Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#621 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 15:15

Сегодня послушал более внимательно троэлс и скажу что хоть и ДГ хорошие, но криворуким троэлсом неправильно сведен кросс :(   

Со всей ответственностью заявляю что магнатам они сливают под чистую....

Хотите кидайте помидорами и засирайте дальше магнаты, но троэлс еще хуже, как это не прискорбно......

Щас кто-то найдется и скажет кондеры лучше нужно было ставить или еще что-то....полный бред - в магах все кроссы  вместе взятые стоят пару супримов - там сведено хорошо, а тут нужно было частоту раздела делать выше и сводить так что бы каждый по отдельности динамик не было слышно....Собственно этого я и ожидал от рукожепных АС - туда хоть 300 штук вломи, если сведению должного внимания не уделить - толку 0 - вот оно ваше построение кроссов на симуляторах, а не грамотный и адский труд инженеров фирмовых АС где этому уделяю должное внимание....

Пацаны! Не собирайте эти колонки и вообще забудьте про троэлс - копите бабло на норм фирму!

Я даже уже не скажу как лучше: ВЧ в верх - больше воздуха, тоналка ровнее, но звук липнет шо ппц....

Вч  вниз, ФЧХ по лучше, но тоналка страдает.....

***Мда! Трудно прокомментировать сказанное не услышав результатов. Но мне кажется что тут какой-то подвох. Прежде всего НЕ МОГУТ эти головки играть плохо! Проверяй все! Особенно полярность подключения динов. Ее никак менять нельзя иначе все развалится. Проверяй кросс. Правильность сборки. Было бы неплохо проверить номиналы компонентов, если есть такая возможность конечно. Да, конечно слепое повторение оно СЛЕПОЕ! Было бы не плохо все измерить микрофоном и приборами, но как я понял у тебя такой возможности нет. Глядя на схему кросса, могу сказать что у этих колонок "сладкое пятно" не большое особенно по вертикали. Будь внимателен при прослушке к месту положения слушателя. Я уверен что  где-то ошибка. у тебя на руках ВЕЛИКИЕ динамики и хорошие компоненты кросса, да и проект придуман не дураком.

Я продолжаю учится на своем проекте на Вифах. Кросс у меня получился очень похож на твой. только я не ставил цепь выравнивания импеданса в мидбас. Если усилитель позволяет, то он не нужен. Можешь и ты его временно "выкинуть".  И твитер у меня первым порядком. Полярность так же обратная. STEP RESPONSE точно такой же как у Троелса. Это важный момент.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 22 July 2018 - 15:20

#622 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:25

И твитер у меня первым порядком. Полярность так же обратная

Перевернул фазу на ВЧ (на правильную) стало заметно лучше 

#623 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:35

Перевернул фазу на ВЧ (на правильную) стало заметно лучше 

***Если смотрю на ТУ схему кросса, то твиттер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в обратной полярности от мида.

#624 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:40

***Если смотрю на ТУ схему кросса, то твиттер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в обратной полярности от мида.

Может и должен, но ФЧХ лучше когда он в правильной полярности, сейчас заметно звук от ВЧ отлип

#625 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:51

И твитер у меня первым порядком

На сколько я помню, как раз если оба кросса вторым, то нужно переворачивать, а если первым, то лучше подключать правильно...Но это у меня из опыта настройки АЗ ....Ну мне кажется и в домашке принцип такой же

#626 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:52

Может и должен, но ФЧХ лучше когда он в правильной полярности, сейчас заметно звук от ВЧ отлип

***Ты как ФЧХ распознаешь?:) Еще раз повторюсь, "сладкое пятно" не большое! Стань напротив АС (вторую выключи) с расстояния метр-полтора. Подвигайся вверх-вниз наблюдая как картина общности излучения будет менятся. Скорее всего будет лучше всего когда уши между мидбасом и твитером. Чуть выше голову, будет происходить размывание, ниже... возможно вообще сильное ослабление ВЧ. Но при этом АС должна стоять твитером вверх. Если перевернешь, то скорее всего ощущения наоборот! И все проверяй... все соединения. Жаль что не можешь измерить. Ну не может она играть хуже (по совокупности) чем Магнаты, насколько б они хороши не были.  

#627 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:55

На сколько я помню, как раз если оба кросса вторым, то нужно переворачивать, а если первым, то лучше подключать правильно...Но это у меня из опыта настройки АЗ ....Ну мне кажется и в домашке принцип такой же

***Не канает это здесь! Сделай все как написано у Троелса. Иначе ничего хорошего не выйдет. Он не дурак, что озадачился такой фазой.

Просто ты не до конца понимаешь суть... У тебя акустическая ось твитера СДВИНУТА относительно передней панели мида. Это тоже очень важный и не случайный параметр конструкции.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 22 July 2018 - 16:57

#628 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:55

Ты как ФЧХ распознаешь?

именно так 

Стань напротив АС (вторую выключи) с расстояния метр-полтора. Подвигайся вверх-вниз наблюдая как картина общности

Когда вч в противофазе, то я слышу как нч и вч играют по отдельности, а если ВЧ поставить правильно, то звук соединяется где то между ними в одно целое- все правильно ты говоришь, всегда так проверяю, если есть подозрение на расвазировку

Сообщение отредактировал: wingroad - 22 July 2018 - 16:56

#629 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 16:59

***Попробуй на миде УБРАТЬ цепь стабилизации импеданса... резистор, катушка и конденсатор последовательно! И внимательно послушай. ВНИМАТЕЛЬНО! С хорошим усилителем она может быть и не нужна.

#630 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:01

Не канает это здесь! Сделай все как написано у Троелса. Иначе ничего хорошего не выйдет. Он не дурак, что озадачился такой фазой.

Не думаю что он озадачился, тупо в симуляторе все подогнал -что ему прога выдала, то он на сайт и повесил - даже не слушал особо наверное - так написал описание от балды и  частоту раздела до плинтуса опустил, что бы в дженсен аудио продать цветмета по дороже... :)

#631 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:02

именно так 

Когда вч в противофазе, то я слышу как нч и вч играют по отдельности, а если ВЧ поставить правильно, то звук соединяется где то между ними в одно целое- все правильно ты говоришь, всегда так проверяю, если есть подозрение на расвазировку

***Блин! Хрень какая-то! :) У меня так же как ты и говоришь, но полярность разная. Я так и задумывал.

#632 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:03

***Попробуй на миде УБРАТЬ цепь стабилизации импеданса... резистор, катушка и конденсатор последовательно! И внимательно послушай. ВНИМАТЕЛЬНО! С хорошим усилителем она может быть и не нужна.

Это какие именно ?

ellam-flex-6600.png

А что эта цепь  дает? В смысле если я ее уберу, пеменяется сопротивление АС и сильно?

#633 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:06

Не думаю что он озадачился, тупо в симуляторе все подогнал -что ему прога выдала, то он на сайт и повесил - даже не слушал особо наверное - так написал описание от балды и  частоту раздела до плинтуса опустил, что бы в дженсен аудио продать цветмета по дороже... :)

***ВСЕГДА все сначала на симуляторе! Но если ИЗМЕРЕНИЯ которые он проводил верные (а я в этом не сомневаюсь), то симуляция будет настолько точна, что ты удивишься. Вплоть до полу децибела. Тем более он  СОБИРАЛ эту АС и измерял конечный вариант и слушал. Ну не должно быть залепухи. Я понимаю если сложная трех-четырех полоска.... Есть где ошибиться. Но тут все просто ...палка-колесо. Две полосы и крайне ровные драйвера.

#634 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:09

Это какие именно ?

ellam-flex-6600.png

А что эта цепь  дает? В смысле если я ее уберу, пеменяется сопротивление АС и сильно?

***В цепи мидбаса, резистор, катушка, конденсатор последовательно. Три элемента близкие к динамику на кроссе. За сопротивление не переживай.  Убирая эту цепь на импедансе появится горб. Сопротивление ниже не станет. кросс твитера пока не трогай.

#635 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:11

***В цепи мидбаса, резистор, катушка, конденсатор последовательно. Три элемента близкие к динамику на кроссе. За сопротивление не переживай.  Убирая эту цепь на импедансе появится горб. Сопротивление ниже не станет. кросс твитера пока не трогай.

А не увеличится ли уровень громкости НЧ? :)

#636 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 17:28

то есть ты теперь считаешь что я не адекватный и не способный самостоятельно оценить звучание данной копии?

Я думаю на этом можно разговор закончить!

И это мне говорит человек который тулил автомобильную акустику в домашние колы и говорил что играет достойно....

Я еще раз повторю 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что там оценивать, если звук к ДГ липнет? 

Или ты хочешь сказать что если человек адекватный и нормальный, то у него звук от ДГ оторвется? :D

Ты бредешь  :D

-Если динамики новые да и кросы тоже - липнуть может, пока не прогреются...

-Но проверить полярность проводки от усилителя и до каждого излучателя лишним не будет.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#637 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 18:12

Ещё для точной настройки сцены для "вдевания нитки в иголку - фокусировки точки на сцене" можно покрутить твитеры по оси. Градусов 45 не больше, по отношению к друг другу. Кто слышит провода, тот и поворот твитера по оси должен услышать. Нч крутить я смысла не услышал. Они за ВЧ сами почему то следуют, а не наоборот. Куда ВЧ повернул, туда и НЧ тянуться.

Правда и муторное это занятие.

Но это конечно к прилипанию к динам отношения не имеет. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#638 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 19:08

-Если динамики новые да и кросы тоже - липнуть может, пока не прогреются...
-Но проверить полярность проводки от усилителя и до каждого излучателя лишним не будет.

+1
Динамики, которые работают десятилетиями, пытаться прогреть за пару дней... :D
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#639 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 22 July 2018 - 23:33

Попробуй на миде УБРАТЬ цепь стабилизации импеданса... резистор, катушка и конденсатор последовательно!

почему то всегда считалось что это RC цепь

#640 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 00:46

почему то всегда считалось что это RC цепь

-Поддержу.

-И нужна она в зависимости от точки стыковки, точнее от импеданса головки в точке среза.

-То есть если стыковка с твитером высоко, то скорее всего нужна (опять же в зависимости от конкретного мида, а не усилителя)

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2018 - 00:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных