши - vaty.у ниго тогда была машинка на пасиве с тем самым батлером. И я могу откравенно заявить!что это было лучшее что я когда либо слышал! из авто систем! а прошло уже более 10 лет....лучше то не попадалось....

потом я этот батлер купил у Саши,и прокатался с ним года 4....

и в целом батлеров в воронеже еще было штуки три четыри.и те что были твикнуты были от Алексея.

поэтому его мне не спутать!знаю его подачу.

его после сменил на тру технолоджи.

а по тракту.акустика сони вполне хороша! у меня и сейчас в авто вч от сони лявойс.

Сообщение отредактировал: Slyfox - 05 January 2018 - 12:20

С уважением,Владимир

#517 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:19

Компанию я обвинил бы в последнюю очередь. Всё-таки тракт и участники (усилители) сомнительные. Тракт - в первую очередь (думаю, не информативный он в достаточной мере и не достоверный). Усилители - мало их и непонятно, к какому классу их вообще можно отнести. Явных лидеров не видно, аутсайдер - вроде был такой, но стал лидером (возвращаясь к качеству тракта).
Выводы напрашиваются такие: тракт - улучшать, состав тестируемых - расширять и делить на категории по предполагаемому классу. Затем столкнуть лидеров классов. При таком виде теста будет поменьше каши, мне кажется.
Без обид на шуточки, но ИВОЛГА.... :D
Дополню: квалификация слушателей также важна, несомненно, но при наличии высококлассного тракта лидеры будут очевиднее отделяться от аутсайдеров. И перед началом теста слушателям нужно обязательно полчаса-час слушать сам эталон с пояснениями, куда смотреть и на что обращать внимание. Нужно заложить хоть какое-то минимально необходимое понимание для верного анализа. Совсем наудачу и в глухую такой тест выглядит слишком уж стихийным.

ну а про конденсаторы, то же тракт виноват? На мой взгляд резкое осуждение данного теста вызванно лидером теста. Стихийность теста- ну как же стихийность, когда на протяжении трех дней я пытался выяснить как лучше его провести? Сократить кол- во участников теста нельзя, так как все участники теста наши же форумчане. Как вы видите отбор участников? По фейс контролю?
Если лидером был бы батлер и альп 409, то отношение к данному тесту было бы полностью противоположенное. Однозначно этот тест проводился для узнавания *средней температуры по палате*. Но и не стоит так же однозначно сбрасывать со счета тот факт, что 5 человек поставили альп 409 на первое место. Тест был, тест прошел, все участники были в одинаковых условиях, очередность усилителей определил жребий. По тракту- если бы хотя бы 10%-20% автосистем играли хотя бы не хуже того, как играл данный тракт с альпом 409, то автозвуком болели бы гораздо больше людей.

#518 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:22

.Но и не стоит так же однозначно сбрасывать со счета тот факт, что 5 человек поставили альп 409 на первое место. Тест был, тест прошел, все участники были в одинаковых условиях, очередность усилителей определил жребий. По тракту- если бы хотя бы 10%-20% автосистем играли хотя бы не хуже того, как играл данный тракт с альпом 409, то автозвуком болели бы гораздо больше людей.

все в точку Сань.

С уважением,Владимир

#519 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:46

Как говорится все познается в сравнении....

Не много дополню. И ,на мой взгляд, указывает на куда более важные моменты работы со звуком в автомобиле. Сейчас еще больше закидают помидорами и спущу *всех собак* на себя, но все равно скажу- слишком много уделяется внимания звучанию конденсаторов, цапов шмаков, доведение *до ума* компонентов, проводов и прочего того, что по факту достаточно второстепенно и по сути востребованно когда система уже на очень высоком уровне. Примерно как надо серьезно лечить организм, а наносим крем от морщин. Масса автомобилей с намоленными компонентами, с ультра затвикаными компонентами и совсем ни куда не годным звуком.

#520 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:05

Любой тест в таких условиях (незнакомых и непривычных) даёт только подбор наиболее подходящего компонента к этой остальную систему, а не выявляет звучания сравниваемого элемента, неважно что это - конденсатор, шнурок или усилитель. Оценивается же звучание всей системы, относительно какого-то "эталона", например первого включенного усилителя.

ну а как люди на форуме советуют усилитель? Ну или иной компонент, в отрыве от системы? Да даже в определенную систему, не видя, не слыша, не понимая уровня подготовки человека и т.д. Как? Вот именно слепотестом и надо травить такие глупости в голове.
Очень интересно, еще кто нибудь с форума решится на слепотест? Сравнения какого либо компонента. Например г.у.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных