завязывай!если я тебя тебя в твоем Омске встречу и не колбасками, а с подливой труселя заделаешь
Сообщение отредактировал: S@NTEY - 20 August 2018 - 00:18
Отправлено 20 August 2018 - 00:18
завязывай!если я тебя тебя в твоем Омске встречу и не колбасками, а с подливой труселя заделаешь
Сообщение отредактировал: S@NTEY - 20 August 2018 - 00:18
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 20 August 2018 - 00:24
завязывай!
Лан, че - пусть живет
Отправлено 20 August 2018 - 00:26
Рэмбо форумный ты наш!Лан, че - пусть живет
Сообщение отредактировал: S@NTEY - 20 August 2018 - 00:29
Отправлено 20 August 2018 - 00:35
Рэмбо форумный ты наш!
Я там вроде тож все помыл с мылом.
Ну и правильно - не за чем баны лишний раз за то чего быть не должно выхватывать - все порешали же
Отправлено 20 August 2018 - 00:51
паразитные характеристики (Re катушек и ESR/ESL конденсаторов) влияют на результирующую добротность кроссовера, а ГВЗ/ФЧХ зависит от добротности... так что в симуляторе проверить результат на желаемых детальках - обязательно, время сильно экономит (и нервы)
Вот смотрю человек толковый подтянулся А что-то можете сказать про физическое/фактическое прослушивание АС где на слух слышно смещение ФЧХ, но не видно это на графике и приборе - такое бывает?
Отправлено 20 August 2018 - 04:49
( шепотом): чё пацаны, тел. уже можно включать, да? вингу стопарей кто нибудь выписал?
сорока на хвосте принесла мол звонит всем угрожающе молчит и лишь тяжело дышит перегаром
Отправлено 20 August 2018 - 09:36
Насколько же в трешке кросс лаконичней, чем в двушке
В двушке 15 элементов, а в трешке всего на один больше, 16.
В этой трешке наверно самый постой фильтр троэлса из всех его трешек.
Еще есть варик попробовать ринг-радиатор r3004\6620, но ска че он такой дорогой?
Эхх, подмывает меня опять собрать эту треху с ФИ корпусом басовика....
Да и все есть, комплектуха лежит....., динамики лежат.
Огромный плюс трешки в том, что ВЧ в фазе с басовиком,
Должно играть по идее в разы лучше, но почему-то у меня было наоборот.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 10:00
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 09:46
В трешке аттенюация на сч и вч практически ответствует(по сравнению с двушкой) , чуйка под 90 дб,
Но если делать трешку уже по уму, то катушку с сердечником (L3011) надо убирать и ставить Wax Coil 12AWG
Да и остальные проволочные L2021 и L1041 тоже менять на Wax Сoil.
Но ценник на комплект катушек не радует:
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 09:55
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 10:09
( шепотом): чё пацаны, тел. уже можно включать, да? вингу стопарей кто нибудь выписал?
сорока на хвосте принесла мол звонит всем угрожающе молчит и лишь тяжело дышит перегаром
И тебе позвонить?
Сообщение отредактировал: wingroad - 20 August 2018 - 10:10
Отправлено 20 August 2018 - 10:48
https://www.google.r...SfCKpfG3yrArNen
Басовик в ФИ.....с фильтром из проекта:
Ближнее поле, два замера.
Фазик отдельно, вуфер отдельно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 10:49
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 11:12
До 1-2 кгц вполне слышно играет.
То есть они конечно придушены, но их слышно.
Качество нижнего СЧ сильно зависит от басовика.
Единственно верным видится установка такого же типа катушки как и стоит на СЧ, только бОльшего сечения.
Конденсаторы в параллели, по идее тоже просятся те же, что стоят на СЧ.
Но ценник тогда вообще выходит за все разумные пределы.
Хотя...........
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 11:13
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 11:17
Отправлено 20 August 2018 - 11:22
Сань, а кросс этого проекта есть у тебя и файлы ФРД и ЗМА?
Прежде чем городить, не плохо бы в симуляторе оценить. Мне не нравится, что НЧ так далеко лезет, и с ФЧХ, думаю не все в порядке на стыке НЧ- СЧ.
Нч лезет далеко, потому , что стык на 400 с СЧ
Вот , что есть у Троелса по этому проекту:
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 11:27
Отправлено 20 August 2018 - 11:29
По АЧХ вроде нормально, но я бы в симулятоле все же фазы посмотрел. По сути я сам, когда под заказ сводил трешку, то заметил, что НЧ, забирающийся далеко, но не четко "сходящийся" по Фазе с твиттером портит звук. Мне пришлось менять порядок фильтра из-за этого на НЧ.
С Басовиком проблема наверно и есть.
Просто с ним самим, с его выбросом на 5 кгц.
Крылов сказал придавить бы не мешало режектором .
Или загнуть край фильтра покруче.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 11:31
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 11:39
Вот смотрю человек толковый подтянулся
А что-то можете сказать про физическое/фактическое прослушивание АС где на слух слышно смещение ФЧХ, но не видно это на графике и приборе - такое бывает?
если разница есть, то или меряете не тем, или не там ))) третий вариант - когда разница только в голове не рассматриваем, это не метрология а психиатрия
как пример: АЧХ/ФЧХ двух разных конденсаторов с близкими параметрами в одной и той же цепи на уровне погрешности измерений, а вот на графике КНИ отчетливо понятна разница
Отправлено 20 August 2018 - 11:50
И тебе позвонить?
Да кому сильно надо, Яков всем позвонит, у него безлимит!
Отправлено 20 August 2018 - 11:52
если разница есть, то или меряете не тем, или не там ))) третий вариант - когда разница только в голове не рассматриваем, это не метрология а психиатрия
как пример: АЧХ/ФЧХ двух разных конденсаторов с близкими параметрами в одной и той же цепи на уровне погрешности измерений, а вот на графике КНИ отчетливо понятна разница
То есть кондер может "ломать" систему?
От "овно", до "шедевр"
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 11:56
исправный сломать ничего не может, может изменить спектр КНИ, что изменит восприятие от "фу гадость" до "о, прёт" )))
а с учетом того, что все элементы не линейны (даже резисторы имеют индуктивность) - то зависит всё от всего
Отправлено 20 August 2018 - 11:58
Ну "ломать" и имел в виду это. Менять до неузнаваемостиисправный сломать ничего не может, может изменить спектр КНИ, что изменит восприятие от "фу гадость" до "о, прёт" )))
а с учетом того, что все элементы не линейны (даже резисторы имеют индуктивность) - то зависит всё от всего
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных