Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Замена кондёров Усь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#581 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 20:46

я тоже когда то по таким граблям ходил-хоть могу сказать ,что разбираюсь в электронике немного лучше тебя-ничего тут особо не рассказывал,в своё время тут много сурьёзных дядек было...могли сожрать запросто  :)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#582 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:02

Пришла ещё одна партия кондеров от Элитан. Доставляют почтой России в срок, посылка тоже хорошо упакована, с пупырчатой плёнкой с запасом, и маленькие коробочки ложат в одну большую плюс скотч брендовый. Короче впечатления пока от этого положительные. Плюс в накладной хотя бы пишут где партия произведена. Например, вот эти большие конденсаторы по 10 000 мкф написано, что из Японии, что поменьше Силмики 2 на 100 мкф из Таиланда, ну а Силмики 2 по 10 мкф так и написано, что Китай. Будем слушать значит)))

eb4c00efa8db8990a3f2f992bf9e09b9.jpg

2bf9184727e16973702e1e4eb308b645.jpg

И еще хочу в кроссе столкнуть Ево Силвер Голд Ойл с нашими К 73-16В. Продавец обещал, что с военной приёмки.

0b327dfe4bc73a722fdcf73cb53af5bd.jpg

Авто-Балалайка и Сергей 

#583 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:18

И еще хочу в кроссе столкнуть Ево Силвер Голд Ойл с нашими К 73-16В. Продавец обещал, что с военной приёмки.

А вот это совсем зря...

Купил лучше К73-50, вот прям сильно лучше кондеры.

#584 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:41

А вот это совсем зря...

Купил лучше К73-50, вот прям сильно лучше кондеры.

Ну 50 рублей с 5 тысяч столкнуть почему бы нет))) К73-50 хорошо, попробую тоже найти.

Авто-Балалайка и Сергей 

#585 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 22:18

Ну 50 рублей с 5 тысяч столкнуть почему бы нет))) К73-50 хорошо, попробую тоже найти.

О сколько нам открытий трудных готовит просвещения дух..

Кстати, почему такой бедный выбор емкостей? Ереванское творение тоже нужно обязательно послушать. Лейденскую банку собрать. 

#586 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 12:37

Не много подвеселю тему.

Перебрал один усилок. Почти всё поставил Силмик 2 (все по 50в разными емкостями), на первичку Мундорф АГ 25в/22000мкф. Результат очень порадовал, ну просто очень. Чистенько так запело, воздушно прозрачно, даже жена это отметила.

Вдохновлённый удачей, перебрал ещё один другой усилок по этой же схеме из той же партии конденсаторов. И полное разочарование. И грел и всё равно, звук на ВЧ да и по низу рассыпается, тарелки и контрабас на послезвучии с эхом и шумом (как бы затухания нет, а шлейф идёт). Очень не комфортно играет. Вот думаю почему стал играть ещё хуже. Пока грешу на:

1. В  проходе от межблока, вместо по схеме 47 мкф, поставил Силмик2 на 10 мкф (Силмики на 47 мкф просто закончились). 

2. Грешу ещё на Осконы в плечах +-15в, которые я менял до того как всё махнул на силмик и они показывали себя не плохо. А теперь наверное с Силмиками (как тут меня предупреждали) дали затык.

Сообщение отредактировал: turinec - 26 March 2018 - 13:54

Авто-Балалайка и Сергей 

#587 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:32

Не много подвеселю тему.

Перебрал один усилок. Почти всё поставил Силмик 2 (все по 50в разными емкостями), на первичку Мундорф АГ 25в/22000мкф. Результат очень порадовал, ну просто очень. Чистенько так запело, воздушно прозрачно, даже жена это отметила.

Вдохновлённый удачей, перебрал ещё один другой усилок по этой же схеме из той же партии конденсаторов. И полное разочарование. И грел и всё равно, звук на ВЧ да и по низу рассыпается, тарелки и контрабас на послезвучии с эхом и шумом (как бы затухания нет, а шлейф идёт). Очень не комфортно играет. Вот думаю почему стал играть ещё хуже. Пока грешу на:

1. В  проходе от межблока, вместо по схеме 47 мкф, поставил Силмик2 на 10 мкф (Силмики на 47 мкф просто закончились). 

2. Грешу ещё на Осконы в плечах +-15в, которые я менял до того как всё махнул на силмик и они показывали себя не плохо. А теперь наверное с Силмиками (как тут меня предупреждали) дали затык.

А лейденская банка? А опыты с обкладками, диэлектриком?? Где движуха???

Зы - нахуа осконы в аналоге? Заняться больше нечем?

Совсем офф- лучше прибить эту тему, ибо полезного из неё для неокрепших умов- ноль.

#588 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:39

Ереванское творение тоже нужно обязательно послушать.

Прям на больную мозоль...
Столько их было поменяно. Просто немерено. А аппарат отк по шумам не проходит и все тут.

#589 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:27

О сколько нам открытий трудных готовит просвещения дух..

Кстати, почему такой бедный выбор емкостей? Ереванское творение тоже нужно обязательно послушать. 

Прям как по нервам саданул... Надо же.. какие были времена, раньше это творение звали "гордость Армении, слёзы России"

#590 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:42

Прям как по нервам саданул... Надо же.. какие были времена, раньше это творение звали "гордость Армении, слёзы России"

Угу, когда в КБ работал, за эти конденсаторы отдел снабжения получал перфорацию  премии. Местные кружки радиотехников были счастливы- шефы с барского плеча ящиками отдавали детали.

#591 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:48

Зы - нахуа осконы в аналоге? Заняться больше нечем?

Ну а почему бы и нет? Опыт всегда важен, особенно свой опыт, а не из форума.

P.S. Многие производители ставят их не только в питание аналога, но и в "проход". 

#592 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 23:18

Ну а почему бы и нет? Опыт всегда важен, особенно свой опыт, а не из форума.

P.S. Многие производители ставят их не только в питание аналога, но и в "проход". 

Мне один уважаемый человек сказал- умный учится на чужих ошибках, а глупый- на своих.

ЗЫ- в плане потраченных на звук финансов это работает 100%

Сообщение отредактировал: Ден - 26 March 2018 - 23:20

#593 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 00:45

Мне один уважаемый человек сказал- умный учится на чужих ошибках, а глупый- на своих.

Хм... ты веришь всему что пишут и поэтому сам ни чего не делаешь? 

#594 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 05:45

ЗЫ- в плане потраченных на звук финансов это работает 100%

Даже мой маленький опыт где одни и те же конденсаторы сработали в разных схемотехниках по разному, мне говорит, что чужие ошибки так же как и советы могут быть не в кассу. Это если конечно делаешь для своего удовольствия без пролежней на диване. 

Сообщение отредактировал: turinec - 27 March 2018 - 12:43

Авто-Балалайка и Сергей 

#595 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 05:48

Угу, когда в КБ работал, за эти конденсаторы отдел снабжения получал перфорацию  премии. Местные кружки радиотехников были счастливы- шефы с барского плеча ящиками отдавали детали.

А мне зачем их советовали тогда? Постебаться? 

Авто-Балалайка и Сергей 

#596 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:17

Собственноручно сделанная прослушка несет массу полезной информации,позволяет понять о чём гутарят "умные дядьки",проверить совпадние выводов... или наоборот.
За собственные деньги,уcилия и время приобретается опыт,о котором "читать из интернета" не сопоставимо.
Если надо быстро что то построить,кому то " твикнуть",ясен пень,что нет смысла перекапывать горы кондеров.
А что бы самому понять/ осмыслить...- как иначе?

И всегда найдётся любитель поучить тебя... или он заумный профессор,или тупой и безрукий дилетант.
Или смесь первого с вторым

Дерзай и.... отписывайся!

Сообщение отредактировал: Stich - 27 March 2018 - 11:47

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#597 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:41

А мне зачем их советовали тогда? Постебаться? 

Серега, а как не постебаться, если персонаж "такой колоритный" ??? :D

#598 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:19

Серега, а как не постебаться, если персонаж "такой колоритный" ??? :D

Ну так надо тогда хоть смайлик какой поставить :D Добрый стёб я люблю. Павлик Воля например это как то по доброму делает. Хотел бы под его пулемёт попасть :D

А по теме. Заказал ещё с России конденсаторов силмиков 2 на второй не получившийся усь. И жду с партсконейшина, но с него видимо под утку в небе (то есть осенью) только приедет. 

Мучает меня всё же изменённый мной номинал кондов в проходе. Тут кашу маслом лучше не перезаправлять, а ставить на равно.

И пока мои наблюдения в порядке убывания влияния кондёров на звук в усилителе. Первое это проход от РСА, потом другие проходы. На втором месте это кондёры в плечах +- 15 вольт и это как его Алексей писал забыл - сумматор, программатор :)  (забыл короче),  . Дальше в первичке питания. И в последнюю очередь услышал во вторичке. Туда и эльны ставил и мундорфы и ничиконы, и епкосы, и джамиконы по 5 р за пучок и как то не очень возбуждался от такой замены в этом плече. Естественно емкость увеличина в 2-3 раза от стоявшего в стоке и ее слышно, а вот увеличенную емкость по производителям уже плохо слышу. Короче замена милюзги как то больше слышна.

Авто-Балалайка и Сергей 

#599 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 15:43

И пока мои наблюдения в порядке убывания влияния кондёров на звук в усилителе. Первое это проход от РСА,
Если у источника сигнала отсутствует постоянка на выходе (а там по любому стоит своя разделительная емкость), то лучше после РСА входов конденсатор убрать вообще. Кстати в некоторых моделях усилителей  EOS емкостей на входе нет изначально.

#600 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 15:45

На втором месте это кондёры в плечах +- 15 вольт и это как его Алексей писал забыл - сумматор, программатор
А что будет, если предусилитель на ОУ вообще обойти и подать сигнал сразу на мощник?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных