Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#2881 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 02:13

Что вам дает уверенность в том,что причиной эскалации конфликта является Северная Корея? Может,вы попали под воздействие пропаганды,которая старательно лепит из этой страны врага,заслуживающего уничтожения? А что вы знаете о Корейской войне? Может быть прав народ этой страны,имея свои счеты с Японией и США?

Поддержка не значит союзничества...Рабочие работают? Деньги идут на "внутрикорейскую диктатуру"? А вам то что? Они что не имеют на это право? Это их выбор...

Занимательный факт.Мы станки с ЧПУ,которые сами недавно производили, закупаем в Северной Корее...

В любой эскалации конфликта почти всегда виноваты обе стороны. Сейчас братец Ким нашёл себе хорошего партнёра - братца Трампа, оба стоят друг друга ;)

По "их выбору" - сильно не факт, что они отправляются на эти работы добровольно. То есть очень большой элемент рабства там однозначно присутствует, за побег с этих работ их семьях на родине грозят огромные проблемы, например отправка в заключение (трудовые лагеря). 

Станки с ЧПУ закупаем там по той причине, что после известных событий 14 года на нашу страну наложены санкции на поставку современного оборудования и расходных материалов к ним (а также взаимные санкции на закупку за гос счёт того оборудования, которое ещё поставляется) от основных мировых производителей. А наша станкостроительная промышленность успешно отдала богу душу за это время, что действительно весьма огорчительно. Не выдержали конкуренции и отсутствия внутреннего спроса.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2882 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:16

По "их выбору" - сильно не факт, что они отправляются на эти работы добровольно. То есть очень большой элемент рабства там однозначно присутствует, за побег с этих работ их семьях на родине грозят огромные проблемы, например отправка в заключение (трудовые лагеря). 

К сожалению,языковой барьер сильно мешал общению с северокорейцами,русским владели единицы,но я так понял ,что работа в России для них очень желанна и они очень за нее держатся.. Ну а отказаться от командировки в Россию они не могут-Они все! военные!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#2883 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:31

Если верно помню, то это было в допутинскую эпоху, примерно в середине 90х.

Я что-то слышал про инициативу Хрущева,ему отказано было и этот разговор Путина с Клинтоном. Первый,по-моему,официально пытался,второй на уровне политанекдота. А вообще вы серьезно про Россию и НАТО пишите.Просто,простите меня конечно,но я не готов серьезно общаться по этому вопросу... :)

По вопросу северокорейских рабочих лучше спросить у  neolatin ,он с ними общался и,думаю,сможет много интересного рассказать. Я слышал,что отправляют достаточно квалифицированных рабочих и чтобы попасть они даже дают взятки. Вы что-нибудь слышали про рабов,которые дают взятки,чтобы отправиться работать,допустим,на сахарные плантации?

Не выдержали конкуренции и отсутствия внутреннего спроса.

Можно поподробнее про конкуренцию,не обязательно в станкостроении? 

Сообщение отредактировал: mongol - 07 March 2018 - 09:37

#2884 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:38

Кстати,скажите а что у вас сейчас вместо ЛСПО им.Свердлова ?

#2885 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:12

А заметили сходство?
РФ в международных вопросах приходится оправдаваться от вбросов, которые постоянно появляются.
И тут на форуме тоже самое со стороны vvv.)))

Везде одинаково. Нужно менять подход там на верху.)

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 March 2018 - 10:13

#2886 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:32

А заметили сходство?
РФ в международных вопросах приходится оправдаваться от вбросов, которые постоянно появляются.

М.б. эти вбросы имеют под собой какое-то основание?

Как судить, если мы пользуемся инфой из одного тв-ящика, а vvv из другого? При этом, с большой долей вероятности, в обоих -наврано.

#2887 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:36

Кстати,скажите а что у вас сейчас вместо ЛСПО им.Свердлова ?

У нас там бизнес-центр. Там где была дирекция и заводоуправление.

Похожие дела и на других заводах, число действующих сократилось до ничтожной величины.

Можно поставить в плюс для экологической обстановки в городе. Вот только не ясно, в чей актив этот плюс внести.

#2888 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:36

А заметили сходство?

одно дело когда это вбрасывают давние *партнеры* (все время меня разрывает от смеха при этом слове), другое дело когда вброс идет от наших соседей (теперь уже соседей). Как то паршивенько становится.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2889 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:58

У нас там бизнес-центр. Там где была дирекция и заводоуправление. Похожие дела и на других заводах, число действующих сократилось до ничтожной величины. Можно поставить в плюс для экологической обстановки в городе. Вот только не ясно, в чей актив этот плюс внести.

Во-во.Не выдержал один из флагманов станкостроения конкуренции с "бизнесом". Печально...

#2890 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:12

М.б. эти вбросы имеют под собой какое-то основание? Как судить, если мы пользуемся инфой из одного тв-ящика, а vvv из другого? При этом, с большой долей вероятности, в обоих -наврано.

Есть и различие.

США не оправдывается, не кто не интересуется миролюбивостью их баз и т.д.

Но если и кто-то осмеливается спросить, то получают нулевой ответ.

Или пресс-конференции госдепа делают для нас в здании мосфильма?

Игра идет в одни ворота по их правилам.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 March 2018 - 11:17

#2891 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:21

Не обсуждая уровень "вбросов" в том или ином случае, не кажется вам ,что легко пускать розовые патриотические пузыри,не желая видеть острые углы?
Не может же практически быть все как вам хотелось бы?..или вы видите/ воспринимаете из доступных вам источников ( возможно не совсем достоверных)
Есть же и проколы ...и неверные решения?
Понятно что на эти темы разговаривать сложнее,а на вопросы отвечать- и того хуже.
Тем не менее..
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2892 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:34

Не обсуждая уровень "вбросов" в том или ином случае, не кажется вам ,что легко пускать розовые патриотические пузыри,не желая видеть острые углы?
Не может же практически быть все как вам хотелось бы?..или вы видите/ воспринимаете из доступных вам источников ( возможно не совсем достоверных)
Понятно что на эти темы разговаривать сложнее,а на вопросы отвечать- и того хуже.
Тем не менее..

что все россияне, да россияне рассказывают свою позицию. Вы расскажите свое видение ситуации.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2893 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:37

Тем не менее..

Острые углы составляют мизерный процент от всех претензий.

А тупо " отсель грозить мы будем шведу..." сотрясая всякими ядерными достижениями. Просто пахнет очередным витком холодной войны и гонки вооружений- что в итоге переходит в борьбу экономик.

В вашем посте я вижу (может паранойя) упрек именно к РФ, что причиной новой холодной войны видется в действиях РФ. или мне только показалось?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 March 2018 - 11:38

#2894 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:02

свое видение ситуации.

честно сказать,у нас тут буквально "пахнет жареным" и витает воздух очередной войны,о чем говорят многие факторы,так что я особо не вдавался в подробности нынешней ситуации между супердержавами "где то там..."

В вашем посте я вижу (может паранойя) упрек именно к РФ, что причиной новой холодной войны видется в действиях РФ. или мне только показалось?

"упрёк" ?... нет-конечно по большому счету какое мне дело,хотя несомненно напряжение отношений между Россией и Америкой в итоге скажется на всем земном шарике,может какие то индейцы в джунглях могут о этом не узнать.

Один момент,существенно возможно повлиявший на восприятии ситуации мной.

Мимолётно,смотрел Евронюз,показывали интервью с ВВП ,где он пояснял о новейших военных разработках.На его лице было явно отображено довольствие ребёнка,поучившего новую,дорогую и красивую игрушку...-но это понятно.

Затем,для демонстрации возможностей новой суперракеты,был показан типа мультик,который думaю можно найти в сети,где показывается глобус, взлёт ракеты.... и последующее приземление где то в районе... Америки.

ГМ... подумалось мне...-а что должен чувствовать простой американец при виде такого "мультика"?....
не очень уютно думаю.

#2895 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:09

Мимолётно,смотрел Евронюз,показывали интервью с ВВП ,где он пояснял о новейших военных разработках.На его лице было явно отображено довольствие ребёнка,поучившего новую,дорогую и красивую игрушку...-но это понятно. Затем,для демонстрации возможностей новой суперракеты,был показан типа мультик,который думaю можно найти в сети,где показывается глобус, взлёт ракеты.... и последующее приземление где то в районе... Америки. ГМ... подумалось мне...-а что должен чувствовать простой американец при виде такого "мультика"?.... не очень уютно думаю.

Мультик и настоящие базы под боком совсем разные вещи.

Вот было бы наоборот, нам бы США мультики показывала, а мы в Мексике, на Кубе делали бы систему ПРО или еще что-нибудь, а в Канаде устроили майдан и они выступали бы с антиамериканской риторикой, вот тогда можно и посмотреть на свою позиции и подумать "может что-то и не так".

Вот в очередной раз пример привели одностороннего видения картины.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 March 2018 - 12:11

#2896 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:13

ГМ... подумалось мне...-а что должен чувствовать простой американец при виде такого "мультика"?....

не очень уютно думаю.

-А не подумалось - а что должен чувствовать простой Россиянин, при виде военных кораблей в Черном море в непосредственной близости к границам России??? -При том что границы США ой как далеки от этого места...

-Зачем по всему мира американские базы в далике от границ США, но в непосредственной близости от наших границ (в Польше, Прибалтике, Украине)

и кто дал США право устанавливать свои правила игры во всем мире, с позиции силы??? -И как мы еще должны себя обезопасить и вообще вести в данной ситуации???

-а еще поинтересуйтесь отношению местного населения к военным и не очень американцам в чужих странах... -Я от многих местных слышал неприязнь к их поведению...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 March 2018 - 12:13

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2897 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:19

*ложечки нашлись-осадочек остался*.

#2898 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:19

Смотрите... Я пытаюсь обрисовать какой-то свой взгляд," со стороны".Поэтому не люблю,когда мне в ответ начинают вставлять какие то ссылки,даже если за ними - много букв правильного содержания.
Мне интересно просто мнение живого человека,что он чувствует и как понимает ту или иную ситуацию,в рамках интеллигентной беседы- и только!
Все эти "базы" ,мне говорят только о том,что все вокруг России тупо боятся.
Чего им бояться , можете спросить вы?
Вероятно есть чего.
Если подходить к теме со стороны описанной ПавломИзДома,что вести переговоры лучше " сильным"- да,с этим сложно не согласиться ,за исключением многих " но",может они и покажутся кому то слишком мелкими.

#2899 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:27

Смотрите... Я пытаюсь обрисовать какой-то свой взгляд," со стороны".Поэтому не люблю,когда мне в ответ начинают вставлять какие то ссылки,даже если за ними - много букв правильного содержания. Мне интересно просто мнение живого человека,что он чувствует и как понимает ту или иную ситуацию,в рамках интеллигентной беседы- и только! Все эти "базы" ,мне говорят только о том,что все вокруг России тупо боятся. Чего им бояться , можете спросить вы? Вероятно есть чего. Если подходить к теме со стороны описанной ПавломИзДома,что вести переговоры лучше " сильным"- да,с этим сложно не согласиться ,за исключением многих " но",может они и покажутся кому то слишком мелкими.

С такой позиции тогда - они бояться, и мы боимся. А чего кто боится у каждого своя правда. 

Этим можно оправдывать все.

Русские вы не бойтесь, нет никакой угрозы - это все пропаганда ваша, вам в уши льют. 

Может в ту сторону этот же механизм запустить?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 March 2018 - 12:32

#2900 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:34

Ув.vaty предложил мне высказать видение ситуации,что я попытался сделать.
Обрисовал,как мог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных