Перейти к содержимому

Фотография

Про режики и точилки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#301 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:36

Тут в большей степени речь идёт о EDC изделиях, но их можно рассматривать в ту или иную сторону по специфике использования...
Резать - это одно, колоть - другое, хоз-быт - третье...
Тот же грибной нож, насколько я понимаю, должен быть тонкий, потому что 4мм железной тупо неудобно их срезать... Охотничий - опять же, для добивания, для сьема шкуры - строй клинка и конструкция совершенно разные...

Охотничий, в первую очередь для того, чтобы тушу распустить, насколько я понимаю это дело. Люди таскают на охоту огромные рэмбо-реплики, но это для посмеяться.

Грибной нож, конечно же, это самый мелкий , тонкий и максимально безопасный нож со специфическим изгибом. Хотя подойдёт любой укороченный и подточенный слегка "столовый" ножик. :)

#302 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:39

Разгонять псин это одно, а вот когда вцепится - палка не поможет, их уже валить надо.

Тут спора нет, но вцепится, это уже собака либо бойцовая, либо спецом натасканная. В основном же, стайные действуют по принципу, который исповедуют лайки- кусают и тут же отскакивают. В горло не прыгают, на руках не виснут. И вот такой вокруг хоровод, что не успеваешь крутится и нагнутся .

#303 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:54

Охотничий, в первую очередь для того, чтобы тушу распустить, насколько я понимаю это дело. Люди таскают на охоту огромные рэмбо-реплики, но это для посмеяться.
Грибной нож, конечно же, это самый мелкий , тонкий и максимально безопасный нож со специфическим изгибом. Хотя подойдёт любой укороченный и подточенный слегка "столовый" ножик. :)

Но есть разница, тушу крупного животного распустить, или зайчика какого?
Железо, опять же - суперсталям там не место - требуется пластичность и ударная вязкость - до 60 rc. Для разделки спуски от обуха и угол заточки до 45 градусов, как правило...

#304 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:00

Тут спора нет, но вцепится, это уже собака либо бойцовая, либо спецом натасканная. В основном же, стайные действуют по принципу, который исповедуют лайки- кусают и тут же отскакивают. В горло не прыгают, на руках не виснут. И вот такой вокруг хоровод, что не успеваешь крутится и нагнутся .

Шавки да, по низу работают норовят в кольцо взять... Но таких давно уже не видел стай... Но знаю, что если одну-двух жёстко подрезать, остальные разбегаются.

#305 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:16

Шавки да, по низу работают норовят в кольцо взять... Но таких давно уже не видел стай... Но знаю, что если одну-двух жёстко подрезать, остальные разбегаются.

Поди их поймай ещё. Снежок был, грязька. Пока нагибаешься, сзади кусают. А та, за которой тянешься, уже отскочила. Реакция у них круче нашей с тобой. И двигаются гораздо быстрее, шавки эти.

У меня много собак было, но то домашние. Они и думают по-другому, и действуют.

Шавки сыкливые, да, но мне от того легче не было, когда один на пустыре. И повторюсь, они реагируют на движение,отскакивают, но нож их не пугает, они просто не понимают, что это.

Короче, с ножом, конечно, лучше. чем без него. Ту спора нет. Но палка вопрос решила сразу и радикально, хорошо, что подвернулась, удачно.

В травму обращаться пришлось, поехал на Манчестерскую, шили ноги.

#306 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:18

Но есть разница, тушу крупного животного распустить, или зайчика какого?
Железо, опять же - суперсталям там не место - требуется пластичность и ударная вязкость - до 60 rc. Для разделки спуски от обуха и угол заточки до 45 градусов, как правило...

Зайца можно и до дома отвезти, я думаю. А вот лося-кабана -вряд ли.

Но лучше вообще не охотиться, тогда и распускать никого не надо и ножик сувенирный и красивый востребован будет.

:)

#307 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:42

Поди их поймай ещё. Снежок был, грязька. Пока нагибаешься, сзади кусают. А та, за которой тянешься, уже отскочила. Реакция у них круче нашей с тобой. И двигаются гораздо быстрее, шавки эти.
Шавки сыкливые, да, но мне от того легче не было, когда один на пустыре. И повторюсь, они реагируют на движение,отскакивают, но нож их не пугает, они просто не понимают, что это.
Короче, с ножом, конечно, лучше. чем без него. Ту спора нет. Но палка вопрос решила сразу и радикально, хорошо, что подвернулась, удачно.

Как то давно, когда был моложе и подвижнее, попал так же на стайку шавок...
Двоих подряд удалось поймать ногами в броске - отлетели, остальные отскочили, а потом в нарушение всех правил накинулся на одну и подколол... Визжала... Остальные кружком но кидаться перестали, так ярились, но глаз с руки с ножом не спускали и отскакивали когда попахивает на них ею... Короче так до машины и добрался... Это я пописать остановился за городом))) хорошо в берцах был - одна все же успела по началу цапнуть за щиколотку...

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 10 February 2021 - 16:46

#308 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:51

Как то давно, когда был моложе и подвижнее, попал так же на стайку шавок...
Двоих подряд удалось поймать ногами в броске - отлетели, остальные отскочили, а потом в нарушение всех правил накинулся на одну и подколол... Визжала... Остальные кружком но кидаться перестали, так ярились, но глаз с руки с ножом не спускали и отскакивали когда попахивает на них ею... Короче так до машины и добрался... Это я пописать остановился за городом)))

Не, там прыгать не тема была: слякотная зима, говнозин сплошной. Я так понимаю, что у них там на линии ТЦ место заповедное  было, вот они его и отстаивали от чужака.

#309 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:52

Да если свора целая нож не особо , нож поможет если будет хватка .Шавок  же нужно не гасить , а пугать . Но свора шавок это все таки неприятность , покусы и т.д но не угроза жизни , а вот атака большой серьезной собаки это совсем другое  и тоже не факт что нож поможет .

#310 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:03

Да если свора целая нож не особо , нож поможет если будет хватка .Шавок  же нужно не гасить , а пугать . Но свора шавок это все таки неприятность , покусы и т.д но не угроза жизни , а вот атака большой серьезной собаки это совсем другое  и тоже не факт что нож поможет .

Это да... Но я с давних пор когда собаку вижу, уже готовлюсь, особенно овчарки всякие и бойцовские...

#311 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:54

К 23 купил микро перо Spydeco Dragonfly 2 K390  (говорят BÖHLER считает К390 своей лучшей  ) нож реально просто сказка настолько   маленькй 32 граммма (в самый раз на ключи или карман рубашки )   но такой  продуманный  , эргономичный и серьезный IMG-20210221-WA0023.jpgimage host IMG-20210221-WA0021.jpg IMG-20210221-WA0025.jpg

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 21 February 2021 - 17:11

#312 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:00

К 23 купил микро перо Spydeco Dragonfly 2 K390  (говорят BÖHLER считает К390 своей лучшей  ) нож реально просто сказака настолько   маленькй 32 граммма (в самый раз на ключи или карман рубашки )   но такой  продуманный  , эргономичный и серьезный IMG-20210221-WA0023.jpgimage host IMG-20210221-WA0021.jpg IMG-20210221-WA0025.jpg

Как бритвенное лезвие с ручкой))

#313 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:05

Как бритвенное лезвие с ручкой))

Да нет  , тут то клинок как острие стрелы и с обоих строн упоры под пальцы .Думал этот взять или Bugaut или Bugaut Mini но там ручка как прямая палка вообще не вариант .

#314 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:09

К 23 купил микро перо Spydeco Dragonfly 2 K390 (говорят BÖHLER считает К390 своей лучшей ) нож реально просто сказака настолько маленькй 32 граммма (в самый раз на ключи или карман рубашки ) но такой продуманный , эргономичный и серьезный IMG-20210221-WA0023.jpgimage host IMG-20210221-WA0021.jpg IMG-20210221-WA0025.jpg

Ну как раз вариант 110-ю с 390й сравнить))

#315 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:19

Да нет  , тут то клинок как острие стрелы и с обоих строн упоры под пальцы .Думал этот взять или Bugaut или Bugaut Mini но там ручка как прямая палка вообще не вариант .

Я имел ввиду чисто размер и остроту))

#316 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:22

Я имел ввиду чисто размер и остроту))

Я подумал мелкий размер  , и ограничения по задачам  . Если размер и острота да , прямо нешуточная бритва .

#317 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:41

Я подумал мелкий размер  , и ограничения по задачам  . Если размер и острота да , прямо нешуточная бритва .

странно только, что это японская спайдерка - обычно они японские типы сталей используют...

#318 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:44

странно только, что это японская спайдерка - обычно они японские типы сталей используют...

Да в обычной более дешевой версии японская VG-10 в дорогой версии все японские ножи получили K390 как ранее в свое время ZDP-189 

#319 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:45

Да в обычной более дешевой версии японская VG-10 в дорогой версии все японские ножи получили K390 как ранее в свое время ZDP-189 

раньше ATS-34 была японская

#320 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:36

f8faaf59aaf6.jpg
df7f6765e28d.jpg
5e335d9d2c2a.jpg

ce4c1f6e8e13.jpg
Нож просто кайф!