***А зачем их переносить если образы уже в центре? Сегодня ещё раз внимательно слушал этот авто, все в порядке. Все расстояния точно как по программе.
Каковы остальные условия "тети в центре"?
Отправлено 12 August 2018 - 00:59
***А зачем их переносить если образы уже в центре? Сегодня ещё раз внимательно слушал этот авто, все в порядке. Все расстояния точно как по программе.
Каковы остальные условия "тети в центре"?
Отправлено 12 August 2018 - 01:52
***Честно говоря я совсем не понял что вы сказали. Переведите.просто бытует устоявшиеся мнение, что при *правильном сведении*, ц.о.будет не по центру сцены, а в л.ц. Оттого и вопрос. Но это на мой взгляд, по поводу вопроса выше.
Отправлено 12 August 2018 - 02:01
***В смысле?Каковы остальные условия "тети в центре"?
Отправлено 12 August 2018 - 02:03
***В смысле?
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 12 August 2018 - 02:04
Отправлено 12 August 2018 - 02:06
да куда уж понятней.***Честно говоря я совсем не понял что вы сказали. Переведите.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 August 2018 - 02:11
***Предполагается что все излучатели времякогерентны. Иначе какой смысл искать расстояния и корректировать все dsp?Излучатели получаются собраны по вертикали и горизонтали?
Отправлено 12 August 2018 - 02:17
Стоп это как? Сами по себе что ли?***Предполагается что все излучатели времякогерентны. Иначе какой смысл искать расстояния и корректировать все dsp?
Отправлено 12 August 2018 - 02:20
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 August 2018 - 02:20
*** л.ц. Это что? И как это центральный образ не по центру. И что касается фазы...да куда уж понятней.
Вам человек пишет-если я полностью свожу по уровням и по фазе систему, то ц.о.у него, не по центру сцены, а в л.ц.
Ну это насколько я понимаю, что человек имел ввиду. Такая точка зрения высказывается достаточно многими людьми, на форумах. Если не угадал, то TVL- звиняюсь.
Отправлено 12 August 2018 - 02:24
Придется говорить об условной времякогерентности в авто.*** л.ц. Это что? И как это центральный образ не по центру. И что касается фазы...
дело в том что обычно при сведении частотных полос пользуются минимальной фазой. Она достаточно легко выделяется если измерения производятся в достаточно просторном помещении. Но когда речь идёт об авто, говорить о фазовом совмещении смешно!!!
вы не разу не наблюдали фазу Твитера установленного в авто?
там черт ногу сломит!!! Так что говорить о фазокогерентности вообще не приходится.
Отправлено 12 August 2018 - 02:25
***в контексте названии темы....Стоп это как? Сами по себе что ли?
Собрать надо и вертикали ,и горизонтали попролосно , уровни в точке прослушивания выровнять.
Отправлено 12 August 2018 - 02:26
***в контексте названии темы....
вы наверняка пробовали настраивать свой домашний кинотеатр с помощью автоматики. Вот это тоже самое.
Отправлено 12 August 2018 - 02:28
вы это не мне объясняйте. Я всего лишь сурдопереводчик и наблюдатель. На данный момент.))))*** л.ц. Это что? И как это центральный образ не по центру.
Отправлено 12 August 2018 - 02:28
***Это почему же условной? Как раз время здесь понятие четко выраженное. Пики импульсов со всех ДГ придут в точку прослушивания одновременно. И это первый и важный шаг в настройке системы, но далеко не единственный!Придется говорить об условной времякогерентности в авто.
Это ведь форум АвтоЗвука?
Отправлено 12 August 2018 - 02:31
***Да я не объясняю, а спрашиваю. Я не пойму смысла ваших постов и сокращений.вы это не мне объясняйте. Я всего лишь сурдопереводчик и наблюдатель. На данный момент.))))
зы. Очень странно что вы впервые встречаетесь с таким мнением.......
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 12 August 2018 - 02:32
Отправлено 12 August 2018 - 02:41
***Да я не объясняю, а спрашиваю. Я не пойму смысла ваших постов и сокращений.
И о каком мнении идёт речь?
можно я лучше чипсы пожую?
Зы. Я понимаю что это не укладывается в вашей голове, но я уже написал два поста выше, в которых написал четко, максимально кратко и доходчиво. Одно и то же. Единственно поправлюсь- не в л.ц., а при сведеной полностью системе, ц.о. будет не по центру сцены, а на против слушателя, в леворуком авто. Что в принципе, в авто, одно и то же.
Сообщение отредактировал: vaty - 12 August 2018 - 03:21
Отправлено 12 August 2018 - 03:39
Очень много авто динамиков имеют на импульсе два а то и 3 горба, конечно второй горб меньше первого но иногда бывают и на уровне первого. Это встречается на динамиках средневекового диапазона и даже у дорогих высокодобротных.***И это можно делать! только для начала измерить динамики в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях.... в экране например. Но дело в том что я хорошо себе представляю как выглядят импульсы... насмотрелся. И точно знаю что двух горбов там точно не должно быть! Это ДЕФЕКТ установки. Представляете какой мощный инструмент - измерения! Берете твитер (например) и начитаете его таскать в предполагаемых местах установки и при этом "стреляя" постоянно и добиваясь максимально похожего импульса на "идеальные условия". Супер просто! И когда вы это место и наклоны и углы найдете, то я абсолютно уверен, что это будет самое ЛУЧШЕЕ из возможных размещение динамика! Имея всю измерительную базу, делов на полтора часа максимум. и никаких сомнений в ПРАВИЛЬНОСТИ установки. Да, косяки будут, но это АЗ и из двух зол выберем лучшее!
Отправлено 12 August 2018 - 08:47
Как сведенные между собой излучатели на оси микрофона переместить в центр лобового, не нарушая общей точки сведения?
Напрашивается вариант: плюсануть задержку "А" в левый канал и минусовать такую же задержку "А" в правом канале...
...Покрутить балансом не предлагать...
А куда Вы направляете "ось микрофона" при сведении?
Если у Вас микрофон такой чувствительный к направлению, то может сразу направить его туда, где вы хотите получить ЦО (то есть в центр лобового стекла)?
И будет Вам ЦО на оси микрофона и одновременно в центре лобового... Не?
Отправлено 12 August 2018 - 09:57
А если на заднее стекло , ЦО будет там?)))А куда Вы направляете "ось микрофона" при сведении?
Если у Вас микрофон такой чувствительный к направлению, то может сразу направить его туда, где вы хотите получить ЦО (то есть в центр лобового стекла)?
И будет Вам ЦО на оси микрофона и одновременно в центре лобового...Не?
Отправлено 12 August 2018 - 10:10
А куда Вы направляете "ось микрофона" при сведении?
И будет Вам ЦО на оси микрофона и одновременно в центре лобового...
Не?
Ось микрофона ( ЕСМ8000 ) на оси водительской головы.
Поворачивать его в направлении середины лобового, значит получить направленность левой стороны (по отношению к капсулю) под углом близким к 90 град. Какая будет картинки замера импульсов левой стороны трудно представить. Поэтому на Ваш вопрос ***... Не?***, ответ: " Не!".
Вы через этот этап "измерительных головоломок" уже похоже прошли, поэтому рекомендуете настройки "на слух"...
Сообщение отредактировал: TVL - 12 August 2018 - 10:12
С уважением, Владимир.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных