Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#701 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:05

Есть старая мудрость: "кроилово ведет к попадалову"

Вот прецеденты:

http://forum.woodtoo...p?topic=40161.0

Решил вынести вопрос на суд общественности. Уверен, что советы ваши мне помогут.
Имею фанеру. Оклеена шпоном 0,6 мм вишня. Клеил на контактный клей Bison kit (http://www.bison.su/...tegory=3&pos=15). Только в литровых банках. Шпон обрабатывался морилкой Sayerlack. А потом красился лаком этой же фирмы (AF72). Вот тут меня ждала засада. Шпонировал я первый раз в своей жизни. Видимо, шпон не везде приклеился равномерно. Этого не было видно пока не лег лак. В некоторых местах (предполагаю, как раз там, где не было хорошего контакта с фанерой) образовались пузыри. Я расстроился. Пузыри, конечно по мере усыхания почти ушли. Но в некоторых местах остались. Впереди покраска еще нескольких деталей.
Водным лаком не пользоваться? Взять полиуретан?

Я как бы лишь предупредил. 

Но там чел чет начудил с клеем. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 15:10

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#702 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:08

1735f3da6d.jpg

а вот это несколько  иной клей

полиалифатическая эмульсия с поперечными связями, хотя тоже водная эмульсия.

Кстати, ПВА в Дарине не пользуют (и клеев на их основе).

Я не знаю с чем связано, меня ПВА клеи устраивали при работе.  

Это отличный клей!

-Я пробовал такой

6b65b7582c85.jpg

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#703 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:09

Чижи поднимает лак, их не видно до покрытия лаком.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#704 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Это отличный клей!

-Я пробовал такой

6b65b7582c85.jpg

Да, огонь клей.

Артур Кларк

#705 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Нашел статью, косяки после ПВА с утюгом. Надо быть готовому, если вылезут, их устранить. Люди же пишут, "чижи" вылязят через довольно продолжительное время. 

Да я сам 100500 видосов просмотрел про шпон и ПВА - и там ужа давно сделал вывод что отлетает, но этот момент экспресс не такой ПВА как мы все знаем и привыкли - он реально с утюгом намертво цепляет - я же перед поклейкой им кусок фанеры на него шпоном зафигачил и посмотрел как он держит и появляются ли пузыри или волны и вообще как ложится  - я тебе скажу что по этой системе - его зубами не отдерешь - только стачивать до полного его истирания шлеф. машинкой или рубанком :D .... 

#706 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:11

с Веги:

Все, ненавижу ПВА для склейки шпона.
Или Клейберит г..., или я ничего не понимаю
Буду пробовать контактник 3m

Я про утюг icon_smile.gif

Вчера начал лакировать водным лаком и полезли чижи. 
Теперь только контактник, так как пресса у меня нет.
Хотя на ютюбе видел, как чувак пресс делал из листов столешниц.
Но это колхоз.
Короче говоря, если бы не рубашка и чижи, все остальное получилось гуд.
Еще бы в шапку добавил, что нельзя шпон шлифовать шкуркой крупнее 180-240.
Я даже гумирку ей удаляю. На одном ящике шпон подрезался фрезой из-за неровностей по плоскости, вот как его 120 утоньшает, что чиркание фрезером выбирает весь резерв на 0.6 мм шпоне. Или на подшипник скотча намотал бы 1-2 оборота, чтобы не подрезало грань или резать ножом и доводить.

Чем с ящиков шпон содрать? На одном 3 слоя есть ;)
Эксперименты мать их.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 15:12

Артур Кларк

#707 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:34

Да, огонь клей.

-да...

-Вот... -никакого шпона-шмона... -только натуральный массив и лак...

-себестоимость ЗЯ=5-6тр/шт

62698de316bb.jpg

компактно ГД =175мм ящик 280мм крепить можно как угодно (нет ни верха ни низа)

стояков опять же нет...

твитер относительно мидбаса намного глубже - "dual concentric" -что очень положительно сказывается на ГВЗ.

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 July 2018 - 15:36

#708 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:40

Валера опять свои яйца вывалил 

62698de316bb.jpg

Чоу за коконы? :D  Они вообще для каких целей? Какой у них размер?  :)

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 15:50

#709 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:43

-да...

62698de316bb.jpg

стояков опять же нет...

твитер относительно мидбаса намного глубже - "dual concentric" -что очень положительно сказывается на ГВЗ.

Массив это вообще высший пилотаж.

Ниче не лопнуло?

Артур Кларк

#710 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:48

Ниче не лопнуло?

Что ты такой пессимист то? Во всем ищешь недостатки - наверное бы Валерон бы не вываливал  сюда свои коконы, если бы что-то лопнуло :D

#711 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:53

Что ты такой пессимист то? Во всем ищешь недостатки - наверное бы Валерон бы не вываливал  сюда свои коконы, если бы что-то лопнуло :D

При чем тут мой пессимизм?
Это практика многих людей.

Артур Кларк

#712 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 15:56

Массив это вообще высший пилотаж.

Ниче не лопнуло?

-двум парам больше 2х лет - полет нормальный...

-будем надеятся, что и у винга все будет Ок!

#713 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 16:17

-да...

62698de316bb.jpg

стояков опять же нет...

***Идеальный ящик! Я бы сказал твитер сильно глубже и вряд ли акустические центра выровнены, может именно поэтому Таннои Дуалконцентрики имеют свой ОСОБЕННЫЙ "почерк". и диаграмма направленности у них не сильно радует, однако Таннои я люблю. Не идеальны но сильно хороши за не большие деньги.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 24 July 2018 - 16:18

#714 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 16:19

-двум парам больше 2х лет - полет нормальный...

-будем надеятся, что и у винга все будет Ок!

Конечно.

Просто у Яши какие-то комплексы.

Я лишь хотел помочь и предвосхитить проблемы.

Но если Олег помогал, тогда все норм думаю будет. 

Артур Кларк

#715 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 16:21

Конечно.

Просто у Яши какие-то комплексы.

Я лишь хотел помочь и предвосхитить проблемы.

Но если Олег помогал, тогда все норм думаю будет. 

***Ну руку я не прикладывал. :) Но я думаю что все будет хорошо! Я правда утюгом не пользуюсь, а прессом. Но в варианте когда АС уже собрана, других вариантов наверно нет.

#716 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 16:41

***Идеальный ящик! Я бы сказал твитер сильно глубже и вряд ли акустические центра выровнены, может именно поэтому Таннои Дуалконцентрики имеют свой ОСОБЕННЫЙ "почерк". и диаграмма направленности у них не сильно радует, однако Таннои я люблю. Не идеальны но сильно хороши за не большие деньги.

-Как раз таки акустические центра не должны быть "выровнены" - в одной плоскости... -Либо таймкором править либо расположением - либо твитер задерживать либо дальше отодвигать...

-Ребята добивались того же двухуровневой передней панелью, а тут конструкция излучателей - точечный источник. 

-Из пассивных я не слышал ничего лучше чем DC от Tannoy, хотя они разные по разному играют в плане тоналки.

-Но тоналка и полоса это - вкусовщина... -и у каждого она своя... -Мне Динаудио тоналкой ближе... -активные с цифрокросом и таймкором лучше и ближе к подаче DC, но все равно уступают. -Но тоналку проще подправить и прлюбому придется под помещение править.

#717 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 17:07

-Не переживай... -моим "коконам" не затмить твоего кропотливого труда... -Лично я очень удивлен твоим результатом да еще и с первого раза... -ты прям опроверг теорему "первого блина".

#718 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 17:10

-Как раз таки акустические центра не должны быть "выровнены" - в одной плоскости... -Либо таймкором править либо расположением - либо твитер задерживать либо дальше отодвигать...

-Ребята добивались того же двухуровневой передней панелью, а тут конструкция излучателей - точечный источник. 

***Как это должны?:) Очень даже должны, если есть задача получить step response НУЖНОГО вида. Да, кончено акустический центр "вещь" немного иллюзорная, но тем не менее достаточно понятная если рассматривать частоту на которой мы ищем этот акустический центр. Но я точно знаю что Акустический центр твитера в дуалконцентрике намного дальше "назад" чем стоило бы делать если бы мы строили классическую двухполоску на двух драйверах с выравниванием (сдвигом) драйверов.

Что касается точечного источника... это больше применимо к ДН этого динамика, потому как нет разницы ДН чтто в горизонтальной что в вертикальной плоскости. Полная симметрия.

#719 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 17:14

***Как это должны? :) Очень даже должны, если есть задача получить step response НУЖНОГО вида. Да, кончено акустический центр "вещь" немного иллюзорная, но тем не менее достаточно понятная если рассматривать частоту на которой мы ищем этот акустический центр. Но я точно знаю что Акустический центр твитера в дуалконцентрике намного дальше "назад" чем стоило бы делать если бы мы строили классическую двухполоску на двух драйверах с выравниванием (сдвигом) драйверов.

Что касается точечного источника... это больше применимо к ДН этого динамика, потому как нет разницы ДН чтто в горизонтальной что в вертикальной плоскости. Полная симметрия.

-Я не уверен что до конца вас правильно понимаю....

-Глубина сдвига центров зависит от частоты раздела и разницы факторов ускорения излучателей...

-На практике, проще говоря, чем крупнее и/или басовитее мидбас, тем сильнее надо задерживать или сдвигать в глубь твитер, что собственно почти одно и тоже.

ПыСы: собственно между сч и басовиком та же проблема...

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 July 2018 - 17:18

#720 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 19:34

-да...

62698de316bb.jpg

стояков опять же нет...

Интересное решение, можно подробнее что и кем сделано, и может ли быть повторено?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных