Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#141 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:19

Парирую. Большевики создали бесплатное среднее образование 1-7 класс. Да,три последних класса были платными,как и высшее. Не знаю дорого или нет это было,но по-моему,годовая стоимость равнялась примерно средней месячной рабочего.Кроме того,бесплатным оставалось обучение в военных училищах.

Так-же стоит обратить внимание на тот факт,что уже шла Вторая мировая,стучалась в дверь Отечественная...т.е. в этих условиях нужны рабочие руки нежели интеллигенция.СССР готовился к войне...

Этим,наверное,и обьясняется,что планы по введению бесплатного высшего пришлось отложить до 56-г года.

Не были, а стали. При Сталине.И то, не сразу. А про обучение в военных училищах ( и ПТУ)-да, ты прав. Но это и нужно было: загнать молодняк в армию и на военные заводы.

Заключили пакт о мире и сделали обучение платным. Понятное дело, что война была не за горами, нужно было оборону крепить.

Только вот никто её не крепил. И это самый важный момент нашей предвоенной истории. Крепили нечто другое.

Если сложить отдельный пазлинки в одну картинку, очень чётко всё рисуется. И последствия становятся ясны.

#142 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:28

Не были, а стали. При Сталине.И то, не сразу. А про обучение в военных училищах ( и ПТУ)-да, ты прав. Но это и нужно было: загнать молодняк в армию и на военные заводы. Заключили пакт о мире и сделали обучение платным. Понятное дело, что война была не за горами, нужно было оборону крепить. Только вот никто её не крепил. И это самый важный момент нашей предвоенной истории. Крепили нечто другое. Если сложить отдельный пазлинки в одну картинку, очень чётко всё рисуется. И последствия становятся ясны.

Пусть стало,не буду спорить,но повторю,что среднее образование было бесплатным и это заслуга большевиков.И этот факт никак не обьедешь...

И оборону крепили...и пятилетки были...и победили не вопреки,а благодаря...

#143 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:47

Пусть стало,не буду спорить,но повторю,что среднее образование было бесплатным и это заслуга большевиков.И этот факт никак не обьедешь...

И оборону крепили...и пятилетки были...и победили не вопреки,а благодаря...

К обороне СССР был готов до 39 года.А получив время от пакта,эту самую оборону Сталин развалил.

Пятилетки были, конечно, никто не спорит.

Среднее образование, это 10 классов. Бесплатным оно было до 40 года. А потом осталось только начальное, старшие классы школы (8,9 и 10 кл.) и институты стали платными.

Плата за школьное обучение-Москва и Питер 200 рублей в год. в прочих городах-150 руб.Такая же плата взымалась с учащихся училищ и техникумов не обороной направленности.

Институты стоили по 400 рубликов в год в Москве и Питере. И по 300 в других городах.

И да, заработная плата рабочего составляла в то время порядка 300 рублей. Но умельцы выгоняли и до 600 , и выше.

Средняя зарплата по стране-250 рублей.

#144 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:52

Только вот никто её не крепил. И это самый важный момент нашей предвоенной истории. Крепили нечто другое.

Если сложить отдельный пазлинки в одну картинку, очень чётко всё рисуется. И последствия становятся ясны.

А война в Москве окончилась, видимо, раз не крепили того, что надо. Паша, очнись - такую пургу даже журнал Огонек (кстати, где он?) не несет.

С уважением, Антон.

#145 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:04

Не нравится мне это  название "пакт". Бумага называлась "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"

Среднее образование, это 10 классов.

Хорошо,согласен,неполное среднее образование было бесплатным.Не начальное,как вы сказали... :)  Но все это никоим образом не умоляет заслуги большевиков в сфере образования.Я повторюсь,этого факта никак не обьедешь,ну просто никак... 

#146 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7548 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:10

журнал Огонек (кстати, где он?)

Журнал огонек цветет и пахнет и гонит ту же пургу, что и в 1989 году. Время над ним не властно. :)

#147 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7548 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:12

Не нравится мне это  название "пакт".

Словом "пакт" верующие в него называют "секретный протокол", который якобы существовал как дополнение.

#148 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:14

(С) не мой. 

По всей России сегодня прошли митинги в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты.

- Вы что-то путаете, наоборот, это был протест против него!

- Ничуть. Глядя на этих чудиков многие как раз твёрдо решили, что будут голосовать за Путина.

Сообщение отредактировал: egor_new - 29 January 2018 - 12:15

С уважением, Антон.

#149 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:52

А война в Москве окончилась, видимо, раз не крепили того, что надо. Паша, очнись - такую пургу даже журнал Огонек (кстати, где он?) не несет.

Где огонёк я не знаю, не интересовался.

Война в Москве не закончилась. Но унесла миллионы жизней наших соотечественников.

Ты старательно косишь псевдо деменцию и делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Продолжение твоей таблицы где? Сказал "А", так договори, что за манёвры с уклонением?

#150 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:58

Не нравится мне это  название "пакт". Бумага называлась "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"

Хорошо,согласен,неполное среднее образование было бесплатным.Не начальное,как вы сказали... :)  Но все это никоим образом не умоляет заслуги большевиков в сфере образования.Я повторюсь,этого факта никак не обьедешь,ну просто никак... 

Начальное образование- 8 классов (в сталинское время -7) Оно и было бесплатным..

Среднее-10 или ПТУ или техникум. (в указе явно сказано: 8,9 и 10 кл и училища.) т.о. среднее становится платным.

Высшее- институт.

Заслуг никто не умаляет, но детали есть всегда, иногда очень важные.Нечего тут  и объезжать. Декрет о земле передавал землю крестьянам. Не объехать, но ...объехали же. Колхозами.

#151 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:59

Словом "пакт" верующие в него называют "секретный протокол", который якобы существовал как дополнение.

Его не было? Приложения секретного.

#152 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:05

Его не было? Приложения секретного.

Прикинь, нет. Нигде. Есть только копии.

С уважением, Антон.

#153 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:06

Где огонёк я не знаю, не интересовался.

Война в Москве не закончилась. Но унесла миллионы жизней наших соотечественников.

Ты старательно косишь псевдо деменцию и делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Продолжение твоей таблицы где? Сказал "А", так договори, что за манёвры с уклонением?

Я задал вопрос - на какой округ(округа)  РККА было нападение 22.06.1941 года?

С уважением, Антон.

#154 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:10

Я задал вопрос - на какой округ(округа)  РККА было нападение 22.06.1941 года?

Во-первых, округов, подвергшихся нападению, был не один.

Во-вторых, почему ты задаёшь вопросы, но сам не отвечаешь. Будем вежливы и соблюдём правила дискуссии.

#155 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:14

Прикинь, нет. Нигде. Есть только копии.

Тогда -то точно его нет. Как только сожгли, сразу приложения и не стало.

Копии , конечно, не устроят никого, несмотря даже на то, что протокол абсолютно логичен и органичен духу и слову пакта.

#156 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:41

Начальное образование- 8 классов (в сталинское время -7)

Павел,почему начальное?

#157 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:48

Павел,почему начальное?

ну а как? мы же с вами учились в школе в СССР, мне кажется, что там такая именно система и была, нет?

Всегда было обязательным начальное образование, это 8 классов. Потом можно пойти в ПТУ, а можно сразу грузчиком.

Среднее -либо школа в объёме 10 классов, либо училища.

Как-то так, на мой взгляд.

#158 ONLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:51

Нам повезло, что Путин вылез

Он не вылез, контора его делегировала участвовать в этом "биатлоне".

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#159 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:55

Во-первых, округов, подвергшихся нападению, был не один.

Во-вторых, почему ты задаёшь вопросы, но сам не отвечаешь. Будем вежливы и соблюдём правила дискуссии.

Я показал таблицу распределения БТ по видам и  по округам РККА. Жду от тебя простого - на какие округа и  какими силами БТ было осуществлено нападение на Советский Союз 22.06.1941 г.?

С уважением, Антон.

#160 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:57

ну а как? мы же с вами учились в школе в СССР, мне кажется, что там такая именно система и была, нет?

Начальное-это первые три(четыре) класса. Неполное среднее,насколько я знаю,такое дело называлось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных