Серьезная заявка на победу!Alex_Ch,
Да, про пищалки в стойки - это понятно.. Надо бы. Почему Фуфагенские инженеры решили, что ВЧ должны быть направлены в живот - для меня загадка... Ну, знаю, что процессоры умеют их (пищалки) виртуально поворачивать. Понимаю, что это не совсем правильно

Музыка в новый Тигуан 2017.
Отправлено 04 March 2018 - 13:43
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 March 2018 - 15:54
Mobileline, благодарю за отзыв. Менять ГУ (или дооснащать другим источником) пока в планах нет, хотя и понимаю, что штатное ГУ - не лучший выбор. Надеюсь, что рано или поздно смогут снять сигнал с оптики 150 MOST
Так же можно присмотреть в сторону http://www.xn--80aea...dsp-panacea.htm
Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Rockford Fosgate 4GA,Canare L2T2S+EOS RP1045,CAT6
Отправлено 04 March 2018 - 21:53
Щас ... Ещё рассказывали что крутые процессоры заставляют отстойные динамики играть как Hi-End. Жаль только что дальше разговоров дело не заходит.
)) Ну я же написал, что понимаю, что "виртуальный поворот" - это костыли. То есть не совсем комильфо.
Серьезная заявка на победу!
ну, ладно вам глумиться-то))) Вы же понимаете, что я как 90% тут присутствующих - хочу и на елку влезть и опу не ободрать))) Другим словами - хочется не дорого и прилично. Хай энд не нужен, но хочется, хотя бы, что бы кровь прекратила из ушей течь от прослушивания штатной системы. А то жена ругается. Белые рубашки трудно отстирывать...
У меня настроение меняется, как у девушки весной)) События таковы: заказал я все-таки этот чертов ключ-программатор Хеликс (писал в первом посте) за 6 тыс, отчаявшись его найти у кого-то. Планы таковы:
1. Перепрошить Хеликс. Обалдеть от эффекта (надеюсь!) Если все действительно будет прилично (надеюсь), то:
2. Заменить все же фронт. 2 полосы. Подключить фронт через тот же Хеликс. Уже почти купил пищалки E.O.S. ET-280 по весьма низкой цене 5000. Отговорите, пока не поздно! Или взять? Вроде, норм твитеры? Планирую их разместить все же не в дверях, а на стойках (то есть подиумы с перетяжкой) С моделью мидов пока вопрос открыт. Импонируют по прежнему Фокал Перформанс 165 FX и CDT Audio HD-M6
3. Ну, а уж если тогда моя душенька не будет довольна, буду думать про продажу Хеликса, покупку усилителя, процессора и саба.
VW Tiguan II
ГУ OEM
Мид: Focal Performance PS 165 FX
Ширик: SO Audio 55 neo
Саб: стелс 18 литров, Ground Zero GZRW 10D4
Усь 6 каналов ESX XENIUM XE6440-DSP
Усь 1 канал AMP One DA-500.1
Отправлено 05 March 2018 - 00:29
Не дорого и прилично не бывает. Бывает дорого и хреново.
За 5 тыр нормальных пищалок не купить. Разве что б/у или на распродаже. Только это крутая распродажа должна быть, где всё за полцены.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 05 March 2018 - 00:32
Отправлено 05 March 2018 - 04:52
Отправлено 05 March 2018 - 04:54
Отправлено 05 March 2018 - 10:17
Заменить все же фронт. 2 полосы. Подключить фронт через тот же Хеликс. Уже почти купил пищалки E.O.S. ET-280 по весьма низкой цене 5000. Отговорите, пока не поздно! Или взять? Вроде, норм твитеры? Планирую их разместить все же не в дверях, а на стойках (то есть подиумы с перетяжкой) С моделью мидов пока вопрос открыт. Импонируют по прежнему Фокал Перформанс 165 FX и CDT Audio HD-M6
В двушку желательно выбрать низкоиграющий вч или же ширик ,из вч ne25vts,из шириков cdt hd-02,es-02 или So55neo
Сообщение отредактировал: Mobileline - 05 March 2018 - 10:19
Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Отправлено 05 March 2018 - 13:36
У меня друг взял себе тигуана, тоже сейчас с ним думаем как построить звук, места в этом авто очень мало, ставить усилки наверно нужно будет под сиденья, но усилки при этом должны быть маленькими, по усилкам пока склоняемся к Mosconi D2 либо новый Mosconi pro4/10, система будет фронт+тыл +саб.
акустику наверно будем делать двушку спереди и сзади, скорее всего gladen zero pro165.2dc, друг хочет все оставить по штатным местам,а вот куда ставить саб с усилком пока не понятно, возможно в левую нишу багажника стэлс, а усилок или вообще все усилки вместо запаски.
еще не понятно как вытащить нормальный сигнал с гу, может будем ставить проц mosconi с блютус модулем, что бы радио слушать по высокому уровню, а уже свои треки с iphone по блютусу.
В общем пока время есть, думаем.
Отправлено 05 March 2018 - 16:43
Собрал новый Тигуан на прошлой неделе.
Вполне благодарная тачка под инстал.
Запела без всяких танцев с бубном.
Двушка с сабом - и не надо никаких заморочек.
Если ширики (CDT ES02 и иже с ним) притулять - дак и по высоте вообще песня будет.
Отправлено 05 March 2018 - 21:18
В двушку желательно выбрать низкоиграющий вч или же ширик ,из вч ne25vts,из шириков cdt hd-02,es-02 или So55neo
ну, вот про вышеупомянутый EOD 280, говорят, вроде, отыгрывает довольно низко для твитеров. Хотя, инфо по этим динамикам очень мало. Был бы благодарен за отзыв реальных слушателей
система будет фронт+тыл +саб. ...куда ставить саб с усилком пока не понятно, возможно в левую нишу багажника стэлс, а усилок или вообще все усилки вместо запаски. еще не понятно как вытащить нормальный сигнал с гу, может будем ставить проц mosconi с блютус модулем, что бы радио слушать по высокому уровню, а уже свои треки с iphone по блютусу. В общем пока время есть, думаем.
Скажите, а с какой целью вам тыл? Я планирую его отключить в принципе. Так как не бывает такого, что на концерте у вас инструменты сзади играют. "Звук вокруг" хорош для видеоигр (для максимального погружения). А вот для музыки.. не знаю...
С сабом - либо стелс, либо 15-20 литров ЗЯ в багажник (если он не нужен)
Про усилки - вариант размещения над запаской приводил ссылку выше. Ну, либо (если под сидение не лезут), можно в правое крыло. Видел варианты даже в потолке!
С ГУ пока нормальный (не высокочастотный) сигнал не вытащить. Уверен, MOST 150 скоро сломают, и вот тогда!! (потирает ладошки)
Если ширики (CDT ES02 и иже с ним) притулять - дак и по высоте вообще песня будет.
я праильно понимаю, что вместо пищалок, вы, и товарищи выше предлагаете ставить широкополосные динамики верхнего диапазона (СЧ//ВЧ)? Хм.. надо подумать. EOS 280 - не в кассу в этом случае?
Сообщение отредактировал: Максим Р - 05 March 2018 - 21:26
VW Tiguan II
ГУ OEM
Отправлено 06 March 2018 - 00:36
Про es-02 читаем тут: http://www.xn--80aea...40-cdt-es02.htmну, вот про вышеупомянутый EOD 280, говорят, вроде, отыгрывает довольно низко для твитеров. Хотя, инфо по этим динамикам очень мало. Был бы благодарен за отзыв реальных слушателей
Скажите, а с какой целью вам тыл? Я планирую его отключить в принципе. Так как не бывает такого, что на концерте у вас инструменты сзади играют. "Звук вокруг" хорош для видеоигр (для максимального погружения). А вот для музыки.. не знаю...
Про усилки - вариант размещения над запаской приводил ссылку выше. Ну, либо (если под сидение не лезут), можно в правое крыло. Видел варианты даже в потолке!
С ГУ пока нормальный (не высокочастотный) сигнал не вытащить. Уверен, MOST 150 скоро сломают, и вот тогда!! (потирает ладошки)
я праильно понимаю, что вместо пищалок, вы, и товарищи выше предлагаете ставить широкополосные динамики верхнего диапазона (СЧ//ВЧ)? Хм.. надо подумать. EOS 280 - не в кассу в этом случае?
Сообщение отредактировал: Mobileline - 06 March 2018 - 00:38
Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Отправлено 06 March 2018 - 04:54
Прогревать надо долго, иначе звук с твитера выходил даже с хрипотцой и мне показалось, что динамики бракованные.
Но после прогрева - все супер звучит!
Причем со слов Резникова В.Л., динамик HD-650 можно применить и для трёшки, это если вдруг захочется большего и поставить еще и сч-динамик.
Отправлено 06 March 2018 - 04:56
Отправлено 06 March 2018 - 05:56
У меня стоит твитер ET-280 в двухполоске с нч/сч Maestro HD-650, по совету с Резникова В.Л.. Играет через усилитель E.O.S AE-920T LE и через пассивный кроссовер от их ней же акустики EX-165.
Прогревать надо долго, иначе звук с твитера выходил даже с хрипотцой и мне показалось, что динамики бракованные.
Но после прогрева - все супер звучит!
Причем со слов Резникова В.Л., динамик HD-650 можно применить и для трёшки, это если вдруг захочется большего и поставить еще и сч-динамик.
В Каком авто ?
Отправлено 06 March 2018 - 07:23
Отправлено 06 March 2018 - 12:32
ну, вот про вышеупомянутый EOD 280, говорят, вроде, отыгрывает довольно низко для твитеров. Хотя, инфо по этим динамикам очень мало. Был бы благодарен за отзыв реальных слушателей
Мой друг хочет тыл, так как он слушает в основном современные стили, и у него дети которые тоже любят послушать, причем погромче)))
Сообщение отредактировал: JL-ka - 06 March 2018 - 12:37
Отправлено 08 March 2018 - 08:14
Собрал новый Тигуан на прошлой неделе.
Вполне благодарная тачка под инстал.
Запела без всяких танцев с бубном.
Двушка с сабом - и не надо никаких заморочек.
Круто! Ссылка есть? А то люди годами с бубном не расстаются...
Отправлено 08 March 2018 - 11:28
В общем, пойду я поэтапно все же:
1. Сегодня - завтра получу ключ-программатор для Хеликс. Настрою его под профиль моей машины.
2. В воскресение ставлю Focal performance 165 fx на фронт. С тылом ничего не делаю (или вообще отключу)
3. Если этого не достаточно, продаю VAG Хеликс. Покупаю и ставлю DSP Helix (обычный, не pro), + 4 канальный усилитель. Либо комбайн проце-усь. Например ESX XENIUM XE6440-DSP. Плюс на этом же этапе - замена проводов
4. Если и этого будет мало, то саб - стелс 10" (например Ground Zero GZRW 10D2) + усилок к нему (например Ground Zero GZHA Mini Two).
5. Если и тут счастье не придет, дождусь, когда можно будет подключиться по оптике к ГУ. Знаю, что работы над этим ведутся. Вопрос денег и времени.
VW Tiguan II
ГУ OEM
Отправлено 08 March 2018 - 11:29
Круто! Ссылка есть? А то люди годами с бубном не расстаются...
Присоединяюсь! Хочется взглянуть подробнее, что у вас получилось!
VW Tiguan II
ГУ OEM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных