А если на заднее стекло , ЦО будет там?)))
Нет, конечно. ЦО может находиться только в базе излучателей (на отрезке соединяющем излучатели).
Я думаю, что вы и сами это понимаете, но решили "сострить"... Смешно...
Отправлено 12 August 2018 - 10:38
А если на заднее стекло , ЦО будет там?)))
Нет, конечно. ЦО может находиться только в базе излучателей (на отрезке соединяющем излучатели).
Я думаю, что вы и сами это понимаете, но решили "сострить"... Смешно...
Отправлено 12 August 2018 - 10:53
***жуйте чипсы. Мы о разном...можно я лучше чипсы пожую?
Зы. Я понимаю что это не укладывается в вашей голове, но я уже написал два поста выше, в которых написал четко, максимально кратко и доходчиво. Одно и то же. Единственно поправлюсь- не в л.ц., а при сведеной полностью системе, ц.о. будет не по центру сцены, а на против слушателя, в леворуком авто. Что в принципе, в авто, одно и то же.
Отправлено 12 August 2018 - 10:56
Ось микрофона ( ЕСМ8000 ) на оси водительской головы.
...
Поворачивать его в направлении середины лобового, значит получить направленность левой стороны (по отношению к капсулю) под углом близким к 90 град. Какая будет картинки замера импульсов левой стороны трудно представить. Поэтому на Ваш вопрос ***... Не?***, ответ: " Не!".
Вы через этот этап "измерительных головоломок" уже похоже прошли, поэтому рекомендуете настройки "на слух"...
Так Вы не попробовали... и сразу "Не!"
Интересно было бы узнать - как изменятся измеряемые задержки, если вообще изменятся... Тем более, что большого труда Вам это не составит...
А потом послушали бы ушами - где ЦО при новых задержках...
Да, ещё у Вас кресло пустое... это к вопросу об "измерительных головоломках"...
Отправлено 12 August 2018 - 11:01
***расскажите что вы имеете ввиду «по импульсу на слух» Как это возможно?
По импульсу динамики на слух можно хорошо и быстро свести, гораздо быстрее чем размещать измерительный комплекс,
.
Отправлено 12 August 2018 - 11:01
***жуйте чипсы. Мы о разном...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 August 2018 - 11:24
Так Вы не попробовали...
и сразу "Не!"
Интересно было бы узнать - как изменятся измеряемые задержки, если вообще изменятся...
Тем более, что большого труда Вам это не составит...
А потом послушали бы ушами - где ЦО при новых задержках...
Да, ещё у Вас кресло пустое... это к вопросу об "измерительных головоломках"...
Попробую и этот вариант обязательно!
С уважением, Владимир.
Отправлено 12 August 2018 - 11:31
Попробую и этот вариант обязательно!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 August 2018 - 11:56
ИМХО
Отправлено 12 August 2018 - 11:59
Отправлено 12 August 2018 - 12:03
Любой поворот потребует подстройку гейнов для нормализации уровней - это одинаково, что подправить общий гейн балансом.
Вариантов для экспериментов масса и каждый выбирает "свои грабли" - чем мы все и занимаемся .
С уважением, Владимир.
Отправлено 12 August 2018 - 12:06
Интересно посмотреть на сведение в графиках на соревновательный машинах с максимальными оценками за локализацию и сцену.
С уважением, Владимир.
Отправлено 12 August 2018 - 12:11
Отправлено 12 August 2018 - 13:09
Ось микрофона ( ЕСМ8000 ) на оси водительской головы.
Поворачивать его в направлении середины лобового, значит получить направленность левой стороны (по отношению к капсулю) под углом близким к 90 град. Какая будет картинки замера импульсов левой стороны трудно представить. Поэтому на Ваш вопрос ***... Не?***, ответ: " Не!".
***Ничего поворачивать не надо! Надо лишь внимательно посмотреть на даташит этого микрофона.
Отправлено 12 August 2018 - 13:16
Интересно посмотреть на сведение в графиках на соревновательный машинах с максимальными оценками за локализацию и сцену.
***Ничего непредсказуемого не будет! Импульсы от всех головок буду начинаться примерно в одно и то же время.
Отправлено 12 August 2018 - 13:56
***В тему про фазу... Чтобы было более понятно перетащил измерения правого стеднечастотника в Soundeasy. Посмотрите на фазу... у кого есть желание совместить ее с твитером, например! Будет героем АЗ!
С помощью "временных ворот" ее конечно можно немного успокоить, но не сильно. Поэтому о фазокогерентности при сращивании соседних полос тут вряд ли приходится говорить.
Отправлено 12 August 2018 - 16:52
Отправлено 12 August 2018 - 17:09
Отправлено 12 August 2018 - 17:11
Автор, кстати, а машина *белая камри* случаем не Сергея(buter)?
***Нет. Черная. Она в народе не известна... владелец по нашим тусовкам не катается. Он просто звуколюб.
Отправлено 12 August 2018 - 17:22
Ой, какая замечательная "новая" тема
А Если серьезно
Если свести все излучатели " по импульсу" и выровнять уровни громкости побортно,
Тетя ОБЯЗАНА быть перед микрофоном. И никак не по центру лобового.
Применение 1 измерительного микрофона позволяет боле мене корректно свести
Или одну или другую сторону но никак не всю систему сразу.
Горизонтальное сведение лучше сразу делать на слух (ушей двое а микрофон один)
Чем после микрофона пересводить ее заново.
Пыс Не всегда настройка по импульсу даст корректные фокусировки.
Да и ващще ...
***Да ну! Я еще раз приведу аналогию с автоматическими настройками ресивера домашнего кинотеатра. Вы хоть раз эту процедуру проделывали?
Ресивер укажет все расстояния до излучателей и откорректирует уровни и вы услышите "тетю по центру" где бы не размещали микрофон в комнате. По сути я проделал в авто тоже самое.
Приведение ИМПУЛЬСОВ в одну временную точку приведет во временное согласование ВСЮ СИСТЕМУ СРАЗУ! Это первое что нужно делать с процессорной системой. А дальше вы уже сами решаете какие кроссы, спады, порядки и частоты применять для ДАЛЬНЕЙШЕЙ настройки.
Какое горизонтальное, вертикальное, диагональное сведение. Мне кажется вы не совсем точно понимаете смысл проведенных измерений. "Лепите" на ухо все! Кто ж против! Только дальше пути нет! Без измерений вы не знаете что твориться с системой.
Отправлено 12 August 2018 - 17:26
а что будет с левым краем? Расстояния между л-ц.о и ц.о-п будет одинаково?Ой, какая замечательная "новая" тема
А Если серьезно
Если свести все излучатели " по импульсу" и выровнять уровни громкости побортно,
Тетя ОБЯЗАНА быть перед микрофоном. И никак не по центру лобового.
Применение 1 измерительного микрофона позволяет боле мене корректно свести
Или одну или другую сторону но никак не всю систему сразу.
Горизонтальное сведение лучше сразу делать на слух (ушей двое а микрофон один)
Чем после микрофона пересводить ее заново.
Пыс Не всегда настройка по импульсу даст корректные фокусировки.
Да и ващще ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных