Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1561 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 13:33

на удивление пишут по уровню хорошо и верхний бас и вч. Я пользовал на репетициях в группе, чтобы слушать себя со стороны. Очень хорошо ловят детали, но звук все же у моего слишком цифровой, но в целом не плохо :)

Динамику конечно передают не очень - эффект конденсаторного микрофона.

Вокальные микрофоны некоторые пишут заметно лучше, чем "полнодиапазонные" измерительные. Но там и бюджет иной.

Вокальные и любые другие микрофоны имеют помимо динамического диапазона диаграмму и направленности и чувствительности.

Опытные вокалисты подбирают микрофон под себя и с ним не растаются...

Для каждого типа муз.инструментов есть свой тип микрофона.

И это только одна сторона медали - одним микрофоном тут не отделаешься...

Вторая опять таки воспроизведение - кто на чем и как те видосы отслушивает..?

-И как можно нюхая цветы в противогазе, обсуждать аромат цветов, а не противогаз..?

-Если вот недавно пример - Саша всю систему свою в комнату мою занес и два варианта расстановки АС в комнате дали два разных впечатления.

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 August 2018 - 13:48

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1562 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 13:48

Вокальные и любые другие микрофоны имеют помимо динамического диапазона диаграмму и направленности и чувствительности.
Опытные вокалисты подбирают микрофон под себя и с ним не растаются...
Для каждого типа муз.инструментов есть свой тип микрофона.
И это только одна сторона медали - одним микрофоном тут не отделаешься...
Вторая опять таки воспроизведение - кто на чем и как те видосы отслушивает..?
-И как можно нюхая цветы в противогазе, обсуждать аромат цветов, а не противогаз..?

Да, диаграмма направленности есть, но в данном случае она при чем?

По поводу опытных вокалистов - опытный и классный звукоинженер/звукорежиссер запишет голос вокалиста много лучше на другой микрофон, чем это сделает сам вокалист со своим любимым микрофоном.

Под инструменты отчасти соглашусь, что есть типовые решения и выдумывать новое - хождение по граблям. Но профи юзают комбинации микрофонов, часто применяют реампинг, если инструмент не акустический и т.п.

По поводу оценки по записи - это да, полноту происходящего не понять, но можно оценить характер самого звука.
Например по видосам на ютубе легко выбрать для себя классическую гитару, т.к. микрофон хорошо пишет тембр(обертона), показывает сустейн и несколько характеризует атаку инструмента.

Выбирать акустическую систему по записи, как и по графикам измерений я бы не решился - только уши, и только свои;-)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1563 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:47

выбрать надо между:
https://www.hificoll...tural-wool.html
и
https://www.hificoll...ing-p-7701.html

И между:
https://www.hificoll...ntzen-felt.html
и
https://www.hificoll...ool-fabric.html

Парни, есть мысли?

Знакомый сравнивал натуральную шерсть, акустический поролон и синтепон, предпочел синтепон. Я сравнивал синтепон и Angel hair, синтепон делал звук немного грязнее и менее натуральным.

#1564 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:49

-Разве они не заточены под голос??? -впрочем как и телефоны и вокальные, дикторские микрофоны... Как правило у таких гаджетов очень узкая АЧХ и шумодавы бывают даже + автоматически подстраиваемый уровень записи который выравнивает(убивает) динамический диапазон... -Я сильно ошибаюсь???

Рекордеры наоборот, в отличии от телефонов, имеют большой ДД, отключаемый АРУ и гибко настраиваемый входной уровень. АЧХ конечно не как у измерительных, но достаточно ровные.

#1565 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:53

Рекордеры наоборот, в отличии от телефонов, имеют большой ДД, отключаемый АРУ и гибко настраиваемый входной уровень. АЧХ конечно не как у измерительных, но достаточно ровные.

-Ну если только этими рекордерами не ДИКТОФОНЫ зовуться...

#1566 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:57

Да, диаграмма направленности есть, но в данном случае она при чем?

-Как причем..? -Слушаем не в безъеховой камере, и потому воспринимаем замес из прямых звуков и отраженных.

Даже от размера и формы ушных раковин процент этого замеса будет разниться.

#1567 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:59

-Как причем..? -Слушаем не в безъеховой камере, и потому воспринимаем замес из прямых звуков и отраженных.
Даже от размера и формы ушных раковин процент этого замеса будет разниться.

Так наоборот меньше отраженки в микрофон - точнее характер звука АС, не?
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1568 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:00

Знакомый сравнивал натуральную шерсть, акустический поролон и синтепон, предпочел синтепон. Я сравнивал синтепон и Angel hair, синтепон делал звук немного грязнее и менее натуральным.

TB2JJ2loXXXXXaCXpXXXXXXXXXX_!!57406790.j

Нашел вот такой тест с графиками и измерениями:

Затем следуют измерения. 

1 Ответ пустой пустой коробки. 
2 Отклик коробки с 10gr Angel Hair (синий) по сравнению с шерстью шерсти 46 грамм (фиолетовый). Они почти идентичны, я проверил водопады, и здесь я не вижу различий. 
3 Ответ коробки с Angel Hair 10gr (синий), 20gr (красный) и 35gr (зеленый). На 10 граммах вы можете видеть, что по-прежнему остается остаточная стоячая волна с частотой 300 Гц. В 20г ушло. При 35г. В слое есть потеря прибыли. 35гр в этом ящике соответствует 10гр / л. 
4, 5, 6 Водопады последовательно 10gr, 20gr и 35gr. На 35 грамм вы фактически не видите улучшения по сравнению с ситуацией с 20gr.
7 Здесь я заполнил коробку по-старому, притекс на конусообразном конце, а остальные заполнены 46грами шерсти (фиолетовая линия). Я сравнивал это с 35gr Angel Hair (синяя линия). Ситуация тогда очень схожа, притекс хорошо дополняет эффект длинношерстной шерсти.Тем не менее, вы видите, что коробка с 35gr Angel Hair имеет меньше возврата, поэтому вам определенно не следует делать слишком много (вы не хотите, чтобы цена ...). 
8 Водопад прокладочного материала с притеком и длинной шерстью 46 гр. 

В целом, безусловно, не шарлатанство! Angel Hair работает широкополосным, так как для низких, так и для высоких средних он хорошо выполняет свою работу. Хотя я не могу точно проверить это в моем ограниченном дизайне, это говорит о том, что Twaron работает более линейно, чем длинношерстная шерсть. Без притекса длинношерстная шерсть продолжает ухудшаться. Если вы хотите, чтобы нижняя часть банки с точки зрения волн подавления, вы могли применить максимум 10 грамм / литр, но тогда это должно быть для чистой середины, где потеря эффективности в слое не проблема. 

Завтра я позабочусь обо всех коробках с 20gr Angel Hair, и у вас будет неделя, чтобы послушать его. Прямое сравнение A / B в стерео, к сожалению, не работает, поэтому тест на прослушивание становится чисто субъективным.

1

i-455.jpg

2

i-453.jpg

3

i-454.jpg

4

i-449.jpg

5

i-451.jpg

6

i-450.jpg

7

i-447.jpg

8

i-448.jpg

Ссылка на тест:

http://forum.zelfbou...t=6477&start=50

В общем и целом от 3-4 гр на литр этот материал работает оч эффективно, далее просто снижает отдачу , я так понял.10гр это предел

До 5 гр на литр можно спокойно баловаться.\

Куплю себе 100 гр, как раз на два бока по 12 литров.

https://www.audiohob...-hair-100g.html

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 August 2018 - 15:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1569 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:02

Я сравнивал синтепон и Angel hair, синтепон делал звук немного грязнее и менее натуральным.

-Ну с этим уж точно ничто сравниться не может... -даже шерсть девственной овцы вскормленной на альпийских лугах и стриженной лучшим кастрированным цирюльником под звуки лучшего большого симфонического оркестра.

#1570 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:06

-Ну с этим уж точно ничто сравниться не может... -даже шерсть девственной овцы вскормленной на альпийских лугах и стриженной лучшим кастрированным цирюльником под звуки лучшего большого симфонического оркестра.

Валера, цифры  и графики тебя успокоят? ;)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1571 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:27

-Ну если только этими рекордерами не ДИКТОФОНЫ зовуться...

Их по всякому завут. И пишут с разным результатом, естественно. Записи записей есть на ютюбе - выбрать не проблема.

#1572 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:33

Так наоборот меньше отраженки в микрофон - точнее характер звука АС, не?

Потом в сравнении с жиаым прослушиванием кое чего недостает в записи, так что узконаправленные - не панацея.

#1573 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:43

TB2JJ2loXXXXXaCXpXXXXXXXXXX_!!57406790.j
Нашел вот такой тест с графиками и измерениями:

Затем следуют измерения. 
1 Ответ пустой пустой коробки. 
2 Отклик коробки с 10gr Angel Hair (синий) по сравнению с шерстью шерсти 46 грамм (фиолетовый). Они почти идентичны, я проверил водопады, и здесь я не вижу различий. 
3 Ответ коробки с Angel Hair 10gr (синий), 20gr (красный) и 35gr (зеленый). На 10 граммах вы можете видеть, что по-прежнему остается остаточная стоячая волна с частотой 300 Гц. В 20г ушло. При 35г. В слое есть потеря прибыли. 35гр в этом ящике соответствует 10гр / л. 
4, 5, 6 Водопады последовательно 10gr, 20gr и 35gr. На 35 грамм вы фактически не видите улучшения по сравнению с ситуацией с 20gr.
7 Здесь я заполнил коробку по-старому, притекс на конусообразном конце, а остальные заполнены 46грами шерсти (фиолетовая линия). Я сравнивал это с 35gr Angel Hair (синяя линия). Ситуация тогда очень схожа, притекс хорошо дополняет эффект длинношерстной шерсти.Тем не менее, вы видите, что коробка с 35gr Angel Hair имеет меньше возврата, поэтому вам определенно не следует делать слишком много (вы не хотите, чтобы цена ...). 
8 Водопад прокладочного материала с притеком и длинной шерстью 46 гр. 
В целом, безусловно, не шарлатанство! Angel Hair работает широкополосным, так как для низких, так и для высоких средних он хорошо выполняет свою работу. Хотя я не могу точно проверить это в моем ограниченном дизайне, это говорит о том, что Twaron работает более линейно, чем длинношерстная шерсть. Без притекса длинношерстная шерсть продолжает ухудшаться. Если вы хотите, чтобы нижняя часть банки с точки зрения волн подавления, вы могли применить максимум 10 грамм / литр, но тогда это должно быть для чистой середины, где потеря эффективности в слое не проблема. 
Завтра я позабочусь обо всех коробках с 20gr Angel Hair, и у вас будет неделя, чтобы послушать его. Прямое сравнение A / B в стерео, к сожалению, не работает, поэтому тест на прослушивание становится чисто субъективным.

1
i-455.jpg
2
i-453.jpg
3
i-454.jpg
4
i-449.jpg
5
i-451.jpg
6
i-450.jpg
7
i-447.jpg
8
i-448.jpg

Ссылка на тест:
http://forum.zelfbou...t=6477&start=50
В общем и целом от 3-4 гр на литр этот материал работает оч эффективно, далее просто снижает отдачу , я так понял.10гр это предел
До 5 гр на литр можно спокойно баловаться.\
Куплю себе 100 гр, как раз на два бока по 12 литров.
https://www.audiohob...-hair-100g.html

Физика такая - чем тоньше волокна тем эффективнее поглотитель. Естественно, натуральная шерсть в этом проигрывает синтетике. В этом тесте уж очень горбатая АЧХ, отчего? У меня в небольшой трешке только на частоте кратной вертикальному стояку была зазубрина +-2дБ.

#1574 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:45

Есть еще вариант - кусок Эхокора подвесть в корпусе, по измерениям он якобы очень эффективный. Все никак не доберусь купить.

#1575 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 15:49

Физика такая - чем тоньше волокна тем эффективнее поглотитель. Естественно, натуральная шерсть в этом проигрывает синтетике. В этом тесте уж очень горбатая АЧХ, отчего? У меня в небольшой трешке только на частоте кратной вертикальному стояку была зазубрина +-2дБ.

Думаю форма корпуса или вн резмер от стенки до стенки.

Судя по цифрам это 3.5 литровый ящик. :) .

Артур Кларк

#1576 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 16:07

Откуда в 3,5 литрах горб на 300Гц? У меня в корпусе высотой ~50см на 450Гц была заруба, если не путаю. Где-то найоп.

#1577 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 09:43

Прикупил Twaron, ну и еще пару катушек в фильтре сменить на получше.

Фазики на всякий случай, если все же сподоблюсь попробовать басовик. 

h-464.jpg.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 August 2018 - 09:48

Артур Кларк

#1578 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:39

Я подозреваю еще, что у ВВГ в мерсе GL иПучий звук, но в живую не слышал пока, ток на видео.

Парни я не слышал, он постоянно что то переделывает у Тарасова, но самые предвзятые слушатели говорят вау, система вылизана

#1579 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:55

Парни я не слышал, он постоянно что то переделывает у Тарасова, но самые предвзятые слушатели говорят вау, система вылизана

Там и железо очень серьезное изначально. СЧ/ВЧ работают от 2* ХР 200 побортно. Они грамотно и вдумчиво затвиканы по плусмерти, как и проц. :D :D :D Плюс опыт в отслушке и настройке. Да и инсталл очень серьезный.

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 24 August 2018 - 06:58

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#1580 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:08

Там и железо очень серьезное изначально. СЧ/ВЧ работают от 2* ХР 200 побортно. Они в грамотно и вдумчиво затвиканы по плусмерти, как и проц. :D :D :D Плюс опыт в отслушке и настройке. Да и инсталл очень серьезный.

Проц у нас утвикан у обоих по одной программе, у меня грейдовые цапы, и Вова сказал что мой круче. Сейчас на тесте проц на АК44фигзнаеткаком... Сегодня послушаю и напишу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных