Яш, я вот не пойму, ты действительно такой тупой, что не понимаешь, или просто тролишь Искандера?Ты его уже несешь, 4-й от 2-го порядка не можешь отличить

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"
Отправлено 19 August 2018 - 09:20
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 19 August 2018 - 09:44
Пока не появилось желание купить кресло качалку. Надо еще пилить музыку.
Из собственных наблюдений.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 August 2018 - 09:45
Тут первый порядок
Поясни?
Отправлено 19 August 2018 - 09:45
Верно, но! Чтобы получилось качественно.
На 1 - уйдет много времени на получение опыта, на саморазвитие, ну и средств тоже не мало.
На 2 - уйдет много денег, но быстро;-)
1 даже при желании и возможности( sic!)может перейти в бесконечный процесс.
2 "быстро" -не получается как ни крути."пришёл ,увидел,ппообедил"(С) в покупке АС не работает
3............
4 повторение чужого готового проекта
Отправлено 19 August 2018 - 10:05
Поясни?
Резисторы+кондер в параллель = цепочка Цобеля для выравнивания импеданса.
Катушка собственно и есть фильтрующий элемент.
Это классика - первым мид, вторым твиттер.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 19 August 2018 - 10:08
Отправлено 19 August 2018 - 10:22
Ну ок! Честно скажу не знал этого - ну значит первый , но ска никак не четвертый как искандер тут усирался - вот это вообще настоящая тупость была
Отправлено 19 August 2018 - 10:28
Не факт.Тут первый порядок
Зависит от номиналов.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:29
Резистор и кондер в параллели могут быть не только цобелем, вернее им и не быть.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 August 2018 - 11:00
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:30
Не факт.
Зависит от номиналов.
Какой дурак будет сводить мид четвертым? Ты хоть раз настраивал музыку в машине? Часто у тебя мид четвертом был? Не неси чуши - учи мат. часть - усек?
Отправлено 19 August 2018 - 10:33
В данном проекте на миде стоит так же кондер и резистор последовательно в параллельной цепи после катушки. Резистор 1 ом там для регулировки добротности фильтра второго порядка Линквиц-Райли.
Так же, как и такой же резистор последовательно катушке в параллели на вч для тех же целей.
Насколько я помню, цобель будет иметь номинал резистора в своей цепи сопоставим с номиналом ДГ на которую он работает.
Цобель можно рассчитать по калькулятору (примерно) http://aie.sp.ru/Cal...tor_filter.html
Допустим для проектного динамика из этих АС он должен быть 10ом сопротивление и 5.5 мкф кондер.
Тогда ему будет Цобель.
Коля, ты же сам меня учил, в свое время....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 August 2018 - 10:48
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:49
;//////
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 01:44
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:51
Яша, как же ты утомил тупить.......
Все тебе объяснили, разжевали, в рот положили......
Вот друг Люций мне объяснил и я с первого раза понял что это первый , а ты неучь говоришь что это четвертый - какой смысл твои объяснения слушать, если ты в элементарном не волокешь?
Отправлено 19 August 2018 - 10:52
Яш, я вот не пойму, ты действительно такой тупой, что не понимаешь, или просто тролишь Искандера?
Ты тоже считаешь что это 4-й порядок ? Обоснуй или....сам знаешь что
Прост ты меня сейчас оскорбил - назвал тупым - так что пояснить за свои слова придется
Сообщение отредактировал: wingroad - 19 August 2018 - 10:58
Отправлено 19 August 2018 - 10:52
Вот друг Люций мне объяснил и я с первого раза понял что это первый , а ты неучь говоришь что это четвертый - какой смысл твои объяснения слушать, если ты в элементарном не волокешь?
Тогда у тебя и в этом проекте первый?
Как же тыт туп.....
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:55
Тогда у тебя и в этом проекте первый?
Как же тыт туп.....
Ну уж точно не 4-й ...
Как же ты туп....
Отправлено 19 August 2018 - 10:57
Какой дурак будет сводить мид четвертым? Ты хоть раз настраивал музыку в машине? Часто у тебя мид четвертом был? Не неси чуши - учи мат. часть - усек?
Кроссовер настроен чтобы сделать flattest возможный ответ во всей средней линии*, Итак L2011 довольно мал создавая обычный пик на 1 кГц. Схема LCR позаботится о это и от значения Р2031 его можно увидеть воздействие цепи LCR является скромным.
Для твитера мы видим довольно стандартную топологию 2-го порядка. Цепь LCR позаботится о огромный пик импеданса на твитерах точка резонанса и далее помогает сглаживанию твитер откат.
Кроссовер-асимметричная вещь 4-го / 2-го порядка и не направленный на внедрение участка учебника, довольно настроенный ухом путем слушать к акустическим инструментам. Добавляя close to 4th order к midbass и 2-ого порядка к твитеру + опрокидывать переднюю панель мы достигаем положительная полярность обоих водителей и справедливо плоская реакция от R1011 = 0.47 ohm. Интеграция фазы учебника существует только в одном пункт так или иначе от Non-двойн-концентрических водителей, и furthermore частота зависит, поэтому не вкладывайте слишком много в это. Должный к мелкий наклон кроссовера tweeter, пункт кроссовера внутри диапазон 2,7 кГц, но с мелким наклоном, твитер добавляет свой фингерпринт к верхнему midrange оперируя понятиями рассеивания как смогите быть увидено от горизонтальных измерений рассеивания ниже.
Читай и думай сам.
Про Крыловские вротые, которые на саомо деле третьи я уже писал выше.
Если до тебя не доходит, то как ты вообще смог с таким мозгом дожить по совершеннолетия.
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:58
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 01:43
Артур Кларк
Отправлено 19 August 2018 - 10:59
Тут четвертый и второй, сиди думай. как это случилось.
Отправлено 19 August 2018 - 11:00
.
Сообщение отредактировал: wingroad - 19 August 2018 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных