Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#581 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 07:29

У них такой же размер по фланцу и креплениям?

Вроде да такой же. У меня в машине на двух болтах. Быстро сниму.

Авто-Балалайка и Сергей 

#582 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 07:42

Вроде да такой же. У меня в машине на двух болтах. Быстро сниму.

В любом случае так не делается, параметры у них разные, а значит кросс другой должен быть - вряд ли чего хорошего с этого выйдет, но из интереса попробовать можно, но уже после того как отделку сделаю....

#583 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 08:38

Так то по идее надо любой дин обмерять под кросс. В проекте одно, а в жизни у рутковского только одни параметры с динов отлетают)))

Авто-Балалайка и Сергей 

#584 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 09:59

Ну почему же, ты, к примеру сможешь сам послушать.
Я торчу в Мск ещё две недели.
Ты вроде на след выхах собирался. ;)

Писал тебе в личку, есть желание послушать.

#585 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 17:37

Сегодня послушал более внимательно троэлс и скажу что хоть и ДГ хорошие, но криворуким троэлсом неправильно сведен кросс :(   

Со всей ответственностью заявляю что магнатам они сливают под чистую....

Хотите кидайте помидорами и засирайте дальше магнаты, но троэлс еще хуже, как это не прискорбно......

Щас кто-то найдется и скажет кондеры лучше нужно было ставить или еще что-то....полный бред - в магах все кроссы  вместе взятые стоят пару супримов - там сведено хорошо, а тут нужно было частоту раздела делать выше и сводить так что бы каждый по отдельности динамик не было слышно....Собственно этого я и ожидал от рукожепных АС - туда хоть 300 штук вломи, если сведению должного внимания не уделить - толку 0 - вот оно ваше построение кроссов на симуляторах, а не грамотный и адский труд инженеров фирмовых АС где этому уделяю должное внимание....

Пацаны! Не собирайте эти колонки и вообще забудьте про троэлс - копите бабло на норм фирму!

Я даже уже не скажу как лучше: ВЧ в верх - больше воздуха, тоналка ровнее, но звук липнет шо ппц....

Вч  вниз, ФЧХ по лучше, но тоналка страдает.....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 July 2018 - 17:47

#586 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 18:08

Сегодня послушал более внимательно троэлс и скажу что хоть и ДГ хорошие, но криворуким троэлсом неправильно сведен кросс :(   

Хотите кидайте помидорами и засирайте дальше магнаты, но троэлс еще хуже, как это не прискорбно......

Щас кто-то найдется и скажет кондеры лучше нужно было ставить или еще что-то....полный бред - в магах все кроссы  вместе взятые стоят пару супримов - там сведено хорошо, а тут нужно было частоту раздела делать выше и сводить так что бы каждый по отдельности динамик не было слышно....Собственно этого я и ожидал от рукожепных АС - туда хоть 300 штук вломи, если сведению должного внимания не уделить - толку 0 - вот оно ваше построение кроссов на симуляторах, а не грамотный и адский труд инженеров фирмовых АС где этому уделяю должное внимание....

Пацаны! Не собирайте эти колонки и вообще забудьте про троэлс - копите бабло на норм фирму!

Я даже уже не скажу как лучше: ВЧ в верх - больше воздуха, тоналка ровнее, но звук липнет шо ппц....

Вч  вниз, ФЧХ по лучше, но тоналка страдает.....

вот это поворот бле :smile:

у меня для тебя хорошие новости чувак, сливай и то, и то к буям собачьим

пиши фашисту в дойч пущай изыщет S1.4LE за жалкие 130 тыр (как ты мне тут вещал с его слов) - збц ас, будешь доволен

#587 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 18:21

Яша, спасибо за честный ответ. Видос со впечатлениями от прослушки будет?

#588 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 19:27

Яша, спасибо за честный ответ. Видос со впечатлениями от прослушки будет?

Все будет, но позже....Я принял решение все же продать магнаты и отложить деньги(если с этими ничего не выйдет на более дорогую фирмовую АС) и может попробую кросс сам пересвести, тк. в любом случае самопал мне не продать, то доделаю все же корпуса, правда делать буду сам, тк. вкладывать много денег в них желания большого нет....

Пусть погреются и в итоге запилю видео в прямом сравнении с магами и своим мнением об этом всем.....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 July 2018 - 19:36

#589 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 19:36

Все будет, но позже....Я принял решение все же продать магнаты и отложить деньги и может попробую кросс сам пересвести, тк. в любом случае самопал мне не продать, то доделаю все же корпуса, правда делать буду сам, тк. вкладывать много денег в них желания большого нет....

Пусть погреются и в итоге запилю видео в прямом сравнении с магами и своим мнением об этом всем.....

Печально как то. Попробуй провода перекинуть на вч. Если звук к динам липнет.

Авто-Балалайка и Сергей 

#590 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 19:51

Печально как то. Попробуй провода перекинуть на вч. Если звук к динам липнет.

Что именно перекинуть, чем это поможет?

#591 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 19:56

Все будет, но позже....Я принял решение все же продать магнаты и отложить деньги(если с этими ничего не выйдет на более дорогую фирмовую АС) и может попробую кросс сам пересвести, тк. в любом случае самопал мне не продать, то доделаю все же корпуса, правда делать буду сам, тк. вкладывать много денег в них желания большого нет....

Полярность динамиков проверь еще раз)
По кроссу могу немного помочь "дожать до нужного". Дины знакомые, в симулятор занесены. Геометрию только расскажешь и покумекаем, если конечно действительно кросс не точный.

И да, нужно иметь RLC-метр, иначе бестолковая затея.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#592 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 19:56

Что именно перекинуть, чем это поможет?

Плюс минус перекинуть. В машине мне это не помогало ни когда. А когда дома ковырялся с колонками, тоже звук лип к динам. Пока не послал на уй, этих проектировщиков и на слух не перевернул провода. Но у меня колонки треха и там на серединке такой фокус получился. И звук перестал липнуть.

Авто-Балалайка и Сергей 

#593 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 20:48

Щас кто-то найдется и скажет кондеры лучше нужно было ставить или еще что-то....полный бред - в магах все кроссы вместе взятые стоят пару супримов - там сведено хорошо, а тут нужно было частоту раздела делать выше и сводить так что бы каждый по отдельности динамик не было слышно....Собственно этого я и ожидал от рукожепных АС - туда хоть 300 штук вломи, если сведению должного внимания не уделить - толку 0 - вот оно ваше построение кроссов на симуляторах, а не грамотный и адский труд инженеров фирмовых АС где этому уделяю должное внимание....

Вч вниз, ФЧХ по лучше, но тоналка страдает.....

Вот поэтому я больше не хочу собирать чужие проекты, писал уже ~ надоело слушать чужей звук. Яша, тока самому крос делать. Или чтобы знающий человек делал, по твоему техзаданию, с твоим отслушиванием и дотачиванием из раза в раз.
Динамики хорошие, кабинеты достойные, но этого не достаточно. Я если честно предполагал, что так будет. Зря денег в крос всыпал. Нужно было согласиться на предложение Сани, и взять у него компоненты на пробу.

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 21 July 2018 - 20:51

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#594 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 20:50

Плюс минус перекинуть. В машине мне это не помогало ни когда. А когда дома ковырялся с колонками, тоже звук лип к динам. Пока не послал на уй, этих проектировщиков и на слух не перевернул провода. Но у меня колонки треха и там на серединке такой фокус получился. И звук перестал липнуть.

Серег! Обратной дороги нет...Буду ковырять их как DLS когда-то - выжму из них все....

#595 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 21:02

Нужно было согласиться на предложение Сани, и взять у него компоненты на пробу.

Как ни странно, но Саня кипятком от них сцыт  :D  Давайте , скажите....что я сделал не так?   Почему у него с его слов агонь, а у меня нет?

Видео мои есть и кто смотрел, то там все подробно описано как я собирал - даже моножила моя ска ... не помогла....

Не, ну скажите что я рукожоп и т.д....Я пойму -чО - значит в этом моя беда....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 July 2018 - 21:04

#596 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 21:46

Как ни странно, но Саня кипятком от них сцыт :D Давайте , скажите....что я сделал не так? Почему у него с его слов агонь, а у меня нет?
Видео мои есть и кто смотрел, то там все подробно описано как я собирал - даже моножила моя ска ... не помогла....

Да причем тут? Все ты сделал так, просто видение звука у Сани совпадает с троелсом, у тебя нет.
Я люблю чуть больше верха + 1-1.5 дб, Саня рычит, а мне пох! Мне нах не нужно уже верно, я хочу КРАСИВО! Мне так нравитСА!:D У тебя, уверен, тоже есть свои желания.;) Поэтому правильно Олег написал, никто не в праве осудить!
А кому там чего не нра, может взять барабан, одеть на шею и возглавить колонну идущих .....:D

#597 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 21:51

Как ни странно, но Саня кипятком от них сцыт :D Давайте , скажите....что я сделал не так? Почему у него с его слов агонь, а у меня нет?

Я прям пригрустил, Искандер кипяточил от этой двушки, думал действительно огонь...
Яша, спасибо за опыт. Я чуть не стал третьим горе-владельцем такой акустики.

#598 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 21:56

Я прям пригрустил, Искандер кипяточил от этой двушки, думал действительно огонь...

Не нужно спешить с выводами! Есть возможность, нужно послушать! Только потом выводы. ...свои выводы!;)

#599 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 21:59

Йоу! Искандер в Москве, не слушай меня - послушай сам - как показывает практика вкусовые рецепторы у всех разные....Также как и планка качества - кому то и так сойдет, а кому-то и вкуснее подавай - может я сильно избалован звуком и мне хоть что не поет :)  Реши для себя сам - тем более есть возможность послушать.

#600 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 02:24

Пока Искандер на связь не вышел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных