Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#961 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 06:36

wingroad написал(а) 13 Фев 2018 - 20:06:

Не переживай за меня , у меня все норм - я всегда у таких как ты брал деньги за то что они занимаются  этим -там продают что-то - делают - в общим можно считать это пошлиной - я просто с этого забирал свою долю  и все....

Могу лекцию прочитать по этой теме :)) все таки в прошлом инспектор пожнадзора, уволился подполковником.....

#962 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 06:46

wingroad написал(а) 13 Фев 2018 - 20:38:

Мой дед говорил: если кто-то зарабатывает много денег - пусть поделится - иначе  можно огребсти  :cool:

Классовая ненависть? Застряли в 90-х? А голосовать то все равно будете за ВВП.....

#963 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 07:41

Инспектор написал(а) 14 Фев 2018 - 03:36:

Могу лекцию прочитать по этой теме :)) все таки в прошлом инспектор пожнадзора, уволился подполковником.....

Да я же пошутил  :D

#964 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 07:45

Инспектор написал(а) 14 Фев 2018 - 03:46:

Классовая ненависть? Застряли в 90-х? А голосовать то все равно будете за ВВП.....

Я никогда не ходил на выборы, но в этот раз я пойду и буду голосовать за ВВП, тк остальных кандидатов я не считаю достойными... и не хочу что бы кто-то из них победил.

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 February 2018 - 07:58

#965 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 08:17

bavxx написал(а) 13 Фев 2018 - 14:24:

Живя здесь быть вне этой системы невозможно. Есть целые большие куски бизнеса в которых если заплатить все налоги вы автоматом вылетаете с рынка, тк становитесь неконкурентоспособным. И тут дилемма быть святее папы римского или заткнуться и продолжать то что умеете и что вас кормит.

Излишние обобщение тоже может привести к не верным выводам. Наверно есть такие куски бизнеса, про которые вы написали. Но есть и другое, не платится белая зп не из-за того что бизнес станет неконкурентоспособным, а из-за жадности руководства, т.е. в этом случае чтоб остаться на плаву нужно себе уменьшить. но как-то видимо не сильно хочется себя урезать. Таким образом выходит что быть вне системы возможно, но очень не хочется.)))

#966 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 08:20

wingroad написал(а) 14 Фев 2018 - 04:45:

Я никогда не ходил на выборы, но в этот раз я пойду и буду голосовать за ВВП, тк остальных кандидатов я не считаю достойными... и не хочу что бы кто-то из них победил.

А ты "других" кандидатов раньше (до этих выборов) достойными считал? Поэтому не ходил? А как понял, что все недостойны , так и решил , что пора. Надо.

А то вдруг Жирик победит. :)

#967 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 08:41

RRRRR написал(а) 14 Фев 2018 - 05:17:

Излишние обобщение тоже может привести к не верным выводам. Наверно есть такие куски бизнеса, про которые вы написали. Но есть и другое, не платится белая зп не из-за того что бизнес станет неконкурентоспособным, а из-за жадности руководства, т.е. в этом случае чтоб остаться на плаву нужно себе уменьшить. но как-то видимо не сильно хочется себя урезать. Таким образом выходит что быть вне системы возможно, но очень не хочется.)))

Верно, излишне обобщать не надо. Наверное есть области бизнеса, где извлекают сверхдоход. И выплата всех положенных налогов и отчислений не уведёт этот бизнес в минус. Более того, я совсем не бизнёр и судить могу только "со слов" участников процесса.

...когда-то участвовал в процессе создания в Питере одной сетевой структуры- сети стоматологических клиник. Было это лет 15 назад- я вышел после открытия первой, а ребята остались.

Так вот, опять же, со слов,сильно упала за это время прибыльность-очень возросла затратная часть. При том, что оборудование и материалы стали вроде как даже более доступным, в долларовом исчислении так точно.

Назвать мелким такой бизнес не могу- последняя открытая клиника на три кресла под ключ обошлась в пол-миллиона долларов ( цена с выкупом площади 110 м.кв совсем не в центре города). Дорого, но аренда вообще делает бизнес почти бессмысленным.

П.С.

Добавлю: борьба с издержками, поиски поставщиков понадёжнее и подешевле, оптимизация кадрового состава- всё проделывается регулярно. Постоянно приходят различные циркуляры и требования, которые обходятся в круглые суммы. вот сейчас идёт эпопея с повторным лицензированием. Это при том, что несколько лет назад были оформлены все надлежащие документы, которых минимум должно было хватить на пять лет. Не хватило.

Роспотребнадзор со товарищи не отстаёт- неуклонно повышает требования внося изменения в свои же нормативы, под которые клиники уже построены.

Всё это приводит к тому, что прибыльность падает. Поднять цены для компенсации издержек нельзя. они и так непомерны : подавляющее большинство используемого оборудования, технологий и материалов забугорные, с точки зрения налогообложения бизнес тоже достаточно прозрачный.

Есть путь скроить на персонале. Так процент от заработанного для клиники врачом -терапевтом уменьшился за это время с 23 до 17 процентов.

Это совсем не гуд- теряется возможность спросить с работника за получаемую зарплату и стимулируется работа "на собственный карман" по сговору с пациентом.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 February 2018 - 09:16

#968 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 08:47

Выборы-очередная потеха...пипл думает что он что-то решает...кремляди делят очередной куш..Все по стандартному сценарию..:2/3  постояных-непроходных-лояльных кандидатов..и немного новых клоунов-чисто для усрачки и междуусобчика (малой толики)активных голосователей...

Презик не виноват: https://lenta.ru/new...02/07/golodets/

https://www.rbc.ru/s...a7947a73a8ae336

Сообщение отредактировал: sekurit2010 - 14 February 2018 - 08:54

Изображение

#969 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 09:05

sekurit2010 написал(а) 14 Фев 2018 - 05:47:

Выборы-очередная потеха...пипл думает что он что-то решает...кремляди делят очередной куш..Все по стандартному сценарию..:2/3  постояных-непроходных-лояльных кандидатов..и немного новых клоунов-чисто для усрачки и междуусобчика (малой толики)активных голосователей...

По первой твоей ссылке есть немало разумного-  действительно, если доходов нет, то и тратить нечего. Повышение доходов всех слоёв населения тянет за собой активизацию бизнеса по излечению этих доходов-экономика расцветает. Правда, потянет за собой инфляцию, с которой так долго боролись именно усушиванием денежной массы.

#970 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 09:58

sekurit2010 написал(а) 14 Фев 2018 - 00:40:

vaty...Для сравнения
2012 http://bvf.ru/forum/...ad.php?t=857814
2017 https://wikifinances...ta-w-woronieze/
http://zarplatyinfo....-voronezha.html
Чувствуется стабильность...
По ценам https://www.rbc.ru/b...a7947edc53eb2d7
и это на 2016г. а они у нас растут постоянно
Такой порядок стал стабилен:
https://www.rbc.ru/e...a79475a8a66f090
http://www.ng.ru/eco..._6973_real.html

Вы ссылки если начали давать с одного источника, например в бвф, то и давайте с одного. Иначе винигрет получается. Это по з.п. На некоторые вещи действительно подорожали более ч5м внушительно. Но приведите 2-3 раза на необходимые продукты пита5ия, бензин, жилье и т.д. Одним словом на то, что реально важно.

Сообщение отредактировал: vaty - 14 February 2018 - 10:03

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#971 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:23

vaty написал(а) 13 Фев 2018 - 22:00:

Какие товары первой необходимости выросли в два-три раза?

Масло сливочное точно раза 2

Говядина от 1.5 раз

Свинина  от 1.5 раз

Курица    от  1.5 раз

Молоко   в р-не 1.5

Сахар     в 1.8

Картофель у нас раза в 3

Рис    почти в  2 раза

ЖКХ точно раза в 2

Бенз постоянно ползет...

Иными словами,за последние 30 лет ничего не дешевело,кроме стоимости рабочей силы... :)

#972 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7563 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:41

павел эт хоум написал(а) 14 Фев 2018 - 05:41:

Поднять цены для компенсации издержек нельзя. они и так непомерны :

Поднять цены невозможно не потому, что они непомерны (в ЕС у светлых эльфов стоматологические услуги на порядок дороже) и не потому, что бабушки и пенсионеры перестанут к Вам ходить (они и так к Вам не ходят), а потому что просто пойдут к конкуренту через улицу. И если тот конкурент не платит налогов - то ему дохода хватит.

То есть проблема не в том, что "невозможно платить", а в том, что тот, кто не платит - рушит рынок и ценообразование.

То есть либо все платят налоги и играют по одним правилам, либо все не платят налоги и играют тоже по одним правилам.

Поэтому все сидят на попе ровно и ждут, когда же вдруг волшебник в голубом вертолете поменяет правила по щучьему велению, и все заколосится прям как у светлых эльфов.

А по-другому никак нельзя, если заставлять платить налоги - то ведь кого-то типа Серебренникова придется посадить за обнал через "помойки".

Но возьми любого неплательщика за задницу - он же возопит "а мене то за що??? все вокруг не платят и я не плачу".

Вот такое вот колесо зрадоперемоги.

А Навальный приде - порядок наведе. Палюбасу.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 February 2018 - 10:46

#973 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7563 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:50

павел эт хоум написал(а) 13 Фев 2018 - 16:36:

И что? Не было времени, сил, средств? Если надо было, то и сделали бы. просто не надо.

Я фигею с Вашего незамутненного разума. "Ну ты же коммунист"- и пулемет застрочил с новой силой.)

Сделали дизельный двигатель в 1934-ом году, еще лет 5 его доводили, и стал он называться В-2 и поставили его на танк Т-34, но это была уже немного другая история.

павел эт хоум написал(а) 13 Фев 2018 - 16:36:

Где же тупиковость , если 34 является если не прямым наследником БТ, то внуком -точно. А-20 , А-32 и , как венец модернизации семейства- А-34.

Вот там и тупиковость. Танк "быстрый, хрен попадешь" оказался не очень-то жизнеспособен.

А так-то да, мы все от Адама и Евы произошли.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 February 2018 - 11:01

#974 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:13

mongol написал(а) 14 Фев 2018 - 07:23:

Говядина от 1.5 раз
Свинина  от 1.5 раз
Курица    от  1.5 раз
Молоко   в р-не 1.5
Сахар     в 1.8
Картофель у нас раза в 3
Рис    почти в  2 раза
ЖКХ точно раза в 2
Бенз постоянно ползет...

Иными словами,за последние 30 лет ничего не дешевело,кроме стоимости рабочей силы... :)

на мой взгляд вот здесь более точно дается инфа.http://www.grani21.r...dukty-za-10-let
Я не отрицаю очевидных вещей и продукты реально дорожают. Но и вам задам прямой вопрос, который проигнорировал мой оппонент- ваши реальные доходы в 2012 и на сегодняшний момент отличаются? Примерно насколько?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#975 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:15

mongol написал(а) 14 Фев 2018 - 07:23:

Говядина от 1.5 раз

Свинина  от 1.5 раз

Курица    от  1.5 раз

Молоко   в р-не 1.5

Сахар     в 1.8

Картофель у нас раза в 3

Рис    почти в  2 раза

ЖКХ точно раза в 2

Бенз постоянно ползет...

Сигареты = сильно выросли в цене, но при этом курить люди мало кто бросил - платят за пачку вместо 16р - 150р А государство то продуманное - говорят мы специально подняли цены, что бы люди бросили курить, а на деле курить так не кто и не бросил, а прибыль с табачного бизнеса стала колоссальной ....

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 February 2018 - 11:15

#976 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7563 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:39

Цитата

Оно во всей Европе очень сильно подорожало.

Ну и санкции животворящие опять же. 24% экспорта масла из ЕС было в Россию. Сначала европейцы веселились, что молочная продукция подешевела (молоко стало стоить дешевле воды), а потом начали закрываться фермы по всей Европе. В 2015 году во Франции отменили дотации на него и цены сразу прыг.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 February 2018 - 11:48

#977 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7563 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:41

wingroad написал(а) 14 Фев 2018 - 08:15:

а на деле курить так не кто и не бросил

Раньше в электричках в тамбурах не продохнуть было, щас никто не курит.

Практически раза в два меньше стало курящих, на мой взгляд (причем в "курящие" я и "вейперов" включаю).

#978 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:46

prohozhi написал(а) 14 Фев 2018 - 08:41:

Раньше в электричках в тамбурах не продохнуть было, щас никто не курит.

Практически раза в два меньше стало курящих, на мой взгляд (причем в "курящие" я и "вейперов" включаю).

из моих знакомых кто раньше курил, так не кто и не бросил, а в электричке курить меньше стали не потому что людей курящих меньше, а потому что запрещено и люди менее отмороженные стали - больше по закону все...

#979 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 12:31

Сами приказ читали? Или только "поданное блюдо" СМИ?

303. В случае выявления достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного судьей или прокурором, сотрудник составляет об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передается руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для их последующего направления прокурору, вышестоящему прокурору.
(в ред. Приказа МВД России от 21.12.2017 N 948)
(см. текст в предыдущей редакции)

304. При наличии достаточных оснований полагать, что судья или прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры.
(в ред. Приказа МВД России от 21.12.2017 N 948)
(см. текст в предыдущей редакции)

Вам не пришла мысль посмотреть на это с другой стороны? 

Сотрудник ГИБДД останавливает судью или прокурора, которые в силу своих полномочий могут оказать воздействие на данного сотрудника и чтоб не впасть в немилость к данным персонажам им (сотрудникам ГИБДД) проще было закрыть глаза. А сейчас ответственность с сотрудника ГИБДД по разбору с судьей и прокурором снимается и решать должны уже прокурорские. Поможет ли эта мера, поживем увидим.) 

П.С. в чем тут вина "презика" объясните?

Предложите свое видение борьбы с этой ситуацией!

Сообщение отредактировал: RRRRR - 14 February 2018 - 12:37

#980 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 12:39

vaty написал(а) 14 Фев 2018 - 08:13:

на мой взгляд вот здесь более точно дается инфа.

За 12-й я частично брал здесь  http://krd.ru/upravl...d/prod_4kv2012/ ,еще где-то,ну а за 17-й из магазина напротив.))) В общем,мы оба согласились в том,что растут цены,остальное непринципиально.

vaty написал(а) 14 Фев 2018 - 08:13:

ваши реальные доходы в 2012 и на сегодняшний момент отличаются? Примерно насколько?

Отличаются,доход упал раза в три-четыре.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных