Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#501 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 01:33

По такому принципу и строю систему.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 27 June 2018 - 01:40

#502 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:01

По такому принципу и строю систему.

По какому?

Сканы твои имеют окрас, как минимум. Выбирая и делая выводы ты один хрен смотришь на это (слушаешь) через свои сканы, как через цветные очки.

Ты думаешь Крылов сводит абсолютно правильные АС?

Сколько слушал их, всегда слышал его почерк на любых динамиках.(он может нравиться, может нет, но он есть)

А сколько в твоей системе еще компонентов дают окрас?

Акустические ? Межблоки? УМ, ДАК?

"Зарекалась ворона говн@ не клевать".......

Система это смесь выпуклостей и вогнутостей, при том увидеть где вогнуто, а где выпукло не всегда возможно, так как эталона нет под рукой.

Любые твои выводы применимым только к твоей системе, (как и мои к моей)., плюс уши, вкус...

Или ты отслушиваешь на какой-то другой системе?

Признанном эталоне, без изъянов, в ипической КДП и  абсолютно ровной и достоверной? 

Плюс допустим применение в разных аппаратах и в разных цепях (аналог, цифра) давали  совершенно разный результат применения одних и тех же кондеров фильтрации питания (Силмик, Церафайн)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 June 2018 - 09:26

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#503 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:03

SR20DE 145лс. :cool:  

Прям спорткар. :D  :D  :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#504 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:35

Всё имеет окрас. Каждая деталь. Я выше написал по какому принципу стараюсь строить систему. Многим такое не нравится - они предпочитают приятно окрашенный звук. Как пример - видно по моим записям акустических кабелей, по отзывам прослушавших, кому какой звук нравится.

#505 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:38

Всё имеет окрас. Каждая деталь. Я выше написал по какому принципу стараюсь строить систему.

Собирая систему из кучи компонентов с окрасом?

Каким образом, если нет эталона?

Или есть эталон? Тогда озвучь его. 

Вообще не понимаю Петр.

Ты сам признаешься, что есть окрас в АС в усилках и так далее.

Тогда как можно соблюдать принцип постройки системы из компонентов без окраса?

Как ты узнаешь, красит ли систему новый компонент, если система окрашена изначально?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 June 2018 - 09:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#506 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:47

Многим такое не нравится - они предпочитают приятно окрашенный звук. Как пример - видно по моим записям акустических кабелей, по отзывам прослушавших, кому какой звук нравится.

И что это меняет, отменяет или объсняет?

Ты открыл Америку, что у людей есть пристрастия и предпочтения?

Кому ширики и однотакт, а  кому цифроактив на ахуилиардполоске.

Да и самих муз предпочтений великое множество. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 June 2018 - 09:47

Артур Кларк

#507 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:50

Или ты самый правильный ?

Именно твое видение верное? 

Именно твоя система самая ровная и правильная?

Гилев или кто там слушал эти кондеры: он вполне лаконично и четко объяснил свои выводы. 

При том не претендовал на исключительную достоверность , просто поделился опытом. 

Артур Кларк

#508 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:56

Элементарно проверяются окрасы акустики - вместо неё подключаются наушники. Окрасы усилителя - прослушав наушники на выходе источника(или наушникового УНЧ). А конкретно детальки сравниваются не только друг с дружкой, но и с закороткой(отсутствием детали) - закоротка и есть эталон.

#509 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:00

"Или ты самый правильный ?
Именно твое видение верное?"

Разве я когда-то такое писал? Я аргументированно объяснил, почему Гилев не правильно сравнивал - не в полную полосу и под разные твитеры у него почему-то разные емкости больше "подходят". А Триреференс не только я называл грязными - их же слушал Вячеслав, мнения совпали. Как и по "медным" Аудинам, кстати.

#510 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:05

Элементарно проверяются окрасы акустики - вместо неё подключаются наушники. Окрасы усилителя - прослушав наушники на выходе источника(или наушникового УНЧ). А конкретно детальки сравниваются не только друг с дружкой, но и с закороткой(отсутствием детали) - закоротка и есть эталон.

В любом случае, 

"Или ты самый правильный ?
Именно твое видение верное?"

Разве я когда-то такое писал? Я аргументированно объяснил, почему Гилев не правильно сравнивал - не в полную полосу и под разные твитеры у него почему-то разные емкости больше "подходят". А Триреференс не только я называл грязными - их же слушал Вячеслав, мнения совпали. Как и по "медным" Аудинам, кстати.

Два перетыкателя.  :D

Кстати, то что у вас у обоих Крыловские АС, может в этом причина?  :D  :D  :D

Артур Кларк

#511 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:06

Ты доебешься даже до столба(с).

#512 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:07

Я ненавижу теоретизирования на форумах и в жизни, всё решает совместное прослушивание, в большинстве случаев. Хотя встречал тяжелые случаи, когда чем хуже был звук - тем больше человеку он нравился. Но это скорее исключение.

#513 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:07

Ты доебешься даже до столба(с).

:D  :D  :D , ну почему же?

Артур Кларк

#514 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:08

Я ненавижу теоретизирования на форумах и в жизни, всё решает совместное прослушивание, в большинстве случаев. Хотя встречал тяжелые случаи, когда чем хуже был звук - тем больше человеку он нравился. Но это скорее исключение.

Петр, приеду - послушаем.

Если найдешь 1мкф разных кондеров, можно послушать в преде.

Но нужны не меньше 600в

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 June 2018 - 10:09

Артур Кларк

#515 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:11

***Элементарно это когда взяли микрофон и измерили гармонический состав. Делов на три минуты. А по наушникам.... опять на слух?:)

#516 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:16

Я потом конечный результат буду слушать, а не микрофонами мерить.

#517 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:23

Я потом конечный результат буду слушать, а не микрофонами мерить.

***Так кто ж против. Все слушают. Но измерения вам покажут где и какие гармоники преобладают и с каким уровнем. И вы что-то сможете с этим сделать. НИКОГДА плохо настроенное оборудование не будет играть хорошо! Будет как-то... и возможно вам это понравится, но вы не узнаете как должно быть. Никогда хорошо настроенное оборудование не играет плохо! Это же так просто понять.... на мой взгляд.:)

#518 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:41

Всё это нужно в процессе изготовления аппаратуры, но не дай бог при её оценке и/или сравнении с другой.

#519 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 11:03

Всё это нужно в процессе изготовления аппаратуры, но не дай бог при её оценке и/или сравнении с другой.

***А вы что настраиваете? Не аппаратуру? И почему не дай Бог? При разработке любой аппаратуры, хоть на серьезном производстве хоть в домашних условиях принимают определенное ТЗ с пониманием на какие компромиссы можно пойти,  а на какие нет. Копромиссы! Это главное! Это объясняет почему вся аппаратура звучит по разному. Один разработчик видит себе это ТАК и готов пожертвовать другим ради поставленной задачи, другой наоборот... считает главным другой фактор и частично игнорирует остальные. Все просто!

#520 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 16:46

Вы что предлагаете, выбирать резисторы или конденсаторы по приборам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных