Грей АС, слухач.ВЧ по фазе переверни - троэлс касого впорол

Доработка АС
Отправлено 23 July 2018 - 20:34
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 July 2018 - 21:56
Ну я ж тебе говорил что сделаю
-Сам??? -На какой клей?
Кромки чем?

Отправлено 23 July 2018 - 22:01
Лаком не поливай, испортишь.
Маслом натирай.
Масло грязь собирает... -И влажной тряпкой истирается...

Отправлено 23 July 2018 - 22:17
В общем нужен совет как ровненько проделать в поклеенном шпоне аккуратные дырочки под болты?

Снаружи в местах сверления наклей бумажный тейп. Возможно поможет.
Отправлено 23 July 2018 - 22:33
Есть вопрос: Пока еще не делал нижнюю крышку, по этому поводу немного в стопоре я....
Вся проблема в том, что в ней утоплены болты в патай и я на 99% уверен что когда поклею шпон и начну сверлом сверлить дырки в шпоне, то полубому скорее всего расколю шпон - поотрывает куски ....
В общем нужен совет как ровненько проделать в поклеенном шпоне аккуратные дырочки под болты?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 July 2018 - 23:04
Масло грязь собирает... -И влажной тряпкой истирается...
Это эдинственно возможный красивый вариант в домашних условиях своими руками.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 01:05
Артур Кларк
Отправлено 24 July 2018 - 05:06
сам склеил у себя на балконе вчера за день сделал одну колонку. Клеил на момент-столяр (экспресс) + утюг. Про кромки не понял вопрос?-Сам??? -На какой клей?
Кромки чем?
Отправлено 24 July 2018 - 06:49
Это эдинственно возможный красивый вариант в домашних условиях своими руками.
Сань, честно! Не хочу я маслом - я хочу защитить отделку лаком, если сам не покрашу, то значит отдам спецам...В любом случае на шпоне я уже сэкономил
Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 07:48
Отправлено 24 July 2018 - 08:02
Сань, честно! Не хочу я маслом - я хочу защитить отделку лаком, если сам не покрашу, то значит отдам спецам...В любом случае на шпоне я уже сэкономил
Зачем делать окончательную отделку, если в звуке до конца еще не уверен?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 24 July 2018 - 08:09
Зачем делать окончательную отделку, если в звуке до конца еще не уверен?
Корпуса то хорошие - они здесь не причем - не доделать до конца - значит деньги что я за них заплатил - на ветер, а так шпоном я сам покрываю - копейки выходит - ну и покрашу - еще....
А звук я сделаю - будет мне занятие на ближайшее будущее....
Я так мыслю....
Сейчас фазу на ВЧ поменял - заметно лучше стало + еще разыграются....в любом случае звук там не на столько плох, что его слушать противно- нормально они играют.... Просто я в сравнении с магами писал про звук.
Отправлено 24 July 2018 - 08:49
Просто я в сравнении с магами писал про звук.
понял. кстати по прилипании звука к ВЧ (заметность что ВЧ играет отдельно на близком расстоянии) - такой акустики полно, я даже на своих мониторах это четко слышу, когда нахожусь рядом с колонкой :-) А ты говоришь профи старались-сводили)))

Отправлено 24 July 2018 - 09:12
понял. кстати по прилипании звука к ВЧ (заметность что ВЧ играет отдельно на близком расстоянии) - такой акустики полно, я даже на своих мониторах это четко слышу, когда нахожусь рядом с колонкой :-) А ты говоришь профи старались-сводили)))
Ну я сравниваю с магами, с DLS на близком расстоянии нет привязки, да у меня в авто ВЧ еще ближе и мафон стоит за 4тр. и то привязки нет - смотря как настроено....
Отправлено 24 July 2018 - 09:37
смотря как настроено....
смотря что и как слушать)))

Отправлено 24 July 2018 - 11:18
сам склеил у себя на балконе вчера за день сделал одну колонку. Клеил на момент-столяр (экспресс) + утюг. Про кромки не понял вопрос?
Кромки - торцы чем обрезал? -Как обрабатывал и чем?

Отправлено 24 July 2018 - 11:24
Не хочу я маслом - я хочу защитить отделку лаком, если сам не покрашу, то значит отдам спецам...В любом случае на шпоне я уже сэкономил
-лучше сразу спецам... -Как по мне, полиуретановый полуматовый - бест оф зе бест. -В дарине так и делают...
-Рояль это китч (цыганский гламур) прошлого века и не практично...

Отправлено 24 July 2018 - 11:26
Кромки - торцы чем обрезал? -Как обрабатывал и чем?
Клеишь сначала бока с запасом что бы шпон немного свисал с краев, потом острым ножом положив на ровную поверхность обрезаешь аккуратно шпон с каждой стороны оставляя свисать 2-3 мм, потом шкурой 80 с бруском водя по торцу стачиваешь шпон выводя идеально в ноль выравнивая с перпендикулярной поверхностью и так далее.... по одной стороне каждый раз выравнивая шкурой торцы - в итоге получаем идеальную кромку... С мордой принцип тот-же, но более ювелирный подход.
Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 11:30
Отправлено 24 July 2018 - 11:31
Клеишь сначала сбоку с запасом что бы шпон немного свисал с краев, потом острым ножом положив на ровную поверхность обрезаешь аккуратно шпон с каждой стороны оставляя свисать 2-3 мм, потом шкурой 80 водя по торцу стачиваешь шпон выводя идеально в ноль выравнивая с перпендикулярной поверхностью и так далее.... по одной стороне каждый раз выравнивая шкурой торцы - в итоге получаем идеальную кромку... С мордой принцип тот-же, но более ювелирный подход.
-Кромочным фрезером еще можно а можно ручным резаком кромочным...
-Клей наносил кистью? -Излишки мокрой тряпкой убирал? -пузырей точно нет?
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 July 2018 - 11:31

Отправлено 24 July 2018 - 11:42
Пока еще не делал нижнюю крышку
Это же нижняя крышка. зачем ее вообще шпонировать, ее никто никогда не увидит.
Отправлено 24 July 2018 - 11:43
-Кромочным фрезером еще можно а можно ручным резаком кромочным...
-Клей наносил кистью? -Излишки мокрой тряпкой убирал? -пузырей точно нет?
Фрезы нет, да и не нужна она там - я отлично и идеально без нее сделал.
Клей маленьким валиком - им удобнее наносить, можно кистью, но честно скажу - дольше и не удобно....
Края уже зашпонированные обклеиваешь молярным скотчем , если клея немного и будет лишнего, то скотча достаточно что бы на поверхность шпона не попало.
Пузырей точно нет! Все наглухо!
Отправлено 24 July 2018 - 11:44
Фрезы нет, да и не нужна она там - я отлично и идеально без нее сделал.
Клей маленьким валиком - им удобнее наносить, можно кистью, но честно скажу - дольше и не удобно....
Края уже зашпонированные обклеиваешь молярным скотчем , если клея немного и будет лишнего, то скотча достаточно что бы на поверхность шпона не попало.
Пузырей точно нет! Все наглухо!
-ну молодца!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)