***Быстро "накидал"... Может кому в помощь... для начала.
https://oldbrowser.files.fm/u/m2wwjzfh
Или тут!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 August 2018 - 15:15
Отправлено 10 August 2018 - 15:14
***Быстро "накидал"... Может кому в помощь... для начала.
https://oldbrowser.files.fm/u/m2wwjzfh
Или тут!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 August 2018 - 15:15
Отправлено 10 August 2018 - 16:19
Отправлено 10 August 2018 - 16:54
О да, спасибо;-)
***Не за что! Писал очень быстро.... если чего не понятно и есть вопросы, то отвечу.
Отправлено 10 August 2018 - 21:34
Спасибо, за экскурс в REW!
Вы писали: *** У меня, например, все стало четко по центру***
По центру чего? Перед микрофоном/водителем или центра лобового?
Сводили импульсы по началу или по максимальному выбросу?
Покажите скриншоты сведенных импульсов левой и правой сторон и фазу тоже.
Пытался найти информацию о том, как должен выглядеть график сведённой системы в авто, т.е к чему стремиться, но ... безрезультатно.
Может ваши графики раскроют этот секрет.
С уважением, Владимир.
Отправлено 10 August 2018 - 21:51
Хорошая программа.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 August 2018 - 22:47
На выходе Амфитона фазу бы поменять или полярность при подключении к динам.
А то полярность импульсов как-то не "по фэншую" выглядит.
На сколько я понял, вникая в тему "про измерения", то правильность фазировки подключения проверяется по графику STEP.
Сообщение отредактировал: TVL - 10 August 2018 - 23:04
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 August 2018 - 03:57
Отправлено 11 August 2018 - 12:47
Спасибо, за экскурс в REW!
Вы писали: *** У меня, например, все стало четко по центру***
По центру чего? Перед микрофоном/водителем или центра лобового?
Сводили импульсы по началу или по максимальному выбросу?
Покажите скриншоты сведенных импульсов левой и правой сторон и фазу тоже.
Пытался найти информацию о том, как должен выглядеть график сведённой системы в авто, т.е к чему стремиться, но ... безрезультатно.
***В центре лобового.
Второй вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ! Программа "ищет" максимальный пик. И вот здесь есть небольшая "засада". Как в статье показано на графиках СЧ, первый пик на СЧ мЕньшего уровня и поэтому она считала задержку и расстояние по второму бОльшему пику. Этот второй пик это резонанс либо ащика в котором установлен СЧ либо от близлежащих панелей. Я пока не стал разбираться откуда он. Не ко времени.
Я считаю, что нет каких-то единственных решений о том как должен выглядеть график сведенной системы. Это компромиссы и цели к которым мы стремимся. Т.е. если точнее... смотря чем мы озадачиваемся. Поэтому мои графики СРАЗУ секрет не откроют. Но проведя такой анализ, можно многое понять где кроются "косяки" инсталла!
Показать графики СВЕДЕННЫХ, я сейчас не смогу потому как ПОКА мы не озадачивались решением и устранением проблемы. На данном этапе это просто измерения и соответственно АНАЛИЗ получившихся результатов. Авто не стоит в боксе и все теллодвижения эпизодические... когда у нас есть время и желание. Если мы дальше продолжим эксперименты, то я буду о них рассказывать.
Фазу тоже не покажу, потому как, еще раз повторюсь, я не ставил перед собой задачи выделить фазу. Сейчас это просто "пила" по которой ничего не возможно "прочитать".
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 August 2018 - 12:53
Отправлено 11 August 2018 - 12:58
На выходе Амфитона фазу бы поменять или полярность при подключении к динам.
А то полярность импульсов как-то не "по фэншую" выглядит.
На сколько я понял, вникая в тему "про измерения", то правильность фазировки подключения проверяется по графику STEP.
***Ну поменять фазу на драйверах не проблема Но я импульс оставил "вниз" потому как ОСНОВНОЙ опорный импульс так же идет вниз. А как его перевернуть программно, я заметил несколько позже после измерений. Но вообщем сути это не меняет.
Хоть и не по "феншую".
Можно проверять не только по СТЕПу, но и по импульсу.
Если совсем итересно, то я могу прислать весь файл измерений, а вы можете его посмотреть и проанализировать. Просто у меня сейчас нет времени на это.
Отправлено 11 August 2018 - 13:05
По импульсам очень интересно. Особенно сравнить импульс голого динамика без оформления и в оформлении, чтоб было понятно природа второго импульсного всплеска на графике. И также сравнить формы импульсов.
***И это можно делать! только для начала измерить динамики в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях.... в экране например. Но дело в том что я хорошо себе представляю как выглядят импульсы... насмотрелся. И точно знаю что двух горбов там точно не должно быть! Это ДЕФЕКТ установки. Представляете какой мощный инструмент - измерения! Берете твитер (например) и начитаете его таскать в предполагаемых местах установки и при этом "стреляя" постоянно и добиваясь максимально похожего импульса на "идеальные условия". Супер просто! И когда вы это место и наклоны и углы найдете, то я абсолютно уверен, что это будет самое ЛУЧШЕЕ из возможных размещение динамика! Имея всю измерительную базу, делов на полтора часа максимум. и никаких сомнений в ПРАВИЛЬНОСТИ установки. Да, косяки будут, но это АЗ и из двух зол выберем лучшее!
Отправлено 11 August 2018 - 13:11
***К стати... по поводу СТЕПа... посмотрите на идеальный СТЕП, потом посмотрите на идеальный электрический СТЕП, ближе всего к идеальному электрическому СТЕПу это измереный СТЕП широкополоса. Погуглите... станет все ясно.
Отправлено 11 August 2018 - 14:11
Я тоже этим летом "открыл" для себя REW! Нравится простотой понимания интерфейса.
Про гребенчатый импульс в измеряемой Камри: если , как Вы писали, ***СЧ и ВЧ установлены в едином блоке на передней панели***, то гребёнка вызвана прилётом отраженных сигналов.
Интересный момент, что автоопределение задержки, происходит по максимуму импульса (при FS100%) вне зависимости 1-й этот импульс или 2-й/5-й/10-й. Поэтому всё-таки мозг и руки замерщика "не отдыхают". Но несмотря на это, при установке задержек автоопределения в одно значение, получается сцена ( у меня к сожалению не по центру лобового...) с глубиной и панорама с ровным энергетическим заполнением слева направо.
На Магнитоле есть отдельная ветка - это для тех, кого заинтересовала эта программа:
Фазовое и временное согласование динамиков с помощью программного комплекса REWС уважением, Владимир.
Отправлено 11 August 2018 - 14:27
Я тоже этим летом "открыл" для себя REW! Нравится простотой понимания интерфейса.
Про гребенчатый импульс в измеряемой Камри: если , как Вы писали, ***СЧ и ВЧ установлены в едином блоке на передней панели***, то гребёнка вызвана прилётом отраженных сигналов.
Интересный момент, что автоопределение задержки, происходит по максимуму импульса (при FS100%) вне зависимости 1-й этот импульс или 2-й/5-й/10-й. Поэтому всё-таки мозг и руки замерщика "не отдыхают". Но несмотря на это, при установке задержек автоопределения в одно значение, получается сцена ( у меня к сожалению не по центру лобового...) с глубиной и панорама с ровным энергетическим заполнением слева направо.
На Магнитоле есть отдельная ветка - это для тех, кого заинтересовала эта программа:
Фазовое и временное согласование динамиков с помощью программного комплекса REW
***Несомненно! Без них никак. Слишком близко расположены панели и стекло.
ДА! Именно об этом я и говорил. Программа определила расстояние ДО максимального пика. Т.е.первый (на СЧ) с меньшим уровнем она проигнорировала. НО! Если рассчитать по времени, то первый пик всегда более высокочастотный. Всегда!, Но ведь мы фильтром срезаем высокие частоты оставляя их для твитера, поэтому в данной (только в данной ситуации) его можно игнорировать! НУ установка уже такая! Что поделать. И вот только что, 20 минут назад мы попробовали пересчитать расстояние до первого первого пика на СЧ и вбили его в Кларион! Стало ХУЖЕ. По той причине что я уже говорил... мне это совершенно понятно!
Отправлено 11 August 2018 - 14:43
Видимо потому что импульс приближенный к FS100% самый "главный" по передаче энергетической информации .
Те что с меньшим уровнем - отраженка или боковые лепестки диаграммы направленности.
Сообщение отредактировал: TVL - 11 August 2018 - 14:45
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 August 2018 - 14:45
Видимо потому что импульс приближенный к FS100% самый "главный" по передаче энергетической информации .
***Возможно! Но опять же... кросс. Он изменяет импульсную характеристику, потому как меняется спектр частот и его распределение.
Отправлено 11 August 2018 - 16:07
Как бы не менялись импульсные характеристики сигнала от кроссоверов и задержек, микрофон фиксирует конечный временной результат.
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 August 2018 - 16:18
Как бы не менялись импульсные характеристики сигнала от кроссоверов и задержек, микрофон фиксирует конечный временной результат.
***Это естественно! Микрофон зафиксирует все изменения. Но я про то, что.... когда например ищешь акустические центра и используешь при этом преобразование Гилберта-Боде, то результаты меняются и меняются они в зависимости от выбранного частотного диапазона и необходимых спадов фильтрации. Т.е. это такая "игра", но необходимо понимать ее правила, в особенности если УЖЕ озадачился необходимыми конечными параметрами будущей АС.
Отправлено 11 August 2018 - 21:32
Как сведенные между собой излучатели на оси микрофона переместить в центр лобового, не нарушая общей точки сведения?
Напрашивается вариант: плюсануть задержку "А" в левый канал и минусовать такую же задержку "А" в правом канале...
...Покрутить балансом не предлагать...
Сообщение отредактировал: TVL - 11 August 2018 - 21:37
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 August 2018 - 23:06
***А зачем их переносить если образы уже в центре? Сегодня ещё раз внимательно слушал этот авто, все в порядке. Все расстояния точно как по программе.Как сведенные между собой излучатели на оси микрофона переместить в центр лобового, не нарушая общей точки сведения?
Напрашивается вариант: плюсануть задержку "А" в левый канал и минусовать такую же задержку "А" в правом канале...
...Покрутить балансом не предлагать...
Отправлено 12 August 2018 - 00:56
***А зачем их переносить если образы уже в центре? Сегодня ещё раз внимательно слушал этот авто, все в порядке. Все расстояния точно как по программе.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных