Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Замена кондёров Усь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#141 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:35

В проход только пленку!

Ни чего не понимаю. почему тогда предыдущий твикарь поставил на фото моего уся под номером 3 электролиты да ещё и два да и ещё по 3300 мкф. Может это и не проход вовсе? СхеМы на этот усь нет и не будет (он глубоко подДЕЛЬНЫЙ))

Авто-Балалайка и Сергей 

#142 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:37

Ни чего не понимаю. почему тогда предыдущий твикарь поставил на фото моего уся под номером 3 электролиты да ещё и два да и ещё по 3300 мкф. Может это и не проход вовсе? СхеМы на этот усь нет и не будет (он глубоко подДЕЛЬНЫЙ))

Хоспаде, ты мож не лез бы в усь, если даже не можешь найти входные кондеры?

Отдай мастеру. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#143 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:39

3bbded1b783d3aab68062318635c36bf.jpgВходные проходные около РСА разъемов под номером 6 там 4 шт их, думаю еще есть после\между операми.

Либо по распиновке опера по ногам смтотерть, лучше по схеме.Еще лучше мастеру отнести.

Чем не устраивает то, что стоит?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 16:45

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#144 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:50

Ни чего не понимаю. почему тогда предыдущий твикарь поставил на фото моего уся под номером 3 электролиты да ещё и два да и ещё по 3300 мкф. Может это и не проход вовсе? СхеМы на этот усь нет и не будет (он глубоко щподДЕЛЬНЫЙ))

Под номером 3 это вообще блок питания.

Артур Кларк

#145 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:50

Входные проходные около РСА разъемов под номером 6 там 4 шт их, думаю еще есть после\между операми.

Либо по распиновке опера по ногам смтотерть, лучше по схеме.Еще лучше мастеру отнести.

Так у меня на фото же есть обозначения 1.2.3.4.5.6 и вопрос на что их заменить. Мне дают совет заменить 3 на пленку. 

Мастеру не понесу. Сам хочу понять. Ни у кого работу не отниму, не беспокойтесь. Уже один после меня ушел в ремонт :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#146 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:51

В одном абзаце два, взаимоисключающих предложения.  :D

А вообще слышал, что ставить особо высоковольтные кондеры в сигнал (не имеющий постоянки 200-300 вольт)    не надо.

Чет там не поляризуется и тому подобное. 

Ты какие-то тексты параллельно читаешь ? :D

То, что где-то слышал, это хорошо. Нужно может уже попробовать? ;) :D  :p

#147 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:52

Мне дают совет заменить 3 на пленку. 

Когда?

Артур Кларк

#148 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:57

Ты какие-то тексты параллельно читаешь ? :D
То, что где-то слышал, это хорошо. Нужно может уже попробовать? ;) :D :p

Не, не читаю.
Дык я не против плёнки, фольги и тому подобного.
И пробовал всяко разно.
Но в этот 4канальник их нужно раза 2-3 по 4шт.
Номинал зависит от сопротивления нагрузки.
Ну пусть даже 5мкф достаточно. Куда их ставить?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 16:57

Артур Кларк

#149 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:00

Ну пусть даже 5мкф достаточно. Куда их ставить?

Ну это уже другой разговор, кому нужен результат могут пожертвовать удобством.

Знаю, как один человек спиливал часть корпуса конденсатора (не повреждая сам конденсатор внутри) - мастерство!

#150 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:09

Когда?

Да не важно. С проходом опредилиьсь, что это справа под цифрой 6 да и ладно.

Хотел туда поставить керафайны 10мкф 50в. Ну у уж раз посоветовали плёнку то такую можно 2,2 мкф https://www.audiohob...8-mundorf-meaio, лежит без дела?

Авто-Балалайка и Сергей 

#151 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:11

Ну это уже другой разговор, кому нужен результат могут пожертвовать удобством.

Знаю, как один человек спиливал часть корпуса конденсатора (не повреждая сам конденсатор внутри) - мастерство!

А я спиливал чать корпуса уся, не лез под седло  :D  :D  :D

7917f7as-960.jpg

f917f7as-960.jpg

517f7as-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 17:13

Артур Кларк

#152 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:18

Да не важно. С проходом опредилиьсь, что это справа под цифрой 6 да и ладно.

Хотел туда поставить керафайны 10мкф 50в. Ну у уж раз посоветовали плёнку то такую можно 2,2 мкф https://www.audiohob...8-mundorf-meaio, лежит без дела?

Их нужно от 4 до 12 штук (навскидку), готов на такие жертвы?

Я вот не вкурю никак, как ты мог подумать, что в 4 канальном усе только два межкаскадных кондера?

Из того, что вижу и вроде межкаскадные

h-161.jpg

Они номинала 10 мкф обычно,  16-25 вольт

Какого номинала и вольтажа 6ки которые я обвел?

Очень охота пленку, поставь Виму:

20pcs-Germany-WIMA-MKS4-63V-4-7UF-475-P-

В этом месте не нужны кондеры 400-600-800 вольт

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 17:26

Артур Кларк

#153 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:26

Из нужно от 4 до 12 штук (навскидку)

Из того, что вижу и вроде межкаскадные

Они номинала 10 мкф обычно,  16-25 вольт

Вот видишь. Советы это одно, а как это на практике применить да и ещё воткнуть это всё и куда. Совсем печально становиться от таких советов. Мол ставь в проход плёнку. Какую, кто чего, На изучение подвопроса ещё уйдет сутки двое. потом эксперименты по подгонке звука. и там вообще точно усь угроблю. Ставь покрышку черную. Зипись совет.

Авто-Балалайка и Сергей 

#154 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:29

Вот видишь. Советы это одно, а как это на практике применить да и ещё воткнуть это всё и куда. Совсем печально становиться от таких советов. Мол ставь в проход плёнку. Какую, кто чего, На изучение подвопроса ещё уйдет сутки двое. потом эксперименты по подгонке звука. и там вообще точно усь угроблю. Ставь покрышку черную. Зипись совет.

Ты в заказе показывал БГ стандарт, по 3$, ставь их

5012f557e8db44e4a4829c19b5622b66.jpg

Артур Кларк

#155 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:31

Что за ГУ у тебя?

Практически везде стоит или керамика или литы в проходе. В 9835 допустим, их стоит по 3 шт в канале на всех 6 каналах.

Как-то так.

Хочешь хорошо, ставь силмик2, КЗ или БГ стандарт и не крути себе голову.

Даже самая поганая Вима не влезет к тебе нормально.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 17:33

Артур Кларк

#156 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:35

Гу альп 997.

Авто-Балалайка и Сергей 

#157 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:37

Гу альп 997.

Думаю там так же.

Артур Кларк

#158 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:40

Советы это одно, а как это на практике применить да и ещё воткнуть это всё и куда. Совсем печально становиться от таких советов. Мол ставь в проход плёнку. Какую, кто чего, На изучение подвопроса ещё уйдет сутки двое. потом эксперименты по подгонке звука. и там вообще точно усь угроблю. Ставь покрышку черную. Зипись совет.

Вообще нее трогай усь, кроме межкаскадных, если уж так охота побаловаться.

Сам тебя оч хорошо понимаю, люблю поломать че нить,  но мой тебе   совет, не лезь глубоко, не осилишь, да и нет необходимости.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 17:41

Артур Кларк

#159 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:45

О, дядьки серьезные  подтянулись, вижу внизу, Профессор, Halin, ща мож поправят меня, если не прав.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 February 2018 - 17:45

Артур Кларк

#160 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:45

Лучше вообще не лезть, если этот усилитель изначально не готовится к выкидыванию. Там уже его дорабатывали, на вид достаточно аккуратно, ничего больше лучше не трогать. Либо сразу быть готовым к "чёрной покрышке", если я верно понял этот термин  :cool:

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 19 February 2018 - 17:45

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных