Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#601 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:55

габздец

Продаю то  , что еще не доехало, надо кому че?

Новое, неодеванное  :D

Дисконт от цены в прайсе 10%

даже распаковывать не буду.

Только парами.

282685ds-1920.jpg

Я себе только 4 по 1 ом оставлю

***Вот ты чудный человек!:) Блин! Купи микрофон! Измеряй и собирай свое! Денег сэкономишь тьму!:)

#602 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:00

***Вот ты чудный человек! :) Блин! Купи микрофон! Измеряй и собирай свое! Денег сэкономишь тьму! :)

Все кроме катушек можно вернуть обратно им.

Дадут купон на эту сумму.

Катушки повисли.

Пока так поэкперементирую, с тем , что есть на руках.

Самому строить в этой квартире точно нельзя,так как не под это помещение АС делаются.

Что думаешь о 22W в ЗЯ?

22w-4851t00--specs.png

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2018 - 12:15

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#603 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:26

Все кроме катушек можно вернуть обратно им.

Дадут купон на эту сумму.

Катушки повисли.

Пока так поэкперементирую, с тем , что есть на руках.

Самому строить в этой квартире точно нельзя,так как не под это помещение АС делаются.

Что думаешь о 22W в ЗЯ?

22w-4851t00--specs.png

***Еще не симулировал, но если данные производителя верны то соотношение Fs/Qts=95 показывает что драйвер тяготеет к ФИ. Добротность достаточно низкая. "Тянуть" к результирующей Qtc=0,6-0,7 придется уменьшая объем ЗЯ. За за увеличением добротности потянется и общая резонансная частота, которая и определит "басовитость". Хватит ли тебе этого или нет, не знаю. Надо по симулировать... сейчас просто времени нет.  

Я бы делал ФИ, но делал бы его грамотно, с ТОЧНЫМИ обмерами головки, а не полагаясь на заявки производителя. Уверен что фазики МОЖНО исполнять хорошо. В конце концов его всегда можно заткнуть и сделать ЗЯ. Собственно для чего производители и придают в комплекте с АС затычки. Вообщем я бы не парился по этому поводу. Более важен конечный итого "сростки" по кроссу. Но тут уж как сумеешь или как помогут.:)

#604 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:31

***Еще не симулировал, но если данные производителя верны то соотношение Fs/Qts=95 показывает что драйвер тяготеет к ФИ. Добротность достаточно низкая. "Тянуть" к результирующей Qtc=0,6-0,7 придется уменьшая объем ЗЯ. За за увеличением добротности потянется и общая резонансная частота, которая и определит "басовитость". Хватит ли тебе этого или нет, не знаю. Надо по симулировать... сейчас просто времени нет.  

Я бы делал ФИ, но делал бы его грамотно, с ТОЧНЫМИ обмерами головки, а не полагаясь на заявки производителя. Уверен что фазики МОЖНО исполнять хорошо. В конце концов его всегда можно заткнуть и сделать ЗЯ. Собственно для чего производители и придают в комплекте с АС затычки. Вообщем я бы не парился по этому поводу. Более важен конечный итого "сростки" по кроссу. Но тут уж как сумеешь или как помогут. :)

Я повторюсь, еще раз, для тех, кто на бронепоезде.

Будет 4я секция, басовая, по сути 22w  будет отвечасть за мидбас. (кем он по сути и является)

ЗЯ тут будет выполнять роль ФВЧ еще, помимо поднятия добротности ДГ.

Добротность думаю не выше 0.6 можно поднимать.

Взялся бы ДГ обмерить?

То что слышу сейчас в наскоро сделанном ЗЯ меня радует.\Панч, энергетика отличные,

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2018 - 13:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#605 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:36

Я повторюсь, еще раз, для тех, кто на бронепоезде.

Будет 4я секция, басовая, по сути 22w  будет отвечасть за мидбас. (кем он по сути и является)

ЗЯ тут будет выполнять роль ФВЧ еще, помимо поднятия добротности ДГ.

Добротность думаю не выше 0.6 можно поднимать.

Взялся бы ДГ обмерить?

То что слышу сейчас в наскоро сделанном ЗЯ меня радует.\Панч, энергетика отличные,

***Извини, ты столько уже написал и спросил, что я уже на бронепоезде!:)

Обмерить конечно взялся бы. Это совсем не проблема. Особенно если у него диффузор пластиковый, что бы безболезненно приклеить добавочную массу, чтобы не делать тестовый герметичный бокс. А так вообще не вопрос. Если он у тебя уже хорошенько размятый, то сделаю все быстро. Для тебя, как "измученного нарзаном" в муках выбора, сделаю это бесплатно!:)

#606 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:40

***Извини, ты столько уже написал и спросил, что я уже на бронепоезде! :)

Обмерить конечно взялся бы. Это совсем не проблема. Особенно если у него диффузор пластиковый, что бы безболезненно приклеить добавочную массу, чтобы не делать тестовый герметичный бокс. А так вообще не вопрос. Если он у тебя уже хорошенько размятый, то сделаю все быстро. Для тебя, как "измученного нарзаном" в муках выбора, сделаю это бесплатно! :)

Дифильнобамажный, клеить нежелательно.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2018 - 13:41

Артур Кларк

#607 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:41

Не совсем понятно - зачем 4 полосы..? Лишние фильтра и стыки только... -Пятнашка без проблем доиграет до 80Гц. -басовик от 80 и вниз тоже.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#608 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:43

Дифильнобамажный,

***Блин! Ну тогда ящик придется делать. Ладно... Сделаю. Будет нужна помощь, пиши в ЛС. А у тебя ж там Крылов бод боком, или ошибаюсь, или не измеряет сам?

#609 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:52

Не совсем понятно - зачем 4 полосы..? Лишние фильтра и стыки только... -Пятнашка без проблем доиграет до 80Гц. -басовик от 80 и вниз тоже.

22w как мидбас играет так, что 15ке и не снилось.

У 15W один плюс низу, может сама по себе играть низко 

Артур Кларк

#610 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:54

***Блин! Ну тогда ящик придется делать. Ладно... Сделаю. Будет нужна помощь, пиши в ЛС. А у тебя ж там Крылов бод боком, или ошибаюсь, или не измеряет сам?

Я в МСК когда был, заезжал к нему, а так 1000 км до него.

Так это, того, мож и миды промерить?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2018 - 13:54

Артур Кларк

#611 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:56

Логика такова, что все уже сть, это первое.

Второе, это то, что фильтра вч на мидбас как такового нет, им будет сам ящик.

Артур Кларк

#612 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:01

Я в МСК когда был, заезжал к нему, а так 1000 км до него.

Так это, того, мож и миды промерить?

***И миды, и импедансы всех динамиков и АЧХ (только нужно понять в чем и где измерять:))

#613 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:03

***И миды, и импедансы всех динамиков и АЧХ (только нужно понять в чем и где измерять :))

Это уже явно не бесплатно будет  :D

Артур Кларк

#614 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:17

Это уже явно не бесплатно будет  :D

***:) Ну если захочется ВСЕ измерить, то конечно хотелось бы какое нить вознаграждение.:) Но даже сумму называть не буду....потребуется пару дней кропотливой работы, а там сам решишь сколько не жалко.:) 

#615 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:27

*** :) Ну если захочется ВСЕ измерить, то конечно хотелось бы какое нить вознаграждение. :) Но даже сумму называть не буду....потребуется пару дней кропотливой работы, а там сам решишь сколько не жалко. :)

У меня кошерные катушки есть, НННННада?

:D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2018 - 15:27

Артур Кларк

#616 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:30

У меня кошерные катушки есть, НННННада?

:D

***И это можно обсудить!:)

#617 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 01:43

На Веге есть ребята из прибалтики, так вот они собрали двушку Flex Ellam, и были ей недовольны.

Потом собрали трешку Flex Ellam 3w и остались просто в восторге. Ghzv ujdjhzn ghjcnj juytyyfz/ 

Мне идею такую подкинули, но думаю делать надо отдавать спецам. Вот мож есть кто поможет.

Надо сзади выпилить окно, 

6f2e4g4l34-1920.jpg

Но не просто выпилить, а выпилит в четверть, и изготовить крышку, покрыть ее шпоном.

В корпусе посадить резьбовые клепки.

И все оформить крсиво

В этом случае,  во первых, есть возможность настроить порт по заполнению, во вторых, можно через какое-то время сменить наполнитель, как пылью набьется. Короче будет доступ к кишкам.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 April 2018 - 01:45

Артур Кларк

#618 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 00:01

Валера, загони в симулятор.

15w8531k00 без фазика по 0 дб не доигрывает и до 100 гц.

Уже заваливается.

Даже при добротности 0.6-0.7

А при меньшей еще раньше валят.

6f3b7404k2c8-1920.jpg

Зеленая, это 15w8531k01(просто от лени назвал как на душу легло), сделанный для ЗЯ.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 April 2018 - 00:09

Артур Кларк

#619 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 00:54

Искандер опять своими графиками всех зас-рал

gif-%D0%9A%D0%BE%D1%82-%D0%B0%D0%BA%D1%8

Сообщение отредактировал: wingroad - 30 April 2018 - 00:55

#620 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 02:21

Искандер опять своими графиками всех зас-рал

Тема про графики изначально и для тебя китайская грамота, так что тебе тут делать нечего, иди передерни на кардас  ;)

А вообще, столько лет заниматься АЗ, потом перейти в домашний звук и чоб в  голове не задержалась никакая техническая инфа, это надо быть оч одаренным. 

На графиках, если ты не вдупляешь, технически обоснованное поведение Дг около собственного резонанса.

Представляешь, так все делают, моделируют поведение ДГ в разных оформлениях, прежде чем лепить коробки.

Ты не знал? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 April 2018 - 02:43

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных