Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определиться с системой, и, главное, вовремя остановится)))
Дано: VW Tiguan 2018 года. Сделана полная шумоизоляция авто (в том числе аудиоподготовка дверей). Так же, есть вот такая штука:
Helix Plug & Play Sound System VAG (код 000051419A)
Вкратце, это - активный саб с двумя головками + процессор. Эта штука подключается напрямую к магнитоле родными штекерами, и больше ничего делать не нужно. Сигнал при этом обрабатывается уже не магнитолой, а встроенным процем этого Хеликса, и раздается на акустику. Подключил. Играет - так себе - нет сцены, нет низов. Умные люди говорят, что нужно настроить звуковой профиль под конкретную марку авто (Тигуан в моем случае). Для этого нужен некий ключ-программатор (код DKS 051 419 A). А его - не найти во всем Питере, даже у официалов. Можно купить, но платить 6600 руб - не хочется.
В связи с этим, планирую некоторые изменения. Музыка только для себя. Не редко слушаю радио, поэтому вкладывать в звук много денег - не хочется. Бюджет - 100 тыс. Прошу вашего совета - правильно ли я выбрал компоненты, и правильная ли у меня очередность шагов.
1. Начать с замена фронта (2 полосы). Смотрю в сторону Focal Performance PS 165 FX. Так же много лестного слышал про Audison VOCE AV K6. Подключение через этот самый VAG Хеликс. Послушаю. Если этого будет недостаточно, то:
2. Продать Хеликс, выбросить кроссоверы, подключить фронт поканально через 4 канальный усилитель. Смотрю на Korkunoff Audio Mastrer 75.4 или Альпайн (но тут пока не погружался - что предпочесть). Если будет не достаточно:
3. Процессор. Аудисон Бит Тен или Хеликс про. Мнения расходятся диаметрально - одни за один, другие за второй. Если будет не достаточно:
4. Двухканальный усь (опять же не знаю какой) + саб стелс с головкой Герц или Граунд Зиро на 10"