У америкосов вообще своеобразный стиль по сборке кроссов
Вполне рабочий и технологичный вариант.
Если драчилинг перетыкинг не планируется
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 June 2018 - 21:48
Отправлено 20 June 2018 - 21:47
У америкосов вообще своеобразный стиль по сборке кроссов
Вполне рабочий и технологичный вариант.
Если драчилинг перетыкинг не планируется
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 June 2018 - 21:48
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 June 2018 - 21:55
У америкосов вообще своеобразный стиль по сборке кроссов E
Отправлено 21 June 2018 - 06:32
Обведено крсным - фильтр на ВЧ, остальное на мидбас.
А почему у тебя одна катушка лента, а вторая "Г" ? Они на сколько я помню обе в параллель и одинаково важны для звука, а ты ставишь разные- почему?
Отправлено 21 June 2018 - 08:22
Лан. чо - провел работу над ошибками сенг. после работы все подогнал под нужные размеры....
Честно не знаю может где и сделал чего не правильно, может катушки сильно близко поставил, но что вышло, то вышло)))
До и после.
Видишь, без пи...й как без пряников!
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 21 June 2018 - 16:28
Видишь, без пи...й как без пряников!
***Да! Очень достойное изделие!
Отправлено 21 June 2018 - 16:48
Но без пилюль бы не получилось! Яше всегда нужно, чтоб его стимулировали.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 21 June 2018 - 17:28
Ты же сам понимаешь, что грамотно катушки по углам по диагонали было разместить.
А остальное уже обтанцовывать вокруг этого.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 June 2018 - 17:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 21 June 2018 - 17:31
А почему у тебя одна катушка лента, а вторая "Г" ? Они на сколько я помню обе в параллель и одинаково важны для звука, а ты ставишь разные- почему?
Они работают по разному и в разном диапазоне.
При том качество(в данном случае скоее тип) катушки в режекторе не принципиально, а вот качество кондера напротив.
Но поменять не проблема, скорее всего в конечном счете везде поставлю ленту.
Артур Кларк
Отправлено 21 June 2018 - 18:06
Они работают по разному и в разном диапазоне.
При том качество(в данном случае скоее тип) катушки в режекторе не принципиально, а вот качество кондера напротив.
Но поменять не проблема, скорее всего в конечном счете везде поставлю ленту.
Может быть. Не знаю если честно, но считаю в ВЧ кроссе у меня вроде слабых мест нет в плане комплектухе, а вот в НЧ есть - там немного по проще некоторые элементы заказаны....да просто ппц как дорого это все стоит, если везде шик ставить
Отправлено 21 June 2018 - 18:11
Я тут подключал пискли к кроссам, вообще очень мягко играют на верху - чистенько....
Но вот услышал что срез на слух достаточно низкий - показалось что где-то от 2.5Гц шпилят примерно. ..ты не находил у проекта этого какая частота раздела?
Отправлено 21 June 2018 - 18:13
Может быть. Не знаю если честно, но считаю в ВЧ кроссе у меня вроде слабых мест нет в плане комплектухе, а вот в НЧ есть - там немного по проще некоторые элементы заказаны....да просто ппц как дорого это все стоит, если везде шик ставить
![]()
Лит в режекторе, очень слышно там кондер.
Менял несколько разных.
Как ни странно, лит мундорф был лучше дженсена пленки (самой низшей)
Но эво оил лучше лита намного
Белый это как раз он.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 June 2018 - 18:14
Артур Кларк
Отправлено 21 June 2018 - 18:23
Но эво оил лучше лита намного
Да ну его....размеры конские и лишние 100 евро а пару кондеров тоже не лишние....
Отправлено 21 June 2018 - 21:29
Я тут подключал пискли к кроссам, вообще очень мягко играют на верху - чистенько....
Но вот услышал что срез на слух достаточно низкий - показалось что где-то от 2.5Гц шпилят примерно. ..ты не находил у проекта этого какая частота раздела?
2100
Артур Кларк
Отправлено 21 June 2018 - 21:44
2100
Ну да, наверное где то так и есть... интересно как это в месте с 15W зазвучит
Отправлено 21 June 2018 - 22:19
***Нужно понимать что 2100 это суммарная частота среза. Реально Твитер срезан выше. Ведь обычно считают по минус три дБ. Будет все нормально. Не переживай!Ну да, наверное где то так и есть... интересно как это в месте с 15W зазвучит
Отправлено 21 June 2018 - 22:22
***Конечно лучше индуктивности разносить как можно дальше друг от друга. Но то что эти лучше чем было это уже радует. Растёт человечище! И это хорошо!Ты же сам понимаешь, что грамотно катушки по углам по диагонали было разместить.
А остальное уже обтанцовывать вокруг этого.
Отправлено 21 June 2018 - 22:44
***Нужно понимать что 2100 это суммарная частота среза. Реально Твитер срезан выше. Ведь обычно считают по минус три дБ. Будет все нормально. Не переживай!
Я вот ток сейчас заметил - мне прислали електролиты мундорф на 50V а в проекте заявлено что должны быть 100V - это сильно критично?
Отправлено 21 June 2018 - 22:52
*** Думаю не сильно. Не переживай об этом.Я вот ток сейчас заметил - мне прислали електролиты мундорф на 50V а в проекте заявлено что должны быть 100V - это сильно критично?
Отправлено 21 June 2018 - 22:58
*** Думаю не сильно. Не переживай об этом.
Вот здесь видно 50VDC - я заказывал Electrolytic capacitor Mundorf E-cap BR100 100 uF - походу аудиохобби опять косого впороли - это за ними часто бывает
Отправлено 21 June 2018 - 23:03
***На конденсаторах ссср обычно указывали рабочее напряжение. Пробивное, когда конденсатор выходил из строя обычно было раза в полтора два выше. Если у них примерно так же то не стоит беспокоится. Тебе и 50 хватит с головой и кстати это лучше чем сто.Вот здесь видно 50VDC - я заказывал Electrolytic capacitor Mundorf E-cap BR100 100 uF - походу аудиохобби опять косого впороли - это за ними часто бывает
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных