Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1321 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:07

мне бы ваши заботы-у нас местный налог на игрушки такие 35% накинут,вот это проблема

А если мне выкупить  а потом тебе прислать как простую посылку?

И минус 20% на посыль из европы.

Ток ТК надо найти. 

Ток придется делить на две когда мне выкупать, 1000евро в месяц.

надо с Троелсом обсудить это.

С тебя кроссовер(схему)  мне за труды :)

http://www.jantzen-a...with-prices.pdf

Дорого

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1322 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:10

Надоел ты мне, иди учи матчасть .

Олегу позвони, не заню.

И так тебе и эдак, а ты как первоклассник, тупишь не вынимая по КД.

Тупишь ты и стрелки переводишь - я тебе болезному даже схему нарисовал - какой порядок на схеме ты отличить пока еще в состоянии?

#1323 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:13

Тупишь ты и стрелки переводишь - я тебе болезному даже схему нарисовал - какой порядок на схеме ты отличить пока еще в состоянии?

Яша, тебе сколько раз можно говорить, катушка и кондер это может быть и как почти первый и так четвертый на выходе из Динамиков АС.

Все зависит от самой АЧХ динамика в оформлении без фильтра, учета бафлстепа, и номиналов комплектующих.

Плюс резисторы последовательно в параллельных цепях.

УЧИ МАТЧАСТЬ,

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1324 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:15

Кстати, он продает за 450 евро только кросс без динамиков.

Как вариант.

http://www.jantzen-a...with-prices.pdf

А динамики вот тут, типа вон скидка на них:

http://audio-hi.fi/r...000-p-1114.html

http://audio-hi.fi/r...t00-p-1115.html

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:19

Артур Кларк

#1325 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:17

Яша, тебе сколько раз можно говорить, катушка и кондер это может быть и как почти первый и так четвертый на выходе из Динамиков АС.

Все зависит от самой АЧХ динамика в оформлении без фильтра, учета бафлстепа, и номиналов комплектующих.

Плюс резисторы последовательно в параллельных цепях.

УЧИ МАТЧАСТЬ,

Ну посмотри какие там номиналы (на фото видно)  и поучи сам свою матьчасть, а потом выскакивай тут и кричи и увидишь что там два простейших фильтра 2-го порядка!

#1326 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:25

Ну посмотри какие там номиналы (на фото видно)  и поучи сам свою матьчасть, а потом выскакивай тут и кричи и увидишь что там два простейших фильтра 2-го порядка!

Да как ты в голову не возьмешь, катушка и кондер только условно дают второй порядок, который меняя номиналы можно менять в очень широком диапазоне.  И то только электрический.

Есть импеданс АС с которым этот условный фильтр приходит во взаимодействие, и есть АЧХ динамика без фильтра.

И вот весь этот компот заваривается и выдит оч интересно. 

Ты знаешь, например, что есть мидовые динамики, которые в принципе не могут быть порезаны только одной катушкой из-за очень сильного роста импеданса?

Катиушку ставишь, а АЧХ не меняется. Я раз такой видел.

На 2 кгц у 4 омного динамика было 15 ом сопротивление. 

Там нужен либо цобель ставить для выравнивания импеданса, , либо порядки выше первого.

ДГ сама является частью фильтра имея собственное сопротивление и индукнивность  некоторые из которых помимо активных имеют и реактивную составляющую.

То есть , если у мида высокая индуктивность катушки, то по сути она и сама  работает как фильтр.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:32

Артур Кларк

#1327 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:30

Банальные вещи не можешь вкурить уже месяц.

Ты как в школе учился?

Артур Кларк

#1328 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:32

И причем сейчас посмотрел схему ДЛС на ВЧ тоже второй порядок и никакой переплюсовки на ВЧ нет 

#1329 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:36

И причем сейчас посмотрел схему ДЛС на ВЧ тоже второй порядок и никакой переплюсовки на ВЧ нет 

Специально для дебилов:

cross004266200.gif

e00426620cad.gif

e0042cross.gif

e0042cad.gif

00cross14561149.gif

00graphs.gif

Везде в этих проектах в одной из ДГ либо третий порядок либо ближе к первому, либо в обоих винегрет.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 August 2018 - 11:04

Артур Кларк

#1330 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:43

Да как ты в голову не возьмешь, катушка и кондер только условно дают второй порядок, который меняя номиналы можно менять в очень широком диапазоне.  И то только электрический.

Есть импеданс АС с которым этот условный фильтр приходит во взаимодействие, и есть АЧХ динамика без фильтра.

И вот весь этот компот заваривается и выдит оч интересно. 

Ты знаешь, например, что есть мидовые динамики, которые в принципе не могут быть порезаны только одной катушкой из-за очень сильного роста импеданса?

Катиушку ставишь, а АЧХ не меняется. Я раз такой видел.

На 2 кгц у 4 омного динамика было 15 ом сопротивление. 

Там нужен либо цобель ставить для выравнивания импеданса, , либо порядки выше первого.

ДГ сама является частью фильтра имея собственное сопротивление и индукнивность  некоторые из которых помимо активных имеют и реактивную составляющую.

То есть , если у мида высокая индуктивность катушки, то по сути она и сама  работает как фильтр.

Зачем писать догатки, что может, да кабы ....так всю жизнь и будешь только в своей теории жить, а как это на самом деле так и не узнаешь, а я лично в ДЛС фильта перетряхивал и знаю что там и к чему....

Если бы ты был практик, а не теоретиг - то давно бы свои троэлсы раздербанил бы и попытался бы исправить косого, который там Дадчанин из яйцена на ворсмачил....

А ты только что и можешь графиги на форум вытряхивать и свято верить, что там все ОК. тк троэлс же в симуляторе все просчитал - он знает толк как катушек по дороже втюхать....

Ты даже слушать отказываешься звук - тебе уже не один человек говорит что этот проект в стоке звучит на 3-ку и даже маги не обгоняет, которые кстати 70к стоят, а троэлс больше сотки - а все почему? Да потому что там косяки рукожепа который их проектировал который даже на хороших ДГ и комплектухи - не смог вытянуть звук...А Магнат вытащил все из своих дешевых ДГ и комплектухи и поет за свои деньги - усек?

#1331 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:44

На последнем графике явно видно как добротность фиолтра подвели до чебышева, под 1цу, с явным выбросом перед срезом.ю

Артур Кларк

#1332 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:45

Зачем писать догатки, что может, да кабы ....так всю жизнь и будешь только в своей теории жить, а как это на самом деле так и не узнаешь, а я лично в ДЛС фильта перетряхивал и знаю что там и к чему....

Если бы ты был практик, а не теоретиг - то давно бы свои троэлсы раздербанил бы и попытался бы исправить косого, который там Дадчанин из яйцена на ворсмачил....

А ты только что и можешь графиги на форум вытряхивать и свято верить, что там все ОК. тк троэлс же в симуляторе все просчитал - он знает толк как катушек по дороже втюхать....

Ты даже слушать отказываешься звук - тебе уже не один человек говорит что этот проект в стоке звучит на 3-ку и даже маги не обгоняет, которые кстати 70к стоят, а троэлс больше сотки - а все почему? Да потому что там косяки рукожепа который их проектировал который даже на хороших ДГ и комплектухи - не смог вытянуть звук...А Магнат вытащил все из своих дешевых ДГ и комплектухи и поет за свои деньги - усек?

То есть даже ничего и не понял, что я написал?

Все, Яша, я умываю руки, с таким непробиваемым дел иметь нельзя.

Артур Кларк

#1333 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:48

Я не строю догадки, я четко знаю, что и как в этих АС. Что и как там сделано, почему где и что стоит. (ну почти, не все конечно, но многое) 

А вот "тупым свиным рылом в трюфеля"  со своими догадками лезешь именно ты, потому как не имеешь ни малейшего представления о том,  как этот механизм работает. 

Ты в очередной раз доказываешь свой уровень. И как оппонента и как специалиста в  вопросе в целом. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:50

Артур Кларк

#1334 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:50

То есть даже ничего и не понял, что я написал?

Все, Яша, я умываю руки, с таким непробиваемым дел иметь нельзя.

Что ты хочешь что бы я понял - твои графиги?  На кой они мне - я не глазами слушаю, а ушами -и если там ошибка и по звуку это слышно, то я клал на твои супер ровные графиги с высока!

Ты говоришь что я тебя не слушаю, а ты то меня услышал, когда я говорю что троэлс спроектирован не правильно???? Что так - кросс или корпус - нужно пока разбираться - чем я и занимаюсь .... А ты как замороженный - твердишь как по учебнику: графиги же ровные, если второй, то нужно переплюсовку и сдвигать - а ты просто слушать не пробовал как это звучит?

Так это я умываю руки, тк. тебе вдолбить что-то - проще .....забить!

#1335 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:53

Что ты хочешь что бы я понял - твои графиги?  На кой они мне - я не глазами слушаю, а ушами -и если там ошибка и по звуку это слышно, то я клал на твои супер ровные графиги с высока!

Ты говоришь что я тебя не слушаю, а ты то меня услышал, когда я говорю что троэлс спроектирован не правильно???? Что так - кросс или корпус - нужно пока разбираться - чем я и занимаюсь .... А ты как замороженный - твердишь как по учебнику: графиги же ровные, если второй, то нужно переплюсовку и сдвигать - а ты просто слушать не пробовал как это звучит?

Так это я умываю руки, тк. тебе вдолбить что-то - проще .....забить!

Яша, ты понял хоть, что такое фильтра, для чего они нужны  и как они работают?

Поверь, я слушаю АС постоянно, у меня она играет отлично.

В чем причина твоих неудач, меня мало интересует .

Артур Кларк

#1336 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 09:55

Ты двумя постами ранее выкладывал с умным видом схемы кроссовера, и пытался что-то мне доказать,  но как тебе дали под сраку, сразу графики стали не нужны. 

Логично.... :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 09:56

Артур Кларк

#1337 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 10:02

Яша, одну простую вещь тебе скажу:

Легче всего винить в своих неудачах, кого угодно, кроме себя.

Но это путь неудачника, потому как осознание проблемы -половина ее решения.

В 90% случаев во всех неудачах виноват сам человек.

Артур Кларк

#1338 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 10:06

Вот твоя проблема:

1.jpg

Как мы все знаем, знаний у тебя чуть меньше, чем13,1074752fab2d6f.jpg , отсюда и твоя уверенность, что их много. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 10:07

Артур Кларк

#1339 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 10:19

у меня она играет отлично. В чем причина твоих неудач, меня мало интересует .

Блэт. Ты себя слышишь? Как может быть что у тебя она играет отлично, а у меня нет? 

У нас одинаковые точь-в точь корпуса, все по одной и той же схему и ДГ одинаковые....

Разная только внт. разводки чуть-чуть комплектухи - зметь разных в названии, а не номиналами и то кое что у тебя лучше стоит, а кое что у меня лучше.... так какого буя у тебя она поет отлично, а у меня тет??????? Может потому что ты просто лучше не слышал ? Или ты просто не знаешь как должно быть?

Но эта тупая отмазка, что мол мы собрали два одинаковых проекта и у тебя поет, а меня нет - прям вообще детская....

Я все снимал на видео - все видели как я дел - если там есть какое то рукожопство - ты покажи! И только потом говори что там что-то не так....

П.С. у тебя она звучит так же как и у меня, просто ты этого осознать не хочешь, а я в этом плане придирчивый к звуку и если что не так, то говорю как есть! 

Сообщение отредактировал: wingroad - 18 August 2018 - 10:22

#1340 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 10:28

Блэт. Ты себя слышишь? Как может быть что у тебя она играет отлично, а у меня нет? 

У нас одинаковые точь-в точь корпуса, все по одной и той же схему и ДГ одинаковые....

Разная только внт. разводки чуть-чуть комплектухи - зметь разных в названии, а не номиналами и то кое что у тебя лучше стоит, а кое что у меня лучше.... так какого буя у тебя она поет отлично, а у меня тет??????? Может потому что ты просто лучше не слышал ? Или ты просто не знаешь как должно быть?

Но эта тупая отмазка, что мол мы собрали два одинаковых проекта и у тебя поет, а меня нет - прям вообще детская....

Я все снимал на видео - все видели как я дел - если там есть какое то рукожопство - ты покажи! И только потом говори что там что-то не так....

П.С. у тебя она звучит так же как и у меня, просто ты этого осознать не хочешь, а я в этом плане придирчивый к звуку и если что не так, то говорю как есть! 

Представляешь - мне абсолютно перепендикулярно. Вот от слова "совсем" 

И где ты там нешел у себя хорошую комплектуху?

Кондер на вч - овно, катушка на мид - овно, кондеры на мид - овно(но слушабельны0 , кондер на режекторе - овно, катушки на вч не совсем овно, и в режекторе чуть лучше моей, но уж погоды при всем этом овне она не играет.

По резюкам ничего не скажу, отзывы противоречивые по милсам. 

Самое херовое это кондер на ВЧ, это самое узкое место.

Можешь орать сколько угодно, мундорфы ниже сильвер оила поганые.

Серия Эво супреме  имеет отрицательные отзывы. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 August 2018 - 10:37

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных