Количество витков первичной обмотки ни о чем не намекает?
А чего намекать то?
Вроде стандартные четыре витка.
Отправлено 26 April 2018 - 20:56
Количество витков первичной обмотки ни о чем не намекает?
А чего намекать то?
Вроде стандартные четыре витка.
Отправлено 26 April 2018 - 21:02
А ты посчитал??? Я это в первую очередь сделал. Алексей, купи очки, с возрастом со зрением проблемы возникают.
ЗЫ- да и где четыре витка в первичке транса в АЗ встречаются??? Минимум пять, в большинстве случаев- шесть витков. Как раз обсуждаемый случай.
Сообщение отредактировал: Ден - 26 April 2018 - 21:07
Отправлено 26 April 2018 - 21:19
да и где четыре витка в первичке транса в АЗ встречаются??? Минимум пять, в большинстве случаев- шесть витков.
Да, это я чего то.... хотел написать пять витков.
Как раз обсуждаемый случай.
Дак вот... а на жЁльтом сердечнике разве столько будет?
Отправлено 26 April 2018 - 21:43
Да, это я чего то.... хотел написать пять витков.
Дак вот... а на жЁльтом сердечнике разве столько будет?
Купи себе дирол или орбит. Полезнее будет. Но сначала очки.
Сообщение отредактировал: Ден - 26 April 2018 - 21:44
Отправлено 26 April 2018 - 23:04
Отправлено 27 April 2018 - 01:15
Кто чем шунтирует электролиты?? Я тут Вимой экспериментировал (mkp),результат не понравился, сибилянты режут ухо. Говорят fkp интересние.
Дык смотря где.
В слаботочке одним, в питании ВК другим, в первичке третьим, а в межкаскадных вроде не приветствуется.
Допустим мне Женя Осташов советовал керафайны в питании оперов шунтировать полистиролом прям на ноги опера.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 05:41
Кто может что посоветовать во вторичку из нормального. Сейчас стоит там всего 2000 мкф. Я вообще не знаю как оно играло с такой ёмкостью (но ведь играло). Но надо добавить хотя бы ещё 2000 мкф на 50в.
Есть и Мундорф АГ, и Серафайны, и Ельны фор аудио и тонерексы и Ничконы КГ (голд тюны) и Кассеи. Но ни фига же туда не лезет просто по высоте. (у всех этих кондёров диаметр большой)
Нужно чтобы в диаметре кондёры были не более 2,2 см. А по длине уложить есть место.
Присмотрелся вот к таким вишикам https://www.chipdip....uct0/8290152076
Кто ещё, что может предложить из хорошего и не больше 2,2см в диаметре на 50 вольт?
Сообщение отредактировал: turinec - 27 April 2018 - 05:42
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 April 2018 - 05:46
Кто чем шунтирует электролиты?? Я тут Вимой экспериментировал (mkp),результат не понравился, сибилянты режут ухо. Говорят fkp интересние.
Кроме как оперов мне вообще ни где шунты не зашли. Чем, выше Искандер 80 написал.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 April 2018 - 08:15
Сообщение отредактировал: kolos - 27 April 2018 - 08:19
Отправлено 27 April 2018 - 08:31
Что то в попыхах не правильно вопрос задал. Шунтировал электролиты в питание вторички, так же шунтиррвал электролиты на питания транзюков. Шунтиррвание первички как то сомнительно как и шунт межкаскадных (у меня их нет). Что понравилось в этих грунтах, это то что сразу первое впечатление от системы это ВАУ,какая деятельность! Но через пол часа понимаешь что все певцы без переднего зуба и с-с-с, хочется так же но с зубами что бы были певцы.
Шунты вообще вещь такая, так скажем оч специфичная.
Гораздо скорее с ними будет хуже, слитность получить сложно, но если получится, то результат будет збс.
Полно заводских изделий, имеющих шунты.
Как пример Макинтош 4000
Силмик шунтирован осконом и местами , по моему вот этой желтой оранжевой хней.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 April 2018 - 08:37
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 12:01
Кто может что посоветовать во вторичку из нормального. Сейчас стоит там всего 2000 мкф. Я вообще не знаю как оно играло с такой ёмкостью (но ведь играло). Но надо добавить хотя бы ещё 2000 мкф на 50в.
Есть и Мундорф АГ, и Серафайны, и Ельны фор аудио и тонерексы и Ничконы КГ (голд тюны) и Кассеи. Но ни фига же туда не лезет просто по высоте. (у всех этих кондёров диаметр большой)
Нужно чтобы в диаметре кондёры были не более 2,2 см. А по длине уложить есть место.
Присмотрелся вот к таким вишикам https://www.chipdip....uct0/8290152076
Кто ещё, что может предложить из хорошего и не больше 2,2см в диаметре на 50 вольт?
http://www.nichicon....s/pdfs/e-ka.pdf
DRZ-9255(optic,coax-twik Halin)-pxa-h800(twik)-sb15mfc30-4
Отправлено 27 April 2018 - 12:03
Шунтиррвание первички как то сомнительно как и шунт межкаскадных (у меня их нет).Не правда!
п.с А вот "вторичку",если и шунтировать,то очень осторожно.
DRZ-9255(optic,coax-twik Halin)-pxa-h800(twik)-sb15mfc30-4
Отправлено 27 April 2018 - 13:49
Вот и говорю:Не правда!
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 14:00
Не правда!
Поясни. Как осторожно и как лучше сделать?
Отправлено 27 April 2018 - 14:46
Поясни. Как осторожно и как лучше сделать?
Шунтировано все, что можно.
тут почти каджый лит шунтирован.
шунтируют повсеместно
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 April 2018 - 14:59
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 14:56
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 15:26
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 April 2018 - 15:28
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 15:30
Что то в попыхах не правильно вопрос задал. Шунтировал электролиты в питание вторички, так же шунтиррвал электролиты на питания транзюков. Шунтиррвание первички как то сомнительно как и шунт межкаскадных (у меня их нет). Что понравилось в этих грунтах, это то что сразу первое впечатление от системы это ВАУ,какая деятельность! Но через пол часа понимаешь что все певцы без переднего зуба и с-с-с, хочется так же но с зубами что бы были певцы.
Все потому, что как слепые котята мы лезем в технику зачастую.
Артур Кларк
Отправлено 27 April 2018 - 15:40
Шунтирование вопрос не однозначный, иногда с ним лучше, иногда нет... так как шунтирующий кондер может как погасить, так и усилить "звон" диодов в момент перехода... Есть достаточно беспроигрышный вариант, это последовательно шунту повесить резистор 2-3 ома, желательно SMD... Ну и слущать разумеется... так как мерить здесь не принято
Denon DCT-A1 black +"Time Machine" by Sova + FiiO X3
Nakamichi PA-302=>Fountek NeoCD1.0
BOSTON GT24 =>Peerless HDS Exclusive 6.5"
Audison VRX 1.500.1 =>Focal Ouragan 27 F
Отправлено 27 April 2018 - 15:44
Шунтирование вопрос не однозначный, иногда с ним лучше, иногда нет... так как шунтирующий кондер может как погасить, так и усилить "звон" диодов в момент перехода... Есть достаточно беспроигрышный вариант, это последовательно шунту повесить резистор 2-3 ома, желательно SMD... Ну и слущать разумеется... так как мерить здесь не принято
Вот именно об этом я и говорю.
Шунтирование грамотными специалистами может заметно улучшить аппарат, шунтирование наугад - испортить.
Артур Кларк
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных