Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Портативный hi fi плеер и внешний звуковой процессор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#221 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 20:34

Вот и хочется узнать, какой именно . Их много всяких, что лучше-хуже?

TORX142L

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#222 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:06

TORX142L

То есть там нет ни какой необходимости в логике типа 74HC или ADM ?. И может есть какая обкатанная схема где и оптика и кокс ?

Сообщение отредактировал: YuraNN - 26 March 2018 - 21:06

ИМХО

#223 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:10

То есть там нет ни какой необходимости в логике типа 74HC или ADM ?. И может есть какая обкатанная схема где и оптика и кокс ?

Вроде нет, надо проверить.

С уважением Александр.

#224 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:22

Вроде нет, надо проверить.

Надо)) по этому выше и интересовался в каком виде на гребёнке spdif. Хотя на форуме хадаса ребятишки просто подключали Джек 3.5 прям на гребёнку и наслаждались результатом)))) счастливые люди)))
bb12345e42ce43819d51e31d8b233c27e6d0f9d5

Сообщение отредактировал: YuraNN - 26 March 2018 - 21:32

ИМХО

#225 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:14

TORX142L

Отлично, спасибо.

Далее, к расбери есть некие дисплеи 5-ти дюймовые.

К хадасу не вижу аксессуаров подобного рода.

Если не ставить управляющую голову или телефон, то м.б. есть вариант с подключением какого-либо приличного дисплея с тачскрином?

Т.е. обособить хадас от головы совсем...

#226 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 07:19

Для Малины есть родной сенсорный дисплей 7".

Сообщение отредактировал: dyno - 27 March 2018 - 07:20

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#227 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:44

Отлично, спасибо.

Далее, к расбери есть некие дисплеи 5-ти дюймовые.

К хадасу не вижу аксессуаров подобного рода.

Если не ставить управляющую голову или телефон, то м.б. есть вариант с подключением какого-либо приличного дисплея с тачскрином?

Т.е. обособить хадас от головы совсем...

Любой дисплей с HDMI и тачем, посмотри у DaveMF какие он матрицы использует

С уважением Александр.

#228 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:41

Я меня такая тоже бошка редповер, и меня она тоже по звуку не устраивает. Через рса вообще печаль, хуже чем от штатки, оптика намного лучше, но тоже не могу не как побороть говнозвук, хотя тоже включил через 2sc (громкость не регулируется с гу). Имея хорошие комплект (helix dsp2, peerless 830883, вч sb satori 29, усь boston 42, саб симфони) я не могу добиться хорошего звука. Пробовал вывод через usb uuap плеер, звук лучше, но не намного. возможно дело в совсем в другом, не знаю уже на что думать. в планах хочу попробовать усь поменять на еоs ae 920t. Проц, мой вроде все хвалят. Не буду себя обманывать, даже во второй машине Альп 9886 с бюджетными динамиками играет интересней(( во так. Поэтому ищу альтернативу гу. От самой гу не избавляюсь т.к остальным она мне оч.нравится, поэтому ищу источник отдельный по управлению с хабиби.

Ну вот, приобрёл и я эту голову. Редпауэр 310-ой серии.

Хочу сказать, что это вторая виденная мною голова, которая радует качеством изготовления. Первой была какая-то флай-аудио. Теперь эта попалась. Сделана аккуратно, надёжно и с вниманием к мелочам. Корпус алюминиевый, а не из тонкой мягкой железки. Дисплей вполне приличный, работает шустро и не подвисает (пока, устройство испытывается (на столе")

По звуку

-линейки даже не подключали, интересует оптика. В паспорте два варианта:

1.через оптику аналоговый сигнал. Для подключения "сторонних" усилителей с оптическим входом тослинк

2.через оптику цифровой сигнал по шине i2s 24 бит

Что касается первого варианта,то звук неплох. Даже по меркам специализированного нештатного головного устройства среднего уровня. Громкость, тембры, эквалайзер, всё рулится с г.у. Радио, навигация или, к примеру, два плеера одновременно миксуются и работают совместно.

Понятно, что это не референс, зато удобно и для подавляющего большинства покупателей будет более чем достаточно. Недаром практически все в отзывах пишут о том, что с этой головой звук стал "чище".

А вот второй вариант в теории должен бы быть близким к референсному. Но на данный момент мне не хватает понимания, какое устройство или какой преобразователь должен цифру по i2s принять и сконвертить её в понятный вариант для процессора, который рассчитан на приём пцм по спдифу.

Также пока не обнаружил, где и что в магнитоле надо переключить, чтобы отключить обработку андроидом сигнала.

Плеер установил Нейтрон в пробной версии.

П.С. Вариант с транспортом Xduuo X10T убираем из списка, транспортик на продажу. Хадас вим2  в пути.

Пока система рисуется так:

-повседневное использование, когда в машине пассажиры и качество звука решающего значения не имеет- по оптике с головы.

-использование "на послушать" по оптике с хадаса с управлением с головы (надеюсь тут проблемы не будет).

Оба источника заведены на один оптический шнурок через сумматор. Переключение источников -дистанционно, с пульта.

Сумматор такой, к примеру:  https://ru.aliexpres...-4f276072c6ac-7

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 April 2018 - 09:47

#229 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:50

Любой дисплей с HDMI и тачем, посмотри у DaveMF какие он матрицы использует

Посмотрел. Но видимо проще воспользоваться тем, что делают для той же малинки-они есть в РФ в наличии.

#230 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 19:22

Ну вот, приобрёл и я эту голову. Редпауэр 310-ой серии.
Хочу сказать, что это вторая виденная мною голова, которая радует качеством изготовления. Первой была какая-то флай-аудио. Теперь эта попалась. Сделана аккуратно, надёжно и с вниманием к мелочам. Корпус алюминиевый, а не из тонкой мягкой железки. Дисплей вполне приличный, работает шустро и не подвисает (пока, устройство испытывается (на столе")
По звуку
-линейки даже не подключали, интересует оптика. В паспорте два варианта:
1.через оптику аналоговый сигнал. Для подключения "сторонних" усилителей с оптическим входом тослинк
2.через оптику цифровой сигнал по шине i2s 24 бит
Что касается первого варианта,то звук неплох. Даже по меркам специализированного нештатного головного устройства среднего уровня. Громкость, тембры, эквалайзер, всё рулится с г.у. Радио, навигация или, к примеру, два плеера одновременно миксуются и работают совместно.
Понятно, что это не референс, зато удобно и для подавляющего большинства покупателей будет более чем достаточно. Недаром практически все в отзывах пишут о том, что с этой головой звук стал "чище".
А вот второй вариант в теории должен бы быть близким к референсному. Но на данный момент мне не хватает понимания, какое устройство или какой преобразователь должен цифру по i2s принять и сконвертить её в понятный вариант для процессора, который рассчитан на приём пцм по спдифу.
Также пока не обнаружил, где и что в магнитоле надо переключить, чтобы отключить обработку андроидом сигнала.

Плеер установил Нейтрон в пробной версии.

П.С. Вариант с транспортом Xduuo X10T убираем из списка, транспортик на продажу. Хадас вим2 в пути.
Пока система рисуется так:
-повседневное использование, когда в машине пассажиры и качество звука решающего значения не имеет- по оптике с головы.
-использование "на послушать" по оптике с хадаса с управлением с головы (надеюсь тут проблемы не будет).
Оба источника заведены на один оптический шнурок через сумматор. Переключение источников -дистанционно, с пульта.
Сумматор такой, к примеру: https://ru.aliexpres...-4f276072c6ac-7

Не совсем понятно как оптика может передавать аналоговый сигнал (описание первого варианта)? По оптике только цифра, в первом случае с обработкой андроид, когда регулируется громкость с головы, а второй способ (переключается в настройках) идет вроде чистого сигнала по 2sc и громкость не регулируется. Есть куча видосов по включении по 2 вар.

#231 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 20:37

Не совсем понятно как оптика может передавать аналоговый сигнал (описание первого варианта)? По оптике только цифра, в первом случае с обработкой андроид, когда регулируется громкость с головы, а второй способ (переключается в настройках) идет вроде чистого сигнала по 2sc и громкость не регулируется. Есть куча видосов по включении по 2 вар.

Не может, конечно, но так в описании. Я только цитирую. Видимо, имеют в виду, что сигнал обработан средствами андроида.

П.С. ссылку , если можно, киньте на описание подключения.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 April 2018 - 20:38

#232 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:47

Не может, конечно, но так в описании. Я только цитирую. Видимо, имеют в виду, что сигнал обработан средствами андроида.
П.С. ссылку , если можно, киньте на описание подключения.

https://youtu.be/70p66PDp3wA
Примерно с 5 минуты

#233 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 07:29

https://youtu.be/70p66PDp3wA
Примерно с 5 минуты

Спасибо, гляну.

#234 OFFLINE   Rus186

Rus186

Опытный участник

• житель Блюза
  • 438 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 21:48

имел в виду свой fiio x3

Как заряжаете плеер? 

Hidizs AP100 (MM 2) -> 701 ( Tweak Stas) ->Critical Mass C-4800->Vifa ATC;Critical Mass C-4800->Dlx-z17w; Vr209(Tweak Prof.Nimnul)->835017                                                                                                                                         

#235 OFFLINE   zen111

zen111

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 22:13

Как заряжаете плеер? 

заряжаю всеми доступными способами :) , связи с чем вопрос? 

Двушка (пушка), была...

#236 OFFLINE   Rus186

Rus186

Опытный участник

• житель Блюза
  • 438 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 22:24

заряжаю всеми доступными способами :) , связи с чем вопрос? 

Думаю приобрести такой же плеер к процу. Хотелось бы чтоб он заряжался в машине. Вопрос как это осуществить.

Hidizs AP100 (MM 2) -> 701 ( Tweak Stas) ->Critical Mass C-4800->Vifa ATC;Critical Mass C-4800->Dlx-z17w; Vr209(Tweak Prof.Nimnul)->835017                                                                                                                                         

#237 ONLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 428 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 04:32

По оптике передается аналоговый видео и аудиосигнал. Кабельное телевидение, которое смотрит большинство, как раз передается по оптике и уже на доме конвертируется обратно в электрику, спускаясь в квартиру по коаксиалу.

#238 OFFLINE   zen111

zen111

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 07:08

Думаю приобрести такой же плеер к процу. Хотелось бы чтоб он заряжался в машине. Вопрос как это осуществить.

заражаю от прикуривателя, фишка в том что он играть и заряжатся может одновременно

Двушка (пушка), была...

#239 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:36

заражаю от прикуривателя, фишка в том что он играть и заряжатся может одновременно
"ходят  слухи" что при зарядке плееры играют хуже, нежели отвязанные от внешних источников питания....
нет в жызни щасья (с)

#240 OFFLINE   Rus186

Rus186

Опытный участник

• житель Блюза
  • 438 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 11:53

Сколько часов заряд держит этот плеер?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных