Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#701 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:49

Вячеслав, вы будете на этом тесте? Пообещайте (если будете) озвучить свои итоги. Будет оооочень интересно.

Нет, меня не будет на этом тесте.  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#702 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:56

вольтметром замеряется напряжение в авто, потом выставляется обратно гейн, делов то на 3 минуты.
это и есть измерение прибором.
насчет иволга/не иволга или альп/что-то другое это вообще не важно.
просто есть понятие: чистота эксперимента.

Вадим, любой эксперемент будет подвержен сомнению. Для чистоты эксперемента надо реально соблюсти еще ряд условий, которые так же подвергнут сомнению. Претенденты явно разнились по классу (как выяснилось тестом в головах) и пренебрежение и казалось бы легкий тест съиграл злую шутку. На мой взгляд, то что уровни не были согласованны, в данном случае, не имели решающего значения.Тот же Алексей обозначил не особую значимость, данного условия.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#703 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:57

Нет, меня не будет на этом тесте.

далековато или слепотесты туфта?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#704 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:58

Классика для детей или Ночь популярной классики (типа ночи музеев)- вот то, что доставит удовольствие и не загрузит точно. Для знакомства с классикой - чудесный вариант.

Хотел бы напомнить, что классика начинает вставлять только на идеальной или близкой к ней системе...и ни какие кукольные театры тут не канают ;)

#705 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:03

Хотел бы напомнить, что классика начинает вставлять только на идеальной или близкой к ней системе...и ни какие кукольные театры тут не канают ;)

скажу честно, как на духу- я не знаю ни одного человека, который в машине слушает классику. Не довелось иметь счастье быть знакомым с такими людьми. На мой взгляд и авто, способных отыграть классические воспроизведения, встречаются гораздо реже, чем полицейская машина в угольной шахте.

#706 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:03

спасибо! И вам того же.)
p/s ну и попробуйте втихаря провести такой тестик. А то думаешь *вон чего, а оно оказывается вон чего*.

Есть масса иных, более полезных и интересных способов времяпровождения )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#707 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:04

Я про живое исполнение писал )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#708 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:10

Есть масса иных, более полезных и интересных способов времяпровождения )

боитесь потерять веру? Или авторитет, в своих глазах?

#709 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:16

боитесь потерять веру? Или авторитет, в своих глазах?

Я критично отношусь к условиям тестов и это залог их объективности. А насчёт веры и авторитета - тут я полностью доверяю своим ушам в связке со своим оборудованием. Именно в связке. А также общаюсь и перепроверяю результаты у людей, которые обладают опытом и таким же проверочным трактом. Есть элемент субъективности - все мы люди, но есть и уверенность, что движение идёт в верном направлении. Тут годы практики и результаты не обманут.

Можем встретиться и послушать системы друг друга - страха и веры нет как раз. Открыт к общению и готов показать результаты, а также поделиться рецептами их достижения.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#710 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:33

Подскажите, а Вы в каком городе?

#711 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:34

Подскажите, а Вы в каком городе?

Москва. За МКАД в районе Химок.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#712 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:37

Москва. За МКАД в районе Химок.

Я в личку напишу.

#713 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 15:01

Я в личку напишу.

Конечно.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#714 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 15:58

Я критично отношусь к условиям тестов и это залог их объективности. А насчёт веры и авторитета - тут я полностью доверяю своим ушам в связке со своим оборудованием. Именно в связке. А также общаюсь и перепроверяю результаты у людей, которые обладают опытом и таким же проверочным трактом. Есть элемент субъективности - все мы люди, но есть и уверенность, что движение идёт в верном направлении. Тут годы практики и результаты не обманут.
Можем встретиться и послушать системы друг друга - страха и веры нет как раз. Открыт к общению и готов показать результаты, а также поделиться рецептами их достижения.

все что вы делаете со звуком не является каким то особенно исключением. Смею вас уверить, что практически все, на данном форуме встречаются с людьми имеюшим опыт, доверяют своим ушам, строют свою систему и т.д. И у каждого есть определенные результаты и свой опыт. Вы в этом отнюдь не одиноки.
А условия теста можно подвергать сомнению сколько угодно. И я не возвожу данный тест а идеальный. Но слепой тест это единственно не предвзятый способ придти к реальным подвижкам в развитии системы.

#715 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:04

все что вы делаете со звуком не является каким то особенно исключением. Смею вас уверить, что практически все, на данном форуме встречаются с людьми имеюшим опыт, доверяют своим ушам, строют свою систему и т.д. И у каждого есть определенные результаты и свой опыт. Вы в этом отнюдь не одиноки.
А условия теста можно подвергать сомнению сколько угодно. И я не возвожу данный тест а идеальный. Но слепой тест это единственно не предвзятый способ придти к реальным подвижкам в развитии системы.

Не претендую на истину и последнюю инстанцию. Просто считаю, что к условиям тестирования нужно подходить максимально критично, иначе результаты будут недостоверны и смысл теста теряется (Выявить лучшего не получится).

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#716 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:16

Но слепой тест это единственно непредвзятый способ придти к реальным подвижкам в развитии системы.

Результаты вашего теста показали обратное, увы. И дело совсем не в итоговой расстановке, а в разбросе мнений, отсутствии их верификации и методике голосования. Про остальное (музыка, время на сравнение, равную громкость и тд) сказать нельзя. Но результат в любом случае не имеет никакого практического смысла, и остаётся применим (с оговорками выше) только к тем условиям, в которых он был проведён.

А то что собрались, встретились, пообщались и что-то послушали - это хорошо. Молодцом! (как говорил герой одного фильма ;) )

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#717 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:24

Не претендую на истину и последнюю инстанцию. Просто считаю, что к условиям тестирования нужно подходить максимально критично, иначе результаты будут недостоверны и смысл теста теряется (Выявить лучшего не получится).

тут проблема вот в чем. Задача теста была не выявить лучшего (хотя и это было задачей), а в большей степени отделить мух от котлет. По условиям теста- какие требования еще надо предьявить к тесту? По согласованию-относительно согласен, но например тот же Алексей, отверг сие действие, как основополагающий. По эталону- мнем сиски пятую страницу, его нет. Любой вменяемый человек это понимает. По предварительной прослушке системы- ни один человек в теме вменяемо не ответил, для чего она нужна, в рамках сравнения именно этих 4 усилителей, между собой. Цель не стояла понять наколько хуже или лучше будет тот или иной усилитель относительно *референсного* усилителя. Какие еще требования критичны?

#718 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:32

Результаты вашего теста показали обратное, увы. И дело совсем не в итоговой расстановке, а в разбросе мнений, отсутствии их верификации и методике голосования. Про остальное (музыка, время на сравнение, равную громкость и тд) сказать нельзя. Но результат в любом случае не имеет никакого практического смысла, и остаётся применим (с оговорками выше) только к тем условиям, в которых он был проведён.
А то что собрались, встретились, пообщались и что-то послушали - это хорошо. Молодцом! (как говорил герой одного фильма ;) )

я готов провести повторный тест. Но с другими претендентами. Но я более чем уверен- где бы не проводили тест, с похожими претендентами, колличеством участников, и т.д.,с тайным голосованием и в слепую - результаты будут похожими. Может быть хлам не займет первого места, а займет второе. Но важно не место, а детальное рассмотрение бланков, в котором единогласного лидера не будет. Ждем итогов в Екатеринбурге и надеемся на реально не предвзятый тест.

#719 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:36

По согласованию-относительно согласен, но например тот же Алексей, отверг сие действие, как основополагающий.

Не, не, не.... Вы меня, видимо, не правильно поняли. :)

Я всего лишь говорил что гейны достаточно установить чуть больше половины, чтобы усилитель смог раскрыться.

К согласованию это не относится.

#720 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:42

Результаты вашего теста показали обратное, увы. И дело совсем не в итоговой расстановке, а в разбросе мнений, отсутствии их верификации и методике голосования.

Профессор, а с чего вы взяли что обратное? Методика голосования максимально приемлемая и лишина всяких предрассудков. Просто нравится. Каждый ищет свое в звуке. Разброс мнений в любом случае будет. Люди разные. Отсюда и верификация- разные люди и субъективные параметры оценки субъективого объекта. Ее невозможно привести к какому либо знаменателю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных