Кондер С3021 менял с Дженсен Аудио Кап
На мундорф Ево Оил
разницу в звуке сложно было не заметить.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 12:07
Отправлено 20 August 2018 - 12:06
Кондер С3021 менял с Дженсен Аудио Кап
На мундорф Ево Оил
разницу в звуке сложно было не заметить.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 12:07
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 12:12
Если все срастется в трешке, то скорее всего сильвер оил переедет в сч в параллель.
Слишком кошерно конечно, но на вч интересно попробовать что-то выше классом.
Аудины меня поразили (медные) , есть еще юпитеры, кларити СМР можно попробовать.
Но вообще напрашиваются туда суприм сильвер-голд оил.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 12:15
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 13:39
Номиналы посмотри - на нч и сч электролиты. Еще при совместной работе накладываются по - разному красящие звук динамики, а у 3шки зона совместной работы в 2х местах, т. е. шире.Насколько же в трешке кросс лаконичней, чем в двушке
![]()
В двушке 15 элементов, а в трешке всего на один больше, 16.
В этой трешке наверно самый постой фильтр троэлса из всех его трешек.
Еще есть варик попробовать ринг-радиатор r3004\6620, но ска че он такой дорогой?
Эхх, подмывает меня опять собрать эту треху с ФИ корпусом басовика....
Да и все есть, комплектуха лежит....., динамики лежат.
Огромный плюс трешки в том, что ВЧ в фазе с басовиком,
Должно играть по идее в разы лучше, но почему-то у меня было наоборот.
Отправлено 20 August 2018 - 13:40
Номиналы посмотри - на нч и сч электролиты. Еще при совместной работе накладываются по - разному красящие звук динамики, а у 3шки зона совместной работы в 2х местах, т. е. шире.
У кого электролиты?
Везде пленка.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 13:43
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 13:43
66 мкф - 3 по 22 мкф Суприм
100 мкф на Басовик - 100 мкф Эво оил.
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 13:55
По АЧХ вроде нормально, но я бы в симулятоле все же фазы посмотрел. По сути я сам, когда под заказ сводил трешку, то заметил, что НЧ, забирающийся далеко, но не четко "сходящийся" по Фазе с твиттером портит звук. Мне пришлось менять порядок фильтра из-за этого на НЧ.
Отправлено 20 August 2018 - 14:06
Не думаю что ты найдёшь 100мкФ такого же качества как, например, 6,8.У кого электролиты?
Везде пленка.
Отправлено 20 August 2018 - 14:16
Разве в 3шке должны нч и вч сходится по фазе?
Отправлено 20 August 2018 - 14:43
Не думаю что ты найдёшь 100мкФ такого же качества как, например, 6,8.
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 14:54
Так это основная проблема трех и более полос. Даже больше проблема, чем катушка на бас.
Отправлено 20 August 2018 - 15:00
Если перестать выбирать конденсаторы рассматривая ценники - проблемы нет. Знаю, не поверишь пока сам не услышишь.
Ну ты же не рассказываешь.
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 15:07
Ну ты же не рассказываешь.
Отправлено 20 August 2018 - 16:33
Разве в 3шке должны нч и вч сходится по фазе?
В теории все полосы должны быть синфазны, вот только на практике такое редко очень и очень и то не до конца совсем. Я про акустическую когерентность.
Отправлено 20 August 2018 - 16:51
Мне вот любопытно стало - от чего такие монстры паскроссостроения как Бать и тот же Троелс вдруг сделали 3х полоски с активным басовым звеном..?
-Собственно Батя я понял... -Именно он меня, и убедил, и подогрел интерес к этой теме...
-Но вот от Троелза не ожидал совсем... -Причем он сделал это себе домой... -интересно как это он комментирует???
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 August 2018 - 16:58
Отправлено 20 August 2018 - 16:54
В теории все полосы должны быть синфазны, вот только на практике такое редко очень и очень и то не до конца совсем. Я про акустическую когерентность.
Отправлено 20 August 2018 - 17:05
Не понял, ты про одинаковую полярность головок в АС или про точное совмещение фаз в месте сшивки?
-Дык... -Так написал же:
-Пусть хоть все кросы сделают вторыми и перевернут на клемах головок, хоть все 4ми... -Толку с того не много...
Если пойти дальше, то все еще курьезней:
-один утверждает что расфазированность он слышит ушами... -но на деле сфазированной и не слышал никогда...
-другой момент, что человек за правильность и точку отсчета в сравнении принимает как раз свою привычку...
-ну или за основу правильности принимается теория которую он постиг или посчитал убедительной на тот момент...
Отправлено 20 August 2018 - 17:42
Отправлено 20 August 2018 - 18:52
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 20:49
Троелс пишет:
Если вы хотите сделать шкаф басового отражения, то пойдите для 40 литров и порта настройка 35 Гц.
Добавить минимум 2 брекеты в кабинет. Не далее детали отсюда но держат frnt конструкцию панели.
Порт = 68 Ø x 120 мм длина. И это может быть спереди или сзади.
Забил в симулятор предложенное Троелсом:
Только у меня порт не 120мм, а 170мм получился для настройки на 35гц.
Короче или лыжи не едут или я "что-то делаю не так"?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 20:59
Артур Кларк
Отправлено 20 August 2018 - 20:54
Вот 40 литров и порт 68\120мм
Настройка уехала на 40гц.
Или его параметры не совпали с даташитом реального динамика у Троелса или одно из двух.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 21:00
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных