Не того автора ты выбрал для проверки. Уверен - в сравнении с хорошей фирменной акустикой заметишь зажатость звука.Интересно собрать самому.
Ну и самое главное узнать действительно ли у подобных проектов нет конкурентов из фирмовой акустики в бюджете в 3 раза дороже как некоторые здесь пишут, ну и конечно же сравнить с магнатами

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"
Отправлено 31 May 2018 - 19:20
Отправлено 31 May 2018 - 19:24
Не того автора ты выбрал для проверки. Уверен - в сравнении с хорошей фирменной акустикой заметишь зажатость звука.
В смысле проект троелса плохой что бы услышать разницу с магами или чо, я не понял толком?
Отправлено 31 May 2018 - 19:24
Соберет из Г. и свиста и будет опять понОсить самопал.Говорю же, могу дать(на время) или продать (не дорого).
Катушки надо покупать сразу проектные, нет смысла другие, а вот кондеры можно и простые, для начала.
Отправлено 31 May 2018 - 19:25
В смысле проект троелса плохой что бы услышать разницу с магами или чо, я не понял толком?
У Троелса чрезмерно сложные фильтры, от звука фонограммы ничего не остается.
Отправлено 31 May 2018 - 19:27
У Троелса чрезмерно сложные фильтры, от звука фонограммы ничего не остается.
В магнатах еще сложнее....Да много где сложнее ....Конкретно в этом проекте ничего не обычного...
Отправлено 31 May 2018 - 20:24
Шли Петю нахер, он этого проекта не слышал и рассуждает стереотипами. Слышал один раз какой-то старый Троелса прокт, который он и сам ща списал как неудачный.
Кросс именно тут совсем даж и простой.
Он что на Сундуке галдит, что тут (Типа снизошел до нас, до смертных)
А вообще , все что он говорит переполюсовывай и делай, проверено.
У него к78-19 хороший кондер, а Аудин Тру коппер макс *****.
Вот его хороший кондер послушал голландец:
Скажем так, чуть лучше белого мундорфа.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2018 - 20:37
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2018 - 20:41
Отправлено 31 May 2018 - 20:42
Отправлено 31 May 2018 - 20:43
Где Петя и где Голландец! Пете веры нет, конечно, он ещё и барыжит к78 наверняка!
"Ты чертовски прав" (с.)
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2018 - 20:44
Слушай меня и делай всё наоборот - вот в чем секрет! Я говорю - всё надо сравнивать самому. Значит - не сравнивай! Бери то, чтр называет лучшим Голландец.
Все твои выводы можно оценивать с точностью до наоборот.
А оценивать нужно самому, тут не спорю, но после не выдавать это за истину, а лишь скромно делиться опытом, как одним из.
В этом мне очень понравились зарубежные форумы.
А твое мнение ничем не отличается от любого другого, так как для меня ты никто и звать тебя никак. (именно дословно)
То есть я не знаю ни что ты слушаешь, ни как. Только зная человека лично и прослушав с ним не один десяток композиций , могу опираться на его оценочное мнение в звуке.( и то со скидкой на его восприятие)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2018 - 20:48
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2018 - 20:59
А за истину я не выдаю, я даже часто пишу - выводы напрямую зависят от системы и слушателя.
Отправлено 01 June 2018 - 05:55
Слушай меня и делай всё наоборот - вот в чем секрет! Я говорю - всё надо сравнивать самому. Значит - не сравнивай! Бери то, чтр называет лучшим Голландец.
Я ничего по звуку не могу сказать про этот проект, но согласись что динамики на которых он собран по лучше твоих и комплектуху в фильтрах можно не хуже, а то и лучше поставить - остается вопрос реализации всего этого - вот на конечный результат и посмотрим, а так заранее говорить что это омно - я бы не стал - динамики там и правда очень хорошие.
Отправлено 01 June 2018 - 07:37
скромно делюсь своим не богатым опытом: все супримы полетели в ведро, на их место встали К78-19 - вот такие мои уши и моё восприятие.... а лишь скромно делиться опытом,
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 01 June 2018 - 07:44
динамики на которых он собран по лучше твоих и комплектуху в фильтрах можно не хуже
)))
Отправлено 01 June 2018 - 07:46
скромно делюсь своим не богатым опытом: все супримы полетели в ведро, на их место встали К78-19 - вот такие мои уши и моё восприятие.
Теперь самое время внимательно сравнить резисторы Duelund с Mills и отправить в ведро первые. А если сравнивать с Yageo керамическими - то и вторые уйдут в корзину
Сообщение отредактировал: Pitterson - 01 June 2018 - 07:47
Отправлено 01 June 2018 - 07:57
Теперь самое время внимательно сравнить резисторы Duelund с Mills и отправить в ведро первые. А если сравнивать с Yageo керамическими - то и вторые уйдут в корзину
Чет у меня такого не случилось))) Мне Миллс на вч меньше нравятся, а в остальном они не плохи.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 01 June 2018 - 07:58
)))
А что там у тебя, если не ошибаюсь сисы стоят? Хочешь их против иллюминаторов с ревелаторами поставить ? Я бы точно не в сторону сисов выбор делал.
Сообщение отредактировал: wingroad - 01 June 2018 - 07:58
Отправлено 01 June 2018 - 07:59
Чет у меня такого не случилось))) Мне Миллс на вч меньше нравятся, а в остальном они не плохи.
От системы зависит, в первую очередь.
Отправлено 01 June 2018 - 08:00
А что там у тебя, если не ошибаюсь сисы стоят? Хочешь их против иллюминаторов с ревелаторами поставить ? Я бы точно не в сторону сисов выбор делал.
Придуряешься? В каждом сообщении внизу написано.
Отправлено 01 June 2018 - 08:14
Петь, меня мои сильно устраивают на в/ч.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных