Серия ЭВО вообще голландцу не зашла, кроме бюджетных Эво Оил.
Вот как раз бюджетным эво оил на ВЧ вообще делать нечего - плосковатые они по звуку - были у меня...
Чет я сомневаюсь в достоверности инфы описания твоего голландца
Отправлено 25 June 2018 - 11:01
Серия ЭВО вообще голландцу не зашла, кроме бюджетных Эво Оил.
Вот как раз бюджетным эво оил на ВЧ вообще делать нечего - плосковатые они по звуку - были у меня...
Отправлено 25 June 2018 - 11:03
В общем я бы второй раз бы их не заказывал, если бы не понравились, а вообще дело каждого свое....
Отправлено 25 June 2018 - 11:32
Я не понимаю бюджетно ли это, но мне очень понравились Jensen. Чистые Jensen не пробовал, но в качестве шунтов ощутимо облагородили с/ч - в/ч регистр!
В районе сотки евро за пару. Красные Дженсен у меня есть, в первом проекте, правда номинал не тот.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 25 June 2018 - 11:35
Я тут глянул и понял что мне не то что не тем номиналом по вольтажу прислали электролит, но и другой серии
Я заказывал такие:
https://www.audioman...br.html#1014657
А прислали эти:
https://www.audioman...bg.html#1014646
Получается мне прислали с меньшим вольтажом, но более дорогие - в чем их разница мне не сильно понятно, но то что мне по ошибки положили более дорогие - это факт
Ответили по кондеру с аудиохобби. Как обычно косячат с комплектухой посылок - чет часто это у них....
Хотя я давал комментарий к заказу, что бы перед отправкой все хорошо перепроверили, тк. мне уже 2 раза с косяками отправляли и тут, на те - третий раз Но вроде в мою пользу.
Извиняемся, но вам положили более дорогой вариант - "PLAIN", он больше по размерам, лучше по звуку и дороже.
Если он идет в обычную домашнюю акустику, то можно смело ставить 50вольтовый, т.к. такие напряжения редко когда встречаются в таких местах. Эсли это акустика ПРО (дискотеки, концертные залы и прочее), то там могут быть бОльшие напряжения.
Отправлено 25 June 2018 - 11:37
Но красные в половину почти дешевле, соответственно врядли будут лучше.
Отправлено 25 June 2018 - 11:38
В районе сотки евро за пару. Красные Дженсен у меня есть, в первом проекте, правда номинал не тот.
Как раз проскочишь в 100ку за пару Jantzen Alumen Z-Cap
https://www.audiohob...-vdc-82-uf.html
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 11:46
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 11:41
Вот еще, тоже оч хвалят
https://www.audiohob...-capacitor.html
И вот эти, говорят цена/качество гораздее мундорфа, уровень сильвер оил как минимум
https://www.hificoll...ypropylene.html
А так вот эти тоже огонь говорят:
https://www.hificoll...ene-p-4649.html
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 11:45
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 11:49
А что кондеры только в ФВЧ твитера используют?
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 11:50
Этот Дженсен другой Джнесен
Не понял, ты считаешь, что это тоже самое? Jantzen и Jensen capacitors
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 25 June 2018 - 11:51
https://www.hificoll...capacitors.html
Вообще говорят вот эти кондеры не хуже СГО суприма, который вдвое дороже.
А так, если денег не вагон , то и серия МР пойдет, гораздее суприма,
Вот у них уровень суприма:
https://www.hificoll...capacitors.html
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 11:53
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 11:51
Не понял, ты считаешь, что это тоже самое? Jantzen и Jensen capacitors
Конечно нет, ты о чем?
Я лишь пошутил о похожем прочтении разных названий.
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 11:56
Конечно нет, ты о чем?
Я лишь пошутил о похожем прочтении разных названий.
Шутник. А мнение голландца - это только инфа к размышлению, не более.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 25 June 2018 - 11:59
![]()
![]()
Шутник. А мнение голландца - это только инфа к размышлению, не более.
Мнению голландца я доверяю, его описания совпадали с тем, что я слышал.
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 12:02
Но имей в виду, люминиевая фольга звучит иначе , чем люминивое напыление(металлизация)
А медная фольга еще иначе.
У мундорфа вообще нет фольги, только напыление на пропилен.
Но если суприм это люмильнь, то СО и СГО это серебро.
Дженсен Алюмен это люминиевая фольга,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 12:03
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 13:13
Но имей в виду, люминиевая фольга звучит иначе , чем люминивое напыление(металлизация)
А медная фольга еще иначе.
У мундорфа вообще нет фольги, только напыление на пропилен.
Но если суприм это люмильнь, то СО и СГО это серебро.
Дженсен Алюмен это люминиевая фольга,
Короче понятно, что нифига не понятно. Чтобы что-то выбрать, нужно слушать и сравнивать. А покупать это все "просто послушать" желания нет. И ХЗ как выйти из этой ситуации.
Отправлено 25 June 2018 - 13:17
Короче понятно, что нифига не понятно. Чтобы что-то выбрать, нужно слушать и сравнивать. А покупать это все "просто послушать" желания нет. И ХЗ как выйти из этой ситуации.
Как тебе красный Дженсен?
Какой тебе номинал нужен кстати?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 13:18
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 13:21
Сейчас я бы купил Алюмен Z-cap и не парил мозг, но у меня был уже Суприм СО купленный ранее.
Вот пишет голландец:
Jantzen Audio, похоже, знает, что они делают с этим Alumen Z-Cap. Они создали современный конденсатор, который не звучит «современным». Это может быть странным способом описания того, что я имею в виду, но для меня он сочетает в себе лучшие из «современных» и «старинных» миров. Музыка потоков, имеет гладкую презентацию и в то же время она высоко контрастно. Alumen Z-Cap имеет высокое разрешение естественным образом, без яркого света вы обычно получаете с некоторыми из этих «high-end» конденсаторов. Существует яркий баланс между теплом с одной стороны и открытостью - с другой. Точно говоря, это полная противоположность Mundorf Supreme EVO Gold Oil, которая находится на аналогичном высоком уровне качества. Mundorf MCap Supreme EVO Silver Gold Oil - очень чистое, подробное и открытое звучание с большим контрастом, большой глубиной и кучей микро деталей. Jantzen Audio Alumen Z-Cap также открыт, а также имеет много контрастов, но делает это с теплым оттенком. Когда в некоторых ситуациях Мундорф может немного очутиться на нейтральной стороне нейтралитета, Джантцен сохраняет согласованность при любых условиях. Комбинация и баланс между этими персонажами на месте и сделать Jantzen Audio Alumen Z-Caps создают музыку с большим чувством реализма.Сравнивая Alumen Z-Cap с другими конденсаторами из алюминиевой фольги, такими как Jupiter HT BeesWax Paper, вы понимаете, что я имею в виду с современным конденсатором, который не звучит «современным». Jupiter HT Beeswax имеет аналогичную четкую и открытую презентацию, но также немного круче и мягче, более «винтаж», если хотите. В прямом сравнении Alumen Z-Cap более нейтрален (как вы уже догадались, мне нравится, что моя музыка звучит нейтрально). По сравнению с чрезвычайно нейтральной медной фольгой Duelund RS, Duelund дает вам более богатые гармонические обертоны, но со слайдами меньше блеска вверху. В конце концов, Duelund действительно показывает вам, какой реальный абсолютный нейтралитет - хотя для того, чтобы получить, что вам нужно потратить намного больше денег. Принимая это во внимание, Jantzen Audio Alumen Z-Cap является абсолютной сделкой! Я также нашел, что Jantzen Audio Alumen Z-Cap очень хорошо сочетается с Clarity Cap CSA и CMR. Оба типа легко соединяются с Alumen Z-Cap. В целом комбинация с CMR более пышная и пространственная с широким и глубоким изображением. Он рисует больший образ. Комбо с CSA проецирует изображение более вперед и звучит немного ярче. Хотя немного более яркое представление с CSA можно приветствовать в некоторых случаях / записях, в течение продолжительных периодов времени я предпочитал более плавный звук CMR Clarity Cap с Alumen Z-Cap. Я добавил Jantzen Audio Alumen Z-Cap в свой список избранных.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 13:24
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 13:27
Саня, совсем забыл, вот говорят охрененный кондер:
https://www.intertec...ce/1768,de,5704
Вот чел сравнивал:
Cравнивал
Mundorf Silver/Gold/Oil
Duelund медные
и Audin Tri Reference
все по 1,5 мкФ
и
перемычка
Все конденсаторы очень достойные, с благородным тембром.
На бериллиевом твиттере Scanspeak наиболее точный, чистый и детальный звук
у Tri Reference (после перемычки). Особенно хорошо проработаны послезвучия.
На нем и остановился в своей акустике Crystalvox Stalker
По-опыту, с разными динамиками/твиттерами дружат разные конденсаторы. На ленточник с высоким разделом в акустике
http://crystalvox.ru...ystalvox_doors/
предпочтительнее оказался Mundorf Silver/Gold/Oil, более сбалансированный звук.
А для рупора лучше подошел Duelund медный.
Как межкаскадные на весь диапазон не сравнивал.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 13:34
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 13:44
Но Саня, это лишь направления для тебя.
Мусоль форумы, поймешь, что к чему каждый из кондеров.
Голландец, Аудиогон забугорный почитай. На сундуке читать нечего.
там сидят 4 дебила аудиофила и срут в ветку годами.
На веге та же херня.(те же самые лица)
Петя, Боря, и еще пара-тройка лиц одних и тех же.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2018 - 13:45
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2018 - 14:44
Как тебе красный Дженсен?
Какой тебе номинал нужен кстати?
В напольниках вроде устраивал. Но нужно его снять и в полках внимательно отслушаль на 7000 свистках. Там правда номинал 12 мкф, но хотябы подачу пойму.
Ну пока стоит 8,2 мкф. Но есть желание 10 мкф попробовать, и катушку на мид побольше, в районе 1,3мГн (стык попробовать ниже опустить)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных