Сегодня послушал более внимательно троэлс и скажу что хоть и ДГ хорошие, но криворуким троэлсом неправильно сведен кросс
![]()
Со всей ответственностью заявляю что магнатам они сливают под чистую....
Хотите кидайте помидорами и засирайте дальше магнаты, но троэлс еще хуже, как это не прискорбно......
Щас кто-то найдется и скажет кондеры лучше нужно было ставить или еще что-то....полный бред - в магах все кроссы вместе взятые стоят пару супримов - там сведено хорошо, а тут нужно было частоту раздела делать выше и сводить так что бы каждый по отдельности динамик не было слышно....Собственно этого я и ожидал от рукожепных АС - туда хоть 300 штук вломи, если сведению должного внимания не уделить - толку 0 - вот оно ваше построение кроссов на симуляторах, а не грамотный и адский труд инженеров фирмовых АС где этому уделяю должное внимание....
Пацаны! Не собирайте эти колонки и вообще забудьте про троэлс - копите бабло на норм фирму!
Я даже уже не скажу как лучше: ВЧ в верх - больше воздуха, тоналка ровнее, но звук липнет шо ппц....
Вч вниз, ФЧХ по лучше, но тоналка страдает.....
***Мда! Трудно прокомментировать сказанное не услышав результатов. Но мне кажется что тут какой-то подвох. Прежде всего НЕ МОГУТ эти головки играть плохо! Проверяй все! Особенно полярность подключения динов. Ее никак менять нельзя иначе все развалится. Проверяй кросс. Правильность сборки. Было бы неплохо проверить номиналы компонентов, если есть такая возможность конечно. Да, конечно слепое повторение оно СЛЕПОЕ! Было бы не плохо все измерить микрофоном и приборами, но как я понял у тебя такой возможности нет. Глядя на схему кросса, могу сказать что у этих колонок "сладкое пятно" не большое особенно по вертикали. Будь внимателен при прослушке к месту положения слушателя. Я уверен что где-то ошибка. у тебя на руках ВЕЛИКИЕ динамики и хорошие компоненты кросса, да и проект придуман не дураком.
Я продолжаю учится на своем проекте на Вифах. Кросс у меня получился очень похож на твой. только я не ставил цепь выравнивания импеданса в мидбас. Если усилитель позволяет, то он не нужен. Можешь и ты его временно "выкинуть". И твитер у меня первым порядком. Полярность так же обратная. STEP RESPONSE точно такой же как у Троелса. Это важный момент.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 22 July 2018 - 15:20